Леший Опубликовано 25.10.2010 12:03 :blush: Значит движок остался из Италии, а не из Спа, как многие думали, тяжело будет еще 2 гонки на итальянском Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.10.2010 12:04 Двигатель меньше изнашивается, когда температура оптимальна, когда t выше или ниже оной двигатель изнашивается сильнееДавай разберёмся с понятием "износ двигателя". Это же не что-то абстрактное. У двигателя есть определённый ресурс, связанный с количеством рабочих циклов, происходящих внутри двигателя. Чем их больше, тем больше износ. В общем случае их вполне корректно сопоставлять с пробегом двигателя. Но если для фиксированного пробега требуется большее количество рабочих циклов, то и двигатель изнашивается быстрее. Есть ещё понятие предельной температурной нагрузки. Вот как раз она в условиях высокогорья ниже. И именно про неё я и говорил. Потому что про всё остальное говорить сложно. Всё таки в ДВС рабочим телом является не воздух.Сама температура влияет на износ двигателя, только если она превышает оптимальные значения. Если меньше, то... ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 12:19 Давай разберёмся с понятием "износ двигателя". Это же не что-то абстрактное. У двигателя есть определённый ресурс, связанный с количеством рабочих циклов, происходящих внутри двигателя. Чем их больше, тем больше износ. В общем случае их вполне корректно сопоставлять с пробегом двигателя. Но если для фиксированного пробега требуется большее количество рабочих циклов, то и двигатель изнашивается быстрее. Есть ещё понятие предельной температурной нагрузки. Вот как раз она в условиях высокогорья ниже. И именно про неё я и говорил. Потому что про всё остальное говорить сложно. Всё таки в ДВС рабочим телом является не воздух.Сама температура влияет на износ двигателя, только если она превышает оптимальные значения. Если меньше, то... ничего.Вот тут не согласен, при меньшей t масло не набирает свою оптимальную t, отсюда силы трения не оптимальны, возьмем грубый пример завод машины зимой, как говорят один старт в холод равен 100 км пробега. Пысы, это только мои предположения, из личного опыта и физики по школе :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.10.2010 12:26 Вот тут не согласен, при меньшей t масло не набирает свою оптимальную t, отсюда силы трения не оптимальны, возьмем грубый пример завод машины зимой, как говорят один старт в холод равен 100 км пробега. Пысы, это только мои предположения, из личного опыта и физики по школе :)Ну, мы же такие экстремальные условия не берём. А вот если ты заводишь двигатель при температуре +20 и при температуре +25 вряд ли будет сильная разница в износе. Всё таки есть определённый диапазон рабочих температур. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 25.10.2010 12:45 Вот тут не согласен, при меньшей t масло не набирает свою оптимальную t, отсюда силы трения не оптимальны, возьмем грубый пример завод машины зимой, как говорят один старт в холод равен 100 км пробега. Пысы, это только мои предположения, из личного опыта и физики по школе :)Пример слишком грубый :D , там при отрицательных температурах вязкость масла вырастает в разы. Здесь разница мизерная будет, не стОит утрировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 12:50 Ну, мы же такие экстремальные условия не берём. А вот если ты заводишь двигатель при температуре +20 и при температуре +25 вряд ли будет сильная разница в износе. Всё таки есть определённый диапазон рабочих температур.Износ будет и при +25, конечно если просто старт, то это будет незначительно, но если ездить с такой температурой, то износ будет достаточно большим, а рабочий диапазон безусловно есть, а что вне его, не важно в + или в -, это уже повышенный износ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.10.2010 13:24 Износ будет и при +25, конечно если просто старт, то это будет незначительно, но если ездить с такой температурой, то износ будет достаточно большим, а рабочий диапазон безусловно есть, а что вне его, не важно в + или в -, это уже повышенный износСкажи мне, что есть "износ"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 13:45 Скажи мне, что есть "износ"?в нашем случае, если просто, то сокращение ресурса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.10.2010 13:53 в нашем случае, если просто, то сокращение ресурсаЯ бы сказал точнее. Его ускоренная выработка. Так вот, мне совершенно не понятно, каким образом снижение температтуры топливно-воздушной смеси этому способствует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.10.2010 13:56 Тут можно пойти от обратного. Что есть щидящий режим работы двигателя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 13:56 Я бы сказал точнее. Его ускоренная выработка. Так вот, мне совершенно не понятно, каким образом снижение температтуры топливно-воздушной смеси этому способствует.я вообще то про t двигателя, отвечая на этот постНе может быть температура двигателя одинакова. Чем меньше кислорода, тем меньше температура внутри двигателя. Соответственно износ меньше. Разрежённый воздух влияет на охлаждение (меньше плотность - хуже охлаждение), но это уравнивается меньшей температурной нагрузкой.и на этот Сама температура влияет на износ двигателя, только если она превышает оптимальные значения. Если меньше, то... ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.10.2010 14:51 вот здесь я тебя поправлюВозможен и такой вариант.Немецкий движок счастливым оказался. Целых 68 очков на нем Ал заработал.Значит движок остался из Италии, а не из Спа, как многие думали, тяжело будет еще 2 гонки на итальянскомЗато его Баррикелло на торможении не таранил. К тому же итальянский отработал в гонке только 1 час 16 минут. Т.е. он использовался интенсивнее, но на меньшем промежутке времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 15:05 Возможен и такой вариант.Немецкий движок счастливым оказался. Целых 68 очков на нем Ал заработал.Зато его Баррикелло на торможении не таранил. К тому же итальянский отработал в гонке только 1 час 16 минут. Т.е. он использовался интенсивнее, но на меньшем промежутке времени.вполне возможно, что и лучше, посмотрим ждать не долго осталось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 25.10.2010 15:10 да все у Феррари тип топ с двигами, они у них дохлые были из-за расположения под наклоном(темный Дед еще зимой всех с 5 градусами достал), а как исправили, так двиги и стали надежными, 3-4 гран при без проблем пройдут и потери мощности при этом нет, все окей на этом фронте :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.10.2010 15:12 да все у Феррари тип топ с двигами, они у них дохлые были из-за расположения под наклоном(темный Дед еще зимой всех с 5 градусами достал), а как исправили, так двиги и стали надежными, 3-4 гран при без проблем пройдут и потери мощности при этом нет, все окей на этом фронте :good:Я тоже непонимаю этой шумихи вокруг двигателей. Были бы проблемы - Алонсо бы двигатели бы не накручивал в гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 25.10.2010 15:14 Я тоже непонимаю этой шумихи вокруг двигателей. Были бы проблемы - Алонсо бы двигатели бы не накручивал в гонках.были бы проблемы, они столько кругов в квале не гоняли бы, а то побольше Маков гоняют в к1 и к2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.10.2010 15:26 Страхи были у некоторых из-за того, что последние гонки будут на бельгийском движке (который мог повредить Баррик). А раз это не он, то проблем вообще никак не должно быть, т.к. уже 4 двигателя прошли по 3 гонки без каких либо проблем. Причем на 2 из них Алосно выиграл последнюю (третью) гонку жизненного цикла работы мотора, т.е. потери мощности тоже не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.10.2010 15:30 Страхи были у некоторых из-за того, что последние гонки будут на бельгийском движке (который мог повредить Баррик). А раз это не он, то проблем вообще никак не должно быть, т.к. уже 4 двигателя прошли по 3 гонки без каких либо проблем. Причем на 2 из них Алосно выиграл последнюю (третью) гонку жизненного цикла работы мотора, т.е. потери мощности тоже не было.Если бы его повредили, то он был отказал бы в Бельгии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 25.10.2010 16:08 вот я думаю в Китае Масса в гонке использовал 3 двигатель,может исходя из опыта Алонсо ,что он использовал двигатель номер 2 в двух ГП(Бахрейн,Китай)посчитали ,что второй цикл сможет пройти и на ГП Сингапура (поэтому проблемы в квале )у Массы.(Надо учитывать ,что боевой двигатель устанавливают на третью практику) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.10.2010 16:32 вот я думаю в Китае Масса в гонке использовал 3 двигатель,может исходя из опыта Алонсо ,что он использовал двигатель номер 2 в двух ГП(Бахрейн,Китай)посчитали ,что второй цикл сможет пройти и на ГП Сингапура (поэтому проблемы в квале )у Массы.(Надо учитывать ,что боевой двигатель устанавливают на третью практику)У Массы были проблемы с коробкой, а не с движком. Двигатель поменяли просто заодно, т.к. всё равно ничего не теряли, а лишний новый двигатель явно лишним бы не был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.10.2010 16:34 У Массы были проблемы с коробкой, а не с движком. Двигатель поменяли просто заодно, т.к. всё равно ничего не теряли, а лишний новый двигатель явно лишним бы не был.вообще-то наоборот. Опять же по словам Попова прям перед ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.10.2010 16:44 Доверие к информации, которую даёт в эфире Попов, подорвано окончательно и похоже, что навсегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 25.10.2010 17:16 Доверие к информации, которую даёт в эфире Попов, подорвано окончательно и похоже, что навсегда.По мне так Подзигун лучше всех комментирует, с приколами, прибаутками... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 17:29 По мне так Подзигун лучше всех комментирует, с приколами, прибаутками... :) болеет за красных и фобит Хэма, мечта а не комментатор :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 25.10.2010 17:33 По мне так Подзигун лучше всех комментирует, с приколами, прибаутками... :)Если бы еще не реклама в последнем ГП - было бы вообще чудесно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах