Tam Опубликовано 15.09.2009 14:24 мои слова: "Макларен в те годы, что там был Кими, отличался фирменной недостаточной поворачиваемостью, - но тогда все было в порядке". Твои слова... :lol: Я тебе показываю онборд где нет в помине никакой недостаточной. И там Кими едет, а не кто нибудь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 15.09.2009 14:48 О, это что-то новенькоеВ этом нет ничего нового. О том, что - Ибо выбирая при проектировании между чистой скоростью болида (oversteer) и удобством Массы (understeer), они выбирают удобство Массы. Если не понимаешь, о чем речь, не стоит без необходимости выделять тескт. Любое дополнительное движение, в том числе выравнивание после избыточного движения рулем при недостаточной поворачиваемости, приводит к потере скорости. Это азбука. Так что в сказанном есть очень большая доля истины. Есть в таком раскладе только один плюс - при таком стиле действительно быстрее прогреваются шины.Но когда все расчеты и модели нацелены на максимум скорости, возникают серьезные проблемы с прогревом шин, ибо машина минимально скользит в поворотах. Яркий пример тому можно увидеть даже не в Феррари, а... в Брауне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.09.2009 14:55 То есть ты считаешь, что проблемы с КЕРС не было? :)Занятно.Я считаю, что версий может быть больше чем одна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yump Опубликовано 15.09.2009 14:57 ...было интервью Кими, ещё времен Заубера, где он говорил, что больше всего ненавидит недостатку, так что... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.09.2009 14:57 Кстати о моторах.Я был практически уверен, что Кими поставят в Монце новый мотор, как поступило большинство команд (в Монце поставили 13 новых моторов). Ан нет. Такую сложную гонку Кими катал на том же моторе, что и в Спа.Теперь остается гадать, на какую гонку, кроме Сузуки, Феррари экономили движок? Интерлагос?На шестом моторе катал и Физикелла. Ну с ним то ситуацию еще можно понять... пока вкатывается. Но Кими... Сразу, еще до гонки, просчитали, что Хем и Брауны не по силам?До гонки или до Гран При? В принципе логично было бы пятницу откатать на старом моторе, посмотреть что к чему. Увидели, что за победу не поборятся - поставили старый. И правильно сделали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.09.2009 14:59 Спасибо! :) Но если фобам хочется верить в евровидение или мороженное, то не помогут ни видео, ни комментарии команды.Вера вообще с обьективной реальностью слабо совместима :wub: :blush:Вас так мороженное задело? По-моему, изначально оно пошло в роли шутки, но кое-что почему-то слишком близко к сердцу принял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.09.2009 15:00 Проблема в том, что мотор, прошедший даже одну гонку, теряет мощность. Об этом говорили и в прошлом году, особенно это стало заметно в этом. Не даром же в Монце поставили тринадцать новых моторов.Интересно, сколько недосчитались сил мы? Сколько это десятых (сотых?) на круге? Не думаю, что разница была фатальной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 15.09.2009 15:02 Вас так мороженное задело? По-моему, изначально оно пошло в роли шутки, но кое-что почему-то слишком близко к сердцу принял.Ты ошибаешься. Некоторые псевдо-болельщики Феррари обсуждали этот эпизод на полном серьезе. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.09.2009 15:03 Если не понимаешь, о чем речь, не стоит без необходимости выделять тескт.Хватит высказываться в подобном тоне. Ты считаешь, что кроме тебя никто ничего не знает и не понимает? :rolleyes: Вопрос мой был о другом. Так что это ты в очередной раз не поняв, вставляешь свои *пять копеек* не в тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.09.2009 15:03 Потому что Ф2008 была склонна к недостаточной. Масса был доволен, а Кими нет. "Масса - номер 1" (с). Команда строила Ф2008 с андерстиром для того чтобы номер 1 был доволен.Что еще надо?А с чего вообще ты взял, что машина с оверстиром всегда быстрее, чем с андестиром? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 15.09.2009 15:03 Вас так мороженное задело? По-моему, изначально оно пошло в роли шутки, но кое-что почему-то слишком близко к сердцу принял.Да нас оно прикалывает ;) И мотивация и мороженка и шорты и кепка :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 15.09.2009 15:03 В принципе логично было бы пятницу откатать на старом моторе, посмотреть что к чему. Увидели, что за победу не поборятся - поставили старый. И правильно сделали.Пятницу то по любому давно все катают на старых моторах. У кого они есть. Но вот сразу отказываться от борьбы... как-то нелогично. Хотя, конечно, доля правды в этом есть. Действительно можно попытаться побороться за победу в Сингапуре и Интерлагосе, пожертвовав Монцей и Сузукой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 15.09.2009 15:04 Вас так мороженное задело? По-моему, изначально оно пошло в роли шутки, но кое-что почему-то слишком близко к сердцу принял.Не мороженое. А разговоры про то, что Кими решил сам закончить гонку, когда другие ожидали рестарта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 15.09.2009 15:05 А с чего вообще ты взял, что машина с оверстиром всегда быстрее, чем с андестиром?непонятно, с чего он взял, что Масса любит андестир. Так что вся стройная теория о гноблении летит к чёрту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.09.2009 15:05 Если не понимаешь, о чем речь, не стоит без необходимости выделять тескт. Любое дополнительное движение, в том числе выравнивание после избыточного движения рулем при недостаточной поворачиваемости, приводит к потере скорости. Это азбука. Так что в сказанном есть очень большая доля истины. Есть в таком раскладе только один плюс - при таком стиле действительно быстрее прогреваются шины.Но когда все расчеты и модели нацелены на максимум скорости, возникают серьезные проблемы с прогревом шин, ибо машина минимально скользит в поворотах. Яркий пример тому можно увидеть даже не в Феррари, а... в Брауне.А как же тогда с ТК-то прогревали?Почему именно недостаточная поворачиваемость способствует прогреву шин, а не избыточная?При избыточной поворачиваемости и сносу задней оси движение рулем делать не нужно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 15.09.2009 15:07 непонятно, с чего он взял, что Масса любит андестир. Так что вся стройная теория о гноблении летит к чёртуПросвятите меня что-что там любит Масса? :lol: Что это вообще такое??? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.09.2009 15:08 http://www.youtube.com/watch?v=81KCEQCt9jw Хорошее видео. Все внимние на углы на которые поворачивают рулевое колесо чтобы попасть в поворот.Интересное видео, а еще такое есть?Разные углы поворота рулевого колеса могут быть связаны не только с особенностями стиля пилотирования ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.09.2009 15:10 Пятницу то по любому давно все катают на старых моторах. У кого они есть. Но вот сразу отказываться от борьбы... как-то нелогично. Хотя, конечно, доля правды в этом есть. Действительно можно попытаться побороться за победу в Сингапуре и Интерлагосе, пожертвовав Монцей и Сузукой.А почему автоматом Сузука-то жертвуется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.09.2009 15:10 Не мороженое. А разговоры про то, что Кими решил сам закончить гонку, когда другие ожидали рестарта.Вряд ли ему кто-то позволил бы это сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.09.2009 15:12 Просвятите меня что-что там любит Масса? :lol: Что это вообще такое??? :rolleyes:Недостат. поворачиваемость :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 15.09.2009 15:15 Недостат. поворачиваемость :rolleyes:Пасибо зая :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 15.09.2009 15:47 А как же тогда с ТК-то прогревали?А точно также, как и сейчас. ТК никак не влияет на прогрев шин. Тем более, что в те времена моторы были мощнее за счет больших оборотов. Почему именно недостаточная поворачиваемость способствует прогреву шин, а не избыточная?На самом деле не совсем верный вывод. Мягкий, выверенный стиль пилотирования больше свойственен небольшой избыточной поворачиваемости. Поскольку мягкие, но точные движения руля позволяют точно держать болид на траектории. При недостаточной, даже небольшой, поворачиваемости эти движения всегда должны быть дополнительными. Наоборот, для пилотов с резким стилем пилотирования, необходима недостаточноная поворачиваемость, ибо при резком движении болид будет склонен к срыву. При избыточной поворачиваемости и сносу задней оси движение рулем делать не нужно?Нужно. Но это будет излишнее движение, приводящее, в конце концов, к потере скорости.Кстати, сказанное характерно не только для Формулы 1. Во время выступления Кими в ралли, те, кто следил за этими событиями, должны помнить, что многие эксперты отмечали точный и выверенный стиль пилотирования, являющийся залогом его скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.09.2009 15:53 А чего ты от меня ожидал? :) При чем тут Макларен? Мы о Феррари речь ведем, не так ли?В 1999 году косяки появились ,как только Шуми выбыл. И, если все же ты решил упомянуть Маларен, неужели ты считаешь, что они за каждое очко не борются? Я буду очень удивлен, если ты действительно так считаешь...Макларен сражается, толкьо вот максимум из машины не выжимает в отличие от Феррари. А Макларен я упомянул только потому, что вы сейчас его представляете как образец профессионализма, тогда как Феррари некомпетентными идиотами. Только эти "серебрянные мегапрофессионалы" иногда лажали похлеще нас, можно вспомнить тот же Сильверстоун 2002 года. Ну а о потеряном титуле 2007 года еще много будут вспоминать. Просто даже профессионалы могут допускать много ошибок, порой просто унизительных. И таких примеров полным полно... То, что они мурыжили пилотов всегда, не делает им чести. Австрия 2002 - тот еще пример. Что меня сильно интересует - с чего Кими стал проявлять такую прыть...Что является стимулом? 2008 год перемалывать опять желания нет...Сказано уже все, что можно.Ну так подумай, зачем Кими так напрягаться в этой команде, которая так плохо к нему относиться? Так если Шуми говорит, что Масса - №1, чьи слова тебе еще нужны?=) Или тот факт, что Кими вторым получает все апдейты - не показатель? Заявленное равенство - мнимое и только на словах.Это скорее всего в эмоциональном плане, нежели в фактическом. Я что-то в упор не вижу лидерства Массы, а до высот Шуми в таком компоненте ему не добраться, хотя у парня есть потенциал отличного гонщика. А Феррари нужен сейчас другой Шумахер, правда его не будет и пока команда к этому не привыкнет, дела у нее будут ити сложно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.09.2009 15:59 Это как не произошло ? Как раз таки произошло. КТо тут весь форум прокричал о "славной" помощи Массы в Бразилии 07??? Помог, молодец, возьми с семейной полки пирожок, чего орать то.Это ты почему-то забыл что Алонсо не Кими, если его не будут любить "по любви" он их там возьмет измором и этим замечательным, со всех сторон действом мы сумеем насладится уже в 2010. Феррари и логика - эти два понятия разошлись как в море корабли с уходом талантливых профессионалов и приходом "семейных ценностей.А ты не подумал, что Алонсо просто выпрут из команды, даже заплатя ему приличную неустойку. И сделают это жестко и циннично, как умеет делать Феррари?! А ты не подумал, что если команда не взлюбит своего пилота, то ему просто ничего не будет светить? И что-то мне подсказывает, что Алонсо больше года не продержиться. Прийдеться пережить еще один скандал, он так и быть...Я написал в чём - и нашим и вашим. В итоге будешь и ни "у них" и не "у нас" ;) В одном ты прав, когда команда лажает кричать УРА довольно глупо. А когда будет виден то окончательный результат по твоему?? Говорили про 2009 - нет результатов, в 2010 тоже уже не факт, может в 2015 ???А если логически подумать, то с таким подходом, скорее всего никогда. И пока в феррари это поймут, пройдет еще лет нцадь без титулов.Скажем так, 2010 год будет во много определяющим. Но я не прогнозирую, что Феррари будет бороться за титулы, скорее всего нет, но важен прогресс, чтоб следующий сезон был гораздо лучше, нежели этот. А крайний срок - это 2012 год, для меня лично... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 15.09.2009 16:00 А ты не подумал, что Алонсо просто выпрут из команды, даже заплатя ему приличную неустойку. И сделают это жестко и циннично, как умеет делать Феррари?! А ты не подумал, что если команда не взлюбит своего пилота, то ему просто ничего не будет светить? И что-то мне подсказывает, что Алонсо больше года не продержиться. Прийдеться пережить еще один скандал, он так и быть...Зато не скучно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах