Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

да и подозреваю что и завоевать любовь он хочет команды и болельщиков аля Шуми

и первым делом нужно испортить жизнь/гонки напарнику/сыну полка. Любой ценой =)

.........но и Масса не может дальше Алонсо уйти

эт да. как в анекдоте, "я 25 лет за рулем, у меня хрен проскочишь!"(с)

Поделиться этим сообщением

Я лично вижу 99% неудач Алонсо в руководителях которые сидят на мостике...не умеешь не берись называется. Пилоту и так есть чем заняться на трассе. Ты сидишь со стороны и должен принимать всякие решения и командовать пилотом. То дождь, то СК, обогнал пилот неправильно - скомандуй сразу пропустить(что ты там разбираешься с судьями?), получил пенальти - отбывай сразу(зачем тянуть? дождаться СК?). Глупое руководство приводит к череде неудач и невезения. Я не вижу причин пенять уж сильно на Алонсо.

Было бы куда их ставить. Как выиграл оба титула то же известно - благодаря тех. проблемам реальных притендентов, а по сути - чемпионов обоих годов. Как добыл единственную победу то же не секрет - те же тех. проблемы. Подчёркиваю, что не ошибки соперников, не его старания, а именно тех.проблемы.

Масса боролся? Боролся С.Д. с Кими, а не Масса. :lol:

ПыСы. Алонсо точно знает и вариант лишь один - Масса = Физикелло(Баррикелло) :lol:

Ну как не выиграл а факт есть-Алонсо двухкратный,если так говорить то практически к каждому чемпиону можно придратся,у того самовозка,у того вторикелла помогал,у того конкуренты сломались.При всем моем уважении к Кими(без сарказма) он чемпионом тоже давай вспомним как стал,если б не проблемы МакЛарен внутри команды в 07 то Хемильтон мог бы за гонки три до конца титул оформить.А Масса боролся,и не везло ему так же,вспоминаем Сингапур и Венгрию.Ну по поводу победы в этом сезоне согласен,нам ее больше бычки подарили.

А по выделенному,не Алосно первый и не он последний выигрывал чемпионат с вторикеллой запазухой)

А что жалеть о Кими, когда он показывал результаты и скорость на уровне Фелипе?

Думаете есть гонщики, быстрее Алонсо? Не думаю. Даже Хэм ему сейчас по чистой скорости сольет.

В принципе, если принять объяснение насчет несработавшего как надо сцепления (а очень похоже на правду по поведению машины), то какие претензии к Алонсо? Что должен был сам Кубика пропустить пожалуй... Но может в Феррари так заведено, что надо спрашивать мнение команды на форс-мажорные случаи?

Кстати, видео столкновения Алонсо-Масса есть где-нибудь?

Я лично вижу 99% неудач Алонсо в руководителях которые сидят на мостике...не умеешь не берись называется.

может быть. но обычно тотальный контроль не дает высокий результат. каждый вкладывает свои силы и умение в общую копилку. алонсо отстранился от решения, командный мостик занялся проверкой выдумок.

А по выделенному,не Алосно первый и не он последний выигрывал чемпионат с вторикеллой запазухой)

Второй, третьим и четвёртым были Льюис и Баттон. :lol: Титул Кими - кабы не ошибки Великого Тода(особенно Япония) и тех.проблемы в Испании и Нюрбурге, то титул был бы и без помощи Льюиса с Ферни.

может быть. но обычно тотальный контроль не дает высокий результат. каждый вкладывает свои силы и умение в общую копилку. алонсо отстранился от решения, командный мостик занялся проверкой выдумок.

здается мне что Алонсо ещо слишком доверяет(рассчитывает на мостик)...а вот Масса кажись допёр ху из ху)))

и первым делом нужно испортить жизнь/гонки напарнику/сыну полка. Любой ценой =)

Ну напарники Шуми с ним тоже не особо щасливы были,так что тут между ними сходство есть :)

Думаете есть гонщики, быстрее Алонсо? Не думаю. Даже Хэм ему сейчас по чистой скорости сольет.

Ну лично я за Кими не жалею,а можно сказать иногда ностальгирую,симпатичен мне он как человек и пилот,тем более последний на данный момент кто нам титул добыл.

А Хем к нашему всеобщему сожелению в отличие от Фернандо пока неплохо делает свою работу и лидирует в личном зачете.

А Хем к нашему всеобщему сожелению в отличие от Фернандо пока неплохо делает свою работу и лидирует в личном зачете.

Сдается мне в Маках нету семьи..может Степана им отправим? :D

Алонсо просто нужно успокоиться и взять себя в руки. Да, скорее всего, этот сезон уже слит, но он шёл в Ferrari с долгосрочной перспективой. Нужно успокоиться и начать работать вместе с командой, пусть даже ценой упущенной сиюминутной выгоды. Работать именно с командой, с каждым её членом, анализировать каждую свою и чужую ошибку. Только делать это нужно спокойно, а не искря по каждому поводу. Успокоиться на предмет остальных пилотов (в том числе и на предмет Льюиса, на предмет напарника).

Готов ли к этому Алонсо, как готов был Михаэль (планомерно, спокойно работая несколько сезонов)? Не знаю. Готова ли команда к этому? После "спакуха, парень, ну срезал и срезал, главное - обогнал" - мне кажется, что на данный момент - нет.

Сдается мне в Маках нету семьи..может Степана им отправим? :D

Ну если только комбезы стирать после гонки :D

[зевая] Чистая скорость - она в Юте на озёрах, где требуется надёжная колымага и стальные яйца. А тут "скорость" складывается из десятка факторов.

:lol: Мы не думаем, мы знаем, ибо есть суровая вещь - статистика. А вот кто быстрее Алонсо, можешь глянуть 2005, 2006, 2007(где он на самовозах сливал "менее быстрым" Райкконену, Шумахеру и Хэмильтону) и все ГП Бельгии с 2004 года.

нда не повезло феррари в англии... оаять не повезло... масса 3 гонки подряд без очков... алонсо старт проспал... чо... опять будут жаловатся мол им помешали... подтасовали... хватит жаловатся... надо чото делать... уже блин какую гонку сливают в этом сезоне... третью... и это из 10-ти гонок что прошли... ну блин так нельза... надо чото делать... надо блин...

Второй, третьим и четвёртым были Льюис и Баттон. :lol: Титул Кими - кабы не ошибки Великого Тода(особенно Япония) и тех.проблемы в Испании и Нюрбурге, то титул был бы и без помощи Льюиса с Ферни.

Я не принижаю титул Кими не в коем случае,наоборот,камбэк 2007-го я наверно запомню навсегда.Но я все таки останусь при своем мнение,что если б у МакЛарен был бы кто то один Льюис или Фернандо в том сезоне то вряли мы б выиграли тогда чемпионат,а что касается тактики "лидер-вторикелла" то я вообще не вижу в ней ничего плохого,наоборот мне она кажется верной.

Второй, третьим и четвёртым были Льюис и Баттон.

если с Шумахера считать, то вторым был Мика Хаккинен. Култхарда Рон опустил по полной как в конце 1997, приказав пропустить Мику на 1-е место, так и в первой гонке 1998.

если с Шумахера считать, то вторым был Мика Хаккинен. Кульхарда Рон опустил по полной как в конце 1997, приказав пропустить Мику на 1-е место, так и в первой гонке 1998.

Кто его опускал? Что бы Култард ни пел но с Микой он рядом не стоял, ни по таланту, ни по мастерству. Почитай Шумахера, кто был ему соперником. Титул 2000 года Шуми получил только благодаря тех.проблемам Мики.

Алонсо просто нужно успокоиться и взять себя в руки. Да, скорее всего, этот сезон уже слит, но он шёл в Ferrari с долгосрочной перспективой. Нужно успокоиться и начать работать вместе с командой, пусть даже ценой упущенной сиюминутной выгоды. Работать именно с командой, с каждым её членом, анализировать каждую свою и чужую ошибку. Только делать это нужно спокойно, а не искря по каждому поводу. Успокоиться на предмет остальных пилотов (в том числе и на предмет Льюиса, на предмет напарника).

Готов ли к этому Алонсо, как готов был Михаэль (планомерно, спокойно работая несколько сезонов)? Не знаю. Готова ли команда к этому? После "спакуха, парень, ну срезал и срезал, главное - обогнал" - мне кажется, что на данный момент - нет.

Имхо,успокоится и взять себя в руки нужно Степану,он ведь был один и з главных инициаторов приглашение Алонсо,и если приглашал его как спасителя нации и нового вдохновителя и музы для команды,то в первую очередь он как руководитель и рулевой всем процессом должен повлиять на Фернандо.И нужно в первую очередь Доми навести порядок на командном мостике,не лажать,не ошибатся,будет порядок в головах у руководящих,будет порядок и у пилотов.

Имхо,успокоится и взять себя в руки нужно Степану

Степана нужно менять. Ferrari, похоже, умеет работать только в присутствии железной руки.

Кто его опускал? Что бы Култард ни пел но с Микой он рядом не стоял, ни по таланту, ни по мастерству.

Его никто не опускал, ему просто постоянно давали понять кто ты здесь

Вот небольшая выдержка из Култхарда

Вопрос: Все помнят, что вам дважды пришлось пропустить вперед Мику Хаккинена, вашего напарника: в Хересе в 1997-м, и во время Гран При Австралии, первой гонки 1998-го года. Все это было направлено на то, чтобы инициатива перешла к нему?

Дэвид Култхард: (грустная пауза) Да… Меня больше всего обескуражило то, что произошло в 97-м, потому что тогда не было никаких предварительных договоренностей, лишь инструкции, которые я получил по радио в ходе гонки. Это меня здорово расстроило. Отчетливо помню, как моя тогдашняя подруга, американка, наорала на Рона, понося его последними словами. Я еще тогда подумал: «Она права, и я не собираюсь ее одергивать и требовать, чтобы она не кричала на главу команды». В Williams подобное тоже случалось, и это просто отвратительно. У меня в голове никогда не укладывалось, как можно стремиться побеждать без борьбы.

Вопрос: А если бы вы тогда сказали «нет»?

Дэвид Култхард: Я спорил, это продолжалось больше 20 кругов, поскольку заранее мы ничего такого не обсуждали. Мысль была одна: «Ну, почему я должен уступать дорогу?» И прежде чем я, в конце концов, подчинился, мне было несколько раз сказано: «Это серьезно скажется на твоем положении в команде».

Но я не могу идти против людей, с которыми работаю. Пусть это мне не нравилось, но если так было нужно команде, то подобный отказ противоречил бы моему естеству.

Вопрос: А потом был Мельбурн, где вы с Микой обо всем договорились заранее, еще до старта…

Дэвид Култхард: Там была более логичная ситуация. Машина была быстра, но ненадежна, и если бы мы гонялись в полную силу, то просто не добрались бы до финиша. Но мы могли соперничать в квалификации, и поул достался мне. Однако я проиграл сражение за первый поворот. Но потом Мика лишний раз заехал в боксы, и эта его ошибка должна была положить конец нашим договоренностям. Тем не менее, Рон приказал нам поменяться местами. Публика и пресса тогда отреагировали на это совершенно правильно. Я рад, что та история с командной тактикой получила огласку, а то люди начали забывать, что Формула 1 – это не спорт одиночек.

вот еще

Только в 2007-ом, в своей биографии “Как оно есть” Култхард рассказал, что не все проблемы имели технический характер: “Первый признак того, что команда McLaren будет особо поддерживать Мику появился в Мельбурне 1996 года (первая гонка сезона). Я разговаривал со своим гоночным инженером, Мика общался с собственным. Открылась дверь и в помещение зашел Рон. Я поднялся, для того, чтобы пожать ему руку, но он проигнорировал меня. Вместо этого, он присел рядом с Микой и спросил: “Какой план на гонку, ребята?”. Мы выслушали план Мики и затем Рон спросил: “Хорошо, а что будут делать они”?

Руководитель моей команды говорил обо мне так, как будто я был в соперничающем коллективе. “Они” это не то слово, которое используется в такой ситуации, верно? В этот самый момент, моя юношеская наивность и мои идеалы начали рушиться” – пишет Дэвид на страницах своей биографии

:lol: Мы не думаем, мы знаем, ибо есть суровая вещь - статистика. А вот кто быстрее Алонсо, можешь глянуть 2005, 2006, 2007(где он на самовозах сливал "менее быстрым" Райкконену, Шумахеру и Хэмильтону) и все ГП Бельгии с 2004 года.

"самовозы" это сказки для бедных. Если бы в команде не было Алонсо, то все бы думали, что Феррари на уровне 2009 года находится.

Сравнивать можно только напарников одной команды, да и то при равном отношении. Кими с Массой, 2.5 сезона откатали, очков одинаково почти, квалификационные результаты тоже близкие. Например, сейчас счет квальных дуэлей 7:2 в пользу Алонсо, а сам Масса в первых 9-ти гонках 2007 вел у Кими со счетом 6:3!

Напомню, что о Кими, когда брали в Феррари, говорили что он "самый лучший по чистой скорости", что "он лучше Шумахера", а в результате получили гонщика одного уровня с Массой за втрое большие деньги :lol:

Алонсо же быстрее Массы, так стоит ли искать кого-то еще?

а в результате получили гонщика одного уровня с Массой за втрое большие деньги :lol:

Гонщика одного уровня с Массой получили исключительно после того, как команда решила положить болт на проблемы Кими после внедрения очередных новинок.

"самовозы" это сказки для бедных. Если бы в команде не было Алонсо, то все бы думали, что Феррари на уровне 2009 года находится.

Алонсо же быстрее Массы, так стоит ли искать кого-то еще?

Ага, Рено как от Алонсо избавилось, сразу на уровне топов поехало)

................мне кажется будет переломным ГП Германии для Ферров

........впервые в этом сезоне Ферры не набрали ни одного очка........при живых болидах

.......упали ниже плинтуса..........падать уже некуда

Степана нужно менять. Ferrari, похоже, умеет работать только в присутствии железной руки.

похоже Фонц может работать только в присутствии железной руки Флава. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...