killerim Опубликовано 06.06.2010 13:19 Ну, чисто субъективно мне кажеццо, что в 2010 году обгонов стало побольше, чем их было в 2009. ДД остался, а вот КЕРСа нет. Следовательно...В этом сезоне обгонов больше лишь потому, что Алонсо постоянно прорывается с конца пелетона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 13:22 блин, да не я пытаюсь приписать Шумахеру, а Ферры!я-то как раз все время пишу: "Шуми-Росс-Рори", "дрим-тим" и "Ферры разогнали технических специалистов" и я-то как раз вижу (и пишу об этом постоянно еще с межсезонья 2006-2007), что идея найти пилота Какшумахер, с которой ферры носятся еще с сентября-06(!!!!), абсолютно бредоваяи я могу привести тебе кучу высказываний всех: Балдиссери, Доменикали, Степни, Луки Ди, Пьеро Феррари и т.д., что им нужен Какшумахерпричем, говорили они это еще за три года до "денег Сантандера", при этом выгоняя или переводя на левые должности очень ценных технических специалистови именно поэтому я еще в самом начале разговора выразил удовлетворение в том, что Ферры полностью разочаровались в поисках Какшумазера и теперь ищут Какбрауна (это я про слухи о том, что Ферры хотят заполучить Фрая)Да брось.. Ферры пару раз чего-то там ляпнули, и то, пытаясь перевести стрелки, а ты постоянно об этом повторяешь, что они с этой идеей носятся.. При чём, кто это они?? Там сначала Тодт был.. потом Стефано.. кто же носится?? :huh: Или, все, из этого списка?? "Балдиссери, Доменикали, Степни, Луки Ди, Пьеро Феррари и т.д., " В один голос что ли кричат?? :D "за три года до денег Сантандера" Мишу как раз выперли из команды.. видимо, Какшумахер им стал наоборот не нужен.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 13:24 Когда команда идет своим путем(Быки), а не заглядывает через плечо сопернику(ДД, воздуховод), совершенствует свои наработки, тогда, рано или поздно, это приносит результат. Неважно как реализуется этот путь, то ли через талантливого пилота, укрепленного толковыми ИТР (Шумахер - Феррари), либо, высококлассной инженерно-конструкторской командой, имеющей способного пилота(БГП -Баттон, Быки - ...пока не знаю кто :D )!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faberge Опубликовано 06.06.2010 13:25 В этом сезоне обгонов больше лишь потому, что Алонсо постоянно прорывается с конца пелетона.да что там алонсо вот хэм прорывается просто загляденье совсем безбашенный чел!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 13:27 В этом сезоне обгонов больше лишь потому, что Алонсо постоянно прорывается с конца пелетона.А че о там постоянно делает??? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2010 13:27 Кто выиграл титулы в 2005 и 2006 годах?? Видимо, он умел настраивать машины.. Так почему же разучился?? :huh:о боги... ну сколько можно про Фому, когда речь идет про Ерему?ну при чем тут титулы???!!! :blink: речь идет не о титулах, а о развитии машины по ходу сезона, понимаешь?какие, на фиг, титулы в 1996-1999?но, тем не менее, я эти годы приводил в пример, как годы хорошей доводки машины по ходу сезонаи 2006-й я тоже привел в пример!и 2005-й можно привести, хотя там проблема была не в доводке машины, а в доводке резинытак с чего ты вдруг апеллируешь к каким-то титулам?вон у маков в прошлом сезоне и близко не было титула, но я восхищаюсь их доводкой машины по ходу сезонаи у РБР не было титула, а их доводкой я тоже восхищаюсьа вот у Брауна в прошлом сезоне были оба титула, но с доводкой было туго в силу отсутствия финансирования, поэтому они вторую половину сезона держались "на зубах" за счет задела, сделанного в первой половине - и им я ставлю в пассив доводку болида, не смотря на титулытитулы и хорошая доводка болидов по ходу сезона - это две абсолютно разные вещи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 13:27 Во-первых - это чисто субъективно..Ну а во-вторых, каждый год машины едут по разному.. Можно сравнить 2007 и 2008, где не было ни ДД, ни КЕРСа, и там тоже кол-во обгонов будет разным.. так что это ни о чём не говорит..К сожалению нет такой статистики, а то было бы интересно сравнить сколько обгонов было совершено и проследить тренд. Причем обгоны пилотов-аутсайдеров из подобной статистики исключить, чтобы не портили картину. В любом случае КЕРС препятствует обгонам, следовательно есть суксь. И ты меня в этом не переубедишь, хехеНу Торнау в это никогда не поверит.. "вот был в Феррах кризис, и пришёл Миша, и поднял Феррари с колен.. и навозил им титулов кучу"Так что, дело оказывается не в команде.. зря мы тут её ругаем.. и дело не в Стефано.. зря мы его хаем.. дело в одном лишь Мише.. :)Миша круче всех! Подтверждаю. (самодовольный такой смайлег)В этом сезоне обгонов больше лишь потому, что Алонсо постоянно прорывается с конца пелетона.И кого он обогнял? передвижные шиканы главным образом? Я же говорю о полноценных обгонах, между равными по силам соперниками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 13:29 А че о там постоянно делает??? :blink:Ему там нравиццо, ггг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 13:33 ну а в 2010-м появился "супердоводчик" Фонц, "с самомго начала развивший бурную деятельность"(с)СД, поэтому Масса свои пожелания начал высказывать только после Испании, где Ферры уже проигрывали тучу времени РБР и МакамВот о чем я и говорил(предполагал). Фонц завел доработку чуть ли не в середину пелотона(от того у Массы куча проблем было). Поздновато конечно опомнились "красные", но если вектор таки перевалился в сторону Массы, то, быть может еще не все окончательно потеряно в этом сезоне. Хотя отставание уже катастрофично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 06.06.2010 13:33 Оказывается, если команда захочет, то и не какие Какшумахеры не нужны.. можно и с нормальными пилотами титулы брать.. :)Правильно!Как говорил Конфуций: "В государстве будет порядок, когда каждый будет на своем месте".Пилот - управлять машиной и работать с инженерами, инженеры - определять направление развитие машины, руководитель - следить за функционированием команды (а не лезть в дела инженеров), короче, если каждый будет заниматься своим делом, то будет порядок.Вон, в Макларене Хэмильтон и в Брауне Баттон не претендовали на лавры "развивателей машины" - и стали чемпионами.А в Феррари сейчас бардак - каждый занимается не тем, чем должен заниматься. От пилотов требуют, чтобы они развивали машину, а инженеры в это время не с автокадом сидят, а интригуют, как бы кого подсидеть, глава команды, у которого вообще никакого технического образования нет, лезет в инженерные дела.Вот и секрет провала Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2010 13:45 Да брось.. Ферры пару раз чего-то там ляпнули, и то, пытаясь перевести стрелки, а ты постоянно об этом повторяешьдубль три: Феррари не пару раз ляпнули, а заводят эту пластинку периодически, еще с 2006-го годаи мы в этой теме периодически, еще с 2006-го года, обсуждаем очередное высказывание кого-нить из Феррари о том, что им нужен, КакшумахерПри чём, кто это они?? Там сначала Тодт был.. потом Стефано.. кто же носится?? :huh: Или, все, из этого списка?? "Балдиссери, Доменикали, Степни, Луки Ди, Пьеро Феррари и т.д., " В один голос что ли кричат?? :Dне в один голос, а КАЖДЫЙ из этих перечисленных, заявлял в то или иное время, что им нужен Какшумахери первая такая фраза была от главного инженера Феррари Луки Балдессери, сказанная им уже 11 сентября 2006-го, когда стало понятно, что в команду приходит Кими, а самого Луку Балдиссери назначают техническим директором Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 13:49 о боги... ну сколько можно про Фому, когда речь идет про Ерему?ну при чем тут титулы???!!! :blink: речь идет не о титулах, а о развитии машины по ходу сезона, понимаешь?какие, на фиг, титулы в 1996-1999?но, тем не менее, я эти годы приводил в пример, как годы хорошей доводки машины по ходу сезонаи 2006-й я тоже привел в пример!и 2005-й можно привести, хотя там проблема была не в доводке машины, а в доводке резинытак с чего ты вдруг апеллируешь к каким-то титулам?вон у маков в прошлом сезоне и близко не было титула, но я восхищаюсь их доводкой машины по ходу сезонаи у РБР не было титула, а их доводкой я тоже восхищаюсьа вот у Брауна в прошлом сезоне были оба титула, но с доводкой было туго в силу отсутствия финансирования, поэтому они вторую половину сезона держались "на зубах" за счет задела, сделанного в первой половине - и им я ставлю в пассив доводку болида, не смотря на титулытитулы и хорошая доводка болидов по ходу сезона - это две абсолютно разные вещиЧего-то я тебя тогда не пойму.. Разве не ты только недавно писал, что Миша выигрывал в феррах благодаря тому, что "умел доводить машину", и вот ни Кими, ни Алонсо не умеют, и потому Ферры ищут "нового Шумахера"?? Ты конечно красиво умеешь юлить, я знаю.. :) Речь шла о том, что Ферры не могут ничего добиться с пилотами, которые, с твоих слов, не доводят машину, как Шумахер, и потому у команды такой регресс..Вот из этой твоей фразы что явствует??если Кими и Фонц "дают очень четкие комментарии, что надо делать для того, чтобы машина ехала быстрее", так чего же она не ехала быстрее у Кими в 2008-м, и не едет у Фонца в 2010-м?Отсюда явствует лишь одно - если машина не ехала быстрее у Кими в 2008-м, и не едет у Фонца в 2010-м, то Кими и Фонц не "дают очень четкие комментарии, что надо делать для того, чтобы машина ехала быстрее" Железная логика просто.. :) И наоборот - если у Шумахера машина ехала, то выходит, что он "давал очень четкие комментарии, что надо делать для того, чтобы машина ехала быстрее" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 13:53 Вот о чем я и говорил(предполагал). Фонц завел доработку чуть ли не в середину пелотонаИ ты повёлся на сказки Торнау?? :D "Фонц завёл доработку".. Гы-гы..В третий раз повторяя - в 2005-2006 годах Фонцу почему-то удавались "доработки". а сейчас не удаются.. Так может, дело вовсе не в Фонцах?? И не в шумахерах?? Подумай над этим.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 14:02 не в один голос, а КАЖДЫЙ из этих перечисленных, заявлял в то или иное время, что им нужен Какшумахери первая такая фраза была от главного инженера Феррари Луки Балдессери, сказанная им уже 11 сентября 2006-го, когда стало понятно, что в команду приходит Кими, а самого Луку Балдиссери назначают техническим директоромВозможно, речь шла о шумахере нарицательном.. ;) Вот начнёт Алонсо титулы выигрывать, и станет он Какшумахером.. :D Но для этого, ему команда должна машину сначала построить.. нормальную.. И дорабатывать её нормально!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2010 14:05 Чего-то я тебя тогда не пойму.. Разве не ты только недавно писал, что Миша выигрывал в феррах благодаря тому, что "умел доводить машину"где я такое пишу? :blink: ссылку, где я хоть слово написал о выигрышах Шумахера!вот в том-то и дело, что я пишу одно, а ты читаешь совсем другоея анализирую исключительно доводку машины по ходу разных сезонов, вне зависимости от количества побед и титулови критикую перманентные заявы Ферров о том, что им ДЛЯ ДОВОДКИ нужен Какшумахер - а я это еще с 2006-го считаю большой ошибкой Ферров, о чем и пишу периодически еще с сезона-2006 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.06.2010 14:06 Хахаха!Мне что же, стоит как следует "покапаццо в первоисточниках" и выдать простыню на целый лист с перлами от Лонсома, Одена, Фиксера и прочих? В которых они прямо таки с иезуитским наслаждением вещают о том, что Масса команде не нужен?Ну так покопайся и более внимательно почитай что писал тот же Серби что писал я. В олтношении Массы у нас совершенно разные взгляды, но главное, какие я причины выводил для того, чтоб Масса покинул Феррари. Дело не в том, что он плохой, или хороший, а совсем в другом и ты кстати их тоже озвучивал, только под другим соусом. И это делал только я, другие такой вопрос не поднимали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 14:15 Ну так покопайся и более внимательно почитай что писал тот же Серби что писал я. В олтношении Массы у нас совершенно разные взгляды, но главное, какие я причины выводил для того, чтоб Масса покинул Феррари. Дело не в том, что он плохой, или хороший, а совсем в другом и ты кстати их тоже озвучивал, только под другим соусом. И это делал только я, другие такой вопрос не поднимали.Даже и копаццо не буду, потому что и так все прекрасно помню. После Бахрейна вы почему то возомнили, что титулы уже ваши и что Масяне в Феррах не место потому, что он слишком гордый и не будет горбатится на блистательного фонца в качестве вторикеллы. А без вторикеллы титулы при нынешней возросшей конкуренции не взять, поэтому Масса обречен. Тут еще подлили масла в огонь слухи о Кубике, который чуть ли не подписал контракт с феррами на следующий год и вы начали взахлеб нахваливать Кубика как идеального вторикеллу. Теперь, когда дела Феррари мягко говоря не блестящи и про титулы придется забыть - вы резко сбавили обороты и урезали марш в отношении скорых проводов Масяни. Видимо, сейчас делать первым номером Фонца уже ни к чему, неактуально. Я ничего не пропустил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2010 14:17 Возможно, речь шла о шумахере нарицательном.. ;)речь шла о Шумахера сАмом, что ни на есть реальном:Лука Балдисьери: "Мы работали с Михаэлем одиннадцать лет, он сделал массу полезных замечаний по методике, став примером для подражания не только на трассе, но и в профессионализме подхода к делу. Нам будет сложно работать на том же уровне без его участия, поэтому я попросил Жана Тодта и Стефано Доменикали убедить Михаэля принять участие в тестах новой машины.Райкконен очевидно быстр и отлично справляется со своей работой, НО Шумахер помогал нам построить машину, способную побеждать, а теперь эта задача ставится перед инженерами". Вот начнёт Алонсо титулы выигрывать, и станет он Какшумахером.. :Dпро Райккоенна тоже так говорили, а он не только не стал для ферров Какшумахером, но и был выгнан из команды досрочно, дабы уступить место очередному Какшумахеру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.06.2010 14:20 Даже и копаццо не буду, потому что и так все прекрасно помню. После Бахрейна вы почему то возомнили, что титулы уже ваши и что Масяне в Феррах не место потому, что он слишком гордый и не будет горбатится на блистательного фонца в качестве вторикеллы. А без вторикеллы титулы при нынешней возросшей конкуренции не взять, поэтому Масса обречен.Плохо помнишь, так как Алонос никто блистательным не называл. Тем более тему то поднял я и в основном писал я, тогда как тот же Серб был совсем другого мнения. Да и это было не после гран-при Бахрейна, а после гран-при Австралии. :D Тут еще подлили масла в огонь слухи о Кубике, который чуть ли не подписал контракт с феррами на следующий год и вы начали взахлеб нахваливать Кубика как идеального вторикеллу. Теперь, когда дела Феррари мягко говоря не блестящи и про титулы придется забыть - вы резко сбавили обороты и урезали марш в отношении скорых проводов Масяни.Лично я свою точку зрения не менял, просто по слухам, Масса подписывает контракт, вот и все ждут. Но я считаю, что он должен покинуть Феррари, для него же лучше будет. Ты ведь так же это считаешь, не так ли? Видимо, сейчас делать первым номером Фонца уже ни к чему, неактуально. Я ничего не пропустил?Я считаю как раз пока еще очень актуально. Если правда в Канаде и Валенсии будет то же самое, что и в Турции, то в плане борьбы за ЛЗ в 2010 годууже бессмысленно, но относительно дальнейшего будущего команды - да. Но это лишь мое мнение. А вот за остальных феррофилов я говорить не буду и тебе не советую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 14:23 И ты повёлся на сказки Торнау?? :D "Фонц завёл доработку".. Гы-гы..В третий раз повторяя - в 2005-2006 годах Фонцу почему-то удавались "доработки". а сейчас не удаются.. Так может, дело вовсе не в Фонцах?? И не в шумахерах?? Подумай над этим.. ;)Кто повелся, какие еще сказки--моя твоя не понимать. Ты хоть читай внимательно и правильно, что цитируешь. "Я говорил (предполагал)". Разницу чуешь или нет? Можешь покопаться на ветках Массы и "Скудерии", дабы узреть когда мною писалось о преференциях, в плане обновок для Фонца. Но тогда и правду даже не воображалось мною, в какие дремучие сосны уведет Фонц F10, какие будут катастрофические проигрыши конкурентам. Поэтому еще раз, для тебя, если все-таки чаша весов качнулась в сторону Массы(а уже есть к этому предпосылки), то скорее всего, еще не все потеряно в этом сезоне. з.ы. :D Да ты че, ты серьезно про доработки Фонца в 05-06 годах. Знаешь, это даже не смешно. Это где-то даже грустно, что человек такое может писать о 05-06 годах. :thumbdown: :this: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 06.06.2010 14:28 Кто повелся, какие еще сказки--моя твоя не понимать. Ты хоть читай внимательно и правильно, что цитируешь. "Я говорил (предполагал)". Разницу чуешь или нет? Можешь покопаться на ветках Массы и "Скудерии", дабы узреть когда мною писалось о преференциях, в плане обновок для Фонца. Но тогда и правду даже не воображалось мною, в какие дремучие сосны уведет Фонц F10, какие будут катастрофические проигрыши конкурентам. Поэтому еще раз, для тебя, если все-таки чаша весов качнулась в сторону Массы(а уже есть к этому предпосылки), то скорее всего, еще не все потеряно в этом сезоне. з.ы. :D Да ты че, ты серьезно про доработки Фонца в 05-06 годах. Знаешь, это даже не смешно. Это где-то даже грустно, что человек такое может писать о 05-06 годах. :thumbdown: :this:Т.е. в нынешнее положение команду завел Фернандо, а если машина таки поедет, то ее вытащит из этого положения Масся? Так получается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 14:29 Лично я свою точку зрения не менял, просто по слухам, Масса подписывает контракт, вот и все ждут. Но я считаю, что он должен покинуть Феррари, для него же лучше будет. Ты ведь так же это считаешь, не так ли?Естественно. Я не вижу будущего у Массы в Феррари. Поэтому Массе, если он еще не распрощался с мечтами о титуле, нужно срочно перебираццо в Ред Булл. Но место на 2011 год, там скорее всего, будет занято - Веба скорее всего подпишут. Если не в РБР, то лучше Массе еще годик перекантоватся в Феррари - других достойных мест работы пока нет. В Рено не хочу. В смысле, не хочу там видеть Массу, потому что пока доверия к Рено как к команде, способной выиграть титул, не испытываю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2010 14:32 И ты повёлся на сказки Торнау?? :D "Фонц завёл доработку".. Гы-гы..действительно, гы-гы...The Undertaker примерно это же самое написал еще за полдня до того, как написал это ятолько он всё это анализирует с точки зрения критики Фонца, а я критикую именно Ферров за их абсолютно утопический подход в выборе пилотов по принципу: ищем нового Какшумахера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 06.06.2010 14:33 Естественно. Я не вижу будущего у Массы в Феррари. Поэтому Массе, если он еще не распрощался с мечтами о титуле, нужно срочно перебираццо в Ред Булл. Но место на 2011 год, там скорее всего, будет занято - Веба скорее всего подпишут. Если не в РБР, то лучше Массе еще годик перекантоватся в Феррари - других достойных мест работы пока нет. В Рено не хочу. В смысле, не хочу там видеть Массу, потому что пока доверия к Рено как к команде, способной выиграть титул, не испытываю.В прошлом году народ мечтал, чтобы их пилоты пошли в Брон ГП. В этом году Брон не едет. Я это к тому, что не факт, что в след году РБ будет впереди, а не после ФИ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 14:39 Но я считаю, что он должен покинуть Феррари, для него же лучше будет. Ты ведь так же это считаешь, не так ли?Это ты о Массе, а это о Нандо:Я считаю как раз пока еще очень актуально. Если правда в Канаде и Валенсии будет то же самое, что и в Турции, то в плане борьбы за ЛЗ в 2010 годууже бессмысленно, но относительно дальнейшего будущего команды - да. Все это как-то не совсем вяжется с твоими многократными заявлениями, что болеешь ты исключительно за команду, но не пилотов :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах