Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Гран-При Турции восьмисотое? Обалдеть. А по выделенному, это что, каждая четвёртая победа - наша? :swoon:

А то! "Это тебе не мелочь по карманам тырить" (с). Forza Ferrari!

Поделиться этим сообщением

А по выделенному, это что, каждая четвёртая победа - наша? :swoon:

Ну дык :)

А за период 2000-2004 вообще страшно считать :)

И вообще, в ближайшие 2 гонки должна быть победа :)

Ты что, тоже узнавал? :blink: :D

А если серьёзно, то ни Турция, ни Канада мне благоприятным плацдармом для неё не представляются. Ну, если т олько наши воздуховод до ума доведут и болид с прибавкой в скорости перестанет прижим терять.

Я вначале прочитал, как в ближайшие два года должна быть победа :)

Я вначале прочитал, как в ближайшие два года должна быть победа :)

Победа в обеих зачетах. :blush:

Победа в обеих зачетах. :blush:

А чего так грустно :)

Надо надеяться, что Ферры что-то приготовят новое уникальное.

А чего так грустно :)

Надо надеяться, что Ферры что-то приготовят новое уникальное.

Мне почему-то кажется, что в ближайшие две гонки кто-то прервёт гегемонию Быков в поулах. Очень надеюсь, что наши.

Мне почему-то кажется, что в ближайшие две гонки кто-то прервёт гегемонию Быков в поулах. Очень надеюсь, что наши.

А вот мне почему-то так не кажется...

Как раз на поул шансы минимальны, не Себ, так Марк выжмет из машины всё в нужный момент, хотя там роли сейчас и поменялись.

А вот в гонке вариантов зацепиться больше.

А вот мне почему-то так не кажется...
Как раз на поул шансы минимальны, не Себ, так Марк выжмет из машины всё в нужный момент, хотя там роли сейчас и поменялись.

А вот в гонке вариантов зацепиться больше.

Посмотрим через неделю. ;)

Посмотрим через неделю. ;)

Ну это само собой :)

Просто пока РБР уж очень хороши в квалрежиме, даже если и имеются какие-то проблемки, то в третьей сессии, как минимум у одного из бычков удаётся решающая атака и матадору приходится не сладко.

Ferrari отмечает 60-летие дебюта в Формуле 1

Альберто Аскари на трассе Гран При Монако 1950 года

Совсем недавно Формула 1 отметила торжественный юбилей – 60 лет со дня первой гонки. Прошло всего 8 дней – и столь же почтенную дату празднует старейшая и самая знаменитая команда Больших Призов. В далеком 1950 году Энцо Феррари решил на отправлять своих подчиненных в далёкий Сильверстоун – потому официальный дебют Ferrari в Ф1 состоялся на втором этапе – 21 мая в Монако.

В той гонке выступили сразу четыре пилота Скудерии на машинах модели 125 F1. Причем техника лидеров Скудерии, Альберто Аскари и Луиджи Виллорези, задержалась в пути – и они стартовали в воскресенье только с третьего ряда. Однако Виллорези блестяще начал гонку и вырвался на второе место.

Увы, первый круг был ознаменован грандиозным завалом на набережной, трасса оказалась практически перегорожена разбитыми машинами, и когда лидеры вновь приблизились к месту аварии, пробраться мимо смог лишь возглавлявший гонку Хуан-Мануэль Фанхио – а Виллорези застрял. Вдобавок у итальянца заглох мотор, и когда он смог продолжить движение, проигрывал уже почти полторы минуты, откатившись в конец первой десятки.

Луиджи пробовал отыграться, но в итоге сошел из-за поломки, а вот его напарник Альберто Аскари принес Ferrari второе место в дебютной гонке. Француз Раймон Соммер на еще одной «сто двадцать пятой» финишировал четвёртым. После завершения Гран При Энцо Феррари сделал в своем блокноте краткие пометки о выступлении пилотов: «Аскари: хорошо. Виллорези: Отлично прорывался, отыграв большую часть времени, потерянного во время вынужденной остановки на втором круге».

С тех пор минуло шесть десятилетий, но Ferrari по-прежнему сражается за победы и титулы в Формуле 1. Согласно официальной статистике команды, на настоящий момент ее пилоты приняли участие в 799 Гран При, одержали 211 побед, выиграли 15 пилотских титулов и 16 Кубков Конструкторов.

С днем рождения, Скудерия! Долгие лета!

А если серьёзно, то ни Турция, ни Канада мне благоприятным плацдармом для неё не представляются. Ну, если т олько наши воздуховод до ума доведут и болид с прибавкой в скорости перестанет прижим терять.

Это я исходя из того, что каждая 4-я гонка - наша :)

Турция - скорее всего там Быки всех рвут в клочья. Трасса вроде как в немалой степени аэродинамическая.

А вот в Канаде возможны варианты, в первую очередь надежда на великий канадский дурдом.

Trey тут более уместно все же с днем дебюта в Формуле 1. :blush:

_2__Historicos-FERRARI.gif

Круть! :wub:

Trey тут более уместно все же с днем дебюта в Формуле 1. :blush:

Или так, ага :blush: Forza, Ferrari! :to_become_senile:

Может кто подскажет. Как ситуация по моторам перед турцией?

Может кто подскажет. Как ситуация по моторам перед турцией?

Ситуация мягко говоря не очень. У Алонсо не забываем два двигателя приказало долго жить. У Массы вроде все живы, только два бахрейновских в непонятно каком состоянии, но их уже будут использовать только на практиках...

У Массы вроде все живы, только два бахрейновских в непонятно каком состоянии, но их уже будут использовать только на практиках...

На Сахирском, который в гонке стоял и перегревался, Фелипе еще в Китае хоронил его ресурс.

Канада очень даже подходит. Нет быстрых поворотов. Есть длинные прямые под воздуховод. В Турции за счет бережного обращения с резиной может что-то получится показать.

Росс Брон никогда не был главным конструктором ни одного болида. Болид 96 года разрабатывал Бернард, а доводил Бирн.

согласно " GRAN PRIX data book" имено Росс , в 96 Барнард/Росс .

да и в других Энциклопедиях тоже самое .

так что это твои домыслы . хотя в Журналах Бирна писали , но я больше верю " GRAN PRIX data book"

Всех с юбилеем нашей любимой команды

Гран-При Турции восьмисотое? Обалдеть. А по выделенному, это что, каждая четвёртая победа - наша? :swoon:

нее это уже старое

800 был ГП Малазии

Турция 804й

http://wildsoft.ru/stat.php?id=2101

а 211 Побед , это у ШАССИ

у Scuderia Ferrari 210 , одна Победа у Багетти (зато знаменитая , единственый новичёк Ф-1 победивший в 1й же гонке) в Команде FISA (Франция 1961), на шасси Феррари

нее это уже старое

800 был ГП Малазии

Турция 804й

http://wildsoft.ru/stat.php?id=2101

а 211 Побед , это у ШАССИ

у Scuderia Ferrari 210 , одна Победа у Багетти (зато знаменитая , единственый новичёк Ф-1 победивший в 1й же гонке) в Команде FISA (Франция 1961), на шасси Феррари

Спасибо за уточнение. Общие цифры всё равно впечатляют.

согласно " GRAN PRIX data book"

Что же это за источник информации такой, про который даже в Википедии статьи нет (я вводил правильный вариант названия, а именно Grand Prix Data Book)

Т.е. явно к самым авторитетным изданиям его сложно отнести.

Хотя может ты просто не то смотришь. Главный конструктор - это Chief Designer

Росс всегда был техническим директором, т.е. Technical Director

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...