Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Не интересовался статусами в феррари до перехода Алонсо, но как самое очевидное предположение этого "статуса" Массы - проблемы Кими. Тот факт, что сейчас статус равный - это хорошая новость для Феррари.

Я не говорил, что у них не равные статусы, я говорил о том, что у Массы нету такого "особого положения" в команде, как раньше. По этому его проблемы так быстро и не решаются.

Ситуация в Китае очень хитрая. То как ее трактовать, каждый решает сам в силу симпатий и чувства меры. Охотно верю, что Доменикалли, как и Алонсо, в этом маневре ничего особенного не увидел. Другое дело, что Масса мог бы поныть по этому поводу, и даже возможно это сделал, но это едва ли пошло бы ему на пользу.

Ну уверен, что Масса общался по этому поводу с Доменикали, но тот скорее всего просто посоветовал Фелипе забыть об инциденте и пообещал разобраться, правда думаю не особо он утруждал себя решением этой проблемы.

Что касается скорости, то это вопрос спорный. Масса и Алонсо ведь раньше никогда не были в одной команде? Отрыв мог бы быть и поменьше, а может и не мог бы, кто знает. Например, не окажись Алонсо и Хэмилтон в одной команде, я бы и сейчас думал, что Алонсо быстрее. А на деле выяснилось, что они примерно равны.

Масса был хорош в 2007-2009 годах, особенно в 2009 году. По этому я не думаю, что он так отстает от Алонсо. Существенный минус у Массы - это его оборона (правда против напарников это что-то не особо заметно :D ).

Ну, те ошибки и можно считать адаптацией.

Только как бы это потом не аукнулось в конце. Хорошо, что другие ошибаются.

Они и не должны быть приоритетными, ни в коем случае.

Раньше были, сейчас - нет. По поводу приоритетов Алонсо я пока не буду говорить, слишком мало прошло гран-при...

Поделиться этим сообщением

до этого было понимание, а теперь вдруг стало недопонимание? :blush:

Всяко в жизни бывает ;)

Я не говорил, что у них не равные статусы, я говорил о том, что у Массы нету такого "особого положения" в команде, как раньше. По этому его проблемы так быстро и не решаются.

Не понял твоей позиции.

Ты хочешь сказать, что гоночной бригаде Массы кто-то ставит палки в колёса? А иначе, что подразумевается под малой скоростью решения проблем?

Не понял твоей позиции.

Ты хочешь сказать, что гоночной бригаде Массы кто-то ставит палки в колёса? А иначе, что подразумевается под малой скоростью решения проблем?

Не так. Понимаешь, те, кто работают над улучшениями машины в принципе не делятся на бригаду Массы и бригаду Алонсо. То есть парни Томбазиса просто стараются сделать нашу F10 быстрее ну и с учетом особенностей наших пилотов. Раньше у Массы просто не было такой глобальной проблемы, тогда как сейчас она очень ярко проявилась, как с Кими после гран-при Германии 2008 года...

Всяко в жизни бывает ;)

многозначительный ответ :secret:

А вообще, на этой гонке особенно проявилась проблема команд третьей лиги. Гонщики-аутсайдеры создали сегодня столько непоняток, что впору задуматься, чего они здесь делают? Грядущее Монако просто пугает...

А вообще, на этой гонке особенно проявилась проблема команд третьей лиги. Гонщики-аутсайдеры создали сегодня столько непоняток, что впору задуматься, чего они здесь делают? Грядущее Монако просто пугает...

Это еще один вызов для наших стратегов. На квалификации нужно действовать очень быстро. Думаю, что надо нашим парням выезжать пораньше. И если с с Q1 проблем не должно быть, то вот в Q2 они могут быть, да и в Q3 тоже просторно не будет. В прошлый раз с этим вроде неплохо справились...

Не так. Понимаешь, те, кто работают над улучшениями машины в принципе не делятся на бригаду Массы и бригаду Алонсо. То есть парни Томбазиса просто стараются сделать нашу F10 быстрее ну и с учетом особенностей наших пилотов. Раньше у Массы просто не было такой глобальной проблемы, тогда как сейчас она очень ярко проявилась, как с Кими после гран-при Германии 2008 года...

Те, кто работают над улучшениями не делают это по собственному разумению.

Нельзя делать машину просто быстрее. Это утопия. Сделать её быстрее можно только с учётом пожеланий гонщика и его бригады, поскольку часто то, что делает быстрее одного, делает медленным другого. И уж это в такой команде, как Феррари, знают не понаслышке. Почитал внимательно твои посты и твоих оппонентов. Всё больше возникает ощущение "охоты на ведьм" и "поиска чёрной кошки в тёмной комнате". Опасная тенденция и абсолютно необязательная.

Это еще один вызов для наших стратегов. На квалификации нужно действовать очень быстро. Думаю, что надо нашим парням выезжать пораньше. И если с с Q1 проблем не должно быть, то вот в Q2 они могут быть, да и в Q3 тоже просторно не будет. В прошлый раз с этим вроде неплохо справились...

Это скорее не для стратегов вызов, а для шеф-механика и гоночных инженеров. От их расторопности многое зависит через пять дней. Как раз самые большие проблемы ожидаю в Q2.

Абсолютно шаровой подиум Алонсо, но в целом итогом гонки доволен.

Абсолютно шаровой подиум Алонсо, но в целом итогом гонки доволен.

А у него всегда так: либо самовоз, либо шара, либо Пике ;)

Нельзя делать машину просто быстрее. Это утопия. Сделать её быстрее можно только с учётом пожеланий гонщика и его бригады, поскольку часто то, что делает быстрее одного, делает медленным другого. И уж это в такой команде, как Феррари, знают не понаслышке.

воистину так

Нельзя делать машину просто быстрее. Это утопия. Сделать её быстрее можно только с учётом пожеланий гонщика и его бригады, поскольку часто то, что делает быстрее одного, делает медленным другого. И уж это в такой команде, как Феррари, знают не понаслышке. Почитал внимательно твои посты и твоих оппонентов. Всё больше возникает ощущение "охоты на ведьм" и "поиска чёрной кошки в тёмной комнате". Опасная тенденция и абсолютно необязательная.

В чем опасная тенденция? "Охоту на ведьм" я не начинал, и уж точно не утверждал что Масса тут не при чем. Просто в Феррари очень важно, чтоб за тобой стояло мощное лобби, тогда и проблемы быстрее решаются и инженеры при развитии машины учитывают твои пожелания. Сейчас такого лобби у Массы нету, по этому он может угодить в ситуацию с Кими в 2008 году (но я не говорю пока, что он уже угодил). Но это не означает, что во всем виновата только команда, я все же сторонник того, что это обоюдная проблема гонщика и команды. Просто в прошлых годах у Массы с этим проблем не было, а сейчас они появились. Вот и хочется узнать почему? То что я перечислил - это один из факторов (на мое мнение) и я не называл его главным, но считаю, что он существенен. Более того, меня эта ситуация почему-то не особо удивила (точнее не удивила в том плане, что у одного все хорошо, а другой - страдает). Ты же знаешь, сторонник какой системы я являюсь. :D

Это скорее не для стратегов вызов, а для шеф-механика и гоночных инженеров. От их расторопности многое зависит через пять дней. Как раз самые большие проблемы ожидаю в Q2.

Может не страшен черт? В Q1 лидерам достаточно выехать на первых кругах а потом отсидеться в боксах. В прошлом году в ку2 было 15 машин, сейчас на 3 больше. Велика ли проблема?

Ну, Дайер за это напрямую тоже отвечает, как и Смедли со Стеллой. Во всем согласен. Будет очень нервная квалификация. :D

А у него всегда так: либо самовоз, либо шара, либо Пике ;)

Зато результат есть ;) Нафиг эти страдания, борьба и слезы а-ля Бразилия 2008-м - если результата НЕТ?

Может не страшен черт? В Q1 лидерам достаточно выехать на первых кругах а потом отсидеться в боксах. В прошлом году в ку2 было 15 машин, сейчас на 3 больше. Велика ли проблема?

Ну с Q1 то проблем и не будет. А вот что делать с Q2? Хорошо, что лидеры имеют очень сильный отрыв даже от середняков. Но будет жарко и кто-то может не попасть. По этому нужно выезжать в начале и поставить хоть бы приличное время. Наши кстати так и делают. Это быки могут вальяжно выехать только один раз и всех порвать. :D

Ну с Q1 то проблем и не будет. А вот что делать с Q2? Хорошо, что лидеры имеют очень сильный отрыв даже от середняков. Но будет жарко и кто-то может не попасть. По этому нужно выезжать в начале и поставить хоть бы приличное время. Наши кстати так и делают. Это быки могут вальяжно выехать только один раз и всех порвать. :D

Я не верю, что у РБ не меняет клиренс по своему усмотрению. Либо же Ньюи придумал нечто такое что позволяет машине иметь невероятную управляемость с пустыми баками. Правда в Феррари так уж повелось что относительно других команд выглядит лучше с полными баками нежели с пустыми, но с текущей значимостью квалификации это огромнейший минус. А в Турции я уверен, что мы опередим Маков и сильно приблизимся к быкам.

В чем опасная тенденция? "Охоту на ведьм" я не начинал, и уж точно не утверждал что Масса тут не при чем. Просто в Феррари очень важно, чтоб за тобой стояло мощное лобби, тогда и проблемы быстрее решаются и инженеры при развитии машины учитывают твои пожелания. Сейчас такого лобби у Массы нету, по этому он может угодить в ситуацию с Кими в 2008 году (но я не говорю пока, что он уже угодил).

Поиск врагов (либо отсутствие поддержки) там, где их быть не может (а именно внутри команды) и называется "охотой на ведьм". Team Spirit хоть и шутил, но... Либо ты решил поиграть в массафила, либо я даже и не знаю... Ладно, не буду нарушать правила форума B)

Но это не означает, что во всем виновата только команда, я все же сторонник того, что это обоюдная проблема гонщика и команды. Просто в прошлых годах у Массы с этим проблем не было, а сейчас они появились. Вот и хочется узнать почему? То что я перечислил - это один из факторов (на мое мнение) и я не называл его главным, но считаю, что он существенен. Более того, меня эта ситуация почему-то не особо удивила (точнее не удивила в том плане, что у одного все хорошо, а другой - страдает). Ты же знаешь, сторонник какой системы я являюсь. :D

Все эти рассуждения могли бы иметь отношения к истине, если бы стили Алонсо и Массы кардинально разнились (как в случае Массы и Кими).

Зато результат есть ;) Нафиг эти страдания, борьба и слезы а-ля Бразилия 2008-м - если результата НЕТ?

Слезы в Бразилии-08 были не только у Массы. Я сам чуть не плакал. И вообще, поменьше цинизма и жестокости. Результат - это ещё не всё.

ЗЫ Пост, на который ты отвечал, был саркастическим.

...А в Турции я уверен, что мы опередим Маков и сильно приблизимся к быкам.

До Турции ещё будет Монако. А там мы можем так отстать, что и Турция не поможет.

Поиск врагов (либо отсутствие поддержки) там, где их быть не может (а именно внутри команды) и называется "охотой на ведьм".

О врагах пока я не говорил, но в Феррари всегда существовали интриги и этот фактор скидывать со счетов я быф не стал. Хотя тут опять же не в интригах речь, а несколько в другом. Но это лучше в ЛС, тут не хотелось бы обсуждать, чтоб кого-то не нервировать.

Team Spirit хоть и шутил, но... Либо ты решил поиграть в массафила, либо я даже и не знаю... Ладно, не буду нарушать правила форума B)

С чего вы взяли, что я играл массофила? Его там и даже близко не было... :D

Все эти рассуждения могли бы иметь отношения к истине, если бы стили Алонсо и Массы кардинально разнились (как в случае Массы и Кими).

Даже иногда с похожими стилями может быть не все так просто.

Слезы в Бразилии-08 были не только у Массы. Я сам чуть не плакал. И вообще, поменьше цинизма и жестокости. Результат - это ещё не всё.

До Турции ещё будет Монако. А там мы можем так отстать, что и Турция не поможет.

Монако не будет Монако можно сказать уже есть. Как-то все сразу бросились в панику от того, что выдалась неудачная квалификация. Будь Масса скажем 5ым не было бы этих пессиместичных разговоров. Тем более в отсутствии тестов новинки требуют время для того чтобы заработали на полную.

Если никто не умер - то результат это все, тем более в таком циничном и жестоком спорте/бизнесе как Ф1

ПыСы - я сам тогда растрогался до слез, глядя на Массу после гонки <_<

Если никто не умер - то результат это все, тем более в таком циничном и жестоком спорте/бизнесе как Ф1

ПыСы - я сам тогда растрогался до слез, глядя на Массу после гонки <_<

Я был ошарашен. И долго не мог поверить в происходящее. Как сегодня все помню. Даже если кто-то умер то значимость результата в Ф1 это все что имеет значение.

Разве эти оды не заслужены? Алонсо выжимает из техники всё. Ведь Дайер как инженер видит всю телеметрию в гонке и может оценить насколько пилот выжимает всё из машины.

Согласна. Просто Фелипе и хвалить особо пока не за что, вот и хвалят совершенно заслуженно Алонсо. Было бы обратное--уверена, что похвалили бы Фила.

Правда, не сомневаюсь, что Ала публично не будут ругать даже если бы он дал повод. Вон как с представителями славного Испанского Банка обнимаются и улыбаются. <_<

Lonesome, твоя подпись умиляет просто. Поражаюсь особенности некоторых лиц сразу заносить в фобы если не сдуваешь пылинки с их любимца и не отвешиваешь комплименты на каждом шагу. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...