Lonesome Опубликовано 09.05.2010 19:33 я б хотел, что бы ФИА сразу запрещала напоминает историю с ДД, только "эта шняга" не дает такого значительного эффекта, как ДДПоверь, таких историй будет еще полно. :DЭта борьба была проиграна еще даже не начавшись...Да, да, и еще раз да и каждый год смена регламента, особенно способствует этому <_<Ну, это вы ФИА говорите. :D Пока у них не очень получается, но посмотрим, что будет в 2011 году, хотя чувствую команды еще намучаются с КЕРС и новыми шинами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 09.05.2010 19:33 То есть даже ошибки Алонсо не заставляют Доменикали снижать уровень похвалы. Это означает, что испанцем в команде довольны и думаю если такое еще продолжится два-три гран-при, то с первым номером все будет определенно.Так он же свои ошибки исправляет. А запоминается всегда всё самое последнее. Если бы отлично стартовал, но потом бы слабо ехал и/или допускал бы ошибки в конце гонки, никаких од бы не было. А то, что им довольны было сразу видно уже на тестах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.05.2010 19:35 Так он же свои ошибки исправляет. А запоминается всегда всё самое последнее. Если бы отлично стартовал, но потом бы слабо ехал и/или допускал бы ошибки в конце гонки, никаких од бы не было. А то, что им довольны было сразу видно уже на тестах.Ну, все же если бы не ошибки. то у Алонсо было бы больше очков и не оказывался позади Массы как было в Австралии и Китае. Но все же гонки проводит очень ярко и выжимает из машины практически все (сегодня точно все выжал). Но главное то, что им довольны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 09.05.2010 19:37 А что тебя удивило? :D Что немного жестковато прошелся Алонсо и некоторым процессам в Феррари? :DМожет ошибаюсь, но ты 3 недели назад другое писал. А что изменилось-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.05.2010 19:40 Ну, это вы ФИА говорите. :D Пока у них не очень получается, но посмотрим, что будет в 2011 году, хотя чувствую команды еще намучаются с КЕРС и новыми шинами.Сейчас к Бриджам на коленях и с долларами в зубах приползут. Уже появились первые предпосылки к этому. Японцы ведь бесплатно резину поставляют. Они больше денег потратят на изменение в болидах если потребуется, и на адаптацию к новым шинам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.05.2010 19:41 Может ошибаюсь, но ты 3 недели назад другое писал. А что изменилось-то?Что я назад по другому писал? Я не говорил, что поступок Алонсо был хорошим, просто для него он принес выгоду и хорошо, что все обошлось. Тем более лично я не собираюсь тут рассуждать о Феррари с точки зрения нравственности. Я считаю, что рассматривать Формулу 1 с такой точки зрения глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.05.2010 19:43 Сейчас к Бриджам на коленях и с долларами в зубах приползут. Уже появились первые предпосылки к этому. Японцы ведь бесплатно резину поставляют. Они больше денег потратят на изменение в болидах если потребуется, и на адаптацию к новым шинам.Именно так и будет. И если та же Феррари может позволить себе лишние траты, то что будет с бедными командами. И главное, как все это влезит в ограничение бюджетов? Ох пойдут махинации в этом плане и Феррари будет в таких делах на уровне... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.05.2010 19:53 Именно так и будет. И если та же Феррари может позволить себе лишние траты, то что будет с бедными командами. И главное, как все это влезит в ограничение бюджетов? Ох пойдут махинации в этом плане и Феррари будет в таких делах на уровне... :DЗаплатят богатые :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.05.2010 19:54 Именно так и будет. И если та же Феррари может позволить себе лишние траты, то что будет с бедными командами. И главное, как все это влезит в ограничение бюджетов? Ох пойдут махинации в этом плане и Феррари будет в таких делах на уровне... :DСтранная политика у федерации. Двойные стандарты. Постоянное изменение в регламенте никак не вяжется с политикой ограничения расходов. 2011 - смена регламента, 2013 кардинальная смена всего регламента и по сути опять сумашедшая финансовая гонка где выйграет тот у кого зеленого топлива будет больше. Лотус может и выдержит, а вот две другие точно нет. Лучше бы по три машины от каждой команды. Причем было бы ограничение на одну из машин что ей мог управлять гонщик проведший не более трех сезонов(предложение не очень, но было бы интересно). Была бы и зрелищность выше и борьба по всем фронтам! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 09.05.2010 19:54 Что я назад по другому писал? Я не говорил, что поступок Алонсо был хорошим, просто для него, как и для команды он принес выгоду. Тем более лично я не собираюсь тут рассуждать о Феррари с точки зрения нравственности. Я считаю, что рассматривать Формулу 1 с такой точки зрения - это глупо.Мне кажется глупым на данный момент говорить о каком-то неравенстве в Феррари, тем более с твоей адекватной стороны. Будто песни Россы, были услышаны...Кроме того, что Алонсо удивительно быстро приспособился к болиду, лично я не вижу ничего неожиданного. А ты уже целые теории построил, основываясь на том, как Стефано хвалит Алонсо. Ну это же смешно)) Было бы странно, если бы не хвалил. И было бы странно, если бы хвалил Массу за его нынешние выступления. Только и всего. К тому же, известный факт, что похвала куда эффективнее критики. То есть если Алонсо провалил старт и провел отличную гонку, надо похвалить за гонку, а не критиковать за старт. Вообще говоря, делать сокрушающие выводы по интервью, пресс-релизам, вымыслам некоторых форумчан - это у вас ферраристов в порядке вещей?)) для меня это нечто новое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.05.2010 20:00 Странная политика у федерации. Двойные стандарты. Постоянное изменение в регламенте никак не вяжется с политикой ограничения расходов. 2011 - смена регламента, 2013 кардинальная смена всего регламента и по сути опять сумашедшая финансовая гонка где выйграет тот у кого зеленого топлива будет больше. Лотус может и выдержит, а вот две другие точно нет. Лучше бы по три машины от каждой команды. Причем было бы ограничение на одну из машин что ей мог управлять гонщик проведший не более трех сезонов(предложение не очень, но было бы интересно). Была бы и зрелищность выше и борьба по всем фронтам!Федерация уже давно проводит такую политику. Раньше главной идеей фикс была борьба со скоростями, особенно после 2004 года - самого быстрого за всю историю Ф1. Но мне кажется, они так и не смогли выработать четкую внятную программу по снижению скоростей и не допуска их к рубежам 2004 года. Потом Мосли кинул идею снижения расходов. Однако это очень сложно, снижать расходы, когда нету стабильного регламента. Они пробуют конечно много чего стандартизировать, но тем не менее на более радикальную стандартизацию все же не решаются, так как командам это может не понравится, особенно Феррари, Макалрену, РБР и Мерседесу. А команды с прогрессом действую все более и более эффективно даже в таких условиях, по максимуму используя те области, где еще можно развернуться на полную мощность используя при этом современные технологии. К тому же снижению расходов (то есть стабильному регламенту) мешает политика ФИА по принципу "разделяй и властвуй", как было на примере ДД. Эта неоднозначность со сворными решениями порождает все больше и больше расходов. Потом их запрещают, но все равно находятся новые "серые решения" и все начинается сначала... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.05.2010 20:03 Мне кажется глупым на данный момент говорить о каком-то неравенстве в Феррари, тем более с твоей адекватной стороны. Будто песни Россы, были услышаны...Кроме того, что Алонсо удивительно быстро приспособился к болиду, лично я не вижу ничего неожиданного. А ты уже целые теории построил, основываясь на том, как Стефано хвалит Алонсо. Ну это же смешно)) Было бы странно, если бы не хвалил. И было бы странно, если бы хвалил Массу за его нынешние выступления. Только и всего. К тому же, известный факт, что похвала куда эффективнее критики. То есть если Алонсо провалил старт и провел отличную гонку, надо похвалить за гонку, а не критиковать за старт. Вообще говоря, делать сокрушающие выводы по интервью, пресс-релизам, вымыслам некоторых форумчан - это у вас ферраристов в порядке вещей?)) для меня это нечто новоеПочитай интервью Брауна. Нечто схожее с комментариями Степана и Дайера есть, не находишь? Смещение акцентов в сторону одного из пилотов на лицо. Впрочем Феррари начинает расследование низкой скорости Массы (на главной материал). Так что не все потеряно для бразильца :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.05.2010 20:13 Мне кажется глупым на данный момент говорить о каком-то неравенстве в Феррари, тем более с твоей адекватной стороны.Я не говорил, о неравенстве, где это ты взял? Я говорил о том, что у Массы больше нету эксклюзивного статуса в команде, а это очень разные вещи. Будто песни Россы, были услышаны...Давай не будет тут о песнях Россы, тем более некорректно обсуждать пользователей. Кроме того, что Алонсо удивительно быстро приспособился к болиду, лично я не вижу ничего неожиданного.А я что, говорил о том, что это неожиданно? А ты уже целые теории построил, основываясь на том, как Стефано хвалит Алонсо. Ну это же смешно)) Было бы странно, если бы не хвалил. И было бы странно, если бы хвалил Массу за его нынешние выступления. Только и всего.На самом деле это не смешно, особенно если смотреть на 2008 и 2009 годы. Дело в том, что в интервью Доменикали не чувствуется поддержка Массы, в отличие от 2008 и 2009 годов. Более того, Масса не медленный пилот, и у него явные проблемы с машиной, чего раньше было сложно представить. К тому же меня интересует не сколько сам факт похвалы Алонсо, сколько то, что сам Масса ведет себя уже совсем по другому, не так властно как раньше. Читай то, что говорил Масса до начала сезона и то, что он говорит сейчас. Разница существенна. Ну и ситуация с въездом на пит-лейн почему-то не получила продолжения даже на уровне слухов, что скорее всего означает, что Доменикали никак особо не регулировал ту ситуацию, а Массе посоветовали забыть о том. К тому же, известный факт, что похвала куда эффективнее критики. То есть если Алонсо провалил старт и провел отличную гонку, надо похвалить за гонку, а не критиковать за старт.Это далеко не всегда так. Тем более, хотя и Алонсо проводил замечательные гонки, но почему-то только в Испании он сумел нарастить небольшой отрыв (по меркам этой очковой системы). Как бы потом эти ошибки боком не вылезли. Сегодня к Алонсо вообще нельзя было прицепиться. Но в тех гарн-при (за исключением Малайзии) не все было гладко. Вообще говоря, делать сокрушающие выводы по интервью, пресс-релизам, вымыслам некоторых форумчан - это у вас ферраристов в порядке вещей?)) для меня это нечто новоеНикто сокрушающие выводы пока не делает, но это не означает, что такая тональность интервью не оказывает влияние на мысли. Еще раз: Масса не медленный пилот, особенно в квалификациях и то, что сейчас с ним твориться означает, что у него проблемы с машиной. И вот тут главный вопрос: почему они не решены и даже нет намека на то, что решаются, все стало еще хуже? Раньше ведь такое было сложно представить, так как у Массы был особый статус. Но времена меняются и походу его потребности и требования не являются приоритетными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.05.2010 20:16 Ferrari начинает расследование причин низкой скорости Массы В дни проведения Гран При Испании Фелипе Масса был не так быстр, как его напарник по Ferrari Фернандо Алонсо. В Скудерии решили выяснить, в чем причина отставания бразильца. Вот как прокомментировал ситуацию руководитель команды Стефано Доменикали: «Нам нужно убедиться в том, что он уверенно чувствует себя за рулем машины. По ходу испанского уик-энда в этом возникли сомнения, поэтому мы должны внимательно изучить машину Фелипе, когда вернёмся на базу».Сам бразилец заявил BBC, что не понимает причину своего отставания: «Фернандо отличный гонщик, но со мной что-то случилось. Почему-то события не всегда развиваются так, как мне бы того хотелось, из-за этого я иногда не могу показать нужный результат или управлять машиной так, как предпочитаю. Нам нужно понять и устранить причину этого явления. Похоже, что что-то мешает нам добиться нужного сцепления. И я уверен, что мы разберемся в причинах».После трех Гран При Масса лидировал в чемпионате мира, однако в последних гонках уступал Алонсо и в субботу, и в воскресенье - и сейчас проигрывает испанцу почти 20 очков. При этом и сам Фернандо, и Стефано Доменикали отмечали, что в последнее время, на фоне прогрессирующих соперников, машине Скудерии недостает аэродинамической прижимной силы, а вовсе не сцепления. «Фелипе с самого начала сезона жалуется на нехватку сцепления , чего с ним прежде никогда не было, - сказал руководитель Ferrari. – Впрочем, Фернандо тоже упоминал об этом».Как бы там ни было, об одном можно говорить с уверенностью – с момента прихода Фелипе Массы в Ferrаri молодым тест-пилотом в 2003 году еще никогда его положение в команде не было столь шатким. Сильный напарник и потенциальный заместитель в лице Роберта Кубицы вынуждают бразильца максимально выкладываться в Гран При, но пока не помогает и это. Алонсо быстрее, а улучшение машины команда, похоже, ведет уже больше в интересах испанца, который на глазах становится в Маранелло новым кумиром...Ммда, это уже интересно. Но как то меня не убеждает эта показательная озабоченность проблемами Массы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.05.2010 20:17 Федерация уже давно проводит такую политику. Раньше главной идеей фикс была борьба со скоростями, особенно после 2004 года - самого быстрого за всю историю Ф1. Но мне кажется, они так и не смогли выработать четкую внятную программу по снижению скоростей и не допуска их к рубежам 2004 года. Потом Мосли кинул идею снижения расходов. Однако это очень сложно, снижать расходы, когда нету стабильного регламента. Они пробуют конечно много чего стандартизировать, но тем не менее на более радикальную стандартизацию все же не решаются, так как командам это может не понравится, особенно Феррари, Макалрену, РБР и Мерседесу. А команды с прогрессом действую все более и более эффективно даже в таких условиях, по максимуму используя те области, где еще можно развернуться на полную мощность используя при этом современные технологии. К тому же снижению расходов (то есть стабильному регламенту) мешает политика ФИА по принципу "разделяй и властвуй", как было на примере ДД. Эта неоднозначность со сворными решениями порождает все больше и больше расходов. Потом их запрещают, но все равно находятся новые "серые решения" и все начинается сначала...Естественно, что мы не распологаем и малой толикой информации необходимой для полноценного взляда на ситуацию. Но общее впечатление такое что у федерация действует методами противоречащими простой логике. Формула 1 прежде всего чемпионат производителей, а не пилотов. Стандартизация сильно снизит заинтересованность крупных игроков в инвестициях направленных на инновации. Все больше узлов с каждым годом стандартизируется. Скоро все придет к тому, что будет подобие Наскара. Смысл командам вкладывать деньги в такой чемпионат если не они будут его выигрывать, а пилоты. А идея с единым движком - самая бредовая которая может придти в голову. Scuderia Ferrari Santander Mercedes - прям слух режет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 09.05.2010 20:19 я тоже считаю что Массе надо уходить из Феррари.... поддержки ждать не откуда, ставка делается на Алонсо... а Филиппе в тени.. очень жаль.... а дальше будет только хуже... надеюсь он найдет себе новую команду... Феррари нынешнего образца как команда умерла....это совсем не та команда за которую раньше болел (А я уверен, что Масса решит проблему с настройкой болида в ближайшие гонки и будет с Алом как минимум наравне. Его уход из Феррари не будет для меня трагедией. Важно, чтобы он боролся до последнего, смог показать прежнюю скорость.Фернандо - с хорошей гонкой. Сделал, что мог. Подобрать упавшее тоже дорогого стоит.P.S. Фелипе вообще собирается хоть как-то менять ситуацию?Блин, ты всегда фобил, но не страдал отсутствием адекватности! Ферни: +2 за счет техпроблем у соперников, то есть +0 засчет себя. Фелипе +3, в том числе +1 за счет схода Хэма, то есть за счет себя +2! Даже Дайер сказал: "у Ала фантастический результат, у Массы хорошая гонка.".... Честно говоря, после той ужасной травмы, Фелипе стал совсем другой. :(Ты меня пугаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.05.2010 20:19 ultraviolett, знаешь, чтоб продолжить этот разговор, предлагаю сюда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 09.05.2010 20:20 Scuderia Ferrari Santander Mercedes - прям слух режет.Ну, такого никогда не будет :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 09.05.2010 20:22 Почитай интервью Брауна. Нечто схожее с комментариями Степана и Дайера есть, не находишь? Смещение акцентов в сторону одного из пилотов на лицо. Впрочем Феррари начинает расследование низкой скорости Массы (на главной материал). Так что не все потеряно для бразильца :lol:Но отличие от Мерса состоит в том, что Феррари пытаются решить проблемы обоих гонщиков (прогрев резины в квале), в то время как Мерс решил проблемы Шуми за счет Росберга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 09.05.2010 20:22 Ты меня пугаешь.Такой страшный что ль?Фелипе правда сильно изменился. Не рискует он. На меня похож :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 09.05.2010 20:32 Фелипе правда сильно изменился. Не рискует он. На меня похож :Dи поэтому испытывает проблемы с резиной и болидом в целом? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 09.05.2010 20:34 и поэтому испытывает проблемы с резиной и болидом в целом? :huh:Возможно. Хотя скорее недопонимание с инженером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.05.2010 20:37 Блин, ты всегда фобил, но не страдал отсутствием адекватности! Ферни: +2 за счет техпроблем у соперников, то есть +0 засчет себя. Фелипе +3, в том числе +1 за счет схода Хэма, то есть за счет себя +2! Даже Дайер сказал: "у Ала фантастический результат, у Массы хорошая гонка."Не смеши меня. Если я когда и фобил Фелипе, то лишь неделю после ГП Японии 2008. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 09.05.2010 20:39 Я не говорил, о неравенстве, где это ты взял? Я говорил о том, что у Массы больше нету эксклюзивного статуса в команде, а это очень разные вещи.Не интересовался статусами в феррари до перехода Алонсо, но как самое очевидное предположение этого "статуса" Массы - проблемы Кими. Тот факт, что сейчас статус равный - это хорошая новость для Феррари. На самом деле это не смешно, особенно если смотреть на 2008 и 2009 годы. Дело в том, что в интервью Доменикали не чувствуется поддержка Массы, в отличие от 2008 и 2009 годов. Более того, Масса не медленный пилот, и у него явные проблемы с машиной, чего раньше было сложно представить. К тому же меня интересует не сколько сам факт похвалы Алонсо, сколько то, что сам Масса ведет себя уже совсем по другому, не так властно как раньше. Читай то, что говорил Масса до начала сезона и то, что он говорит сейчас. Разница существенна. Ну и ситуация с въездом на пит-лейн почему-то не получила продолжения даже на уровне слухов, что скорее всего означает, что Доменикали никак особо не регулировал ту ситуацию, а Массе посоветовали забыть о том.Ситуация в Китае очень хитрая. То как ее трактовать, каждый решает сам в силу симпатий и чувства меры. Охотно верю, что Доменикалли, как и Алонсо, в этом маневре ничего особенного не увидел. Другое дело, что Масса мог бы поныть по этому поводу, и даже возможно это сделал, но это едва ли пошло бы ему на пользу. Что касается скорости, то это вопрос спорный. Масса и Алонсо ведь раньше никогда не были в одной команде? Отрыв мог бы быть и поменьше, а может и не мог бы, кто знает. Например, не окажись Алонсо и Хэмилтон в одной команде, я бы и сейчас думал, что Алонсо быстрее. А на деле выяснилось, что они примерно равны.Это далеко не всегда так. Тем более, хотя и Алонсо проводил замечательные гонки, но почему-то только в Испании он сумел нарастить небольшой отрыв (по меркам этой очковой системы). Как бы потом эти ошибки боком не вылезли. Сегодня к Алонсо вообще нельзя было прицепиться. Но в тех гарн-при (за исключением Малайзии) не все было гладко.Ну, те ошибки и можно считать адаптацией.Никто сокрушающие выводы пока не делает, но это не означает, что такая тональность интервью не оказывает влияние на мысли. Еще раз: Масса не медленный пилот, особенно в квалификациях и то, что сейчас с ним твориться означает, что у него проблемы с машиной. И вот тут главный вопрос: почему они не решены и даже нет намека на то, что решаются, все стало еще хуже? Раньше ведь такое было сложно представить, так как у Массы был особый статус. Но времена меняются и походу его потребности и требования не являются приоритетными.Они и не должны быть приоритетными, ни в коем случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 09.05.2010 20:44 Возможно. Хотя скорее недопонимание с инженером.до этого было понимание, а теперь вдруг стало недопонимание? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах