Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Перефразирую вопрос: собирается ли вообще команда менять ситуацию с Фелипе?

Фелипе - часть команды, но в то же время именно от него должна исходить инициатива.

Поделиться этим сообщением

Возможно. Правда я бы пока не спешил с выводами...

Масса покинет команду по окончании этого сезона, это факт. Алонсо - фаворит, но не первый номер. В Феррах тоже думают что полезного может принести Масса. Честно говоря, после той ужасной травмы, Фелипе стал совсем другой. :(

Я имею в виду квалу. Если нам удается прогреть резину, то тогда опередить МакЛарен в квалификации не проблема. А уже в гонке они ничего сделать не смогут.

Да не, не в прогреве дело, там всей виной был 2 кочковатый сектор, который ваши съездили посмотрели, а наши изучили на карте, для них была неожиданность, увидеть такие кочки

Фелипе - часть команды, но в то же время именно от него должна исходить инициатива.

Возможно она и исходит, Масса не такой, чтоб просто сидеть сложа руки, как и Смедли. Но просто Доменикали в момент таких запросов включил режим "off", как и Коста с Томбазисом и их подопечными. Такая ситуация уже бывала в 2008 году, когда на проблемам Райкконена не уделили должного внимания и лишь под конец сезона, когда была веселенькая перспектива потерять КК решили вернуться к варианту подвески для Кими до гран-при Германии и фин начал показывать более лучшие результаты. Сам же Шумахер признался, что с Кими недоработали. Как бы не получилось это и сейчас.

Честно говоря, после той ужасной травмы, Фелипе стал совсем другой. :(

При чём тут травма? :blink: У него банальные проблемы с поиском нужного баланса.

Само собой, он ведь гениальный настройщик, приспособленец и квалифаер. А ещё он год от года прогрессирует, в отличие от его бездарных и ленивых напарников. Поэтому я думаю он научится проигрывать Алонсо не так явно.

При чём тут травма? :blink: У него банальные проблемы с поиском нужного баланса.

А это не связано, ты думаешь? Я был в подобной ситуации, потому понимаю Фелипе.

Масса покинет команду по окончании этого сезона, это факт. Алонсо - фаворит, но не первый номер. В Феррах тоже думают что полезного может принести Масса. Честно говоря, после той ужасной травмы, Фелипе стал совсем другой. :(

Ну не знаю. Перед стартом сезона мне показалось, что Масса был вполне бодрым, мотивированным, так же быстрым на тестах ну и "поучал" Алонсо как надо себя вести в Феррари. А потом - что-то начало меняться, и не думаю, что вина тут - травма. В Феррари все может очень быстро поменяться. Ну и конечно, что ходят разные слухи о контракте Кубицы добавляет напряжения.

А это не связано, ты думаешь? Я был в подобной ситуации, потому понимаю Фелипе.

Согласно мед. обследованиям, Фелипе полностью восстановился в физическом плане. Возможные психологические проблемы вряд ли влияют именно на проблему поиска нужного баланса.

Ну и конечно, что ходят разные слухи о контракте Кубицы добавляет напряжения.

Да о контрактах до конца сезона можно и не думать :D . Все может поменяться еще в один момент.

Мне кажется это его уровень, просто команда перестала работать на него, вот и результат, вообще вы упустили титул поставив на него в 2008, Кими бы так бездарно не слил

Согласно мед. обследованиям, Фелипе полностью восстановился в физическом плане. Возможные психологические проблемы вряд ли влияют именно на проблему поиска нужного баланса.

Психологические проблемы влияют практически на все, как бы здоров не был физически. ;)

Психологические проблемы влияют практически на все, как бы здоров не был физически. ;)

Я имею в виду, что потенциальные проблемы вряд ли влияют именно на процесс поиска настроек. На зимних тестах Фелипе был более чем мотивирован и уверен в себе.

Да о контрактах до конца сезона можно и не думать :D . Все может поменяться еще в один момент.

Но согласись, "дыма без огня не бывает" (с). С переходом Алонсо тоже все так же и начиналось, этому не верили, это отрицали, но потом вынужденны были признать.

Заметил еще одно. Раньше Доменикали больше хвалил Массу, нежели его напарника Райкконена. Теперь ситуация с точностью наоборот. Доменикали хвалит Алонсо, даже когда он порол старты и проводил такие наглые действия против напарника. Массе достается значительно меньше эпитетов и такое не спроста. Еще и Дайер, словно подпевала Доменикали тоже вставляет словечко, чуть ли не оды Алонсо оба поют. Я думаю в Феррари сейчас все сильно поменялось. Я не знаю, какую модель они выберут в будущем (первый-второй или равноправие), но мне кажется, что Доменикали постепенно избавляется от наследия Жана Тодта и сводит на нет влияние людей, которых можно было считать людьми Тодта. В этом Степан мастер, знает как плести интриги и выполнять римский принцип: "разделяй и властвуй". К тому же у Феррари сейчас нету Шумахера, а это дает Доми еще больше возможностей махать шашкой, понятно что с одобрением Луки. И Масса мог бы попасть в неприятный переплет, тем более, что шаманы из Сантандера что-то зачастили к нам в гости. Даже Лука реже бывает...

Я имею в виду, что потенциальные проблемы вряд ли влияют именно на процесс поиска настроек. На зимних тестах Фелипе был более чем мотивирован и уверен в себе.

С этим нельзя не согласиться. Недопонял тебя сначала.

Но согласись, "дыма без огня не бывает" (с).

Ну про переход Алонсо бы рассказал, только кимофилы обидятся. А Масса в команде уже почти чужой, потому ему тяжелее, и ставку на него никто не делает. Стефано уже убрал из команды всех неугодных, так что может сосредоточиться на своей основной работе. :)

Но согласись, "дыма без огня не бывает" (с). С переходом Алонсо тоже все так же и начиналось, этому не верили, это отрицали, но потом вынужденны были признать.

Заметил еще одно. Раньше Доменикали больше хвалил Массу, нежели его напарника Райкконена. Теперь ситуация с точностью наоборот. Доменикали хвалит Алонсо, даже когда он порол старты и проводил такие наглые действия против напарника. Массе достается значительно меньше эпитетов и такое не спроста. Еще и Дайер, словно подпевала Доменикали тоже вставляет словечко, чуть ли не оды Алонсо оба поют. Я думаю в Феррари сейчас все сильно поменялось. Я не знаю, какую модель они выберут в будущем (первый-второй или равноправие), но мне кажется, что Доменикали постепенно избавляется от наследия Жана Тодта и сводит на нет влияние людей, которых можно было считать людьми Тодта. В этом Степан мастер, знает как плести интриги и выполнять римский принцип: "разделяй и властвуй". К тому же у Феррари сейчас нету Шумахера, а это дает Доми еще больше возможностей махать шашкой, понятно что с одобрением Луки. И Масса мог бы попасть в неприятный переплет, тем более, что шаманы из Сантандера что-то зачастили к нам в гости. Даже Лука реже бывает...

Росса, верни клаву Лоунсаму

Заметил еще одно. Раньше Доменикали больше хвалил Массу, нежели его напарника Райкконена. Теперь ситуация с точностью наоборот. Доменикали хвалит Алонсо, даже когда он порол старты и проводил такие наглые действия против напарника. Массе достается значительно меньше эпитетов и такое не спроста. Еще и Дайер, словно подпевала Доменикали тоже вставляет словечко, чуть ли не оды Алонсо оба поют.

Разве эти оды не заслужены? Алонсо выжимает из техники всё. Ведь Дайер как инженер видит всю телеметрию в гонке и может оценить насколько пилот выжимает всё из машины.

Про Райкконена они точно также оды пели, когда тот выжимал всё из машины. Но когда у него были проблемы с прогревом (когда он всё не выжимал, пусть возможно и не по своей вине), то тут понятно дело не до од было.

Ну про переход Алонсо бы рассказал, только кимофилы обидятся. А Масса в команде уже почти чужой, потому ему тяжелее, и ставку на него никто не делает. Стефано уже убрал из команды всех неугодных, так что может сосредоточиться на своей основной работе. :)

Так он и сосредотачивается. Но думаю, что в плане кадров у нас еще будут перемены. Но заметил еще одно, Дайер сейчас приобретает в команде все больший и больший вес, даже иногда отдувается за Доменикали. Доми походу решил Криса оставить в команде и вряд ли тот захочет уйти в другую команду из такого высокого положения. К тому же тот же Коста стал более активен в высказываниях, что раньше за ним не так часто наблюдалось.

Росса, верни клаву Лоунсаму

А что тебя удивило? :D Что немного жестковато прошелся Алонсо и некоторым процессам в Феррари? :D

Разве эти оды не заслужены? Алонсо выжимает из техники всё. Ведь Дайер как инженер видит всю телеметрию в гонке и может оценить насколько пилот выжимает всё из машины.

А я и не затрагивал понятия заслуженно/незаслуженно. Меня это особо не интересует, команде там виднее кому петь оды похвалы, а кому нет. То есть даже ошибки Алонсо не заставляют Доменикали снижать уровень похвалы. Это означает, что испанцем в команде довольны и думаю если такое еще продолжится два-три гран-при, то с первым номером все будет определенно.

"Команды договорились не использовать воздуховоды в 2011-м"

да они запарили

только внедрили, потратили время и деньги

и в следующем году это запрещают

"Команды договорились не использовать воздуховоды в 2011-м"

да они запарили

только внедрили, потратили время и деньги

и в следующем году это запрещают

А что ты хотел? Борьба за снижения скоростей, а так же уменьшение стоимости Формулы 1.

А что ты хотел? Борьба за снижения скоростей, а так же уменьшение стоимости Формулы 1.

Эта борьба была проиграна еще даже не начавшись...

я б хотел, что бы ФИА сразу запрещала

напоминает историю с ДД, только "эта шняга" не дает такого значительного эффекта, как ДД

Да, да, и еще раз да и каждый год смена регламента, особенно способствует этому <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...