Гомункул Опубликовано 29.03.2010 20:55 Я сам Формулу 1 начал смотреть с 2001 года, когда на нашем Первом Национальном начали показывать гонки. Еще раньше эти гонки показывал ictv, давненько это было правда...аж ностальгия пробирает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 21:03 Что, Мальборо точно уходит? Кроме Сантандера у Ферров никого не остается? Кстати, а почему переговоры с Кубицей начались в марте месяце? Наверное, Лука боится что такого блистательного топ-пилота может кто то увести из под носа? И куда только смотрят в Макларене и Ред Булле? Чего же не перехватили такого самородка в тот момент, когда БМВ приказало долго жить? Странно, что только Ферры им всерьез интересуются. Между нами девочками - из Кубицы вторикелла (коего вы так желаете) как из говна пуля. Более амбициозного пилота, причем с амбициями ничем не подкрепленными, трудно сыскать. И если еще и он перейдет в Феррари - то можно не сомневаться - скандалы ваш некогда славный коллектив будут сотрясать постоянно, каждую неделю.Ну, как Кубица может ехать он показал хотя бы на примере Австралии 2010. Но я согласен, что для второго пилота Кубица не очень подходит. Но есть некоторые различия между ним и Массой. Придя в Феррари с Рено (которому пока не светит борьба за Титулы), в которой уже есть свой лидер, без поддержки и протектората влиятельных людей, Кубица вполне может обуздать свои амбиции. Тем более, что Алонсо может быть только три года, а потом уйти из Ф1. Масса же в Феррари уже давно и он никогда уже не будет вторым пилотом, особенно после того, как он так близко остановился от Титула. А у Кубицы борьбы за Титул не было, а езда год за Рено может научить быть более послушным. К тому же Кубица не Алонсо, он пока не топ пилот, в отличие от Массы, который уже таким есть. хотя лучше было взять Ника или Джанкарло. Но это мое мнение, еще раз повторюсь, а как оно будет - увидим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 29.03.2010 21:04 Может и ему надоест. Но Сантандер не просто так вкладывает деньги. Это бизнес, и если ради него нужно пожертвовать интересами кого-то, то не сомневайся, Лука пожертвует.а то, что Сантандер является личным спонсором Фелипе то ничё, да? подзабыли немного все? покатушки во Флорианаполисе, которые организовывал Масса в конце ноября прошлого года забыли чтоль? и че эт везде: на трассе/карте/камбезе Массы такими большими белыми буквами на красном написано Santander?как раз Банку сейчас очень интересен Южноамериканский рынок и очень даже рынок Бразилии, а кто гоняет в Феррари из этой страны? вооот, так что писать, что Сантандер просто пришел и привел Алонсо - это не правильно... как минимум на половину не правильно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мутант_морского_окуня Опубликовано 29.03.2010 21:05 этот ребус неразрешим. либо эгоизм должен быть в пользу команды, либо страдать вместе с зажимаемым в угоду чьих-то интересов пилотом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.03.2010 21:06 Какая это такая команда, где "на поле" выходят всего два человека?... Поэтому команда в Ф-1 - это всего лишь дань мотористам, которые используют этот лейбл в качестве рекламных целей, только и всего.в моем понимании боление за команду - это боление просто за машинку определенного цвета, и неважно кто сидит за ее рулёма не желание убрать одного гонщика потому, что он мешает (?) другому :shuffle:Уважаемые форумчане, у меня нет никакого желания формировать ваше мнение по поводу ущербности (превосходства) боления за команду (пилота). И нет желания что-либо вам объяснять. Предоставляю вам полную свободу выбора. С одним маленьким условием: дайте мне такую же свободу. Ок? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 29.03.2010 21:07 А у Кубицы борьбы за Титул не было :search: 2008 вспомни :this: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 21:07 в моем понимании боление за команду - это боление просто за машинку определенного цвета, и неважно кто сидит за ее рулёма не желание убрать одного гонщика потому, что он мешает (?) другому :shuffle:Давай не путать теплое с мягким. Я по моему внятно и неоднократно пояснил причину. И мое желание тут не причем. Тем более когда Масса выступает Феррари, то я желаю ему быть на самых высоким местах. или ты думаешь, что меня радовало то, что его по два раза обгоняли Хэм и Уэббер? Но я считаю, что для будущего команды, будет лучше оставить Алонсо и в напарники ему взять пускай немножко медленней пилота, но менее амбициозного и готового быть вторым пилотом. а что значит работа на команду? и для команды всё равно, как разделили очки между собой ее пилоты (6+5 и 10+1 для команды одинаково)а что бывает, когда в команде есть слабый пилот, который не мешает сильному и не отбирает у него очки, можно посмотреть на Макларен в 2008Макларен 2008 года взял ЛЗ на более слабой машине. И будь на месте Хейкки, тот же Ник Хайдфельд, еще бы взяли КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.03.2010 21:09 Может и ему надоест. Но Сантандер не просто так вкладывает деньги. Это бизнес, и если ради него нужно пожертвовать интересами кого-то, то не сомневайся, Лука пожертвует.Сантандер и в Массу вкладывает :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 29.03.2010 21:11 Уважаемые форумчане, у меня нет никакого желания формировать ваше мнение по поводу ущербности (превосходства) боления за команду (пилота). И нет желания что-либо вам объяснять. Предоставляю вам полную свободу выбора. С одним маленьким условием: дайте мне такую же свободу. Ок?я не стараюсь тебе навязать свое мнение :)каждый болеет как хочет :blush: мне просто кажется неискренним боление некоторых "настоящих ферраристов" именно за команду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 21:13 а то, что Сантандер является личным спонсором Фелипе то ничё, да? подзабыли немного все? покатушки во Флорианаполисе, которые организовывал Масса в конце ноябряСпонсором он его стал, но это все же не то. Если Масса уйдет, Сантандер не думаю, что Сантандер будет сильно из этого переживать. Тем более мы не знаем условий контракта. Мне кажется, даже если Масса перейдет в другую команду, то Сантандер все равно будет получать с него денежку. как раз Банку сейчас очень интересен Южноамериканский рынок и очень даже рынок Бразилии, а кто гоняет в Феррари из этой страны? вооот, так что писать, что Сантандер просто пришел и привел Алонсо - это не правильно... как минимум на половину не правильно...Я такого не писал. Но уход Алонсо из Феррари после 2010 году ему уж точно не нужен. А Сантандер там в Бразилии, если я не ошибаюсь спонсирует футбол, который в той стране как вторая религия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 21:15 :search: 2008 вспомни :this:А что было в 2008 году? Машина БМВ разве могла позволить Кубице бороться за Титул?я не стараюсь тебе навязать свое мнение :)каждый болеет как хочет :blush: мне просто кажется неискренним боление некоторых "настоящих ферраристов" именно за командуА что значит искреннее боление за команду? Какие критерии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 29.03.2010 21:19 А что было в 2008 году? Машина БМВ разве могла позволить Кубице бороться за Титул?неважно что могла позволить машина БМВ, важно, что сам Кубик думает об этом... Роберт Кубица критиковал команду в Спа, был весьма резок с инженерами на свободных заездах, а перед гонкой в Монце заявил журналистам, что у него и BMW Sauber разные цели."Иногда возникает ощущение, что я единственный сумасшедший в BMW, который продолжает думать о победе в чемпионате" :shuffle: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 29.03.2010 21:21 в моем понимании боление за команду - это боление просто за машинку определенного цвета, и неважно кто сидит за ее рулёма не желание убрать одного гонщика потому, что он мешает (?) другому :shuffle:Если вы болеете за пилота, то не надо пытаться принижать тех, кто болеет за команду. С таким же успехом я могу сказать, что в моем понимании боление за пилота - это идолопоклонство человеку, в течение двух часов крутящему руль и больше ничего не делающему; что если бы не было бы под ним этой самой машинки, то был бы он никем. Так что не надо, хорошо? :shuffle: Будем считать, что вы, например, болеете за Бекхэма, а мы болеем за МЮ. ;) а что значит работа на команду? и для команды всё равно, как разделили очки между собой ее пилоты (6+5 и 10+1 для команды одинаково)а что бывает, когда в команде есть слабый пилот, который не мешает сильному и не отбирает у него очки, можно посмотреть на Макларен в 2008Пример работы на команду? Ок. За примером далеко ходить не надо: последняя гонка. Если бы в команде было четкое разделение на первый-второй,если бы второй гонщик знал, что от него требуется, то в ситуации, в которой были Масса-Алонсо, 2-ой пилот, не думая о своих очках в ЛЗ, без вопросов сразу пропустил бы первого вперед, т.к. он был намного более быстр и мог побороться с другими гонщиками, а не тошнить за более медленным напарником в то время как остальные соперники отрываются. На тот момент никто не мог знать как развернутся дальнейшие события, что пилоты приедут на 3-4 местах в силу пит-стопов впереди едущих гонщиков, поэтому логично было бы второму пилоту пропустить первого, чтобы он мог навязать борьбу. Но т.к. у нас "равенство" в Феррари на данный момент, этого естественно не произошло, потому что каждый из наших пилотов думает в первую очередь об ЛЗ, а не о команде. Хорошо что всё обошлось, а если бы нет?И кстати, с каких это пор команда выражается количеством человек "на поле"? <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 21:21 неважно что могла позволить машина БМВ, важно, что сам Кубик думает об этом... :shuffle:Ну так в Феррари ему быстро пояснят политику партии. Алонсо походу уже начинает понимать. Тем более еще раз, Кубица там будет чужим, без поддержки и если будет показывать свой гонор - быстро от туда уйдет. Благо не он один хочет туда. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.03.2010 21:26 а то, что Сантандер является личным спонсором Фелипе то ничё, да? подзабыли немного все? покатушки во Флорианаполисе, которые организовывал Масса в конце ноября прошлого года забыли чтоль? и че эт везде: на трассе/карте/камбезе Массы такими большими белыми буквами на красном написано Santander?Вот представь себе ситуацию. Банк пришёл в команду с определённым бюджетом и теперь задача компании правильно его распределить.1. Выплатили неустойку Кими2. Разрешили банку вместо себя платить зарплату Массе.3. Ну и себе чуток оставили (на булочку с икрой)Так понятнее?как раз Банку сейчас очень интересен Южноамериканский рынок и очень даже рынок Бразилии, а кто гоняет в Феррари из этой страны?Финансово-кредитная группа Grupo Santander и так очень неплохо себя чувствует на латиноамериканском рынке и с 2008 года спонсирует главный клубный футбольный турнир в Южной Америке — Кубок Либертадорес. Поверь, футбольных фанов в Южной Америке слегка больше, чем любителей Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 29.03.2010 21:26 А что значит искреннее боление за команду? Какие критерии?в моем понимании это боление и поддержка команды, независимо от того кто за нее гоняетсяМасса с Алонсо пока только 2 гонки откатали (причём с очень хорошим результатом именно для команды), а ты уже одного из них хочеш выгнатьв твоих постах просто очень много хвалебного в адрес Алонсо и уж очень много критики в адрес Массы складывается впечатление, что болееш персонально за Алонсо (в прошлом тоже было с Райконеным) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 29.03.2010 21:30 Если вы болеете за пилота, то не надо пытаться принижать тех, кто болеет за команду.Где я принижаю тех, кто болеет за команду? :huh: Боление за пилота - это боление только за пилота, где бы он не гонялсяболение за команду - боление за машинку, не зависимо, кто там сидитИМХОКаждый болеет как хочет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.03.2010 21:33 мне просто кажется неискренним боление некоторых "настоящих ферраристов" именно за командув моем понимании это боление и поддержка команды, независимо от того кто за нее гоняетсяНу и как эти два поста стыкуются?Болеть за команду - "неискренне"?Но если тебе плевать, кто за неё гоняется - то можно?Видимо уже просто поздно и я ничего не понимаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 21:36 в моем понимании это боление и поддержка команды, независимо от того кто за нее гоняетсяМасса с Алонсо пока только 2 гонки откатали (причём с очень хорошим результатом именно для команды), а ты уже одного из них хочеш выгнатьв твоих постах просто очень много хвалебного в адрес Алонсо и уж очень много критики в адрес Массы складывается впечатление, что болееш персонально за Алонсо (в прошлом тоже было с Райконеным)Во первых, главный принцип боление за команду - это ее успешность. Все остальное - банальная лирика. Главный критерий выступлений любого пилота и любой команды - это успех и каждый болельщик пилота и команды желает только этого своим. Я считаю, что более эффективной для достижения успеха в Феррари будет система первый-второй, а не равенство и на роль лидера Алонсо больше подходит, нежели Масса. Но это моя позиция. Если команда выберет другой путь, я это приму, как принял замену Райкконена на Алонсо.Во вторых, где я сейчас критиковал Массу за его нынешние выступления или хотя бы за 2009 год? Я критиковал его за 2008 год и отмечал его слабые стороны, но это не имеет ничего общего с понятием боления за команду, ничего. А Алонсо действительно заслужил похвалы, особенно за этот гран-при. Относительно Алонсо, то спроси его болельщиков какими были мои посты в его адрес в их теме. Много чего расскажут. В третьих, когда Росса писала что было бы хорошо, чтоб навешали штраф Алонсо за блокировку Шумахера, а точнее "было бы неплохо проучить этого наглеца", где же были ваши замечания по поводу того, что она как-то странно болеет за Феррари? Я кстати о Массе так никогда не высказывался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 29.03.2010 21:36 Где я принижаю тех, кто болеет за команду? :huh: Боление за пилота - это боление только за пилота, где бы он не гонялсяболение за команду - боление за машинку, не зависимо, кто там сидитИМХОКаждый болеет как хочет :)Я как раз с вами согласна, и как раз выше я писала, что болею за любого пилота Феррари, вне зависимости от того кто это. Просто к этому определению нужно добавить кое-что:Боление за команду - боление за машинку, не зависимо, кто там сидит, И желание успеха и Кубков в первую очередь именно команде, а не её пилоту. Если уж продолжать аналогии с футболом, то желание взять например Скудетто и Лигу Чемпионов, в то время как болельщики пилотов в первую очередь желают звания лучшего бомбардира чемпионата и Золотой Мяч.В третьих, когда Росса писала что было бы хорошо, чтоб навешали штраф Алонсо за блокировку Шумахера, а точнее "было бы неплохо проучить этого наглеца", где же были ваши замечания по поводу того, что она как-то странно болеет за Феррари? Я кстати о Массе так никогда не высказывался.+1000 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 29.03.2010 21:46 Во первых, главный принцип боление за команду - это ее успешность.Может подождем конца сезона и тогда будем делать выводы успешна нынешняя команда или нет? :shades: Кстати в макларене в 2008 при системе лидер-вторикелла забыли про слово "дубль" :shuffle: Я как раз с вами согласна, и как раз выше я писала, что болею за любого пилота Феррари, вне зависимости от того кто это.Я это всё понимаю, только при болении за команду симпатии между гонщиками делятся поровну (неважно кто будет выше в гонке)а когда уже идет перевес в какую-то сторону, то это уже не боление за команду ИМХО :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 21:51 Может подождем конца сезона и тогда будем делать выводы успешна нынешняя команда или нет? :shades:Это не мешает мне иметь свои убеждения. Тем более я уже говорил, что если команда решит по другому, я приму это решение. И если они добьются успеха, остается только громко хлопать в ладоши и кричать "браво!"Кстати в макларене в 2008 при системе лидер-вторикелла забыли про слово "дубль" :shuffle:Это из-за слабости Хейкки. Будь пилот по сильнее, мог бы быть и "дубль". Классический пример работы первого-второго в Макларене был при паре Хаккинен-Култхард. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 29.03.2010 22:01 Я это всё понимаю, только при болении за команду симпатии между гонщиками делятся поровну (неважно кто будет выше в гонке)а когда уже идет перевес в какую-то сторону, то это уже не боление за команду ИМХО :blush:Простите, но "перевес в какую-то сторону" будет в любом случае. Невозможно симпатизировать всем одинаково, и считать что все твои футболисты равны по классу и провели одинаково хорошую игру. ;) Ну не бывает такого.И суть даже не в этом. Речь идет об изменении командной схемы игры, а точнее, о возвращении к старой, давно наигранной. :P К системе, при которой К.рон и Кака не будут мериться у кого balls больше и кто станет лучшим бомбардиром, а при которой Кака не будет мешаться под ногами у К.рона и сделает передачу вместо того, чтобы бить самому с невыгодной позиции. К системе, при которой всё всем ясно, и пилоты Феррари борются не между собой, а с пилотами других команд. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 30.03.2010 02:06 Отличная новость. Тоже неплохая пара пилотов. Кими - первый номер, Мика - выполнять роль ветерана, а-ля Шуми в Мерседесе. :DОга, только вот Мика не Хаккинен, а Хирвонен. Да да, тот самый, который в WRC за Ford гоняет.Я все же не так высказался у меня бывает такое.Ну-ну. Симптоматично. :crazy:Макларен 2008 года взял ЛЗ на более слабой машине. И будь на месте Хейкки, тот же Ник Хайдфельд, еще бы взяли КК.В таком случае Хэм мог бы и не взять ЛЗ, так как Ник отобрал бы у него порядочно очков. Как минимум - во всех дождевых ГП, коих в 2008 было достаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 30.03.2010 02:50 ... К системе, при которой К.рон и Кака не будут мериться у кого balls больше и кто станет лучшим бомбардиром, а при которой Кака не будет мешаться под ногами у К.рона и сделает передачу вместо того, чтобы бить самому с невыгодной позиции. К системе, при которой всё всем ясно, и пилоты Феррари борются не между собой, а с пилотами других команд. ;)Футбол - однозначно командная игра. В Формуле 1 (по моему скромному мнению) первичен именно чемионат пилотов. Думаешь, кто в 2008 больше был рад: Хэм, что стал чемпионом в ЛЗ или Масса и Кими, что взяли КК? Думаю, даже для команды КК без ЛЗ это только утешительный приз. Что уж говорить о пилоте. В сильной команде именно равноправие пилотов до потери одного из них математических шансов придает чемпионату дполнительную интригу. Кому был интересно смотреть на гнобление Барика в прошлом году? Опять таки, в середине чемионата желательно, что бы оба пилота были где-то рядом. Вдруг кто-то подхватит воспаление легких? Другой должен не потерять к этому моменту всех шансов на титул. Я уж не говорю про здоровуюи честную конкуренцию, так как для вас это вообще не аргумент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах