pothar Опубликовано 11.03.2010 21:25 Только на тестах все эксперты говорили о том, что Феррари экономит резину. И стабильные серии Алонсо и Массы это вполне показывают. Просто когда два пит-стопа меньше риска и все более стандартно. Значит тогда меньше шансов и-за неверной тактики загубить резину.Если Феррари что-то предлагает, то она печётся только о себе. а не о безопасности других участников.Но 1 пит-стоп не выгоден - сейчас пит-стопы быстрые, и потеря времени на убитой резине будет только дороже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.03.2010 21:28 Да не важно это. Ну будет температура трека в районе +42+45.Главное, что тактика одного пит-стопа при таких условиях маловероятна. Вопрос только в том, когда поставят СС - в середине, или в конце. Вариант - в начале, даже не рассматриваю.Есть для этого такие тактики:а). 1/2М 1/4СС 1/4СС.б). 2/5М 2/5М 1/5СС.в). 1/5СС 3/5М 1/5СС (1/4СС 1/2М 1/4СС).г). 1/5СС 2/5М 2/5М. Все это примерно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.03.2010 21:28 Есть для этого такие тактики:а). 1/2М 1/4СС 1/4СС.б). 2/5М 2/5М 1/5СС.в). 1/5СС 3/5М 1/5СС.1/4СС 1/2М 1/4СС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.03.2010 21:30 Если Феррари что-то предлагает, то она печётся только о себе. а не о безопасности других участников.Но 1 пит-стоп не выгоден - сейчас пит-стопы быстрые, и потеря времени на убитой резине будет только дорожеА я не утверждал, что она думает о других. Просто для Феррари было бы удобней тактика обязательных двух пит-стопов. Так как меньше риску свести все старания на неудачную тактику с резиной. А на тестах что-то не видно было у Феррари проблем с износом резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.03.2010 21:30 Есть для этого такие тактики:а). 1/2М 1/4СС 1/4СС.б). 2/5М 2/5М 1/5СС.в). 1/5СС 3/5М 1/5СС.Вариант (в) сопряжен с большим риском застрять в середине пеллетона, поскольку прорываться - это ещё больше убивать резину на загруженной машине на Медиуме, на котором ты рассчитываешь проехать 3/5 дистанции. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.03.2010 21:31 Вариант (в) сопряжен с большим риском застрять в середине пеллетона, поскольку прорываться - это ещё больше убивать резину на загруженной машине на Медиуме, на котором ты рассчитываешь проехать 3/5 дистанции. ;)Прорыв на СС, затем закрпеление позиции на М, и последний прорыв на СС если понадобится вообще прорываться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.03.2010 21:33 Прорыв на СС, затем закрпеление позиции на М, и последний прорыв на СС если понадобится вообще прорыватьсяДа это так. Только в этих тактиках старте на СС есть один изъян - нужно неплохо оторваться. А вот это далеко не факт. СС может после пары кругов начать сильно сдавать. И тогда это уже точно будет поражение. СС нужно оставлять на конец гонки, когда трасса уже прорезинена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 11.03.2010 21:43 Она вообще невероятно. Не забывайте, что именно Феррари предлагала ввести 2 обязательных пит-стопа - значит не всё ладно у них с расходом резины, и тактика 1 пит-стопа для них убийственна.Слова Росса Брауна!!Я, конечно, понимаю, что он хитрый лис, но тем не менее..Думаю, большинство гонок в этом году пройдут с одним пит-стопом, особенно, если вы стартуете на мягких шинах. Если жесткие шины окажутся износоустойчивыми, тогда вся гонка будет проходить на первых 10-15-ти кругах, а затем уже ближе к финишу, если у кого-то начнутся проблемы с расходом топлива, износом шин или тормозов.Особенно мне интересно слово "особенно".. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.03.2010 21:45 Слова Росса Брауна!!Я, конечно, понимаю, что он хитрый лис, но тем не менее..Ну вот и поэкспериментируем на Мерседесе. Его не жалко... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frenk Опубликовано 11.03.2010 21:46 Только на тестах все эксперты говорили о том, что Феррари экономит резину. И стабильные серии Алонсо и Массы это вполне показывают. Просто когда два пит-стопа меньше риска и все более стандартно. Значит тогда меньше шансов и-за неверной тактики загубить резину.Была интересная статья, (лень искать) где Японцы рассказали, что лучше всех обращается с резиной болид Заубер, а вот Феррари где-то на том уровне где и Макларен, РБР и Мерсы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.03.2010 21:46 Особенно мне интересно слово "особенно".. :rolleyes:Кстати, мы как-то позабыли об этой стратегии. Если М окажется устойчивым, то вполне может быть такой вариант как 1/4СС 3/4М или же 1/5СС 4/5М. Но у меня есть сомнения, что М выдержит хотя бы 3/4 дистанции при такой жаре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.03.2010 21:48 Была интересная статья, (лень искать) где Японцы рассказали, что лучше всех обращается с резиной болид Заубер, а вот Феррари где-то на том уровне где и Макларен, РБР и Мерсы.Заубер не конкурент топ-4, хотя в некоторых гонках могут удивить. Я тоже читал выкладки из ой статьи. писали что больше всех резину жрет РБР. Феррари Макларен и Мерседес на уровне. Но тот же Аллен писал, что Феррари очень бережно относится к резине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 11.03.2010 21:50 но все же гораздо ниже сама температура. Не забывай, что это ты назвал температуру воздуха, а температура трека повыше то будет...а температура покрышек до 100 градусов может доходить :Dразные условия работы - разные настройкис чего бы износу от температуры увеличиватся? почему не уменьшатся? если настройки подобрать удастся получше поудачнее? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 11.03.2010 21:51 Есть для этого такие тактики:а). 1/2М 1/4СС 1/4СС.б). 2/5М 2/5М 1/5СС.в). 1/5СС 3/5М 1/5СС (1/4СС 1/2М 1/4СС).г). 1/5СС 2/5М 2/5М. Все это примерно...1/4СС 1/2М 1/4ССГы..)) Я недавно писал, что рассматриваемый вопрос мне сразу же напомнил тему о начислении очков.. ;) И вот снова.. :) Ай-да.. У кого ещё какие варианты?? Валяйте все в кучу..Думаю, у каждого при этом найдутся факты доказать, что правильный только его вариант.. Я голосую за 10-8-6-5-4-3-2-1 :lol: Трасса обрезинится за пятницу - субботу, это не критично. Но на первый отрезок ставить СС, это просто гонку запороть, наименее выносливый тип на наиболее загруженную машину. Вряд ли.Иначе можно провалить квалу.. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.03.2010 21:52 а температура покрышек до 100 градусов может доходить :Dразные условия работы - разные настройкис чего бы износу от температуры увеличиватся? почему не уменьшатся? если настройки подобрать удастся получше поудачнее? :rolleyes:А почем уже износ должен под воздействием температуры уменьшаться? Тем более оно Феттель уже высказал свои опасения, да и не однократно на "жарких гран-при" слышим высказывания команд о том, а выдержит ли мягкий комплект такую температуру? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frenk Опубликовано 11.03.2010 21:52 Заубер не конкурент топ-4, хотя в некоторых гонках могут удивить. Я тоже читал выкладки из ой статьи. писали что больше всех резину жрет РБР. Феррари Макларен и Мерседес на уровне. Но тот же Аллен писал, что Феррари очень бережно относится к резине.Я думаю шинникам следует больше верить чем Алену. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.03.2010 21:54 Я думаю шинникам следует больше верить чем Алену.не знаю, возможно и да. Но в 2009 году я сильно разочаровался в Бриджах, халтурили часто. Тем более Аллен не говорил, что Феррари наиболее бережно обращается с резиной. Он просто говорил, что машина ее бережет. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 11.03.2010 21:58 А почем уже износ должен под воздействием температуры уменьшаться? Тем более оно Феттель уже высказал свои опасения, да и не однократно на "жарких гран-при" слышим высказывания команд о том, а выдержит ли мягкий комплект такую температуру?Потому что заранее не знают смогут ли настройки сделанные на симуляторе подогнать под условия, и естественно опасаются, потому как неизвестно что будеткак настроят машину такой и износ будет, имхо температура напрямую на подбор настроек влияет, а не на износ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.03.2010 22:00 Потому что заранее не знают смогут ли настройки сделанные на симуляторе подогнать под условия, и естественно опасаются, потому как неизвестно что будеткак настроят машину такой и износ будет, имхо температура напрямую на подбор настроек влияет, а не на износ...На износ она все равно будет влиять, мне кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.03.2010 22:00 Иначе можно провалить квалу.. :blush:Лучше провалить квалу (да и то, по сравнению с кем), чем провалить гонку. Ох, чувствую я насмотримся мы в этом сезоне цирка под названием "обмани соперника" с выносом покрышек на пит-стоп и последующим заносом их обратно , подсматриванием, кто какой тип готовит на замену и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.03.2010 22:03 Лучше провалить квалу (да и то, по сравнению с кем), чем провалить гонку. Ох, чувствую я насмотримся мы в этом сезоне цирка под названием "обмани соперника" с выносом покрышек на пит-стоп и последующим заносом их обратно , подсматриванием, кто какой тип готовит на замену и т.д.Феррари когда-то раньше такое практиковала. Так почему бы не не попробовать опять вернуть старую добрую традицию. :rolleyes: Но то, что на мостике будет жарко, даже не сомневаюсь. Сложно будет Доменикали и Дайеру. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 11.03.2010 22:04 Особенно мне интересно слово "особенно".. :rolleyes:Похоже Мерсы тоже с резиной как и Ферры дружат. Поэтому может быть выриант 1/4 СС - 3/4 МНо практически подгонки придется отбиваться от атак соперников, которые пошли на другие тактики. Особенно это касается окончания гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 11.03.2010 22:05 Заубер не конкурент топ-4, хотя в некоторых гонках могут удивить. Я тоже читал выкладки из ой статьи. писали что больше всех резину жрет РБР. Феррари Макларен и Мерседес на уровне. Но тот же Аллен писал, что Феррари очень бережно относится к резине.Получается по возрастанию износа резины:ЗауберФеррариМерсМакБыки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frenk Опубликовано 11.03.2010 22:05 не знаю, возможно и да. Но в 2009 году я сильно разочаровался в Бриджах, халтурили часто. Тем более Аллен не говорил, что Феррари наиболее бережно обращается с резиной. Он просто говорил, что машина ее бережет. :rolleyes:Оно то все так ... но я думаю, что в этом году будет как и в прошлом. Результаты конкретной команды будут сильно зависеть от погодных условий и конфигурации трассы. Так что, не всегда и хорошо, когда болид очень бережет резину, мы уже успели убедиться на примере Браунов. Плюс учитывая что баланс будет меняться в течение гонки, большую роль будет играть умение самого пилота адаптироваться под условия ....Нюансов очень много... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 11.03.2010 22:07 Что-то в последнее время в нашей теме как-то тихо. :rolleyes: Неужели затишье перед бурей? :Dда потерпи...уже есть первые признаки, после гонки будет очередная помойка с участием кимафилов :lol: вот же те неймётся :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах