Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Вам вроде бы уже столько раз рассказывали как было, но все равно толкаете теории противостояний и заговоров. ...

официальная версия-травма шей, других е слышал, а то что пишут тут все го версии

Поделиться этим сообщением

Вот взгляд Алексея Попова на камбек Миши:

23 декабря

Долго думал, друзья - о чем бы написать в блоге - о первых трех этапах Кубка Мира по биатлону, часть гонок которых мне довелось прокомментировать на нашем канале, или о перипетиях клбных европейских регбийных баталий, что сотрясали промерзшие поля Великобритании и Франции в минувшие пару выходных. Ответ, как понимаете, подкинула жизнь. Думаю, что с информационной стороной проблемы вы и так уже знакомы, коль скоро пользуетесь интернетом, поэтому смысла пересказывать подробности контракта Михаэля Шумахера с Россом Брауном и Норбертом Хаугом, как олицетворяющими "Мерседес" лицами, смысла нет. А вот парой собственных соображений, с вашего позволения, поделюсь...

Самое ужасное, что я лично не почувствовал при таком, казалось бы, судьбоносном событии, практически никаких эмоций. Ни позитивных, ни отрицательных. Казалось бы, - 41 год, легенда из легенд, семикратный чемпион, национальная идея, серебряные стрелы, снова с Россом, итд итп. А вот в душе как-то осталось спокойно. Не должно было быть так, однако же. Конечно, - немного обидно, что Ник Хайдфельд так и не получит своего шанса а-ля Баттон, Уэббер и Баррикелло. Правда, - не факт, что с ним вообще действительно велись переговоры. С другой стороны - приятно, что мы увидим на трассе уникального пилота, прошедшего сквозь эпохи и готового к новым вызовам. Но... Все-таки что-то не так. Не то что бы "не верю" по Станславскому, но близко.

В моей карьере было два момента, когда я в прямом смысле слова получал моральную пощечину от любимого вида спорта и оправиться было тяжело. В самом начале 1998-го, когда в Мельбурне "Макларены" с первых же минут пятницы показал, что борьбы в этом сезоне не будет. И это - после супер-интересного 97-го. Ну ладно, - бывало, что какая-то команда что-то делала на порядок лучше и сразу же вырывалась (возьмем того же Брауна в уходящем, 2009-м) вперед. Но ее еще можно было догнать, а пилоты внутри нее по крайней мере вели бы сражение за титул вдвоем. А тут - двое суток добираться в Австралию в предвкушении, и... Когда в гонке Култхард прямо на прямой поднял ногу, пропуская к победе (и фактически титулу, что уж там) Хаккинена, на душ стало как-то пусто. Остаток дня я бесцельно бродил по Альберт-Парку, а обратный путь в Европу превратился в кошмар.

Второй эпизод также был связан с командной тактикой. И был он чуть ли не более циничным и откровенным. В 2002-м у "Феррари" получилась замечательная машина и уже после нескольких гонок преимущество Шумахера было столь велико, что вопрос о титуле становился вопросом времени. Соответственно, интрига перемещалась в плоскость побед кого-либо над ним в отдельных гонках. Как же было не радоваться в Австрии за Баррикелло, которому удалось на той же машине весь уик-энд регулярно опережать именитого и неприкасаемого напарника. Казалось бы - Рубенс заслужил победу. В чемпионате он все равно не угрожает Красному Барону, лишние пара очков от рокировки ничего не решат, но моральная мотивация бразильца от прекрасного собстенного пилотажа станет неплохим утешением статусу второго пилота. Но нет... Последний поворот, брошенный газ и свист трибун на подиуме.

Вот тут мне было совсем уж грустно. Тем более, когда вечером в пресс-центре итальянские коллеги начинали заново переписывать почти готовые статьи - одному за другим звонили их главные редакторы газет и приказывали "три раза подумать над каждым словом" - каждому в их кабинеты в Милане и Риме уже лично звонил ди Монтедземоло и советовал "описать блестящий дубль, а не всякие там домыслы"... И третий удар случился минувшим летом. Я просто не ожидал цинизма с которым Вебер, Шумахер и Экклстоун поиздевались над фанатами семикратного. Да-да, конечно, позвонки... Сейчас-то явно лучше. Причем главный удар мне нанес не Михаэль, а его верные фанаты, отправившиеся в паломничество в Валенсию. И произошло это не сразу. А где-то в районе Спа-Монцы, когда к нам стали проникать все те же кепки Вилли "Шуми-камбэк". Я вдруг понял, что фаны Михаэля всерьез и с гордостью носят эти самые бейсболки. Над ними жестоко пошутили, а они радостно принесли кумиру еще по 40-50 евро. "Спасибо, что подарил мечту"...

Представляете, что будет теперь?! Наверное, красный цвет и 14 лет разом уйдут в прошлое ради стали "Панцер-Брауна" с бирюзово-малайской примесью "Петронаса"... Одним словом, сколько немца не корми - итальянцем не станет? Так-то оно так, да вот Лука фактически сам выдавил Шумахера после стольких титулов в 2006-м, так что никакого морального права обижаться у него нет. Михаэль же прав - он замкнет круг "Группы С" стыка 80-90-х и тех (сделанных Заубером, как теперь Брауном) серебряных стрел. Он замнкнет и круг работы с Россом - в "Бенеттоне", в "Феррари", в "Мерседесе". Даже верный Жан будет неподалеку - всего-то - президентом ФИА. Вызывает удивление и уважение и срок контракта, что озвучил сам Михаэль - аж три года. Наконец самым забавным станет факт того, что Брэкли основан под "БАР"... его большим другом Жаком Вильневом! Заметьте, - ни Хереса-97, ни Аделаиды-94, ни даже Раскасса, я в список разочарований в Ф-1 не поставил. Да, я против нарушения приницпиов фэйр-плэй, но в пылу борьбы я еще могу их понять. Но вот те три эпизода, что перечислил, мне будут неприятны всегда.

И именно из-за последнего, - из-за Валенсии, мне трудно сейчас радоваться эпохальному событию. После повторения истории в виде трагедии последовала фаза фарса. Дай бог, чтобы все пошло, как по маслу. Пусть и без титула - но - всерьез. А главное - честно. И мы первые склоним головы в знак уважения. Фетисов вышел на лед в календарном матче и отыграл 10 смен. Жестко, в стык. В 51 год и без тысяч проданных бейсболок. Я жду Шуми в Сахире. Я буду рад его поулу. Я не буду злорадствовать и первому сегменту. Я просто хочу, чтобы все это было всерьез. Осталось-то - всего ничего.

торнау, а ты теперь за большевиков или за коммунистов? мш или за феррари?

Торнау за феррари не болел никогда, он шумофил

АББ, ты удивляешь таким вопросом)))

я на форуме относительно недавно

Торнау за феррари не болел никогда, он шумофил

берегись тогда феррари ;)

В таком случае Торнау и Lonesome правы, просто по датам-решениям не договорились) Но как то все же не логично, я думал Феррари кого угодно задвинут ради Шуми...

для доменикали потому что ему нужны зависимые от него члены команды

ну, если учесть, что в 2007-м после срыва переговоров с Россом Лука сначала предложил возглавить команду

Шумахеру, и только после того, как он отказался - назначил Доменикали

так что, Стефа тоже можно понять... :cool:

но, надо отдать Стефу должное - он сделал в той ситуации самый верный шаг: сблизился с Шумахером, чтобы команда воспринимала его и Шуми, как единое целое

и, кстати, позвать Михаэля заменить Массу - это тоже предложил Луке Стеф

в общем, в Феррах я теперь болею за Массу и.... Доменикали :biggrin:

ну, нравится мне, как он выстраивает свою карьеру :thumbsup:

и еще интересно, как скоро Смедли начнет затмевать Стефано

думаю, через пару лет уже начнутся поползновения :rolleyes:

ну шо, ферраристы, вы огорчены?

Ты, наверное, будешь огорчён, но я, лично, нет. К этой новости я уже был готов, "прививки" все поставил ;)

Тем более, что всё равно очень буду рад увидеть снова Михаэля на трассе.

ну шо, ферраристы, вы огорчены? впору вам опросник в теме вешать :)

Росса бухать пошла B) тут даже у меня фобить нет желания....

Вот взгляд Алексея Попова на камбек Миши:

мог бы и просто ссылку дать, а не постить здесь чужие простыни на пол-страницы

а Леха да, явно уже предчувствует предсказуемый и скучный для комментирования сезон :biggrin:

Если машина не получится быстрой, Стефано вылетит в этом году и "пару" лет ждать не обязательно....

Это как это Смедли начнёт его затмевать?

Кстати, кто там говорил, что Луку выперли из FOTA? Трындеж сплошной. У него срок полномочий подходил к концу и он не собирался оставаться на посту в следующем сезоне. Выбрали Уитмарша, хотя не думаю, что это лучшая кандидатура.

да никто его оттуда не выпирал - Лука сам послал ФОТУ в эротическое путешествие после того, как с её помощью решил все свои личные проблемы :biggrin:

вернее, думал, что решил

но оказалось, что ФОТА - туфта, и Лука поспешил побыстрее от нее отстраниться

а Леха да, явно уже предчувствует предсказуемый и скучный для комментирования сезон :biggrin:

Да лана, ему то что, откомментил же 2002, 2004...

Ты, наверное, будешь огорчён, но я, лично, нет. К этой новости я уже был готов, "прививки" все поставил ;)

Тем более, что всё равно очень буду рад увидеть снова Михаэля на трассе.

я огорчен в принципе от всего этого быть не могу :D

Доставляет удовольствие расслоение и метания в стане краснофанов. Сначала история с Кими унесла немало жизней, а тут еще история с Мишей. И что примечательно, у обоих есть браться близнецы как выясняется :lol:

Я рад что командой рулит такой слабый руководитель как Стефано. Увидим Шуми на трассе, сбросившего маску барона и ставшего серым кардиналом :) Столько поводов для радости, слов нет :)

я огорчен в принципе от всего этого быть не могу :D

Доставляет удовольствие расслоение и метания в стане краснофанов. Сначала история с Кими унесла немало жизней, а тут еще история с Мишей. И что примечательно, у обоих есть браться близнецы как выясняется :lol:

Я рад что командой рулит такой слабый руководитель как Стефано. Увидим Шуми на трассе, сбросившего маску барона и ставшего серым кардиналом :) Столько поводов для радости, слов нет :)

Ты из породы тех, кто отрывает мухам крылышки и с интересом смотрит, как они пытаются ползать? B)

Это как это Смедли начнёт его затмевать?

ну, где-то с апреля месяца, когда все неугодные были отправлены на фабрику, Смедли является главным советчиком Стефано по всем инженерно-стратегическим вопросам

ведь Стеф не инженер, а просто управленец, а Роб очень грамотный и талантливый инженер

кроме того, Роб поддерживает довольно нерешительного Дайера, поэтому все стратегические решения они принимают с Дайером сообща

ну и самое главное - во всех ситуациях Стефано принимает сторону Смедли, и соглашается с его мнением даже тогда, когда большинство инженеров имеют другую точку зрения

так вот, с апреля месяца все советы Роба были настолько удачны, что Стефано всё более и более приобретал авторитет (в том числе и в глазах Луки)

т.е. в своей работе Стефано очень сильно опирается на Смедли

так что, года через два, когда Смедли заматереет, он станет серьезным соперником для Стефано

если, конечно, Роб захочет бороться за власть

но что-то мне подсказывает, что захочет :cool:

Ты из породы тех, кто отрывает мухам крылышки и с интересом смотрит, как они пытаются ползать? B)

если эта муха его укусила, почему бы и не полюбоваться? тем более что крылышки не он ей оборвал

если эта муха его укусила, почему бы и не полюбоваться? тем более что крылышки не он ей оборвал

Не знаю. По мне, такое занятие - удел садистов-извращенцев. Муху, которая меня укусила, я просто прихлопну, а если не получится, то отгоню.

ну, где-то с апреля месяца, когда все неугодные были отправлены на фабрику, Смедли является главным советчиком Стефано по всем инженерно-стратегическим вопросам

ведь Стеф не инженер, а просто управленец, а Роб очень грамотный и талантливый инженер

кроме того, Роб поддерживает довольно нерешительного Дайера, поэтому все стратегические решения они принимают с Дайером сообща

ну и самое главное - во всех ситуациях Стефано принимает сторону Смедли, и соглашается с его мнением даже тогда, когда большинство инженеров имеют другую точку зрения

так вот, с апреля месяца все советы Роба были настолько удачны, что Стефано всё более и более приобретал авторитет (в том числе и в глазах Луки)

так что, года через два, когда Смедли заматереет, он станет серьезным соперником для Стефано

Игорь, ну когда опрос-то "весенний призыв" будет? а то на радостях и забудешь вовсе :biggrin:

Если машина не получится быстрой, Стефано вылетит в этом году и "пару" лет ждать не обязательно....

Ферарри получиться быстрой, но только Макларена и РеддБулл(всетаки там Ньюи) могут быть еще быстрее, что касется Мерса то скорее эта машинка будет как и все предыдущие машинки Росса Брауна надежная и организованная, а вот Доминикали отвечает только за организацию, и 2009 год показал что он вырос как руководитель и выбор его на этот пост себя оправдал. а вот у Смедли задачка не из легких, ему надо Алонсо оставить позади Массы

Не знаю. По мне, такое занятие - удел садистов-извращенцев. Муху, которая меня укусила, я просто прихлопну, а если не получится, то отгоню.

ну на садизм это не тянет, ибо садизм все же сексуальную подоплеку имеет

а если воспринимать происходящее как торжество справедливости?

не знаю кто в Ферарри, кто ? но скорее Крисс Дайер главный советник чем Роб Смедли, и опыта больше и успехови на повышение пошел в нерешительность Криса я чето не очень верю.

Так ведь есть риск, что свалив Стефано (а это очень не простая задача, если только СД не совершит какого-то сумасшедшего ляпа), Роб не получит вожделенную должность, а на его плечи водрузят очередного итальянца. да и вряд ли Стефано везде рассказывает, что всем лучшим в жизни он обязан книге Робу.

торнау, а ты теперь за большевиков или за коммунистов? мш или за феррари?

что значит "теперь"? :blink:

я с первого шага Михаэля в Ф1 только с Шуми - и никогда я не менял у себя в профиле графу "болеет за"

хотя, конечно, привязываешься к людям, с которыми он работал в разных командах, но Шуми для меня всегда на первом и единственном месте

ну на садизм это не тянет, ибо садизм все же сексуальную подоплеку имеет

Не всегда.

а если воспринимать происходящее как торжество справедливости?

А в чём до этого то несправедливость была? В том, что самой "неспортивной команде" доставались самые "спортивные пилоты"? B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...