@Extrim@ Опубликовано 10.12.2009 17:28 Да при чем тут Масса? Разговор шел о Феррари.Ну может быть, но иногда кажется что нет! А то что Чемпионом стал Льюис, то благодаря отличной работе команды, что нам не хватала! А собственных ошибок хватала и у того и у другого(и поэтому ключевым стало на мой взгляд именно хорошая работа команды)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.12.2009 17:30 Ну может быть, но иногда кажется что нет! А то что Чемпионом стал Льюис, то благодаря отличной работе команды, что нам не хватала! А собственных ошибок хватала и у того и у другого(и поэтому ключевым стало на мой взгляд именно хорошая работа команды)!И светофор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 10.12.2009 17:35 И светофор.Ну светофор это капризная техника, тем более когда она в ручном режиме(да еще когда механик в стрессе)! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 10.12.2009 17:38 Яркие гонки в том плане что Хэм совершал прорывы из глубин и зарабатывал очень важные очки, обладая при этом не лучшей машиной.А Хем теперь тоже Феррари! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 10.12.2009 17:45 А когда кстати Хэм прорывался из глубин пелетона в очки в прошлом году? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.12.2009 17:46 Ты спрашиваешь на полном серьезе? Потому, что между ними было около 4-5 сек и шли они примерно в одном темпе (может Фил на 1-2 десятую быстрее) в таких условиях догнать и обогнать не получится.Только наоборот - Кими шёл на 1-2 десятые быстрее стабильно на каждом круге. Поэтому отрыв и вырос до 5 секунд. А шанс отыграться у Фелипе был - его второй пит ожидался позже.Не знаю, может вы с Fler и правы, вот только со стороны это выглядело, как пропуск кругового, имхо.Со стороны это выглядело как объезд пилота, оказавшегося под ливнем на сухой резине. Блин я разжёвываю прописные истины :blink: Пересмотри Бельгию 08 последний круг в исполнении Хайдфельда. Или Нюрбургринг-07, обгон Винкельхока за победу против Райкконена - сразу всё станет ясно. По покруговке Fixxxer89 достаточно разъяснил. Когда находишь цифры и выкладываешь на форум, желательно хотя бы самому понять что там и как.А фраза, что Фелипе не сделал всего возможного для победы меня просто убила....Он был сверхмотирован, что доказано его выступлениями...Загибаем пальцы и начинаем считать сверхмотивированные гонки Массы во второй половине сезона, когда пошла реальная борьба за титул.- Позорище в Германии, где даже не попытался защититься от Хэма.- Сверхмотивированная Спа, полностью слитая двум главным конкурентам в ЛЗ, которые наглядно показали что находятся в другой лиге с Массой.- Италия - это просто шедевр мотивированности. Главный соперник облажался в квалификации, а Фелипе проходит в 3 сегмент. Казалось бы - надо брать поул и отрываться в ЛЗ по максимуму, выходя в его лидеры! Но нет. Сверхмотивированности Массы хватает мало того что лишь на 6 место на старте, так и по ходу гонки умудрился потерять ещё одну. Ну просто максимум возможного делал парень!- Япония - то же самое. Соперник нереально лажает - задача брать 10 очков и посмеиваться над Хэмом и полученной десятиочковой халявой. То что сделал Кими в Китае-07. Что было - сами знаете. Отмечу отдельно только очередное деклассирование на трассе от Хэма - и вы ещё утверждаете что Масса сильнее него?- Ну и Китай, тоже максимум возможного сделал. Гениальный сезон. А это я ещё первую половину не рассматривал.Так что то, что Масса "доказал" своими выступлениями в борьбе за титул, он доказал ещё в 2006. никакой разницы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 10.12.2009 17:49 Яркие гонки в том плане что Хэм совершал прорывы из глубин и зарабатывал очень важные очки, обладая при этом не лучшей машиной. как то в 2009 оказавшись последним Хем не думал о прорыве, а просто предложил заехать в боксы и секономить на двигателе, это может не совсем по теме, но это говорит о его расчетливости но не о заряжености на борьбу, в сезоне 2008 Фелипе уже не боролся за титул и очки , но это не помешало на последних поворотах провести яркую борьбу с Кубицей. в 2008 году к одной гонке Фелипе и Льюис оказались в конце пелетона так Фелипе в итоге оказался в очках, а Хем не смог, причем БК был у ЛюисаРеспект Льису за Спа 2008 , он мог не прессовать Кими в дождь а спокойно поехать за ним, тогда он бы и Фелипе оставил позади, и Кими подтянул дал бы тому маленьий шанс побороться с Фелипе за приоритет в команде, но в дождь Феррри оказалась настолько плоха, что Хем или его стратеги решили взять все и сразу Дело не в мотивации, а в том, что Масса ошибался и эти ошибки лишили его важных очков которых так не хватает. Значит не все возможное сделал. Тут не в желании дело...Все ошибались, Хем тоже чудил, но его ошибки иногда ему прощались, в Монако например вьехав в стену он не пострадал, и много не потерял, а будь пелетон по плотнее, об очках он мог забыть, в тоже время глупая ошибка Хема в Монреале, и тут же чудит Ферарри не заправляя Фелипе, таких ошибок Макларен не прощал поэтому и титул достался ему, в чем то это справедливо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 10.12.2009 17:51 как то в 2009 оказавшись последним Хем не думал о прорыве, а просто предложил заехать в боксы и секономить на двигателе, это может не совсем по теме, но это говорит о его расчетливости но не о заряжености на борьбу, в сезоне 2008 Фелипе уже не боролся за титул и очки , но это не помешало на последних поворотах провести яркую борьбу с Кубицей. в 2008 году к одной гонке Фелипе и Льюис оказались в конце пелетона так Фелипе в итоге оказался в очках, а Хем не смог, причем БК был у Люиса2007 год Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2009 17:55 Вот именно. Я для себя поняла, что пока в Феррари Масса, пока там ЛдМ, я буду за них. :) Как оно будет дальше?.. посмотрим.Про ЛдМ это конечно сильно. Он к Скудерии формально вообще никакого отношения не имеет. Да и по общему впечатлению, при всей своей харизматичности, Луке надо от команды держаться подальше ;) И не только из-за вмешательства (ненужного) в дела команды.Раньше (лет этак пять-семь назад) даже примета существовала, если ЛдМ приехал на гонку - жди беды. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2009 17:56 Загибаем пальцы и начинаем считать сверхмотивированные гонки Массы во второй половине сезона, когда пошла реальная борьба за титул.- Позорище в Германии, где даже не попытался защититься от Хэма.- Сверхмотивированная Спа, полностью слитая двум главным конкурентам в ЛЗ, которые наглядно показали что находятся в другой лиге с Массой.- Италия - это просто шедевр мотивированности. Главный соперник облажался в квалификации, а Фелипе проходит в 3 сегмент. Казалось бы - надо брать поул и отрываться в ЛЗ по максимуму, выходя в его лидеры! Но нет. Сверхмотивированности Массы хватает мало того что лишь на 6 место на старте, так и по ходу гонки умудрился потерять ещё одну. Ну просто максимум возможного делал парень!- Япония - то же самое. Соперник нереально лажает - задача брать 10 очков и посмеиваться над Хэмом и полученной десятиочковой халявой. То что сделал Кими в Китае-07. Что было - сами знаете. Отмечу отдельно только очередное деклассирование на трассе от Хэма - и вы ещё утверждаете что Масса сильнее него?- Ну и Китай, тоже максимум возможного сделал. Гениальный сезон. А это я ещё первую половину не рассматривал.Так что то, что Масса "доказал" своими выступлениями в борьбе за титул, он доказал ещё в 2006. никакой разницы.Стакан всегда наполовину пуст? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 10.12.2009 17:57 Так что то, что Масса "доказал" своими выступлениями в борьбе за титул, он доказал ещё в 2006. никакой разницы. и такого пилота оставили, а Кими помахали ручкой!! :lol: и такому пилоту Кими уступал до аварии 22-10 по очкам .не буду говорить что однозначно Масса сильнее Хема, но и сказать обратное также глупо .а если сравнивать с Кими то Фелипе выглядит в общем по сильнее, ну может только если в Спа у Кими получается лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.12.2009 17:58 Стакан всегда наполовину пуст?Разумеется нет. Но для борца за титул это очень много ошибок и слабости. То же самое относится и к Хэму - это чтобы на него не соскакивали.Или ты считаешь сезон где лишь в половине гонок пилот что-то реализовал - достойным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 10.12.2009 18:06 Разумеется нет. Но для борца за титул это очень много ошибок и слабости. То же самое относится и к Хэму - это чтобы на него не соскакивали.Или ты считаешь сезон где лишь в половине гонок пилот что-то реализовал - достойным?Ну все понятно один не достоин, второй не достоин! А тот кто достоин стоит скромненько в сторонке! :) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.12.2009 18:08 Ну все понятно один не достоин, второй не достоин! А тот кто достоин стоит скромненько в сторонке! :) :DЕго скоро в Мерсы подпишут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 10.12.2009 18:10 Его скоро в Мерсы подпишут.Если ты про Ника то да! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.12.2009 18:12 Если ты про Ника то да! :rolleyes:Только, никому не говори. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.12.2009 18:16 По логике Фиксера, ты - Феррарист. Поздравляю с присвоением внеочередного звания.боже упаси от этого :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.12.2009 18:18 Ну все понятно один не достоин, второй не достоин! А тот кто достоин стоит скромненько в сторонке! :) :DДа нет, он отнюдь не в сторонке стоял пока команда его не слила в Германии и далее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 10.12.2009 18:21 Я тебя понял. Только я считаю немного по-другому. Пройти сезон без ошибок невозможно. Хэм ошибался больше, чем команда и выиграл чемпионство. Фелипе ошибался меньше, чем команда и проиграл. К тому же ты почему-то игнорируешь фактор ПИ...А он поменял все...Я не говорю, что он провел сезон идеально, и у него были ошибки. Но он заслуживал чемпионство не меньше Хэма и провел сезон сильнее его. В то время, как многие из-за того, что он не выиграл титул поставили на нем крест, что совершенно неверно.А что за фактор ПИ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.12.2009 18:25 А что за фактор ПИ?То же что и фактор КИ в Малайзии, фактор ДОждь в Британии и Италии, фактор ХЭ в Германии и Японии. Фактор ТК в Австралии ещё был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2009 18:26 Или ты считаешь сезон где лишь в половине гонок пилот что-то реализовал - достойным?Всё познаётся в сравнении.Если при этом твои соперники реализовали себя лишь в четверти, то сезон безусловно достойный. Потому как звание абсолютно достойного пилота не разыгрывалось и никогда не будет разыгрываться.Разумеется, я считаю, что чемпионом становится не тот, кто лучше всех ездит, а тот, кто меньше всех ошибается (ну иногда одно другому не мешает). Тянущийся уже три страницы спор кажется бессмысленным, потому как люди спорят о разных вещах. Но и то развлечение в межсезонье ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.12.2009 18:27 А что за фактор ПИ?Это, когда все против тебя и тебе хочется все в этот фактор отправить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.12.2009 18:27 Я, в силу вполне понятных причин, в борьбе за титул 2008 болел именно за Массу. Но тоже считаю, что в упущении титула есть и ЕГО вина...никто и не спорит с этим , но разговор что Команда с Массой больше накосячила и титул , больше из-за команды потерял ,чем из-за себя . притом я понимаю , если б Хем не косячил , но косячат все . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 10.12.2009 18:29 Всё познаётся в сравнении.Если при этом твои соперники реализовали себя лишь в четверти, то сезон безусловно достойный. Потому как звание абсолютно достойного пилота не разыгрывалось и никогда не будет разыгрываться.Разумеется, я считаю, что чемпионом становится не тот, кто лучше всех ездит, а тот, кто меньше всех ошибается (ну иногда одно другому не мешает). Тянущийся уже три страницы спор кажется бессмысленным, потому как люди спорят о разных вещах. Но и то развлечение в межсезонье ;)Именно это своеобразный способ убивания времени! B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 10.12.2009 18:30 никто и не спорит с этим , но разговор что Команда с Массой больше накосячила и титул , больше из-за команды потерял ,чем из-за себя . притом я понимаю , если б Хем не косячил , но косячат все .Главное преимущество Хема было в хорошей работе команды! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах