Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

В 31.03.2012 в 08:29, Alex Shef сказал:

понятно, что на Айли повесили всех собак, но на людях, в прессе об этом не говорили, ну я по крайней мере не видел, а вообще странно, эмоциональность Феррари вы оправдываете, а эмоциональность Косты вы осуждаете, причем не он это начал, а ведь он такой же итальянец, как и Феррари :) Двойные стандарты? :)

Покажи мне, где я оправдываю Феррари? Я говорил, что по другому эта команда не может, но разве я высказывал согласие с таким положением вещей? Тем более я приводит примеры того, как люди достойно на все реагировали. Ибо для них то, что они добыли с командой не было пустым звуком. Я бы понял Косту, если бы он сказал, что Лука Ди такой паршивец, что при таком вмешательстве ничего в Феррари не может получится и так далее. Но, он сказал о всей команде, о тех людях, которые работали вместе с ним, которые отдали этой команде не меньше его.

Поделиться этим сообщением

В 31.03.2012 в 06:40, mak-s сказал:

еще придется обьяснять как это получилось , ведь "неудачника" и "не умеху" Косту выгнали (он же тянул команду назад) , и приняли "мегабизона" и "отца отцов" Фрая.не думаю что у Степана найдется правдоподобная сказка :)

Ты знаешь, я думаю что у детей Степы проблем со сном быть не может - ибо имел папу, который каждый день придумывают новую сказку и рассказывают ее миллионам - это удача в определенном плане для них. :D

В 31.03.2012 в 07:19, mak-s сказал:

а он и не лошара.просто он не на своем месте. :)

Угу, полностью согласен. Не по Сенька шапка.

В 31.03.2012 в 08:42, leonid84 сказал:

Хорошо. А как надо увольнять? Давай-давай, развёрнуто и по пунктам. Пока это демагогия - "Нельзя так увольнять", "Нельзя так поступать". Конкретика.

Без проблем:

1. Пэт Фрай

2. Джон Айли

3. Якоб Андреасен

Команду назвать?

В 31.03.2012 в 08:29, McZepp сказал:

Ты упускаешь главную подробность увольнения Косты.

Его с треском выставили за дверь за несколько дней до пятидесятилетия.

Как думаешь - он юбилейный банкет уже заказал? Пришлось отменять?

Ты тоже упускаешь одну немаловажную деталь столько поспешного увольнения. В тот период уже начинается работа над новый болидом и ясно, что его не хотели допускать к её разработке. Это о поспешности. Но я думаю, что когда окончательно убедились, что его пациент (Ф150) скорее мертв и почти не подлежит доработке, то решение стало простым и однозначным. Да и на истерику не совсем похожее.

В 31.03.2012 в 08:45, McZepp сказал:

Без проблем:

1. Пэт Фрай

2. Джон Айли

3. Якоб Андреасен

Команду назвать?

....Фернандо Алонсо))) ах да, еще человека, который Хэму наврать посоветовал, неплохо его тогда крайним сделали, чтобы серьезного наказания избежать;)

В 31.03.2012 в 08:47, Гомункул сказал:

Ты тоже упускаешь одну немаловажную деталь столько поспешного увольнения. В тот период уже начинается работа над новый болидом и ясно, что его не хотели допускать к её разработке. Это о поспешности. Но я думаю, что когда окончательно убедились, что его пациент (Ф150) скорее мертв и почти не подлежит доработке, то решение стало простым и однозначным. Да и на истерику не совсем похожее.

....Фернандо Алонсо)))

И кто мешал отстранить Косту от работ над новым болидом?

Тот же Фрай тихо пребывал в Маковском карантине больше 4-х месяцев вплоть до объявления его нового места работы в Феррари.

Зачем устраивать "публичные порки" специалисту с 16-летним Феррарийным стажем?

Есть версии?

Про Алонсо - насмешил.

Пусть скажет спасибо, что не посадили.

Шантаж - уголовное преступление, между прочим.

В 31.03.2012 в 08:43, Lonesome сказал:

Покажи мне, где я оправдываю Феррари? Я говорил, что по другому эта команда не может, но разве я высказывал согласие с таким положением вещей?

нигде не оправдываешь, но и не критикуешь вроде, в отличии от Косты

Цитата
Тем более я приводит примеры того, как люди достойно на все реагировали. Ибо для них то, что они добыли с командой не было пустым звуком

ну из твоих примеров разве, что Кими вписывается в этот ряд, но это Кими и все этим сказано, ему эти все игры до лампочки :)

Цитата
Я бы понял Косту, если бы он сказал, что Лука Ди такой паршивец, что при таком вмешательстве ничего в Феррари не может получится и так далее. Но, он сказал о всей команде, о тех людях, которые работали вместе с ним, которые отдали этой команде не меньше его.

вот тут согласен, так бы было более, по мужски что ли, но обида и национальность берет свое

В 31.03.2012 в 08:54, McZepp сказал:

Кража - тоже, между прочим. :D

В 31.03.2012 в 08:43, Lonesome сказал:

Покажи мне, где я оправдываю Феррари? Я говорил, что по другому эта команда не может, но разве я высказывал согласие с таким положением вещей? Тем более я приводит примеры того, как люди достойно на все реагировали. Ибо для них то, что они добыли с командой не было пустым звуком. Я бы понял Косту, если бы он сказал, что Лука Ди такой паршивец, что при таком вмешательстве ничего в Феррари не может получится и так далее. Но, он сказал о всей команде, о тех людях, которые работали вместе с ним, которые отдали этой команде не меньше его.

Я понимаю, почему руководство было взбешено после Каталуньи. Всё просто - Альдо пошёл ва-банк со своим полулегальным крылом. В ответ был получен 1 круг отставания. Позор? Позор. Это как футбольная команда проигрывает 0:5, 0:7. Эмоции зашкаливают, как и опасения того, что через 2 недели с этим человеком с командой может повториться тоже самое. Коста с тем барселонским крылом всё поставил на одно число, но с треском проиграл в рулетку. The loser has to fall - это закон жизни. Как осуществить его - вторично. Уволить сразу либо отстранить и уволить в конце года. Феррари выбрала первый вариант. При этом все собаки на Альдо были повешаны СМИ, а не самой командой.

Без проблем:

1. Пэт Фрай

2. Джон Айли

3. Якоб Андреасен

Команду назвать?

В принципе, да. Все было тихо-мирно.

Но ведь Скудерия это ж итальянцы, за это их многие любят, а многие - нет. :)

В 31.03.2012 в 08:55, Makelax сказал:

Совершенно верно и уголовное расследование деяний Степни-Кофлена проводилось.

Без проблем: 1. Пэт Фрай 2. Джон Айли 3. Якоб Андреасен Команду назвать?

Я спросил "как". Айли увольняли из Феррари без шума. Ещё раз - всё зависит от человека. Кто-то умён и не выставляет напоказ свою обиду, у кого-то зудит в одном месте и он не может справиться с искушеним дистанционного полоскания бывшего работодателя. Как правило, это слабые личности - типа Баррикелло, и вот теперь Косты. Откровенно, я полагал, что он сильнее.

А по поводу этих трёх фамилий - значит, они просто самодостаточные и сильные личности, чтобы не выносить сор на всеобщее обозрение.

В 31.03.2012 в 08:55, Makelax сказал:

так за это и дали срок :)

Цитата
В Италии поставлена точка в нашумевшем деле экс-главного механика Ferrari Найджела Степни. В 2007 году его обвинили в саботаже и передаче конфиденциальной информации конкурентам из McLaren. В итоге, учитывая сотрудничество со следствием, британцу присудили штраф в 600 Евро и 20 месяцев тюрьмы. Учитывая принципы итальянской судебной системы, можно утверждать, что до реального заключения Степни под стражу дело все же не дойдёт.

а с Ала, как с гуся вода :D

В 31.03.2012 в 08:56, Makelax сказал:

В принципе, да. Все было тихо-мирно.

Но ведь Скудерия это ж итальянцы, за это их многие любят, а многие - нет. :)

И здесь согласен с тобой.

Но ведь и Коста итальянец.

Так что: "яблоко от яблони не далеко падает"(с)

И кто мешал отстранить Косту от работ над новым болидом? Тот же Фрай тихо пребывал в Маковском карантине больше 4-х месяцев вплоть до объявления его нового места работы в Феррари. Зачем устраивать "публичные порки" специалисту с 16-летним Феррарийным стажем? Есть версии? Про Алонсо - насмешил. Пусть скажет спасибо, что не посадили. Шантаж - уголовное преступление, между прочим.

Публичную порку устроили СМИ, которым нужно было себя занять после проваленного Феррари ГП Испании-2011.

И кто мешал отстранить Косту от работ над новым болидом?

Тот же Фрай тихо пребывал в Маковском карантине больше 4-х месяцев вплоть до объявления его нового места работы в Феррари.

Зачем устраивать "публичные порки" специалисту с 16-летним Феррарийным стажем?

Есть версии?

Между прочим, все так и случилось. Его сняли с поста тех. директора, потом он вообще на полгода пропал, что мы тут аж волноваться начали за него. Не кормит ли он там рыбок? А, нет, всплыл таки и пошел в Мерс.

Про Алонсо - насмешил.

Пусть скажет спасибо, что не посадили.

Ты меня тоже насмешил своим заезженным клише

В 31.03.2012 в 09:01, leonid84 сказал:

Публичную порку устроили СМИ, которым нужно было себя занять после проваленного Феррари ГП Испании-2011.

про консервативный подход во времена Косты из уст руководства Феррари не доносилось? :)

В 31.03.2012 в 09:01, McZepp сказал:

И здесь согласен с тобой.

Но ведь и Коста итальянец.

Так что: "яблоко от яблони не далеко падает"(с)

Опять эти стандартизированные домыслы о национальной принадлежности.

В 31.03.2012 в 09:01, leonid84 сказал:
Про СМИ - тебе виднее, разумеется.

Почему Косту унизили именно в Феррари, а не в СМИ, я уже сказал - вот его обиды и выплёскиваются.

Альдо не потянул "подняться над обидами" - его проблемы. Но осуждать его за это не стоит.

Человек - слаб.

Без проблем:

1. Пэт Фрай

2. Джон Айли

3. Якоб Андреасен

Команду назвать?

Команду называть не надо. В Макларене редко кто уходил из скандалом, такая особенность команды. Феррари, более эмоциональна, но в то же время стоит различать, когда сама команда показательно делает порку, а когда пресса все раздувает. К тому же, если говорить о Фрайе, то ему сейчас грех жаловаться, ибо в Феррари он Технический Директор, тогда как в Макларене он на такую должность не претендовал.

Айли между прочим и из Феррари ушел тихо и спокойно.

В 31.03.2012 в 09:03, Alex Shef сказал:

про консервативный подход во времена Косты из уст руководства Феррари не доносилось? :)

Честно говоря, это доносилось отовсюду, особенно после презентаций. Что в болиде нет ничего идейно-нового, болельщики Мака тоже вносили свою лепту, в частности. Коста - ксерокс, а для побед нужно нечто большее.

В 31.03.2012 в 09:07, McZepp сказал:

Почему Косту унизили именно в Феррари, а не в СМИ, я уже сказал - вот его обиды и выплёскиваются.

Альдо не потянул "подняться над обидами" - его проблемы. Но осуждать его за это не стоит. Человек - слаб.

Унизил его Лука Ди своим увольнением, всем ясно было, что это решение Луки, тот же Доменикали был против такого. Но почему-то о Луке Коста молчит, хотя можно было на него свои обиды и вылить. Вот Степни, он ведь свою обиду вылил на Жана Тодта, но не на саму команду. И уж точно не рассказывал такие комментарии на подобие Косты. Я еще раз могу привести пример Кими Райкконена. Ушел - и ни единого плохого слова.

В 31.03.2012 в 09:08, Гомункул сказал:

Честно говоря, это доносилось отовсюду, особенно после презентаций. Что в болиде нет ничего идейно-нового, болельщики Мака тоже вносили свою лепту, в частности. Коста - ксерокс, а для побед нужно нечто большее.

Ну, вот в этом году у нас не ксерокс.

Надеюсь, что Фрай сможет таки со второй или третьей попытки построить действительно хороший болид, учитывая ресурсы Скудериии...

В 31.03.2012 в 08:58, leonid84 сказал:

Я спросил "как". Айли увольняли из Феррари без шума. Ещё раз - всё зависит от человека. Кто-то умён и не выставляет напоказ свою обиду, у кого-то зудит в одном месте и он не может справиться с искушеним дистанционного полоскания бывшего работодателя. Как правило, это слабые личности - типа Баррикелло, и вот теперь Косты. Откровенно, я полагал, что он сильнее.

А по поводу этих трёх фамилий - значит, они просто самодостаточные и сильные личности, чтобы не выносить сор на всеобщее обозрение.

На самом деле, в основном согласен.

Но есть одно существенное НО, а именно КАК команда действовала при увольнении.

Фрай-то может и не против поругать МакЛарен, но ведь понятно, что выглядеть это будет глупо совсем.

А МакЛарену будет, что ответить.

На самом деле любопытно: скажет ли что-нибудь мой любимец Конь-Шептун?

В 31.03.2012 в 09:03, Alex Shef сказал:

Если бы Коста сейчас признал - что да, я ошибся, я решил не рисковать и прогадал - как личность, он приобрёл бы в моих глазах множество плюсов.

А консервативный подход - это не порка. Порка - это эмоциональное проявление. Феррари допустила только одну эмоцию. Эта эмоция - увольнение на следующий день после гонки.

В 31.03.2012 в 09:07, McZepp сказал:

Альдо не потянул "подняться над обидами" - его проблемы. Но осуждать его за это не стоит. Человек - слаб.

Вот мы и пришли к общему знаменателю. Славно. :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...