Айс Опубликовано 13.12.2011 04:04 Что за виляния начались?Ты задал вопросИ получил совершенно адекватный ответГде виляния? Что Михаэль, что Кими уже завоевали свои титулы, они уже были топ-пилотами и чемпионами, но мы же о дебютанте говорим.В начале своей карьеры они пропускали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 13.12.2011 04:14 Слушай, а ты не мог бы просто повнимательней почитать?1. Перес и Масса. Масса провел год тестируя Феррари и намотал при этом не одну тысячу киллометров на боевом болиде. Что накатал Перес в этой академии? Пару выездов из боксов на запрошлогоднем болиде? Ты если проводиш параллели, то делай это как то более разумно что ли. Не знаю как там экономил Кобаяши, но пол-гонки с одним питом, когда остальные делают три, я видел только у Переса.2. Про стратегию лидерства в команде. Я пишу про то, что сперва новичек(ученик) в команде должен быть номером два, его задача адаптироваться в команду и улучшать свои пилотские качества. Но, в перспективе, если его возможности окажуться достаточно высоки, команда вполне может дать ему шанс побороться с лидером. Новичек должен это знать, должен это знать и лидер. В таком случае оба пилота будут стремиться быть побыстрее, и если лидер будет не в состоянии опередить новичка команды(второго пилота), то они плавно меняються местами. Тоесть не так как в Маке в 2007, когда оба пилота для команды были новичками и когда смена лидера проходила не путем нормальной здравой борьбы, а путем "разборок и подстав" между пилотами и командой, а так как это произошло в том же Маке в 2011, когда Баттон опередил Хэма, но при этом общая ситуация не изменилась. Тоесть тот же Хэм отлично понимает, чт если он возьмет себя в руки и сможет посторонить Дженса, то все вернеться на свои места. Но чем это полезно для команды? Тем что оба пилота будут стараться прогрессировать и выжимать из болида максимум. Где я сам с собой спорил, где я не прав? Это гибкая схема 1-2 пилота. Если Перес попадет в Феррари в 2013 он выиграет гонку только в том случае, если команда ему это позволит в виде подарка и действия Хэма в Маке 2007 тут далеко не показатель, условия абсолютно разные.3. Я же писал, было бы очень хорошо, если бы будущий второй пилот Феррари умел быстро пилотировать ту технику, которая хорошо работает в руках Алонсо. Это позволит инженерам потдерживать обоих пилотов особо не распыляя усилий. Снова никаких споров с самим собой.1. Ты не хочешь признать, что меньшее количество пит-стопов заслуга Заубера? Не я один так думаю, на этом сайте были несколько интервью с таким же выводом.2. Ты просто идеалист. Такая схема не срабатывала раньше и не сработает в будущем. Топ-команды не новичков воспитывают, а за титулы сражаются. Подобная демократия приводит только к конфликтам, а не к победам. Или пусть будет изначально равноправие или жесткое разделение на первый-второй. Хема ты зря привел в пример - он наглядная показывает какие проблемы возникают у певого пилота при равноправии.3. Это кончено идеальная ситуация, только я до сих пор не могу понять у кого какой стиль и предпочтения. Каждый год говорят о разных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 13.12.2011 04:17 Оттуда! Если на то пошло, то на главной висела новость, что Райкконен испугался Петрова и попросил заменить его на Грожана Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 13.12.2011 04:29 Хилл в 93-ем при Просте, Баттон в 2000-ом и 2001-ом при Ральфе и Физикелле.А Масса исправно работал вторым в 2006-ом, хотя он чемпионил только 15 секундОба случая очень специфические. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 13.12.2011 05:55 http://www.f1news.ru...s/f1-71961.htmlОпять слухи? Почему же Степан так темнит :think:А что можно сказать о коте в мешке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 13.12.2011 05:58 Если на то пошло, то на главной висела новость, что Райкконен испугался Петрова и попросил заменить его на Грожана Это уже само по себе противоречие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.12.2011 07:48 Где виляния? Что Михаэль, что Кими уже завоевали свои титулы, они уже были топ-пилотами и чемпионами, но мы же о дебютанте говорим.В начале своей карьеры они пропускали?Обратимся к истории - кто из чемпионов пропускал напарников по приказу из боксов?Вот это я и называю вилянием... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2011 08:52 http://www.f1news.ru...s/f1-71961.htmlОпять слухи? Почему же Степан так темнит :think:Чем громче Феррари отрицает, тем более вероятно, что это произойдет (кажись Бергер говорил что-то похожее). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 13.12.2011 08:54 Чем громче Феррари отрицает, тем более вероятно, что это произойдет (кажись Бергер говорил что-то похожее).Будем надеяться. Если Роберт восстановит форму - в 2013 будет пара довольно сильных пилотов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2011 08:56 Будем надеяться. Если Роберт восстановит форму - в 2013 будет пара довольно сильных пилотов Ключевое слово "если". А то у нас один уже "восстановил" форму... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 13.12.2011 09:08 Ключевое слово "если". А то у нас один уже "восстановил" форму...Я вот тоже довольно скептически отношусь к возвращению Роберта в Ф1. Но он сильный боец, и желаю ему всего наилучшего.На счет разговоров по поводу Феррари, то это явно спекуляции, т.к. Феррари не будет рисковать и брать его в основу, пока он не откатает сезон в другой команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 13.12.2011 09:20 Чем громче Феррари отрицает, тем более вероятно, что это произойдет (кажись Бергер говорил что-то похожее).Все может быть. Но с Массой как раз получилось как говорили и Степан и Лука. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2011 09:54 Я вот тоже довольно скептически отношусь к возвращению Роберта в Ф1. Но он сильный боец, и желаю ему всего наилучшего.На счет разговоров по поводу Феррари, то это явно спекуляции, т.к. Феррари не будет рисковать и брать его в основу, пока он не откатает сезон в другой команде.Думаю, что целого года тестов и набора формы хватит, чтоб понять. восстановился полностью Роберт, или нет.Все может быть. Но с Массой как раз получилось как говорили и Степан и Лука.Зато с Кими было не так. Вспомни реакцию Домина слова Мартина, что мол Алонсо придет на место Кими с намеком, чтоб быстрее заканчивали, так как сам Кими начал вести переговоры с Макларен. Такое же резкое отрицание всего и потом контракт с Алонсо, который пришел на место Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 13.12.2011 10:02 Думаю, что целого года тестов и набора формы хватит, чтоб понять. восстановился полностью Роберт, или нет.все же тесты это не борьба в боевых гоночных условиях. по тестам и Масса скорее всего выглядел бы восстановившимся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2011 10:07 все же тесты это не борьба в боевых гоночных условиях. по тестам и Масса скорее всего выглядел бы восстановившимсяУ Массы другая ситуация, тем более, что с его возвращением явно поспешили. К тому же как ни как, но важно то, чтоб Роберт прекрасно себя чувствовал и свою руку. Это все же не ЧМТ, тут как мне кажется, проще понять, восстановился - или нет. Да и то, что говорили насчет Массы возможно не совсем правда. Мы же всего знать не можем, что там было на самом деле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 13.12.2011 10:13 У Массы другая ситуация, тем более, что с его возвращением явно поспешили. К тому же как ни как, но важно то, чтоб Роберт прекрасно себя чувствовал и свою руку. Это все же не ЧМТ, тут как мне кажется, проще понять, восстановился - или нет. Да и то, что говорили насчет Массы возможно не совсем правда. Мы же всего знать не можем, что там было на самом деле.может быть и так. может быть и если в 2012 Перес не удовлетворит ожидания в Феррари предпочтут рискнуть с Робертом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2011 10:14 может быть и так. может быть и если в 2012 Перес не удовлетворит ожидания в Феррари предпочтут рискнуть с РобертомВарианты у Феррари пока есть. И у каждого есть свои плюсы и минусы. Но до этого пока еще далеко, хотя, мне интересно, будет ли Роберт проводить тесты на Ф10?Кстати, есть еще одна причина, по которой Доми отрицал слухи о тестах Роберта. У Роберта пока еще не истек контракт с Лотусом, потому Доми лишь придерживается формальных правил игры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 13.12.2011 10:34 Варианты у Феррари пока есть. И у каждого есть свои плюсы и минусы. Но до этого пока еще далеко, хотя, мне интересно, будет ли Роберт проводить тесты на Ф10?Кстати, есть еще одна причина, по которой Доми отрицал слухи о тестах Роберта. У Роберта пока еще не истек контракт с Лотусом, потому Доми лишь придерживается формальных правил игры.Какой политкорректный у нас Дом. Лотус и на Роберта клал раз 10 и на контракты, как Кубицы, так и вообще. Мутная история с Робертом. Да он быстр, но я не сказал бы что феерически быстр. У него множество сильных сторон, но скорость не основная. Боюсь, что за годы отсутствия он по скорости будет соответствовать середнякам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2011 10:41 Какой политкорректный у нас Дом. Лотус и на Роберта клал раз 10 и на контракты, как Кубицы, так и вообще. Мутная история с Робертом. Да он быстр, но я не сказал бы что феерически быстр. У него множество сильных сторон, но скорость не основная. Боюсь, что за годы отсутствия он по скорости будет соответствовать середнякам.Он быстр, кто сомневается, пускай пересмотрит 2010 год. И уверен, что если он восстановится, то точно середняком не будет. Однако весь вопрос в его восстановлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.12.2011 10:52 Он быстр, кто сомневается, пускай пересмотрит 2010 год. И уверен, что если он восстановится, то точно середняком не будет. Однако весь вопрос в его восстановлении.Если вопрос о Роберте связан только с незавершённым контрактом между ним и Лотусом, то ждать осталось недолго. Сразу после Нового года должно в таком случае быть сделано соответствующее обЪявление Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2011 10:55 Если вопрос о Роберте связан только с незавершённым контрактом между ним и Лотусом, то ждать осталось недолго. Сразу после Нового года должно в таком случае быть сделано соответствующее обЪявлениеНу так подождем. Времени все равно осталось не так уж много. Тем более, что в Лотусе есть Кими и протеже Рено с Булье Грожан. Роберт просто может быть не в их планах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.12.2011 10:58 Ну так подождем. Времени все равно осталось не так уж много. Тем более, что в Лотусе есть Кими и протеже Рено с Булье Грожан. Роберт просто может быть не в их планах.Дык никто уже Роба с Лотусом не связывает. Морелли в открытую заявил, что они будут искать варианты продолжения карьеры Кубицы в других командах. Поэтому и начинаем фантазировать по поводу его тестов на F10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2011 11:00 Дык никто уже Роба с Лотусом не связывает. Морелли в открытую заявил, что они будут искать варианты продолжения карьеры Кубицы в других командах. Поэтому и начинаем фантазировать по поводу его тестов на F10.Ну варианты с Феррари наиболее близки. Другие команды просто на прицеле держат совсем других пилотов и походу не вижу, кто бы заинтересовался Робертом кроме Феррари. Да и Морелли имеет хорошие связи с Феррари. Но пока Роберт связан контрактом с Лотус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.12.2011 11:03 Ну варианты с Феррари наиболее близки. Другие команды просто на прицеле держат совсем других пилотов и походу не вижу, кто бы заинтересовался Робертом кроме Феррари. Да и Морелли имеет хорошие связи с Феррари. Но пока Роберт связан контрактом с Лотус.А какие связи у Морелли с Феррари? И почему Стеф так отрицал и высмеял слухи о тестах Кубицы в Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2011 11:06 А какие связи у Морелли с Феррари? И почему Стеф так отрицал и высмеял слухи о тестах Кубицы в Феррари?Еще раньше была инфа о том, что Морелли в хороших отношениях с руководством Феррари. Насчет отрицания Стефа, то думаю все упирается в контракт. Можно сказать формальное приличие. Как только контракт истечет и Рорет будет полностью свободен от обязанностей с Лотусом, тогда и можно будет ожидать подтверждения от тестах Роберта. Но, это еще конечно же не факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах