рыбак Опубликовано 06.06.2010 09:14 Ну то есть, то решение - простое и понятное, а принималось как бы из "прагматических"" соображений? Так?Согласен - видимо так оно и было! Однако,по-моему, именно такой псевдо-прагматический подход в условиях запрета на тесты и может стать причиной системного кризиса в Феррари на определенный период времени! Как проводилась модернизация раньше: телеметрия квалы,гонки - анализ,выявление слабостей - подготовка предложений - тестирование в реальных условиях... Далее по кругу пока не убедимся, что придумали правильно... Убедились - везем на Гран-при, где на свободных заездах приспосабливаемся к конкретным условиям данной трассы...Что нибудь я упустил?Как проводится сейчас: телеметрия та же - без анализа и выявления никуда, а вот дальше: виртуальное моделирование - виртуальное тестирование на симуляторе - интерпретация виртуальных данных - тестирование в пятницу в реальных условиях в очень сжатый промежуток времени - анализ данных пятницы... И далее никакого "круга" нет - далее гонка! Вот в этом процессе я точно что-то пропустил!Так вот, по-моему, эти два "процесса модернизации" настолько различны, что требуют практически полной перестройки этой работы в команде, что требует серьезной апробации в условиях чемпионата, которую и прекратили в 2009 г ...Я "слишком глубоко копаю" ? Да вроде бы и нет... Где же тут хоть какая-то "глубина"?Все вышеперечисленное верно, но только в отношении самой команды, методов ее управления, методов технической и инженерной модернизации. Грубо говоря, это "модернизация" команды, в свете современных тенденций, но не болида. Повторюсь, но в 2009 году Феррари (как и всем другим командам!!!) нужно было разрабатывать совершенно новую коцепцию болида! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 09:16 Вот-вот.. Пока дорабатывали, то даже что-то получалось, и даже бороться удавалось.. А если не дорабатывать, то и ни фига не получится.. Я всё никак не могу забыть то, как они забили на 2009.. в то время, когда Маки, с болидом, уступавшим 2,5 сек., продолжали трудиться, думать головой, и в итоге, уже к концу сезона имели быстрейший болид.. А нашим надо чтобы _оно_ сразу было.. А если не поехало, то нефиг этим делать..Вот-вот... Тут мы похоже схоже рассуждаем! И на мой взгляд, такой подход: "не получается - ну и ладно..." как раз и будет усиливаться, если не переосмыслят порочность решения 2009 г, по сравнению с которым все эти пилотские разборки - малозначимая дребедень... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 09:18 Не соглашусь. Я не думаю, что команда Феррари - это извращенцы-мазохисты, которые намеренно лажают, втаптывая свое легендарное имя в грязь, только лишь затем, чтобы избавится от Фонца уже к 2011 году. Ведь далеко не факт, что Сантандер останется в Феррари титульником, а не уйдет за Фернандо в другую команду, где тот будет выступать в дальнейшем.Они уже его не раз втаптывали, пригласив Фонца и забив на 2009 год. Сатанадер останется титульником Феррари даже если гишпанец покинет команду своей мечты(с детства). Да и потом, я ж не разговаривал что так оно действительно. Возможно, что дело в самом Фонце. Это к изначальному вопросу-- почему падаем вниз.Ну даже если предположить, что нужны были "чужие" бабки, для расчета с "выталкиваемым" Кими, то конечная цель(исходя из наших рассуждений) Феррари, все равно непонятна, ведь "команда, которую Фонц намеривался захватить с собой, в стан красных", это команда Рено, которая на тот момент, угрозы не представляла (демон Флавио :lol: ушел, и очень надолго)!Дело не в Бриаторе, он вообще нафиг( даром, даже если бы не выперли с позором с Ф-1 ) был не нужен красным, а в персонале, скорее всего технического характера.Но взяли именно Фонца, без никто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 06.06.2010 09:23 Тю. Ты разве не знаешь, что это любимая игра у "истенных"? Когда им совершенно делать нечего, они собираются в кружок и начинают рядить-гадать, как бы скинуть ненавистного Массу и кого бы поставить на его место. До недавнего времени было две кандидатуры в этой виртуальной игре под названием "Почувствуй себя Степаном!" - Кубик (основной вариант) и Веб (запасной). Теперь вот в игру добавилась третья кандидатура - Хэм! Уверяю тебя - когда истенным станет совсем уж скучно - они начнут с энтузиазмом сватать в Феррари Каруна Чандхока и Лукаса ди Грасси.Так никто же не говорил, что Массу надо заменить ;) :D Ага... Ну, если Ф60 - это "жуткое ведро" и "уже не подлежал никакому развитию", то как тогда назвать МР4-24?К сожалению, здесь не избежать сравнений между подходами этих команд! При этом, и в начале 2008-2009 и в начале 2010 ведь Феррари смотрелась быстрее МакЛарен... Значит инженеры не хуже, так почему у них вдруг "идеи закончились"?Про "роспись в собственном бессилии" - это ведь твоя оценка их решения. А они-то, вряд ли себе в этом признавались и полагали, что принимают очень продуманное и правильное решение? Разве не так?Ну насколько я понял этот запутанный мир Ф1, то просто У Мака и Ферров разные "стили работы". Видимо Мак больше опирается на теоретические данные (СFD), а Феррари - на практические (тесты). Вон после межсезонных тестов наше ведерко позволяло вплотную бороться с быками за победы. Потом тесты закончились, и Феррари медленно, но уверенно покатилась вниз. В то время как Мак колдуя в своих секретных лабораториях Парагона, клепает машины все лучше и лучше.Тут интересно другое, вот в 2009 построили F60, авто не клондайк, но дорабатывалось и к середине чемпионата было вполне рабочим и позволяло бороться за подиумы и даже победы, потом на него забили, чтобы построить к 10-му что-то рабочее и конкурентоспособное(а за одно и с Райкконенным вопрос решить). Получилось(и в команду пришел Фонц). Назвал F10 лучшим агрегатом. Фонц по-прежнему в команде, и этап за этапом, авто становится все хуже. Не знаю, есть ли какая-та зависимость в этом обстоятельстве, но как-то раньше подобного процесса не наблюдалось(при других пилотах). Тут два варианта:Проблема Феррари--Фонц. Пиренейца использовали(в своих целях), банк то останется, а фернандыча таким макаром выпроваживают. Ведь не прошло и половины дистанции, а гишпанец уже как-то не покомандному высказывается.За победы позволял бороться Кими, который выжимал из машины 150%. Примерно реальную скорость Ф60 показывал Физико.Думаю, если бы Масса не попал в аварию, тоже смог бы выжимать из нее многое. (это так на всякий случай ;) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 09:36 А нашим надо чтобы _оно_ сразу было.. А если не поехало, то нефиг этим делать..Мы говорим об одном и том же, только разными словами. А говорим мы о технепригодности конструкторского и инженерного состава Феррари. Они уже его не раз втаптывали, пригласив Фонца и забив на 2009 год.Ну, это лишь твое, сугубо частное мнение. В глазах многих других - приглашение в команду двухкратного чемпиона мира - шаг логичный и обоснованный. Реноме Феррари реально пострадало не от этого. А от того простого факта, что два последних года Ферры пролетают мимо обоих титулов. И впереди - только лишь темнота и безнадега. Без малейшего намека на свет в конце туннеля.Сатанадер останется титульником Феррари даже если гишпанец покинет команду своей мечты(с детства).Я так не думаю. Какой смысл богатейшему банку оставаться титульником у команды, в которой все разуверяццо? А количество таких разуверовшихся возрастет на порядок, если Фонц сбежит из Феррари до окончания срока контракта. К тому же, будь уверен, что фонц после ухода молчать не будет, и выдаст о Феррари такую "правду-матку", что всем чертям станет тошно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 09:39 Так никто же не говорил, что Массу надо заменить ;) :DХахаха!Мне что же, стоит как следует "покапаццо в первоисточниках" и выдать простыню на целый лист с перлами от Лонсома, Одена, Фиксера и прочих? В которых они прямо таки с иезуитским наслаждением вещают о том, что Масса команде не нужен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 06.06.2010 09:39 Ну, это лишь твое, сугубо частное мнение. В глазах многих других - приглашение в команду двухкратного чемпиона мира - шаг логичный и обоснованный. Реноме Феррари реально пострадало не от этого. А от того простого факта, что два последних года Ферры пролетают мимо обоих титулов. И впереди - только лишь темнота и безнадега. Без малейшего намека на свет в конце туннеля.Ты наверное смотрел Ф1 только с 99го по 2004й :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 06.06.2010 09:40 Хахаха!Мне что же, стоит как следует "покапаццо в первоисточниках" и выдать простыню на целый лист с перлами от Лонсома, Одена, Фиксера и прочих? В которых они прямо таки с иезуитским наслаждением вещают о том, что Масса команде не нужен?Ну по крайней мере вчера разговора о замене Массы не было <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 09:41 За победы позволял бороться Кими, который выжимал из машины 150%. Примерно реальную скорость Ф60 показывал Физико.Кими, первоклассный гонщик, но думаю не стоит переоценивать его вклад в победы, ибо тогда имеется и его вклад в поражения. Или же футбольный принцип: победа - заслуга футболистов, поражение - вина тренера! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 06.06.2010 09:44 Кими, первоклассный гонщик, но думаю не стоит переоценивать его вклад в победы, ибо тогда имеется и его вклад в поражения. Или же футбольный принцип: победа - заслуга футболистов, поражение - вина тренера! ;)Я считаю дело в том, что машина изначально была ведром, которое оказалось еще и невероятно трудно в управлении. Плюс КЕРС еще усложнял пилотирование. К середине сезона Кими освоил эту "технику" на 5+ и мог более-менее достойно на ней выступать. Когда же в Феррари пришел Физи, то он показал насколько тяжело без привычки ей управлять (хотя он отличный пилот). Так что если бы не авария Массы, то он также бы освоился с Ф60, и думаю тогда бы 3е место в КК было нашим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 09:44 Да неужели? А что-то по Макалрену 2007 года и не скажешь.Что и не скажешь, то есть почему Фонц не загнал вниз Макларен? Ну наверное, потому как там, Фонц не рассматривался в качестве мессии, а один из инструментов для подготовки доморощенного персонала(Гамильтона).Какая схема, вы о чем? :blink: А, ну это ведь был обычный сарказм, что же я сразу так не заметил.Ну вскоре посмотрим, сарказм это иль не. Ждать недолго осталось :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 09:45 Ты наверное смотрел Ф1 только с 99го по 2004й :DС 1993. Просто в те годы я вообще не обращал на Феррари внимания. Барахтаются они где-то там в середине пелетона, и ладно. И даже когда туда перешел Шумахер - я очень долго матерился по поводу этого перехода, искренне полагая, что Миша сглупил.Ну по крайней мере вчера разговора о замене Массы не было <_<Хех. У меня не настолько короткая память. И пожелания "истенных", которые лились здесь сплошным потоком в апреле-мае, я запомнил очень хорошо и надолго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 09:47 Вы одного не учли: системный кризис в Феррари начался еще в 2008 году. А все, что мы имеем сейчас - это уже его следствие.А почему в 2008, потому что ушел Тодт? Но ведь в 2008 с командой все было нормально (КК ведь взяли)?И разве кто-то ушел из ключевых инженеров?И болид ведь дорабатывали весь сезон 2008 и был прогресс, как впрочем и в начале 2009? Так куда все это вдруг пропало в 2010?Все вышеперечисленное верно, но только в отношении самой команды, методов ее управления, методов технической и инженерной модернизации. Грубо говоря, это "модернизация" команды, в свете современных тенденций, но не болида. Повторюсь, но в 2009 году Феррари (как и всем другим командам!!!) нужно было разрабатывать совершенно новую коцепцию болида!Абсолютно согласен! Я как раз об этом и веду беседу! Вот мне втемяшилось в голову, что именно то решение 2009 г как раз и разрушает "модернизацию" команды... Вот Вы правильно пишете про радикально новый регламент 2010 г - серьезный фактор, полностью согласен!И вот красная машина в Бахрейне берет дубль! Значит все правильно решили? Здесь, кстати, об этом многие тогда с оптимизмом писали!Или весь набор последствий того решения можно будет оценить только к концу сезона? И, кстати, а вот какой был механизм принятия решения в 2009 г? Это известно? Вот для моей гипотезы - это очень важная информация! Если кто-то знает - расскажите, пожалуйста! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 06.06.2010 09:50 С 1993. Просто в те годы я вообще не обращал на Феррари внимания. Барахтаются они где-то там в середине пелетона, и ладно. И даже когда туда перешел Шумахер - я очень долго матерился по поводу этого перехода, искренне полагая, что Миша сглупил.Я просто к тому, что спады бывают у всех. А если разобраться, то не все так и плохо (пока). В 2007м мы взяли титулы. Если КК благодаря ШС, то ЛЗ чисто. В 2008м мы боролись за титул в ЛЗ до последнего, и чисто взяли КК. Да, в 2009м у нас был сильный спад (хотя если бы не авария Массы, уверен мы были бы 3ми в КК). Этот сезон мы начали отлично, правда сейчас возникли некоторые проблемы. Но еще не все потеряно, и надеюсь мы еще сможем отыграться.Хех. У меня не настолько короткая память. И пожелания "истенных", которые лились здесь сплошным потоком в апреле-мае, я запомнил очень хорошо и надолго.Если Масса еще пару раз опередит Алонсо так как в Турции, "истинные" заговорят по другому ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 09:56 Этот сезон мы начали отлично, правда сейчас возникли некоторые проблемы. Но еще не все потеряно, и надеюсь мы еще сможем отыграться.Блажен, кто верует. Ты вот видишь ведро Феррари полуполным, я же - полупустым.Если Масса еще пару раз опередит Алонсо так как в Турции, "истинные" заговорят по другому ;)Для меня это будет уже неважно, так как свое настоящее лицо вышеперечисленные товарищи уже показали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 06.06.2010 10:01 Вот Вы правильно пишете про радикально новый регламент 2010 г - серьезный фактор, полностью согласен!Некто Ньюи, впрочем как и люди из МакЛарена, не забившие на апгрейды даже после середины 2009 года, говорили, что аэродинамика 2010 не будет сильно отличаться от 2009, поэтому имеет смысл, хотя бы с точки зрения аэродинамических наработок на 2010, развивать болид 2009.Какая сейчас самая главная беда у красных? Аэродинамика? Так и остались примитивные передние крылья с 2009? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 10:05 Я так не думаю. Какой смысл богатейшему банку оставаться титульником у команды, в которой все разуверяццо? А количество таких разуверовшихся возрастет на порядок, если Фонц сбежит из Феррари до окончания срока контракта. К тому же, будь уверен, что фонц после ухода молчать не будет, и выдаст о Феррари такую "правду-матку", что всем чертям станет тошно.Чтобы разувериться в красных, нужно чтобы еще не один десяток "фонцов", таким же макаром, прошел через их руки. А пока Феррари, еще минимум с десяток лет, будет самой желанной курицей для спонсоров.Ну, а если Фонц, в очередной раз, молчать не будет, то "в правительстве тоже не дураки сидят", и тут же вспомнят ему выходки в 2007. И уж точно тогда зададутся интереснейшим вопросом. Неужели дело в командах, неужто Макларен и Феррари такие плохие и невыносимые. Может ответ на этот вопрос лежит на поверхности Фонце...Я считаю дело в том, что машина изначально была ведром, которое оказалось еще и невероятно трудно в управлении. Плюс КЕРС еще усложнял пилотирование. К середине сезона Кими освоил эту "технику" на 5+ и мог более-менее достойно на ней выступать. Когда же в Феррари пришел Физи, то он показал насколько тяжело без привычки ей управлять (хотя он отличный пилот). Так что если бы не авария Массы, то он также бы освоился с Ф60, и думаю тогда бы 3е место в КК было нашим. :blink: Фигасе! То есть, Масса не освоился с управлением(к середине сезона), и к Венгрии, и не опережал Райкконена на 12 очков. Я правильно понял? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 10:08 Мы говорим об одном и том же, только разными словами. А говорим мы о технепригодности конструкторского и инженерного состава Феррари.Так, а как изменился конструкторско-инженерный состав Феррари ? Откуда вдруг "технепригодность"? Я просто к тому, что спады бывают у всех. А если разобраться, то не все так и плохо (пока). В 2007м мы взяли титулы. Если КК благодаря ШС, то ЛЗ чисто. В 2008м мы боролись за титул в ЛЗ до последнего, и чисто взяли КК. Да, в 2009м у нас был сильный спад (хотя если бы не авария Массы, уверен мы были бы 3ми в КК). Этот сезон мы начали отлично, правда сейчас возникли некоторые проблемы. Но еще не все потеряно, и надеюсь мы еще сможем отыграться.То есть серьезного кризиса в Феррари нет? И начиная с Канады или Валенсии пойдет успешная модернизация?А почему не пошла раньше - другие-то прогрессировали? А в прошлом году не прекращали вносить изменения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 10:15 Некто Ньюи, впрочем как и люди из МакЛарена, не забившие на апгрейды даже после середины 2009 года, говорили, что аэродинамика 2010 не будет сильно отличаться от 2009, поэтому имеет смысл, хотя бы с точки зрения аэродинамических наработок на 2010, развивать болид 2009.Какая сейчас самая главная беда у красных? Аэродинамика? Так и остались примитивные передние крылья с 2009?Хмм... Я мало что смыслю в технической стороне Формулы, однако если это так как ты пишешь, то тогда решение прекратить модернизацию в 2009 г выглядит "глупостью в квадрате"...И, все-таки, кто-нибудь знает как то решение принималось? Где-то об этом можно почитать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 10:17 Чтобы разувериться в красных, нужно чтобы еще не один десяток "фонцов", таким же макаром, прошел через их руки. А пока Феррари, еще минимум с десяток лет, будет самой желанной курицей для спонсоров.Пожуем-увидим. Но что-то подсказывает мне, что Фонц из Феррари убежит. Если не 2011, то в 2012 точно. И я не уверен, что Ферры сохранят при таком раскладе титульником Сантандер. Так, а как изменился конструкторско-инженерный состав Феррари ? Откуда вдруг "технепригодность"?Вопрос не ко мне. Я никогда не интересовался персоналиями и переходами персоналий из команды в команды, кроме боевых пилотов. Хочешь верь, хочешь нет, но в Феррах помимо Масяни и Фонца, я знаю лишь Степана, Косту, Смедли, Стеллу и Дайера. Но ты то сам как считаешь? Как я успел понять из твоих последних камментов, ты клонишь к тому, что отказавшись от дальнейшей доработки болида в 2009 году на середине сезона, Ферры разучились это делать в 2010. Я тебя правильно понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 10:18 Плюс КЕРС еще усложнял пилотирование. К середине сезона Кими освоил эту "технику" на 5+ и мог более-менее достойно на ней выступать.Вот под этим утверждением я готов подписаться! Имхо в 2009 году в пелетоне не было ни одного гонщика, который также ловко мог управлять КЕРСом (из числа тех, кто его имел).БГП тогда имел свою "фишку" ДД, у Феррари был свой, хоть и небольшой противовес - КЕРС, и непонятно, почему они согласились на его отмену в этом году!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 10:21 Вот под этим утверждением я готов подписаться! Имхо в 2009 году в пелетоне не было ни одного гонщика, который также ловко мог управлять КЕРСом (из числа тех, кто его имел).БГП тогда имел свою "фишку" ДД, у Феррари был свой, хоть и небольшой противовес - КЕРС, и непонятно, почему они согласились на его отмену в этом году!!!Отмена КЕРСа - это джентльменское соглашение всех команд. Видимо, Ферры считают себя джентльменами, хехеА я вот за отмену КЕРСа вообще. Потому что КЕРС мешает обгонам и как следствие убивает на корню зрелищность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 10:24 А почему в 2008, потому что ушел Тодт? Но ведь в 2008 с командой все было нормально (КК ведь взяли)?И разве кто-то ушел из ключевых инженеров?И болид ведь дорабатывали весь сезон 2008 и был прогресс, как впрочем и в начале 2009? Так куда все это вдруг пропало в 2010?Абсолютно согласен! Я как раз об этом и веду беседу! Вот мне втемяшилось в голову, что именно то решение 2009 г как раз и разрушает "модернизацию" команды... Вот Вы правильно пишете про радикально новый регламент 2010 г - серьезный фактор, полностью согласен!И вот красная машина в Бахрейне берет дубль! Значит все правильно решили? Здесь, кстати, об этом многие тогда с оптимизмом писали!Или весь набор последствий того решения можно будет оценить только к концу сезона? И, кстати, а вот какой был механизм принятия решения в 2009 г? Это известно? Вот для моей гипотезы - это очень важная информация! Если кто-то знает - расскажите, пожалуйста!Так, а как изменился конструкторско-инженерный состав Феррари ? Откуда вдруг "технепригодность"? То есть серьезного кризиса в Феррари нет? И начиная с Канады или Валенсии пойдет успешная модернизация?А почему не пошла раньше - другие-то прогрессировали? А в прошлом году не прекращали вносить изменения...Хмм... Я мало что смыслю в технической стороне Формулы, однако если это так как ты пишешь, то тогда решение прекратить модернизацию в 2009 г выглядит "глупостью в квадрате"...И, все-таки, кто-нибудь знает как то решение принималось? Где-то об этом можно почитать?Такие вопросы лучше поставить ЛДМ и СД, а мы сами этого не понимаем! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2010 10:30 В глазах многих других - приглашение в команду двухкратного чемпиона мира - шаг логичный и обоснованный. Реноме Феррари реально пострадало не от этого. А от того простого факта, что два последних года Ферры пролетают мимо обоих титулов. И впереди - только лишь темнота и безнадега. Без малейшего намека на свет в конце туннеля.у провалов "двух последних лет и безнадеги нынешнего года" совершенно разные причины в 2008-м - хорошая машина, но плохая организация работы команды (отказ топливного оборудования в Канаде и человеческий фактор на пите в Сингапуре)в 2009-м - плохая машина, но очень даже неплохое развитие машины до середины сезона... а т.к. ферров не устраивала борьба за 3-е место в КК (плюс еще пример Брауна, забившего на 2008-й и сделавшего самовозку в 2009-м), то они прекратили борьбу и нацелились на сезон-2010в 2010-м - очень конкурентоспособная машина в начале сезона и ошеломительный регресс, которого в Феррах на моей памяти (20 лет) не было никогда так что, причина провала Ферров совсем в другом и об этом я пишу еще с весны-2007 - поэтому теперь уже точно могу сказать: "развалинами Рейхстага удовлетворен"(с)Ферры уже во второй раз просчитались в поисках Какшумахеравернее, сам этот поиск - путь в никуда, ибо нынешнее поколение гонщиков априори не могут быть Какшумахерами ["Михаэль помогал нам строить машину, способную побеждать"(с)], потому что не имеют тех знаний и навыков, которые были крайне необходимы пилотам в 90-хв итоге первого Какшумахера Ферры выгнали досрочно с резолюцией: "Нам нужен человек такой же как Шумахер. С побеждающей машиной Кими был и остаётся отличным пилотом. Я думаю, что Алонсо его превзойдёт в работе при машине, которую нужно дорабатывать, с командой, которую нужно направить"(с)СД а второй Какшумахер настолько превзошел первого Какшумахера "в работе при машине, которую нужно дорабатывать, с командой, которую нужно направить", что машина стремительно из самовозки превратилась в ведро и Ферры теперь выслушивает от второго Какшумахера упреки в плохой работе команды и оды о замечательной работе МакЛарен(хотя, Ферры изначально непонятно на что рассчитывали, судя по бесполезности Фонца в работе над машиной в Рено 2008-2009)но не все так плохо ;)дважды обломавшись на Какшумахерах, Ферры забросили это гиблое дело по их поиску и теперь нацелены на поиск Какбраунов :)из Тойоты уже один Какбраун пришел и оказался пшиком, теперь, как я понимаю, ждем второго Какбрауна из рядов МакЛарен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 06.06.2010 10:30 Хмм... Я мало что смыслю в технической стороне Формулы, однако если это так как ты пишешь, то тогда решение прекратить модернизацию в 2009 г выглядит "глупостью в квадрате"...И, все-таки, кто-нибудь знает как то решение принималось? Где-то об этом можно почитать?— В данный момент всё выглядит так, что "Ред Булл" придётся продолжать развитие нынешнего болида до конца сезона, если есть намерение бороться за чемпионские титулы и дальше. Как это повлияет на болид 2010 года?— Это проблема, с которой мы сталкиваемся каждый год. В прошлом году исследования RB4 не нашли никакого применения в сезоне-2009 из-за изменения в регламенте. В этом году всё не так; решения, которые мы найдём для RB5, подойдут и RB6. А возможно даже, наоборот, ведь мы уже начинаем работу над RB6. http://www.championat.ru/auto/article-36051.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах