Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Алонсо Массу пройти не смог, почему ты думаешь, что он смог бы пройти Кубицу и догнать Баттона?

Потому что Алонсо был быстрее Массы на столько на сколько Масса был быстрее Кубицы. Алонсо вообще был самым быстрым в этой гонке.

Поделиться этим сообщением

Ты рассуждаешь с точки зрения ЛЗ, при этом игнорируя КК

я рассуждаю с точки зрения нормальной тактики, а не случайно пукнуть и задуть начинающийся пожар. это - не тактика, это игра в чет-нечет. здесь не какой-то гениальный расчет, а просто тупое везение - и меня это беспокоит! Хэмилтон мог не убить резину если бы догонял в более спокойном темпе - и он мог и должен был это делать. Веббер мог не выбить с трассы Хэма и не вылететь сам - и на оставшихся кругах даже с убитой резиной бабка надвое сказала удержал бы Алонсо их позади или нет. это не гениальная тактика, это движняки из серии дождевой резины у Кими посуху - если прокатит, то хорошо. не прокатит - все в попе. вы такой тактики ждете от команды, желающей бороться за чемпионство? бугага. с такой тактикой велкам на игровые автоматы в вегасе.

Как, ТАК, фигово? Кубице уступал? Баттону? Алонсо?
"Не давая пройти Макам и РБР" - это про кого? Алонсо в конце не только пройти не дал, так ещё и аварию спровоцировал. А Массу как раз все объехали в итоге.

Что-то я вас не догнал краями...

Один значит доказывает, что с машиной оказывается все хорошо было у Массы. Другой говорит, что Алик не только не пройти давал, но и еще аврию спровоцировал...

Вроде я 5 минут назад гонку смотрел, а тут такие перлы...

Потому что Алонсо был быстрее Массы на столько на сколько Масса был быстрее Кубицы. Алонсо вообще был самым быстрым в этой гонке.

Думаю самым быстрым был все же Феттель. Хотя, Ал мог побороться за победу.

Фигово-не фигово, а свой подиум получил. И стартовал удачно. Только вот забыл коня подковать.

Вот именно. А если б подковал, глядишь, место на финише было бы выше.

Быстрые круги:

#	Пилот							   Время Оставание Круг
1 M. WEBBER Red Bull Racing 1:28.358 47
2 N. ROSBERG Mercedes GP 1:28.489 0.131 53
3 L. HAMILTON McLaren 1:28.506 0.148 47
4 M. SCHUMACHER Mercedes GP 1:29.185 0.827 58
5 R. BARRICHELLO Williams 1:29.210 0.852 58
6 J. BUTTON McLaren 1:29.291 0.933 52
7 F. MASSA Scuderia Ferrari Marlboro 1:29.537 1.179 52
8 R. KUBICA Renault F1 Team 1:29.570 1.212 52
9 V. LIUZZI Force India F1 Team 1:29.685 1.327 55
10 F. ALONSO Scuderia Ferrari Marlboro 1:29.707 1.349 47
11 J. ALGUERSUARI Scuderia Toro Rosso 1:29.713 1.355 49
12 P. DE LA ROSA BMW Sauber F1 Team 1:30.587 2.229 54
13 S. VETTEL Red Bull Racing 1:31.556 3.198 22
14 H. KOVALAINEN Lotus Racing 1:33.638 5.280 52
15 T. GLOCK Virgin Racing 1:34.230 5.872 37
16 K. CHANDHOK HRT F1 Team 1:35.045 6.687 48
17 L. DI GRASSI Virgin Racing 1:36.607 8.249 17
18 V. PETROV Renault F1 Team 1:43.132 14.774 6
19 A. SUTIL Force India F1 Team 1:43.223 14.865 6
20 B. SENNA HRT F1 Team 2:27.276 58.918 4

И только благодаря тому, что Хем "ступил" заехав на пит, мы и имеем то, что имеем..

Даже Баттон удивился, зачем кто-то заезжал на второй пит..

Хэм поехал на пит, потому что на пит поехал Уэббер, который стал жарить. Хэм бы не уверен, что он сможет продержать резину до конца гонки.

Один значит доказывает, что с машиной оказывается все хорошо было у Массы. Другой говорит, что Алик не только не пройти давал, но и еще аврию спровоцировал...

Вроде я 5 минут назад гонку смотрел, а тут такие перлы...

У Массы были очевидно дождевые настройки. Поэтому он ехал медленнее чем Алонсо. Но проблем с машиной или с самим пилотом не было.

Один значит доказывает, что с машиной оказывается все хорошо было у Массы. 

А у него с ней все в порядке. У Фелипе проблемы с прогревом резины.

Быстрые круги:

А здесь мы уступаем. Хотя мы  почти все время за кем-нибудь ехали.Реальный темп машины( очень высокий) показал Алонсо.

Неплохо в общем. Скорости не было, правда, причём настолько не было, что даже никакую Рено Масса обогнать не смог...

Скорость была, просто Масса не смог раскрыть потенциал F10 на этой трассе. Я думаю Алонсо смог бы Кубицу опередить.

ИМХО Алонсо в этой гонке отлично показал, что он просто в другой, высшей, лиге по сравнению с Масой.

Алонсо вообще был самым быстрым в этой гонке.

напару с Хемильтоном, на мой взгляд

я рассуждаю с точки зрения нормальной тактики, а не случайно пукнуть и задуть начинающийся пожар. это - не тактика, это игра в чет-нечет. здесь не какой-то гениальный расчет, а просто тупое везение - и меня это беспокоит! Хэмилтон мог не убить резину если бы догонял в более спокойном темпе - и он мог и должен был это делать. Веббер мог не выбить с трассы Хэма и не вылететь сам - и на оставшихся кругах даже с убитой резиной бабка надвое сказала удержал бы Алонсо их позади или нет. это не гениальная тактика, это движняки из серии дождевой резины у Кими посуху - если прокатит, то хорошо. не прокатит - все в попе. вы такой тактики ждете от команды, желающей бороться за чемпионство? бугага. с такой тактикой велкам на игровые автоматы в вегасе.

Вот тут ты не прав абсолютно, даже ту ситуация и сравнивать не стоит. Во первых, Алонсо уже задержал Хэма настолько, что Масса гарантировал себе подиум. Во вторых, когда пилот догоняет, то он понятно будет изнашивать резину, это думаю вполне понятно. Не думаю, что Уэббер успел бы обогнать Алонсо, если бы Хэм его прошел (хотя не факт). Если бы пошли на пит раньше, как Шумахер, то Алонсо мог бы быть вторым, но Массу бы прошли и Хэмильтон и Уэббер, а может и Росберг. Именно защита Алонсо помогла нам удержать 3 подиум. Если бы Хэм не так быстро нагонял бы Алонсо, то атаковал бы его он только в конце. Я тоже ругал Феррари за тактику, но объективно, 3-4 места лучше, нежели 2 и 7 места. Посчитай очки и сравни. Да и не факт, что Алонсо бы обогнал Кубицу. Хэм этого сделать не смог...

И все же на пит-стопе Массы сработали плохо. Почему такая задержка?

Механики стояли на пути Фелипе и тот вынужден был их объезжать.

Не только ассоциируется, а таковой и является. Секунду в квале проигрывает.

Но ведь в гонке у них есть преимущество в весе, за счет экономичности двигателя. К тому же Масса ведь уик-энд был медленне Ала на 0.5-0.7 секунды.

У Массы были очевидно дождевые настройки. Поэтому он ехал медленнее чем Алонсо. Но проблем с машиной или с самим пилотом не было.
А у него с ней все в порядке. У Фелипе проблемы с прогревом резины.

Мда, каждый о своем, что называется...

Дождевые настройки были не только у Массы, однако у других с ними проблем не возникло...

Опять же, кто виноват, что резина плохо прогревается? Наверное, болид, если не пилот... Такие же проблемы были и у Марка, однако он потом стал наращивать свой темп, а Масса так и плелся за Кубицей...

Мда, каждый о своем, что называется...

Дождевые настройки были не только у Массы, однако у других с ними проблем не возникло...

Опять же, кто виноват, что резина плохо прогревается? Наверное, болид, если не пилот... 

Не всегда.

Если бы не проьлемы на машине Массы

Вина за проблемы на машине лежит на самом Фелипе, т.к. он не сумел настроить машину как следует в течении тренировок.

Другой говорит, что Алик не только не пройти давал, но и еще аврию спровоцировал...

Ну, по крайней мере, Алонсо своими манёврами и перетормаживаниями вынудил Хэма тормозить, а там уже лихой Уэббер на всех парах летел... В общем, Алонсо - молодец :)

Фернандо провел удивительную гонку, не спорю, но и испортил он ее себе сам.

Гонку Алу испортил Баттон, который его вынес. Даже с учетом плохого старта, но без выноста от Баттона, Ал мог бы выиграть гонку.

Масса так и плелся за Кубицей...

Если бы он не плелся, а пытался обогнать, то убил бы резину и до финища поехал бы еще на один пит-стоп.

Вцелом неплохо с учетом всех проблем.

Очень хочется отметить гонку в исполнении Фернандо Алонсо - это был блеск, прорыв стремительный в очки с последнего места, очень жаль что ему не дали Массу пройти, ИМХО был быстрее его на много если бы прошел Кубицу мог уделать + хочу отметить его защиту на последних кругах от Хэма блеск что творил на 56 круге.

По Массе говорить даже ничего не хочется - провалил уикенд.

Из нашей темы "На самом деле, то, что сказал Алик по радио это шутка юмора. Жене, который комментирует гонки вместе с Лобато, еще поразился, как пилот в таких обстоятельствах умеет шутить с инженером по радио. Они с Лобато долго смеялись по этому поводу". Не слышал этот радиообмен, но если так, то хорошо. :)

Единственно, мне кажется, что у Массы были чисто дождевые настройки

Не было у него дождевых настроек. Не нужно придумывать лишних оправданий.

Вот настоящие кумиры болельщиков Феррари! :haha:

http://www.sports.ru/photogallery/69847245...oto_id=69847499

Я здесь подумал. Может быть Феррари следует ускорить разработку F10B и внедрить новый аэропакет уже в Китае?Потому-что в конце чемпионата очки, проигранные в начале сезона могут дорого обойтись.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...