Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

никогда я такого не утверждал

я говорил об участии Смедли в разработке стратегии

а тактика - это несколько другое

Насколько я понимаю, стратегия - это общие решения до гонки, что заливать столько-то, будем идти на столько-то пит-стопов, а тактика - это уже конкретные решения непосредственно во время гонки, там зазывать пилота во время СК или нет. Или по-другому как-то?

Поделиться этим сообщением

А если учесть тот факт, что Ферры от Филипа Мориса получают на порядок больше, чем от Сантандера, то какой то непрезентабельный "мужчинка" получается...

А может просто у Ферров не были предусмотрены лишние затраты в этом году и эти деньги просто потом вычтут из спонсорских, которые должен выплачивать Сантандер.

мы ведь не знаем, какая роль была у Смедли в разработки тактики и с какого гран-при он начал играть очень важную роль.

блин, да не тактики, а стратегии!!!!

тактика - это уже решения инженера по ходу гонки

а по ходу гонки у Смедли одна забота - Фелипе

а стратегия - это общий план на гонку, который начинается еще с квалы: кого на сколько залить, когда у кого пит-стопы будут и т.д.

т.е. общее стратегическое планирование гонки для обоих пилотов

а тактическое воплощение заранее продуманных стратегий - этим уже гоночные инженеры занимаются во время гонки каждый со своим пилотом

и почему неизвестно, когда стал играть роль?

как раз известно! с гран при Китая

это было боевое крещение Криса и Смедли его поддержал, т.к. Смедли с Крисом в очень хороших отношениях еще с тех пор, когда Смедли в тестовой бригаде работал на благо Шуми и Криса

Я думаю, от Кими бы избавились при любом раскладе. Уж очень он был поперек горла Луке. Он к нему такую "симпатию" имел, что даже кушать не мог.
Только вот большой вопрос - надолго ли хватит Фонца в качестве "любимой игрушки" Луки?

ты че-то всё перепутал

ты, наверное, Стефа имеешь в виду?

Кимка не был Луке поперек горла - Лука к нему быстро охладел и был равнодушен (а вот Стеф да - Стефу Кимка не нравился очень активно)

то же самое и с Фонцем - Луке он на фиг не нужен

это Стефано убедил Луку, что Фонц лучше и дешевле Кими

А может просто у Ферров не были предусмотрены лишние затраты в этом году и эти деньги просто потом вычтут из спонсорских, которые должен выплачивать Сантандер.

нет, это целевой взнос Сантандера на выгон из команды Кими

к спонсорским платежам это не имеет никакого отношения

нет, это целевой взнос Сантандера на выгон из команды Кими

к спонсорским платежам это не имеет никакого отношения

Ясно, ну тогда видимо Ферры кинули блесну для Сантандера и он её заглотил.

Или же Стефано реально считает, что Кими медленнее Ала??

нет, он считает, что Кими быст только тогда, когда есть быстрая машина

но на проблемных машинах Кими беспомощен - поэтому берут Фонца

т.е. какгбе Стефано практически прямым текстом говорит, что быстрых машин в ближайшее время у Ферров не предвидится, а будут только проблемные :biggrin:

Вообще-то, это уже позор. Что за руководство такое, какое не может просчитывать свои ходы хотя бы на год вперед, а действует под влиянием сиюминутного каприза? А ведь по другому поведение Феррари и не назовешь - Фонц в любом случае приходил в Феррари в 2011, но вот Луке и компании внезапно зачесалось избаиться от Кими на год раньше. Где логика? Чтобы публично поставить себя в зависимость от Сантандера?

ты че-то всё перепутал

ты, наверное, Стефа имеешь в виду?

Кимка не был Луке поперек горла - Лука к нему быстро охладел и был равнодушен (а вот Стеф да - Стефу Кимка не нравился очень активно)

то же самое и с Фонцем - Луке он на фиг не нужен

это Стефано убедил Луку, что Фонц лучше и дешевле Кими

Что же это за руководитель такой, которому абсолютно все равно? Ведь в конечном итоге ответственность за стратегические решения относительно будущего команды лежит на Луке, а не на Степане. Учитывая тот факт, что Степан пока просто не имеет никакого морального права полновластно "рулить" командой - достижений у него с гулькин нос - одни только антирекорды.

ЗЫ. И вообще, не мешай мне фобить Феррари, я кажется, вхожу во вкус, ггг

т.е. какгбе Стефано практически прямым текстом говорит, что быстрых машин в ближайшее время у Ферров не предвидится, а будут только проблемные :biggrin:

Очень симптоматичное заявление, оччень!

ну, Колаяни давно уже практически отстранен от активной работы

вы разве не заметили, как изменились пресс-релизы Ферров где-то с середины августа?

такое впечатление, что их какой-то писатель-сатирик пишет - это явно не стиль Колаяни

а Дайер, вроде, сам хочет уйти, а не Стеф его выгоняет

может, и к Россу хочет

но вряд ли ему разрешат уйти - он ведь инженер, поэтому владеет ценной инфой, в отличие от Колаяни

о Крисе пишут, употребляя слово gnocca (показать фигу)) ему в смысле.

а уход Колаяни видимо дело решенное..." только Колаяни сопротивляется,но не надолго.."

Ясно, ну тогда видимо Ферры кинули блесну для Сантандера и он её заглотил.

нет наоборот, это Сантандер предложил свои финансы для досрочного освобождения места Фонцу

Ферры долго отнекивались

ну а потом, после аварии Фелипе они согласились на предложение Сантандера и взяли деньгами :biggrin:

но самый прикол, что под это дело подсуетился и Николя Тодт :laugh:

видя такое рвение Сантандера потратить деньги, он минуя Ферров, подписал с Сандами контракт персонального спонсора Фелипе

впрочем, в этом Тодту сильно помог Филипп Морис, т.к. сильно ограничил сумму, которую Санды могут платить Феррам, а, значит, и мест для их рекламы на болиде будет выделено мало

поэтому рекламировать себя Санды будут на туловище Фелипе :smile:

нет наоборот, это Сантандер предложил свои финансы для досрочного освобождения места Фонцу

Ферры долго отнекивались

Ну-ну...

А как же слова Сантандера: Спонсоры не выбирают пилотов и слова ЛдМ: Команда выбирает пилотов...?

И заметь я могу скинуть на все свои факты ссылки... а ты? Ах ну да опять откуда ни возьмись сказка

Что же это за руководитель такой, которому абсолютно все равно?

Луке не "абсолютно все равно"

ему в ситуации с Кими-Фонц абсолютно все равно: Кими или Фонц

но т.к. Кими гол, как сокол, а Фонц не только с приданным, но еще и Робертсонам был готов калым неустойку выплатить, то конечно, лучше Фонц+приданое+калым, чем один Кимка :biggrin:

Очень симптоматичное заявление, оччень!

нет, ну там действительно фраза так была построена, что можно подумать: надежд на быструю машину нет, поэтому Кимка нам бесполезен

о Крисе пишут, употребляя слово gnocca (показать фигу)) ему в смысле.

стоп! кто кому показывает фигу?

Крис феррам? или Ферры Крису?

блин, я так и знал, что зря Крис тогда в Абу Даби откровенничал

а уход Колаяни видимо дело решенное..." только Колаяни сопротивляется,но не надолго.."

т.е. пишут, что Колаяни хочет остаться? :blink:

Ну-ну...

А как же слова Сантандера: Спонсоры не выбирают пилотов и слова ЛдМ: Команда выбирает пилотов...?

И заметь я могу скинуть на все свои факты ссылки... а ты? Ах ну да опять откуда ни возьмись сказка

тут нет никакого противоречия

команда выбирает пилотов

когда имеет возможность выбирать

а получает эту возможность она благодаря спонсорам

которые пилотов не выбирают

но дают команде возможность их выбрать

если выбор будет правильный, конечно ;)

Ну-ну...

а чего мне ссылки кидать?

мои "сказки" уже неоднократно подтвердили и сам Кими несколько раз, и Монтедземоло несколько раз...

в крайний раз Монтедземоло об этом говорил там же, где и рассказал, что 1000 раз сомневался, приглашать Фонца в команду или нет

Вообще-то, это уже позор. Что за руководство такое, какое не может просчитывать свои ходы хотя бы на год вперед, а действует под влиянием сиюминутного каприза? А ведь по другому поведение Феррари и не назовешь - Фонц в любом случае приходил в Феррари в 2011, но вот Луке и компании внезапно зачесалось избаиться от Кими на год раньше. Где логика? Чтобы публично поставить себя в зависимость от Сантандера?

Логика где-то там, что если у человека может внезапно зачесаться, то это никак не предусмотреть за год до этого :)

И вдруг в помощь приходит Сантандер, ну как от этого откажешься? :)

Ферры долго отнекивались

ну а потом, после аварии Фелипе они согласились на предложение Сантандера и взяли деньгами :biggrin:

Отнекивались они не потому что не хотели, а потому что ждали каким предстанет Фелипе после аварии.

Феррари уволила директора по связям в азиатско-тихоокеанском регионе Маттео Бончиани.

итак..не считая Балдиссерри, Илей,Симон,Маццола. ходят слухи,что на очереди Колаяни...и Дайер.

А откуда эта инфа?

Отнекивались они не потому что не хотели, а потому что ждали каким предстанет Фелипе после аварии.

чего? :blink: :blink: :blink:

что, Ферры уже в мае знали, что Фелипе попадет в аварию?

ведь Санды всю весну окучивали Ферров (даже еще с межсезонья), Ферры думали-думали, но перед ГП Монако сказали Фонцу - "нет"!

а как раз сразу после того, как поняли, что Шуми не сможет вернуться, согласились взять деньги

причем, заметь, не за Массу взяли деньги, который на тот момент только-только выписался из больницы и вообще никто не знал, будет ли он гоняться, а именно взяли деньги за Кими - в середине августа (через пару дней после пресс-конференции Шуми о невозвращении) вопрос о расторжении контракта с Кими на 2010-й был решен окончательно и подписан контракт с Фонцем

А откуда эта инфа?

как обычно - от итальянских журналистов

Да ну ;) Сам ведь в это не веришь? Потому и смайлики ставишь. Всё дело в том, что в отсутствии тестов, на первый план выходит умение пилота полноценно общаться со своей гоночной бригадой, донося до неё, так сказать, вести с полей. Именно наличие этой способности и Лука и Стефано активно отрицают у Кими.

Интересно.. а что, Стефано действительно сам не верил в Кими?? :rolleyes: Не видел в нём надежды??

ведь отбросив всё закулисье, спрашивается, что было надо?? Разве дело не в том, чтобы пилот был быстр, и и добивался максимума??

Или же Стефано реально считает, что Кими медленнее Ала??

(ИМХО, для меня она равны)

стефано мыслит в совсем других категориях

в категориях внутрикомандной борьбы за власть

вернее уже не за власть, а за ее укрепление и устранение потенциальных угроз

с этой точки зрения ценность кими равна нулю

поскольку ему на все эти дрязги насрать

а алонсо готов в них активно включиться

и будет при этом всем обязан доменикали

Ну-ну...

А в чём противоречие?

Феррари выбрало Алонсо уже давно. Т.е. она сделала свой выбор самостоятельно. А Сантандер всего лишь повлиял на сроки реализации данного выбора.

Да ну ;) Сам ведь в это не веришь. Потому и смайлики ставишь.

ну, верю-не верю - это вообще не ко мне

я за 19 лет уже привык, что хоть верь, хоть не верь - от этого ничего не изменится и предсказать, у кого будет быстрая машина в следующем году, НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО

поэтому я ничуть не удивлюсь, если у Ферров (и у любой другой команды) будет ведро

и ничуть не удивлюсь, если у Ферров (и у любой другой команды) будет самовоз

но если говорить не о вере, а о желании, то я, конечно, хочу, чтобы у Фелипе была быстрая машинка

Да ну ;) Сам ведь в это не веришь. Потому и смайлики ставишь. Всё дело в том, что в отсутствии тестов, на первый план выходит умение пилота полноценно общаться со своей гоночной бригадой, донося до неё, так сказать, вести с полей. Именно наличие этой способности и Лука и Стефано активно отрицают у Кими.

справедливости ради надо отметить, что они отрицают не способность донести информацию, а отсутствие эмоциональной составляющей, без которой профессионалы из феррари по всей видимости воспринимать информацию не в состоянии

цитата: "Кими Райкконен не показывал своих эмоций, всё держал внутри, что не способствовало активному обмену информацией в команде". http://www.f1news.ru/news/f1-52889.html

ну алонсо им покажет эмоции.

стефано мыслит в совсем других категориях

в категориях внутрикомандной борьбы за власть

вернее уже не за власть, а за ее укрепление и устранение потенциальных угроз

Ещё бы знать, кто, по мнению Стефано, представляет ему угрозу?

да поздно уже Фонцу во что-то включаться - бороться Стефу больше не с кем :biggrin:

а вот то, что Фонц будет обязан Стефу - тут ты абсолютно прав

поэтому Стеф и гарантирует, что он не допустит в Феррах бунта Фонца - Фонц слишком обязан Стефу

по крайней мере, один год точно обязан будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...