Waidos Опубликовано 18.12.2009 20:15 Ну если неважно, мне остаётся вас только с этим поздравить, и пожелать таких же успехов и в будущем... ;) А вообще-то врал он всю дорогу, и краснел... Даже когда Кими открыто уже говорил, что его хотят сплавить, Доменикали опровергал - "ничего ещё не решено, что бы там не говорил Кими..." и опять заливался краской... Ну а про результаты я даже говорить не буду... Сколько там? 22-10??... :lol:Стоп, стоп, стоп.... какие 22-10?... 48-22 в пользу фина.. и "не важно как"(цэ) торнау Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 18.12.2009 20:17 Алонсо, Шумахера на более быстрой машине держал позади, а Масса соперника по титулу в первом повороте пропустил) Я ставлю на Алонсо, он будет выше по очкам в след году:) и Феры сделают ставку на него...Алонсо держал Шумахера позади на ГОРАЗДО БОЛЕЕ быстрой машине. Как бы в этом сезоне горя не хапнуть от мерина. Тут кто-то говорил что Брауну не удастся воспроизвести состав, ну вот теперь и думайте, два компонента уже на месте... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 18.12.2009 20:18 эт провокация, флуд или фобство?Это просто ссылка на видео Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.12.2009 20:19 Да, я это понимаю, но иногда безвыходность ситуации заставляет себя ломать. .так ведь в том-то и дело, что даже сломав себя, можно ничего не получить в итогепотому что от него требуют думать не о себе, а только о командедаже предупредил его Лука публично, напомнив, что было в "недавнем прошлом", когда он не думал о команде, а думал о себето есть, получается, что куда ни кинь - всюду клинбудешь думать только о себе - попрут из командыбудешь думать о команде, засунув свои амбиции подальше - ничего не добьешься в личном планевон Массе хорошо - он получает от каманды всё, просто потому, что любим еюи даже если что-то он делает не так, то его лишь слегка пожурят, но все равно поддерживает в ЛЮБОЙ ситуациии главное - ему не надо менять себя! команда давно уже приняла его таким, какой он есть, и любит его такого, какой он естьк тому же, у Феллипе ооочень крепкие тылы в команде в лице Николя Тодта (чей папа настолько знает все нюансы в Феррари, что при подписании контракта Фелипе учел даже то, что учесть невозможно, и всегда подскажет, как поступить и на что надавить, чтобы твоему пилоту было наиболее выгодно), Роба Смедли (который пользуется у руководства гораздо бОльшим уважением и авторитетом, чем Стелла, и при решении каких-то вопросов к его мнению прислушиваются почти безоговорочно) , наконец, Доменикали (который всегда и везде поддерживает Массу, не смотря ни на что)да и свою преданность команде Фелипе уже доказал в 2007-м, поэтому до сих пор о его роли в ЛЗ-титуле на каждом углу не устают повторять и Лука, и Стефано, и Пьеро Феррариа Фонцу, чтобы достичь всего этого, надо сломать себя и заниматься только тем, чтобы пахать-пахать-пахать на команду... а потом в итоге услышать, что он близнец :biggrin: :biggrin: :biggrin:Автора статьи я указал..дык, в самой статье надо указать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 18.12.2009 20:19 Алонсо держал Шумахера позади на ГОРАЗДО БОЛЕЕ быстрой машине. Как бы в этом сезоне горя не хапнуть от мерина. Тут кто-то говорил что Брауну не удастся воспроизвести состав, ну вот теперь и думайте, два компонента уже на месте...Да с машиной Брауна им кого угодно можно сажать:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 18.12.2009 20:20 Это просто ссылка на видеоЭто тоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 18.12.2009 20:22 Это тожеЖесть, пожалуй единственная ошибка Фернандо за последние годы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 18.12.2009 20:22 Ну так не спроста они на Массу переключились. Тем более я считаю, что Ким виноват тоже, что допустил такое. твою версию я знаю, но ты упускаешь один момент. Доменикали очень амбициозен и явно не хочет, чтоб победы Феррари были всех вызывали ассоциации с Массой а не ним. И не думаю, что они просто захотели сделать Массу Чемпионом для Доменикали это не было столь принципиально, дял него было более важно привести Феррари к победе. Тем более это не я намекал на намеренный слив Кими. Масса еще в 2007 году был любимчиком Феррари, и в 2008 это еще сильнее проявилось. Тем более что такое бывало не раз. БМВ 2008 тому тоже яркий пример. Чтоб сделать машину быстрее нужно проделать огромный объем работы, ну и понятно, что команда не так хорошо знала Кими, чтоб на него ориентироваться, да и не думаю, что там спецом под Массу делали. Так просто получилось.Противоречие на противоречии. Ну да , так просто получилось... ага :biggrin: А про "команда не так хорошо знала Кими, чтоб на него ориентироваться" это вобще ни в какие ворота дружище.... это в 2008 то? Не знали своего чемпиона хорошо? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 20:25 так ведь в том-то и дело, что даже сломав себя, можно ничего не получить в итогепотому что от него требуют думать не о себе, а только о командедаже предупредил его Лука публично, напомнив, что было в "недавнем прошлом", когда он не думал о команде, а думал о себето есть, получается, что куда ни кинь - всюду клинбудешь думать только о себе - попрут из командыбудешь думать о команде, засунув свои амбиции подальше - ничего не добьешься в личном планевон Массе хорошо - он получает от каманды всё, потому что любим еюи даже если что-то он делает не так, то его лишь слегка пожурят, но все равно поддерживат в ЛЮБОЙ ситуациии главное - ему не надо менять себя! команда давно уже приняла его таким, какой он есть и любит его такого, какой он естьк тому же, у Феллипе ооочень крепкие тылы в команде в лице Николя Тодта (чей папа настолько знает все нюансы в Феррари, что при подписании контракта Фелипе учел даже то, что учесть невозможно, и всегда подскажет, как поступить и на что надавить, чтобы твоему пилоту было наиболее выгодно), Роба Смедли (который пользуется у руководства гораздо бОльшим уважением и авторитетом, чем Стелла, и при решении каких-то вопросов к его мнению прислушиваются почти безоговорочно) , наконец, Доменикали (который всегда и везде поддерживает Массу, не смотря ни на что)да и свою преданность команде Фелипе уже доказал в 2007-м, поэтому до сих пор о его роли в ЛЗ-титуле на каждом углу не устают повторять и Лука, и Стефано, и Пьеро Феррариа Фонцу, чтобы достичь всего этого, надо сломать себя и заниматься только тем, чтобы пахать-пахать-пахать на команду... а потом в итоге услышать, что он близнец :biggrin: :biggrin: :biggrin:дык, в самой статье надо указатьЯ бы о Доменикали не спешил так говорить. Не Доменикали привел в команду и не он помог Массе освоиться в команде. Доменикали в первую очередь будет думать о себе в Феррари и еще один "центр влияния" ему не нужен. А по поводу Алонсо, так не забывай, что он Двухкратный Чемпион Мира в отличие от Массы, с которого язвительно пошутил Лука (назвать это нормальной дружественной шуткой у меня язык не поворачивается). И все же даже в таких ситуациях можно найти выход. Рецет прост, хотя его сложно исполнит: активно работать с командой и побеждать соперников на трассе. А Алонсо это может, ка бы ты к нему не относился. Для тех, кто сомневается в способностях Алонсо советую пересмотреть инцедент с Хэмом на гран-при Бельгии в Спа, когда они оба входили в поворот Eau Rouge. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 18.12.2009 20:25 Жесть, пожалуй единственная ошибка Фернандо за последние годы...Он так наошибался за последние годы.Хайда в Монако вынес, в 2008 в Канаде вылетел на ровном месте в непосредственной близости от того же Хайдфельда.Ну и по мелочи... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 20:30 Противоречие на противоречии. Ну да , так просто получилось... ага :biggrin: А про "команда не так хорошо знала Кими, чтоб на него ориентироваться" это вобще ни в какие ворота дружище.... это в 2008 то? Не знали своего чемпиона хорошо? :rolleyes:Какие противоречия? Кими не так хорошо работал с командой, как Масса это факт. И одного года не достаточно, вспомни как Кими долго адаптировался к команде в отличие от того же Алонсо. Я не намерен оценивать кто больше виноват, но связка Масса-Феррари в 2008 году была более эффективной нежели связка Кими-Феррари. Во вторых, в команде бардак, Тодт ушел и началась борьба за влияние. Чем это чревато думаю не стоит пояснять. У Массы и Кими разные стили пилотирования. При этом вполне сыграл роль тот фактор более лучшей взаимосвязи Массы с Феррари что могло и привести к тому, что команда в развитие машины сделала акцент на интересы Массы. К тому же Кими, уверен, считал, что может адаптироваться к улучшениям, а пока поняли, что не получается, то было поздно. Тут еще вопрос и к Дайеру, который, если не ошибаюсь, был инженером Кими. Еще раз повторюсь, что при бардаке, который царил в команде, сыграла роль положение Массы в команде. Можно сказать, что Феррари очень плохо работала с Кими в 2008 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.12.2009 20:34 Ну ляпы есть, правда про Менсела он так, для красного словца упомянул. Но меня заинтересовала сама статья. Интересные моменты он подметил. Надеюсь ему написали, что пике за Макларен не выступал. B)ну просто всё в одном месте собрал . Почитать весело , особено переговоры Рона с Хемом в Венгрии , :lol: весело вспомнить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.12.2009 20:35 эт провокация, флуд или фобство?да просто не обращай внимания на него и не отвечай , как и большинство тут B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.12.2009 20:36 Тут кто-то говорил что Брауну не удастся воспроизвести состав, ну вот теперь и думайте, два компонента уже на месте...а третий компонент в мерсе и не нуженведь "творили дела" Росс и Шуми, а главная задача Тодта сводилась тому, чтобы:а) держать в ежовых рукавицах итальянский персонал, разгильдяйский от своей природы (а англичане не такие разгильдяи - их и Росс прекрасно сдерживает, как мы видим) б) сдерживать атаки Луки, если тот рвался порулить и совал свой нос, куда не надо (а в мерсе Луки нет и Хауг мешать Мишане не будет)так что, в Феррах Россу-Шуми без Тодта было бы совсем невмоготуно в такой команде, как мерс, эти двое вполне справятся и без Тодта хотя, и Тодт поддержит, в случае чего :cool: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 20:37 ну просто всё в одном месте собрал . Почитать весело , особено переговоры Рона с Хемом в Венгрии , :lol: весело вспомнитьДа, это было забавно, но все же не стоит особо зацикливаться на этом. Кто его знает какие переговоры были в Феррари между ее пилотами. :rolleyes: Главное - не допустить таких ситуаций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 18.12.2009 20:38 Я бы о Доменикали не спешил так говорить. Не Доменикали привел в команду и не он помог Массе освоиться в команде. Доменикали в первую очередь будет думать о себе в Феррари и еще один "центр влияния" ему не нужен. А по поводу Алонсо, так не забывай, что он Двухкратный Чемпион Мира в отличие от Массы, с которого язвительно пошутил Лука (назвать это нормальной дружественной шуткой у меня язык не поворачивается). И все же даже в таких ситуациях можно найти выход. Рецет прост, хотя его сложно исполнит: активно работать с командой и побеждать соперников на трассе. А Алонсо это может, ка бы ты к нему не относился. Для тех, кто сомневается в способностях Алонсо советую пересмотреть инцедент с Хэмом на гран-при Бельгии в Спа, когда они оба входили в поворот Eau Rouge.Очень хорошо помню эпизод с Алонсо, когда он, по моему на ГП Франции, уже за пол круга до финиша махал руками из кокпита, празднуя победу. Какое нафиг мастерство? ЭЛЕКТРОНИКА, которая позволяла ехать по трассе, проходя повороты, управляя рулем одной левой рукой. Зато в 07 мы все увидели ошибку в сложнйо ситуации, в Японии, не выдержал. Поэтому, я о том чемпионстве не особо высокого мнения, я бы отдал титул электронным системам Рено и Мишлену пополам :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 18.12.2009 20:38 Да хотя бы тем, что он проиграл Хэму только одно очко. Кстати в нашей теме сравнивали ошибки Хэма и Массы как и ошибки Макларена и Феррари. Так вот, из-за своих ошибок Масса потерял меньше, нежели Хэм, но все перевесили ошибки самой команды. Сравнение проводил Фиксер, думаю в объективности которого не стоит сомневаться. И не надо сравнивать те условия, в которых Масса боролся за Титул, с теми, в которых боролся Баттон. У Баттона был только один соперник - Баррикелло и то, который из-за своих ошибок и КТ Росса не смог навязать серьезную борьбу Баттону. Тогда как у Массы в 2008 году соперником был Хэм да и Кими, который уже стал ЧМ. А в 2007 еще нужно добавить и Алонсо. Посмотрел бы я на Баттона в таких условиях...Хэм разве что-то экстраординарное показал в 2008? Такой нелепой езды Чемпиона Мира не помню давно. Ну слава богу хоть и сильные гонки бывали, в отличии от Массы. Но в основном сезон был кошмарен. И никакие командные сливы не отменяют того, что с таким соперником сильный пилот должен был взять титул легко и досрочно.Как раз то, что продемонстрировал Баттон в 2009. У Дженса, к слову, в соперниках был и самовозный Ред Булл.Баттон вот и показал более грамотную езду в борьбе за Чемпионский Титул. Показал как надо его брать, в отличии от горе-дуэлянтов-2008. Но у Хэма ведь был более сильный сезон-2007 - а что у Массы? 2008=2007=2006, одна малина.Где он там был задвинут? Что-то на Испании 2008 я этого не заметил, как и во Франции, Британии, Бельгии. То что ему не подошли новинки еще не означает, что его намеренно сливали.Да какая разница. Кими был выведен из игры - это факт. Случайно-не случайно - для титула условий не было (а пока были - напарник был раздавлен на трассе со счётом 6:3). В итоге в соперниках был один лишь Хэм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 18.12.2009 20:40 а третий компонент в мерсе и не нуженведь "творили дела" Росс и Шуми, а главная задача Тодта сводилась тому, чтобы:а) держать в ежовых рукавицах итальянский персонал, разгильдяйский от своей природы (а англичане не такие разгильдяи - их и Росс прекрасно сдерживает, как мы видим) б) сдерживать атаки Луки, если тот рвался порулить и совал свой нос, куда не надо (а в мерсе Луки нет и Хауг мешать Мишане не будет)так что, в Феррах Россу-Шуми без Тодта было бы совсем невмоготуно в такой команде, как мерс, эти двое вполне справятся и без Тодта хотя, и Тодт поддержит, в случае чего :cool:Тогда сушите весла, господа :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 20:40 Очень хорошо помню эпизод с Алонсо, когда он, по моему на ГП Франции, уже за пол круга до финиша махал руками из кокпита, празднуя победу. Какое нафиг мастерство? ЭЛЕКТРОНИКА, которая позволяла ехать по трассе, проходя повороты, управляя рулем одной левой рукой. Зато в 07 мы все увидели ошибку в сложнйо ситуации, в Японии, не выдержал. Поэтому, я о том чемпионстве не особо высокого мнения, я бы отдал титул электронным системам Рено и Мишлену пополам :lol:Ну ну. Только я видел как Киим ошибался в 2008 вместе с Хэмом и Массой. Еще то было зрелище (правда не для меня, когда ошибались наши пилоты). Потому не стоит валить все на электронику. Все ошибаются, это неизбежно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 18.12.2009 20:41 Это тожеСупер, спасибо :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 18.12.2009 20:42 Лука в который раз повторяет фобам и недоброжелателям "золотые слова"http://www.f1news.ru/news/f1-54444.htmlВ грядущем сезоне Ferrari ожидает обновление состава – команду покинул чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, место которого занял Фернандо Алонсо, выигрывавший титул в 2005-м и 2006-м гг. Президент Скудерии Лука ди Монтедземоло тепло поприветствовал испанца, но не забыл упомянуть и заслуги финского гонщика.«Мы следили за Фернандо с 2007 года, а минувшим летом Стефано Доменикали предложил мне тщательно обсудить его кандидатуру, - рассказал ди Монтедземоло во время рождественского обеда во Фьорано. – Это невероятно талантливый пилот, быстрый и умеющий работать с командой. При этом Фернандо полностью сфокусирован на победе. Сначала мы достигли с ним соглашения на совместную работу, начиная с 2011 года, когда истекут контракты обоих наших пилотов. Но потом поняли, что команде нужен гонщик, способный по-настоящему продуктивно работать с инженерами – это то, к чему у Кими не было генетической предрасположенности, хотя он очень талантливый парень.Потом Фелипе попал в аварию – и до принятия окончательного решения нам требовалось узнать, какие у него перспективы. Убедившись, что Масса в полном порядке, а также учитывая события в Renault, мы решили пригласить Алонсо на год раньше. Хочу сразу сказать – мы очень довольны тем, что сделал Кими для Ferrari за время выступления в команде. Он выиграл чемпионат мира в свой первый сезон и приложил серьезные усилия для завоевания Кубка конструкторов во второй. В минувшем непростом чемпионате он как минимум принес нам одну победу.В то же время мы понимали, что для дальнейшего движения по выбранному нами пути нужно кое-что еще – и потому выбрали Алонсо. Какова роль банка Santander? Уверен, что они довольны нашим решением, но гонщиков для Ferrari выбирают не спонсоры. Такого никогда не было и никогда не будет». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 18.12.2009 20:43 Ну так не спроста они на Массу переключились. Тем более я считаю, что Ким виноват тоже, что допустил такое. твою версию я знаю, но ты упускаешь один момент. Доменикали очень амбициозен и явно не хочет, чтоб победы Феррари были всех вызывали ассоциации с Массой а не ним.это верноно ты тоже упускаешь один моментесли бы кими стал двукратным в 2008, это ассоциировалось бы с тодтом, который его пригласилчестолюбивый доменикали решил сделать собственного чемпионаи примкнул к клану массыИ не думаю, что они просто захотели сделать Массу Чемпионом для Доменикали это не было столь принципиально, дял него было более важно привести Феррари к победе.вот как раз чтобы выйти из тени тодта, чемпионство массы подходило бы доменикали лучше чем чемпионство кимикроме того он говорил что-то вроде что команда типо должна массе за 2007 и в 2008 его очередьМасса еще в 2007 году был любимчиком Феррари, и в 2008 это еще сильнее проявилось.потому что ушел тодт, который твердил, что к кими нужен особый подход и пр., и не давал команде работать на одного массу. без тодта кими остался без всякого лобби. ну а если нет противодействия, то сам понимаешьтак вот и вышло, что фаворитизм в пользу массы в 2008 усилилсяЧтоб сделать машину быстрее нужно проделать огромный объем работы, ну и понятно, что команда не так хорошо знала Кими, чтоб на него ориентироваться, да и не думаю, что там спецом под Массу делали. Так просто получилось.после 2007 года команда знала пристрастия кими уже хорошозря что ли он половину 2007 промучился, пока они не поняли, что надо не его под машину, а машину под него подстраиватьнасчет того, случайно новая подвеска подошла массе или нет, дело конечно темноено я предполагаю, что не случайнооб этом косвенно говорит реакция команды на неудачи кими, которая до последнего скрывала свою роль в них (браун, у которого в 2007 баттону не подошли тормоза, сказал об этом открытым текстом)об этом косвенно говорит заявление доменикали перед 2009, что теперь они типа предпочтения кими в ф-60 учли, и это правда, проблем с квалой не стало, ты заметил? так вот из этих слов я вывожу, что в 2008 такого не былои главноеони ведь не крыло модернизировалине коробку и не мотора новую переднюю подвеску разработалиэто механизм, который непосредственно влияет на поведение машины и на работу шинзначит они хотели добиться другого, нежели имевшееся поведения машины и работы шини масса после этого в квалах полетел простодля меня это значит, что он получил то, чего ему не хваталото, чего он хотел, то, чего он просил - было для него сделаноа с кими феррари решила повторить 2007 тогда ведь кими с даером все же нашли способ приспособить машинудоменикали думал наверно, что и в этот раз найдутзаодно и от массы поотстанут, пока ищут, и мешать ему не будут на пути к чми кими каждую пятницу говорил о поиске настроеки лишь когда кк оказался под угрозой, феррари поняла, что надо что-то делатьно не сподобилась ни на что, кроме как вернуть старую версиют.е. было признано, что новая подвеска для кими не может быть приспособленакак можно было такую разработать, если не махнув на кими рукой?это называлось бы головотяпство со взломоммне проще поверить в версию влюбленной в массу команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 18.12.2009 20:44 В то же время мы понимали, что для дальнейшего движения по выбранному нами пути нужно кое-что еще – и потому выбрали Алонсо. Какова роль банка Santander? Уверен, что они довольны нашим решением, но гонщиков для Ferrari выбирают не спонсоры. Такого никогда не было и никогда не будет».Судя по тем словам, что ты выделил, тебя очень задевает то, что Алонсо стал рента-драйверомДа ну ладно тебе, это обычное дело в современной Ф-1, не печалься :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 18.12.2009 20:46 Судя по тем словам, что ты выделил, тебя очень задевает то, что Алонсо стал рента-драйверомДа ну ладно тебе, это обычное дело в современной Ф-1, не печалься :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 18.12.2009 20:46 Какие противоречия? Кими не так хорошо работал с командой, как Масса это факт. И одного года не достаточно, вспомни как Кими долго адаптировался к команде в отличие от того же Алонсо. Я не намерен оценивать кто больше виноват, но связка Масса-Феррари в 2008 году была более эффективной нежели связка Кими-Феррари. Во вторых, в команде бардак, Тодт ушел и началась борьба за влияние. Чем это чревато думаю не стоит пояснять. У Массы и Кими разные стили пилотирования. При этом вполне сыграл роль тот фактор более лучшей взаимосвязи Массы с Феррари что могло и привести к тому, что команда в развитие машины сделала акцент на интересы Массы. К тому же Кими, уверен, считал, что может адаптироваться к улучшениям, а пока поняли, что не получается, то было поздно. Тут еще вопрос и к Дайеру, который, если не ошибаюсь, был инженером Кими. Еще раз повторюсь, что при бардаке, который царил в команде, сыграла роль положение Массы в команде. Можно сказать, что Феррари очень плохо работала с Кими в 2008 году.Вот тут соглашусь на всё деньги. Да и в целом посто не вызывает негатива :thumbsup: а третий компонент в мерсе и не нуженведь "творили дела" Росс и Шуми, а главная задача Тодта сводилась тому, чтобы:а) держать в ежовых рукавицах итальянский персонал, разгильдяйский от своей природы (а англичане не такие разгильдяи - их и Росс прекрасно сдерживает, как мы видим) б) сдерживать атаки Луки, если тот рвался порулить и совал свой нос, куда не надо (а в мерсе Луки нет и Хауг мешать Мишане не будет)так что, в Феррах Россу-Шуми без Тодта было бы совсем невмоготуно в такой команде, как мерс, эти двое вполне справятся и без Тодта хотя, и Тодт поддержит, в случае чего :cool:Да и второй то не особо нужен. Росс с Росбергом возьмет титул . Да и хватит уже самовозов с Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах