Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

А вот на ведре (коим и является нынешняя Феррари) приезжать в очки и даже на подиум может только очень хороший гонщик!

А Физико, при всем к нему уважении, -это середняк Ф1

Ради справедливости следует признать, что Физико всегда показывал отличные результаты именно на ведрах. С хорошими машинами у него не очень ладилось.

Поделиться этим сообщением

Но у меня вопрос: для чего Стефано в такой схеме (Шуми, Смедли, Крис, Николя Тодт...) понадобился Фернандо? И ведь понадобился

я уже отвечал на этот вопрос (может, тебя тогда на форуме не было)

Фонц Стефу понадобился затем, что заменить Райкконена на какого-то другого пилота Лука не согласился бы

а Стефу надо было кровь из носу убрать Райкконена - но замена должна была быть тождественной

только дело тут не в Райкконене - он, как и Фонц, лишь разменная карта в игре Стефано

ведь ни для кого не секрет, что еще с 2007-го в Феррах сложилось две противоборствующие группировки

бились они за портфели и должности, но так получилось, что одна группировка была сосредоточена вокруг Фелипе, а вторая работала, в основном, с Кими

сами Фелипе и Кими тут не при чем (фамилиями пилотов вообще можно пренебречь), но борьба двух пилотов на трассе была частью борьбы этих группировок между собой за посты и должности

Стефано был в той группировке, что сосредоточена вокруг Фелипе

поэтому убрать именно сейчас Райкконена из команды - это еще одна победа Стефа над остатками той противоборствующей группировки

что касается Фонца и слов Стефано про работу над машиной и работу с командой, то ведь слова эти Стеф говорил, отвечая на вопрос не о Фонце, а на вопрос, почему заменили Райкконена

так что, ответ этот не про Фонца, а про Райкконена, типа он не умеет работать с машиной и не умеет мотивировать команду

а фраза ЛдМ, что Стефано много хорошего рассказывал ему про Фонца, тебя не удивляет? ;)

ЛдМ что, слепо-глухо-немой и до рассказа Стефано не знал ничего про Фонца?

или не знал про Фонца ничего хорошего? :D

понятно, что Стеф уламывал ЛдМ заменть Киму на Фонца и в конце концов уломал

И вот, пожалуйте - Фернандо. Он каким боком к группе Шуми, Смедли, Крис, Николя Тодт... Как-то не очень гладко, мне кажется, укладывается двукратный чемпион в стройные ряды перечисленных товарищей.))

а он в них и не укладывается

Стеф не собирается делать Фонца ни лидером, ни иконой

(да и какая икона может быть, при живом Шуми в команде? ;) )

иконой и лидером Стефано собирается делать себя

ему надо, чтобы победы Ферров ассоциировались именно с ним, а не с Фонцем

хотя, если окажется, что Фонц, действительно, работает с машиной, лучше Райкконена, то это будет Стефу только на руку

ну а чтобы Фонц сильно не зарывался, Стеф тоже сделал ход лошадкой

ведь в Феррах пока еще остались некоторые антогонисты Стефа, и один из них - Стелла

он был самым ярым противником прихода Фонца в Ферры

и слова: "вы еще увидите, что Алонсо ничем не хуже Райкконена" принадлежат как раз Стелле

и что делает в этой ситуации Стеф! он берет и ставит гоночным инженером Фонца именно Стеллу :D

то есть, тем самым он убивает ослабевает сразу двух зайцев: и Стеллу, и Фонца

чтобы бороться с ними было легче

А Смедли пока Стефано не опасается? Зря. Но, думаю, опасается.))

хороший вопрос! :)

я бы на месте Стефа очень опасался бы ;)

но у Стефа есть еще пара-тройка лет, т.к. Роб пока еще слишком молод для главного руководителя команды

к тому же, у Роба сейчас другие приоритеты: "Для меня сейчас главная цель - выиграть Чемпионат вместе с Фелипе Массой", сказал Роб месяц назад

но я на месте Стефа обязательно поставил бы Роба на довольно высокую и ответственную должность в Феррах, чтобы удовлетворить его профессиональные амбиции в как можно более полной мере

иначе, лет через пять Роб просто снесёт Стефа на фиг :)

Монтеземолло: "Нам был нужен командный игрок, и Алонсо – это отличный вариант. Стефано Доменикали говорил мне много хорошего о Фернандо"

Так что не мог Стефано быть противникои этого прихода.

Ну Лука много чего может сказать (вы же сами его в этом плане не особо жалуете), только никто не даст гарантию того, что Доменикали действительно нахваливал Алонсо...

Ну Лука много чего может сказать (вы же сами его в этом плане не особо жалуете), только никто не даст гарантию того, что Доменикали действительно нахваливал Алонсо...

Доменикали дал довольно откровенное интервью итальянской прессе.

В котором сказал, что именно на Алонсо будет построена "его" новая Феррари.

я уже отвечал на этот вопрос (может, тебя тогда на форуме не было)

Фонц Стефу понадобился затем, что заменить Райкконена на какого-то другого пилота Лука не согласился бы

а Стефу надо было кровь из носу убрать Райкконена - но замена должна была быть тождественной

...

Читать очень интересно, но только от этого твои посты не перестают быть беллетристикой, и имеют отношение к реальности такое же как фильмы про итальянскую мафию к реальной итальянской мафии. То бишь имена те же, события вроде бы похожи, дон стареющий, дон молодой, герой войны Майкл с пурпурным сердцем... только вот автор так пропустил имеющиесяя у него обрывки информации через призму себя любимого, что ей богу - лучше бы откровенно сочинял. Но литературный талант на форуме не запрещен, так что продолжай :)

Читать очень интересно, но только от этого твои посты не перестают быть беллетристикой

помню, когда-то именно этим словом ты назвал мой пост о том, что у Ферров особое отношение к Массе, а к Кими такого отношения и близко нет

а теперь кимофилы, вооружившись той беллетристикой (т.к. ни одного факта, подтверждающего те мои слова, как не было тогда, так нет и сейчас) рассказывают всему форуму, какая непрофессиональная команда Феррари и как она загнобила Кими в угоду Массе :D

помню, когда-то именно этим словом ты назвал мой пост о том, что у Ферров особое отношение к Массе, а к Кими такого отношения и близко нет

а теперь кимофилы, вооружившись той беллетристикой (т.к. ни одного факта, подтверждающего те мои слова, как не было тогда, так нет и сейчас) рассказывают всему форуму, какая непрофессиональная команда Феррари и как она загнобила Кими в угоду Массе :D

Хорошо когда с памятью хорошо. Плохо когда как у тебя :) То есть тут (там где выгодно) помню, а тут нет. Помнится мне что речь в той дискуссии шла совсем не о том. Речь шла о том какой Масса замечательный тестер и настройщик, а Кими мол нет. Только вот есть факты, против них не попрешь. Провал тестера и настройщика Массы в работе над машиной 2009, которая не только медленная, но и приспосабливаться к ней по полгода надо. И Кими, который машину то не чувствует, но привозит ее раз за разом туда где она, как бы и быть не должна.

Но все же давайте рассмотрим разные варианты.

1. "Феррари выбирает гонщиков", то есть возьмет за условие то, что это решение исключительно Феррари, а не банкиров.

1.1. Доменикали являлся сторонником прихода Алосно и именно он убедил в этом Луку.

1.1.1. Доменикали убежден, что Феррари нужна модель одного лидера, вокруг которого можно было сфокусировать всю команду. Тогда Алонос брали как раз для этой цели, чтоб он стал первым пилотом, правда никто сразу ему такого статуса не предоставит, но возможно сделает определенные шаги, чтоб помочь Фернандо справиться с этой сложной задачей. Решение СД будет конечно рискованным, но если все получиться, то Феррари может ждать очередная мощная серия побед (не такая как в 2000-2004 годах, но все же), так как Алонсо наиболее силен, когда он имеет статус первого номера в команде.

1.1.2. Доменикали является сторонником модели двух равных пилотов, и пригласил Алонсо только из-за того, что ему чем-то не подошел Ряйкконен. Слабая версия, так как зачем тогда брать Алонсо. если Кими для такой модели подходит лучше, да и вероятность скандала практически равняется нулю. Ну а свой уровень фин уже доказал.

1.2. Доменикали был противником прихода Алонсо и это было решение исключительно Луки. Очень неприятный вариант, тем более, что Алонсо очень непростая личность и удержать его характер в нужных границах очень непросто. В этом варианте не имеет значение, какую модель предпочитает СД, так как все равно ему прийдется адаптироваться к появлению испанца в Феррари и учитывать его требования. Возможен конфликт и то, что Алонсо не продержится в Феррари до конца своего контракта. Самая неприятная версия для Алонсо.

2. Алонсо пришел благодаря стараниям банкиров.

2.1. Доменикали являлся сторонником прихода Алосно и помог банкирам "уламать" Луку.

2.1.1. Доменикали убежден, что Феррари нужна модель одного лидера, вокруг которого можно было сфокусировать всю команду. То же что и в версии 1.1.1, но возможно с более форсированным вариантом и более активными действиями руководителя СФМ, так как Лука и Сантандер не для того приглашали Алонсо в Феррари (особенно касается Сантандера, который выкупал контракт Кими), чтоб его постигла участь Кими. Наиболее нежелательный вариант для Массы, так как в случае конфликта между ним и Алонсо руководство Феррари будет на той стороне, кто принес с собой деньги (то бишь Сантандер). Ну и самый оптимальный для Алонсо. Статус первого пилота ему не дадут, но возможно будут очень помогать.

2.1.2. Доменикали является сторонником модели двух равных пилотов, и убеждал Луку пойти на условия банкиров, так как ему чем-то не подошел Ряйкконен. Опять же таки слабая версия, исходя из того, что приход Алонсо несет в себе определенный риск, да и гонщик он такого же уровня как и Ряйкконен. Но последний более подходящий для такой модели, к тому же вторая половина 2009 года показала, как нужно работать с Кими, чтоб он показывал результат.

2.2. Доменикали был противником прихода Алонсо. Это наиболее худший вариант. Мало того, что Доменикали прийдеться учитывать требования Фернандо в своей модели команды, так и Алонсо скорее всего будет в Феррари как минимум три года. Не для того Сантандер выкупал контракт Кими, чтоб Ал вылетел из Феррари после первого же года. И если будет конфликт, то СД прийдеться терпеть, да и будет давление ЛдМ, который ведь не просто так "продался" банкирам. Но главное - это то, что Феррари достаточно длительный период будет в "подвешенном" состоянии, и это может сказаться в дальнейшем на борьбе за титулы. Ситуация в Макларене 2007 года может растянуться до конца действия контракта Алонсо или же привести к смене СД, если он не справиться, но это отнюдь не является гарантией того, что другой менеджер сразу же справиться с такой ситуацией.

Хорошо когда с памятью хорошо. Плохо когда как у тебя :) То есть тут (там где выгодно) помню, а тут нет. Помнится мне что речь в той дискуссии шла совсем не о том. Речь шла о том какой Масса замечательный тестер и настройщик, а Кими мол нет. Только вот есть факты, против них не попрешь. Провал тестера и настройщика Массы в работе над машиной 2009, которая не только медленная, но и приспосабливаться к ней по полгода надо. И Кими, который машину то не чувствует, но привозит ее раз за разом туда где она, как бы и быть не должна.

Причем тут Масса? Это из-за КЕРС-а. Массу, конечно, можно не любить, чем я и занимаюсь, но вешать на него всех собак совершенно незачем.

И вообще, Торнау по-моему об хреновом настройщике Кими и офигенном Массе, по-моему, не говорил.

Причем тут Масса? Это из-за КЕРС-а. Массу, конечно, можно не любить, чем я и занимаюсь, но вешать на него всех собак совершенно незачем.

И вообще, Торнау по-моему об хреновом настройщике Кими и офигенном Массе, по-моему, не говорил.

Говорил и не раз. ;)

Говорил и не раз. ;)

А кто такой этот Торнау?

Я слазил на сайт Скудерии - его там нет.

Может давайте не будем обсуждать что когда-то говорил Торнау?

Вот я поэтому и спрашиваю, как вписать Фернандо в "линию Массы": Михаэль-Роб-Тодт? :unsure:

Нет, линия Михаэль-Роб преотличная и очень сильная. Вот только причем тут Фернандо и Стефано с его приглашением? Может быть, выстроится другая линия, нет? :unsure:

только одно приходит в голову : они знают, что Масса не сможет выступать.

Это откуда такие выводы? :blink: Да и сейчас Масса занимается тестами, что уже есть хорошей новостью.

Или же просто не вписывать в эту линию.

А вписать в линию Стефано «Феррари-Должна-Быть-Моей-Командой» Доменикали. Какие бы хорошие отношение ни были у него с вышеупомянутой троицей, личные амбиции все равно сильнее.

Можно я побуду немного Борисом? :) Так вот, прежде чем встревать в разговор, изучи матчасть. О том что Кими плохой тестер а Масса хороший ( ну дык Ученик Самого, который любую проблему решал в два счета (смотри мою подпись :D )) не говорил и не намекал из красных только ленивый, а торнау как известно очень трудолюбив в плане написания постов.

Можно я побуду немного Борисом? :) Так вот, прежде чем встревать в разговор, изучи матчасть. О том что Кими плохой тестер а Масса хороший ( ну дык Ученик Самого, который любую проблему решал в два счета (смотри мою подпись :D )) не говорил и не намекал из красных только ленивый, а торнау как известно очень трудолюбив в плане написания постов.

Ну может быть. Я не настолько внимательно слежу за его творчеством)

А кто такой этот Торнау?

Я слазил на сайт Скудерии - его там нет.

Ты плохо искал. В разделе "Fiction" поищи :lol:

Доменикали дал довольно откровенное интервью итальянской прессе.

В котором сказал, что именно на Алонсо будет построена "его" новая Феррари.

А где это интервью можно почитать? :rolleyes:

Кстати, уверен, что если бы не травма, расторгли бы контракт именно с Массой, а не с Кими, потому-что именно вес его бригады, связей с Михаэлем и т.п. мешал Стефано быть хозяином положения. Но травма спутала все карты, и пришлось организовать все по-другому.

А где это интервью можно почитать? :rolleyes:

Вот.

http://forums.autosport.com/lofiversion/in...hp/t116879.html

Доменикали отвечает на вопросы инет-юзеров.

Вот.

А где именно он говорит об этом? А то многобукв очень)

Кстати, уверен, что если бы не травма, расторгли бы контракт именно с Массой, а не с Кими, потому-что именно вес его бригады, связей с Михаэлем и т.п. мешал Стефано быть хозяином положения. Но травма спутала все карты, и пришлось организовать все по-другому.

:blink: И эти люди еще tornau называют сказочником :blush:

:blink: И эти люди еще tornau называют сказочником :blush:

Я не называл)

Потом, это логично. Все эти «ему надо дать второй шанс и т.п.». Если приглашение Алонсо в связи с его репутацией и так вызывает вопросы, то что было бы, если бы ради него убрали гонщика, который чуть не лишился жизни, выступая за родную команду?

Вот.

Ну да то самое интервью, про которое я и думала :)

И где там про строить команду под/вокруг Алонсо? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...