Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Кими Райкконен считает вот так:

Ну и ваш любимый Жан Тодт:

И что дальше? :)

Поделиться этим сообщением

А во Франции тоже отдал?

если хочешь, то чисто статистически Кими всегда выходил вперёд напарника в одинаковой с Бразилией ситуациях (со старта Масса 1, Кими 2, Кими больше залит) - вероятность 100% то есть.

Посмотри что Кими говорит по этому поводу...а потом рассказывай нам сказки про статистику..

Так и есть, но о какой тогда подаренной победе идёт речь, когда борьбу в принципе исключили ещё до гонки?

Команда просто устранила одного из конкурентов. Так понятнее?

Если ваш пилот признает, что Фелипе помог ему стать чемпионом. А вы все еще считаете, что он ему не помогал, то даже не знаю, что и сказать...

А что дальше, не нужно смотреть на ситуацию так, будто бы весь мир был против Кими, который в одиночку взял титул. Ему помогала куча народу.

А вот интересная фраза, с учетом будущих событий:

Кими Райкконен: "Следующий сезон должен быть проще, как для меня, так и для команды. В 2007-м проблем было достаточно, пришлось адаптироваться к новой резине, мы не сразу нашли оптимальные для меня настройки, но в итоге все получилось. Сезон позади, сейчас главное - новая машина. Пока сложно судить о том, насколько она будет конкурентоспособна, но команда сделает все возможное.

Если ваш пилот признает, что Фелипе помог ему стать чемпионом. А вы все еще считаете, что он ему не помогал, то даже не знаю, что и сказать...

Конечно, помог. Тем, что не сошёл и финишировал впереди Алонсо и Льюиса :)

А что дальше, не нужно смотреть ан ситуацию так, будто бы весь мир был против Кими, который в одиночку взял титул. Ему помогала куча народу.

А я ине смотрю так на ситуацию, с чего ты это взял? :blink:

Есть одни саратовские друзья, которые так смотрят на ситуацию...

Да с комментов. Кими, видите ли, захватил лидерство(в жестокой борьбе наверное). При том, что оба пилота признавали, что не ехали в полную силу.

Предваряя твой вопрос - я не болею за Кими и не испытываю не малейшего сожаления по поводу его ухода из Феррари. И тот медицинский факт, что в 2008 году Кими растерял весь свой былой чемпионский блеск, не имеет никакого отношения к Массе. Просто финн перестал выступать как чемпион и нужно было его менять. В понимании Феррари он перестал быть "звездой". Что касается Массы, то он представляет собой "тылы" Феррари. Безотказный, надежный, свой в доску. Который никогда не предаст, потому как беззаветно предан команде. А вот на роль "приглашенной звезды" Феррари предпочла взять на следующий год Алонсо. Почему в Феррах отказываются оба места отдавать под приглашенных звезд - мне не ведомо. Видимо, иметь "тылы" для них предпочтительнее. Ну а теперь, собственно, вопрос:

Посему, учитывая вышеизложенное, есть вопрос к Hazardу. Попробуем отгипотетичить такой вариант. В 2010, Масса опережает по очкам Алонсо. Вот, что это будем значить лично для тебя. К слову, а вот и варианты(шепотом: можно выбрать несколько):

1. Алонсо потерял мотивацию

2. Группировка Массы

3. Заговор против Алонсо

4. Алонсо не зажигал, нет былого блеска.

5. не знаю, все равно Алонсо лучший.

6. Свой вариант.

Свой вариант: Алонсо не выиграет у Массы по очкам в первый год своего выступления в Феррари. Потом (если удержится в команде) - может быть, да и то не факт. Я скептически отношусь к этому переходу, если честно. И продолжаю ждать в Феррари Феттеля.

Для того чтобы кончились холивары достаточно выставлять от каждой коианды по одной машине. Сплошные плюсы:

- нет внутрикомандной борьбы

- нет командной тактики

- можно допустить сразу 26 команд

Предваряя твой вопрос - я не болею за Кими и не испытываю не малейшего сожаления по поводу его ухода из Феррари. И тот медицинский факт, что в 2008 году Кими растерял весь свой былой чемпионский блеск, не имеет никакого отношения к Массе. Просто финн перестал выступать как чемпион и нужно было его менять. В понимании Феррари он перестал быть "звездой". Что касается Массы, то он представляет собой "тылы" Феррари. Безотказный, надежный, свой в доску. Который никогда не предаст, потому как беззаветно предан команде. А вот на роль "приглашенной звезды" Феррари предпочла взять на следующий год Алонсо. Почему в Феррах отказываются оба места отдавать под приглашенных звезд - мне не ведомо. Видимо, иметь "тылы" для них предпочтительнее. Ну а теперь, собственно, вопрос:

Свой вариант: Алонсо не выиграет у Массы по очкам в первый год своего выступления в Феррари. Потом (если удержится в команде) - может быть, да и то не факт. Я скептически отношусь к этому переходу, если честно. И продолжаю ждать в Феррари Феттеля.

Феттель, при всем уважении, слабоват еще для Феррари...

Да с комментов. Кими, видите ли, захватил лидерство(в жестокой борьбе наверное). При том, что оба пилота признавали, что не ехали в полную силу.

Ещё раз.

Если Масса хотел после пита отдать лидерство Кими, зачем он после своей дозаправки ехал в полную силу и ставил лучшее для себя время на секторе?

Ты можешь ответить на этот вопрос? Или опять приведешь цитату Кими про то, какой Фелипе молодец? :)

Ну и ваш любимый Жан Тодт:

Да мало ли что кто-либо (в том числе и Кими) сказал на пресс-конференции. Эмоции захлёстывали/поддержка командного духа или духа напарника/да мало ли что может быть. Надо фильтровать все изречения и пресс релизы и смотреть то что в гонках было.

Тем более что договорённость была ещё до старта - естественно Кими поблагодарил. Откуда он знал что Масса так гнал после своего пита, чтобы отложить "подарок" на финишный отрезок, если всё равно выехал впереди?

Ну а про фразу Жана я уже писал :rolleyes: Если бы на том самовознейшем самовозище при отсутствии проблем Масса бы ещё умудрился НЕ приехать вторым... ;) надеюсь ты понимаешь что после такого позора оставалось бы только написать добровольное заявление об уходе из Ф1?

Ещё раз.

Если Масса хотел после пита отдать лидерство Кими, зачем он после своей дозаправки ехал в полную силу и ставил лучшее для себя время на секторе?

Ты можешь ответить на этот вопрос? Или опять приведешь цитату Кими про то, какой Фелипе молодец? :)

Мы за Фелипе отвечать не можем. Домыслов может быть много: Может быть тем самым он хотел показать, что быстрее Кими и отдал ему победу...а может быть и нет, кто знает...

...

Посему, учитывая вышеизложенное, есть вопрос к Hazardу. Попробуем отгипотетичить такой вариант. В 2010, Масса опережает по очкам Алонсо. Вот, что это будем значить лично для тебя. К слову, а вот и варианты(шепотом: можно выбрать несколько):

1. Алонсо потерял мотивацию

2. Группировка Массы

3. Заговор против Алонсо

4. Алонсо не зажигал, нет былого блеска.

5. не знаю, все равно Алонсо лучший.

6. Свой вариант.

А я могу ответить?

6. Молодец!

У них вроде были дружеские отношения вне трассы или я что-то путаю?

Если и были, то крайне недолго и в самом начале. А потом была вражда

Да мало ли что кто-либо (в том числе и Кими) сказал на пресс-конференции. Эмоции захлёстывали/поддержка командного духа или духа напарника/да мало ли что может быть. Надо фильтровать все изречения и пресс релизы и смотреть то что в гонках было.

Тем более что договорённость была ещё до старта - естественно Кими поблагодарил. Откуда он знал что Масса так гнал после своего пита, чтобы отложить "подарок" на финишный отрезок, если всё равно выехал впереди?

Ну а про фразу Жана я уже писал :rolleyes: Если бы на том самовознейшем самовозище при отсутствии проблем Масса бы ещё умудрился НЕ приехать вторым... ;) надеюсь ты понимаешь что после такого позора оставалось бы только написать добровольное заявление об уходе из Ф1?

Теперь ты говоришь, что договренность была до старта, 5 минутами ранее ты доказывал, что Кими опередил Фелипе в борьбе...

Он отдал ему лидерство, которое привело к чемпионству, а это уже нечто более существенное...

А у него разве были другие варианты?

Масса не отдавал лидерство. Это Кими его захватил

Это не имеет никакого значения. Если только как повод самоутвердится. Если бы Кими не удалось пересидеть Массу на пит-стопе, то Масса бы его пропустил позже.

Теперь ты говоришь, что договренность была до старта, 5 минутами ранее ты доказывал, что Кими опередил Фелипе в борьбе...

Блиииин

Да, договоренность была о том, что Кими должен финишировать 1-м, а Фелипе 2-м

Мы это и не отрицаем :)

Всё дело в том, как они эти места заняли

И скорость Фелипе после пит-стопа явно свидетельствует о том, что он не собирался пропускать Кими после дозаправки, а хотел сделать это позднее

Раз уж пошла такая пьянка, не могу удержаться от того, чтобы привести свою запись в блоге Формуламага

"Сравнительный анализ

AБ 20.10.2008 в 14:48

Масса, Китай 2008:

Последний отрезок стал лучшим моментом гонки для меня. Мне удалось догнать и опередить Райкконена. http://www.sports.ru/f1/5984563.html

Кими, Бразилия 2007:

...у меня великолепный партнер- Фелипе- мы боролись с ним на протяжении сезона, но к сожалению, несколько раз он не попал в очки и больше не мог бороться за титул…я хочу поблагодарить Фелипе за его поддержку: он сделал все, что мог, был идеальным напарником”.

Имеющий глаза да увидит разницу".

Это не имеет никакого значения. Если только как повод самоутвердится. Если бы Кими не удалось пересидеть Массу на пит-стопе, то Масса бы его пропустил позже.

Разве кто-то с этим спорит?

А у него разве были другие варианты?

Не было, я и не говорю, что они были. Он поступил, как командный игрок. Просто кимофилы с пеной у рта доказывают, что Фелипе, дескать, вообще не при чем и никак не помогал Кими...

Для того чтобы кончились холивары достаточно выставлять от каждой коианды по одной машине. Сплошные плюсы:

- нет внутрикомандной борьбы

- нет командной тактики

- можно допустить сразу 26 команд

Я давно за это. И КК тоже не будет :)

Уже ответили.

Договорённость была о порядке финиша пилотов. А равно то что ОБА пилота не должны рисковать. Подчёркиваю - оба.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...