Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Обычно судят по делам, а не по словам. Если брать факты, то поведение Феррари нельзя назвать алогичным. В 2007, когда стало ясно, что только у Кими остаются реальные шансы стать чемпионом, команда (где-то с Венгрии) полностью переключилась на него. В 2008 ситуация повторилась с точностью до наоборот. В 2009 году, поняв, что оба титула недосягаемы, Феррари задолго до окончания сезона свернула все разработки болида-2009 и полностью переключилась на болид 2010. Логика железная. А заявления про третье место в КК - это всего лишь благие пожалания. Было бы неплохо его взять, но если не получится - о и черт с ним, невелика беда. Для Феррари существует только одно место - первое.

Поэтому я не вижу ничего "семейного" в действиях Феррари - чистой воды профессионализм.

Полностью поддерживаю.

Поделиться этим сообщением

Они боролись за титул между собой, не так ли?

Даже если бы они боролись не между собой, невозможно представить себе Сенну, болеющего за Проста.

Они боролись за титул между собой, не так ли?

Не в этом дело. Я не могу представить, что они желали бы победы друг другу :rolleyes:

ахахах, как-то так случайно получилось, что он не просто не болел за Кими, а помог ему стать чемпионом ) Удивительное стечение обстоятельств ))))

P.s. А откуда ты знаешь, что он не болел за Кими? Ссылки, цитаты имеются?

А как помог? Вторым приехал на том самовозище?

А как помог? Вторым приехал на том самовозище?

То есть Фелипе не помогал Кими стать чемпионом? :lol:

Нет.

Хорошо, в 2005 году Алонсо выиграл схватку у Кими.

А в 2006 году положил на лопатки Самого.А вот в 2007 году поступил совершенно неправильно и недальновидно - вместо того, чтобы шаг за шагом планомерно давить спесь и гонор у семейства Хэмильтонов и постоянно доказывать Рону своими результатами на трассе, что тот "не на ту лошадь поставил", закатил истерику и устроил грандиозный скандал. Итог - два года прозябания в Рено. Сам себе жизнь испортил. Был бы чуть посдержаннее - был бы к этому времени уже трехкратным.

Мне нравится дзюдо - там есть оценка "иппон" чистая победа, это вот как раз когда кладут на лопатки, но по 2006-му году, максимальная оценка Фернандо - не выше "юкки" ;)

Нет.

Все понятно. Спасибо. Хорошего дня.

Все понятно. Спасибо. Хорошего дня.

Да нет же, ты ошибаешься. В Ф1 тебе ничего не понятно.

Нет. Точно также, как и Кими не помогал Массе в 2008.

Помогала команда - именно она говорила Массе пропустить Кими в Бразилии, а Кими Массу в Китае. И тот и другой, являясь по сути наемными работниками, не могли "послать" своего работодателя куда подальше и отказаться выполнять прямой приказ руководства. Иначе бы они перестали выступать за Феррари на следующий день. Как то так.

Не в этом дело. Я не могу представить, что они желали бы победы друг другу :rolleyes:

Да эти пары сравнению не поддаются ))

ахахах, как-то так случайно получилось, что он не просто не болел за Кими, а помог ему стать чемпионом ) Удивительное стечение обстоятельств ))))

Не опровергая твой пост, а в уточнение:

Понимаешь, ссылки и цитаты, к сожалению, тоже не являются бесспорными аргументами. Если вспомнить, что говорил (а потом говорил противоположное) уважаемый ЛдМ или Алонсо или кто-то еще...

... странно, что боссы Феррари этого элементарного факта не поняли еще в 2006, когда приглашали финна в команду.

Странного в этом совершенно ничего нет.

В 2006-м в Феррари были другой босс, для которого главное было заставить инженеров разобраться с предпочтениями гонщика, а гонщику всего лишь добросовестно крутить баранку.

И он с этой задачей справился всего лишь за сезон.

И я более, чем уверен, будь он на капитанском мостике, проблему Германии в 2008 не решали бы несколько гонок.

в действиях Феррари - чистой воды профессионализм.
Это вообще-то не профессионализм, а банальная бухгалтерия.

Что слабо совместимо с понятием спортивной борьбы, и в спорте обычно не приветствуется.

Да нет же, ты ошибаешься. В Ф1 тебе ничего не понятно.

Мой саратовский друг, оставьте ваши переходы на личности.

Я тоже, в некоторой степени, кимофил :rolleyes: Но никого не фоблю

Там речь шла про особо агрессивных, не все же такие. ;)

Странного в этом совершенно ничего нет.

В 2006-м в Феррари были другой босс, для которого главное было заставить инженеров разобраться с предпочтениями гонщика, а гонщику всего лишь добросовестно крутить баранку.

И он с этой задачей справился всего лишь за сезон.

И я более, чем уверен, будь он на капитанском мостике, проблему Германии в 2008 не решали бы несколько гонок.

А я думаю, что той проблемы вообще бы не было :)

Нет. Точно также, как и Кими не помогал Массе в 2008.

Помогала команда - именно она говорила Массе пропустить Кими в Бразилии, а Кими Массу в Китае. И тот и другой, являясь по сути наемными работниками, не могли "послать" своего работодателя куда подальше и отказаться выполнять прямой приказ руководства. Иначе бы они перестали выступать за Феррари на следующий день. Как то так.

Однако же это не меняет того факта. Что если бы не Фелипе, то у Кими не было бы чемпионства. Он ему подарил победу, это раз, а два оттер хэма на старте.

Однако же это не меняет того факта. Что если бы не Фелипе, то у Кими не было бы чемпионства. Он ему подарил победу, это раз, а два оттер хэма на старте.

не дарил Фелипе ему победу

не дарил Фелипе ему победу

То есть Кими пересидел Фелипе?

Даже если бы они боролись не между собой, невозможно представить себе Сенну, болеющего за Проста.

У них вроде были дружеские отношения вне трассы или я что-то путаю?

Если ты заметил, я-то как раз не требую от Массы, чтобы он болел за Кими. Но чтобы немного увеличить объем твоих знаний о Массе, ссылку я, конечно, приведу. Это пресс-конференция по итогам квалификации.

http://www.f-1.ru/articles.php?id=106&sw=2

Вопрос: "Вы также находились на поул в прошлом году, и вы одержали победу в Гран При, но в этом году Интерлагос стал совсем другим, появилось другое покрытие трассы, которое оказалось намного более гладким, но я полагаю, что атмосфера осталась точно такой же".

Ответ: "Фелипе Масса: «Да, атмосфера всегда остается одинаковой. Да, они очень приятные люди, они получают удовольствие от того, что находятся здесь, на Интерлагосе, очень большое, от того, что находятся здесь с бразильскими флагами, и это просто потрясающе. Я думаю, что в прошлом году мы провели фантастический уик-энд. В этом году начало получилось хорошим, поэтому будем надеяться, что мы сможем завершить его в приблизительно такой же ситуации, в которой мы закончили его в прошлом году. Это, вне всякого сомнения, получилось бы осуществлением еще одной мечты»

И еще - ниже:"Будем надеяться, что я смогу довести гонку до победного финиша"

И еще: "в прошлом году, когда я выиграл поул, а после этого одержал победу в гонке, это фантастическое ощущение для меня. Это очередной фантастический день в моей жизни, который трудно забыть. Будем надеяться, что завтра я смогу провести еще один фантастический день, и очередной такой, который будет трудно забыть"

И еще:

Вопрос: "И у вас хорошо получается превращать поулы в победы?"

Ответ: «Ну, подобные вещи никогда не бывает хорошо говорить перед гонкой, но давайте постараемся проделать что-нибудь подобное в очередной раз».

Масса надеется на победу = надеется, что ему не придется пропускать Кими = надеется, что у Ким ине будет шанса стать чемпионом = не болеет за Кими.

Да на старте чуть Кими и не вышиб.

1) А вот в 2007 году поступил совершенно неправильно и недальновидно ... Сам себе жизнь испортил. Был бы чуть посдержаннее - был бы к этому времени уже трехкратным.

2) Не могу объяснить почему, но я не верю, что Доменикали - это всерьез и надолго и по-прежнему продолжаю считать Стефано калифом на час. А уж в то, что он настолько заматерел, что стал кроить команду под себя - тем более поверить не смогу.

1) Полностью согласен

2) "Калиф на час", тем не менее, может такой бардак навести в организации... Я вижу ситуацию в Феррари таким образом, что затеяна "перестройка", главным ответственным назначен СД, а ЛдМ и Аньели и Ко смотрят, что выйдет. Только пока что не очень получается

Мне нравится дзюдо - там есть оценка "иппон" чистая победа, это вот как раз когда кладут на лопатки, но по 2006-му году, максимальная оценка Фернандо - не выше "юкки" ;)

Юкка или ниппон - это все нюансы. Горечь поражения от этого меньше не стала. Кстати, еще одно доказательство того, что руководство Феррари не руководствуется эмоциями при принятии решений. по идее, Фернандо после 2006 года стал для Феррари врагом номер один. Однако же его приглашают в команду в 2010.

Хема он оттёр-молодец,но никаких других подарков не было ;)

То есть Кими пересидел Фелипе?

Да, это разве не было видно?

Если Фелипе хотел подарить Кими победу, то зачем он после своего пит-стопа ехал на все деньги и даже ставил лучший для себя сектор?

Фелипе хотел подарить Кими победу, но не получилось - Кими сам её взял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...