Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Повторяю!!!Выделенное главное

Если бы Лука хотел сильно и его сильно не устраивал Кими, он бы его просто не брал в команду либо избавился по завершении сезона 07.

Поделиться этим сообщением

в болид практически не вносили изменений, а Кими вон какую серию выдал! У него свой ансамбль инженеров, или ему перебросили Массиных?!

Кто такое сказал?? И что значит "практически" ?? Достаточно пару гаек крутнуть, и он опять перестанет ехать..

Юджин, у Луки есть очень простой аргумент в этой ситуации - это число в графе очки у Кими. Лично я солидарен с Леонидом-84, если бы Кими чуть раньше "поехал", не было бы Ала в феррах до 11 года, минимум.

+1

а ехать ему надо было ещё 2008!!!...да и в этом году на фоне Фелипе он не ехал...просто потом сравнивать не с кем было...ещё не известно, сколько бы было у нас побед в этом сезоне не случись авария с Массой...уж наверняка не только Спа, но Венгрия, Монца, а возможно и Сингапур.

спроси любого психолога - он те скажет, не бывает почти никогда, что виновата только одна сторона. В общем, не надо делить мир на черный и белый :)

Луке не надо было брать Кими в свою команду, ведь прекрасно знал о том какой у него характер.

Просто здесь сыграл человеческих фактор. Рон то переманил Алонсо к себе вот это то и разозлило Луку, а в пику взял Кими. вот и всё ! всё просто!

Про провал сезона-08 - не весь сезон был провален, а, по большому счёту, только часть его с Германии по Валенсию. И даже не гонки полностью, а только квалы были завалены. Проблема только, что квалы тогда весили ну очень много. И то в Германии без СК от Глока (или при правильной тактике команды под СК) Кими был бы повыше наверняка, в Венгрии смог до подиума доехать и показал БК, если бы не заваленный старт (точнее, первый поворот) - выиграл бы, наверное. А в Валенсии выступал на бракованном движке. А ещё Кими не очень везло в первой половине сезона, когда всё вроде было в порядке: техника в Австралии (хотя там и сам Кими напорол), Кова в Турции на старте, штраф в Монако (хотя Кими и там напорол немало), Хэм в Канаде, движок во Франции, гениальная стратегия в Сильверстоуне. Очков по независящим от Кими причинам было потеряно ну минимум 20.

А про 2009-й: Кими и в Малайзии неплохо ехал, но дело попортили стратеги. В Бахрейне Кими выжал 100%, думаю. Монако - отличное выступление.

все это верно, со многим согласен, но есть одно большое но - сезон 09, начиная с Венгрии. Вот тлько сейчас лично я вижу, что значит выжимать из болида 110 процентов. Мало кто это умеет, Кими умеет, а вот другие его таланты немного хуже.

Если бы Лука хотел сильно и его сильно не устраивал Кими, он бы его просто не брал в команду либо избавился по завершении сезона 07.

не...2007ой не примешивай...тогда Кими работал с командой так как было положено. А после титула он это уже не продолжил. Потому и слил титул и 2008ой год. И то...в 2008ом до последнего тянули с первым номером...ждали и надеялись, что Кими вот-вот поедет...а тому было по фигу на это. Он титул взял, а потом просто зарабатывал на веселую пенсию. А 2009ый и подавно.

а теперь, как там Кими сказал...каждый получил то, что хотел...Кими хорошие барашины, а Феррари нового пилота.

в болид практически не вносили изменений, а Кими вон какую серию выдал! У него свой ансамбль инженеров, или ему перебросили Массиных?!
все это верно, со многим согласен, но есть одно большое но - сезон 09, начиная с Венгрии. Вот тлько сейчас лично я вижу, что значит выжимать из болида 110 процентов. Мало кто это умеет, Кими умеет, а вот другие его таланты немного хуже.

Мне кажется, тут сразу несколько причин сработали.

Во-первых, Ферры таки подтянули свой болид до уровня подиума. Это уже в Германии видно было по Массе (у Кими стоял древний движок, однако же он не намного хуже был).

Во-вторых, трассы пошли подходящие и Кими, и Ф60.

В-третьих, в некоторых местах банально повезло.

Ну и Ферры перестали распыляться на 2 гонщиков.

+1

а ехать ему надо было ещё 2008!!!...да и в этом году на фоне Фелипе он не ехал...просто потом сравнивать не с кем было...ещё не известно, сколько бы было у нас побед в этом сезоне не случись авария с Массой...уж наверняка не только Спа, но Венгрия, Монца, а возможно и Сингапур.

Жжёшь! :rolleyes:

Не сказал бы. Тут, думаю, беда в том, что ушёл человек, который и брал Кими в Скудерию - Тодт. А при нём всё нормально было, вроде как срабатывались. Но, видимо, если Тодт готов был адаптировать работу команды под Кими, то Стефано - однозначно нет. И сам Кими не был готов адаптироваться к Команде.

+после титула явно не хотел работать с командой.

Кто такое сказал?? И что значит "практически" ?? Достаточно пару гаек крутнуть, и он опять перестанет ехать..

Да? А сколько у нас новинок начиная с Венгрии???

Луке не надо было брать Кими в свою команду, ведь прекрасно знал о том какой у него характер.

Просто здесь сыграл человеческих фактор. Рон то переманил Алонсо к себе вот это то и разозлило Луку, а в пику взял Кими. вот и всё ! всё просто!

Вообще-то это Ал пришёл в Мак на место Кими..

Вообще-то это Ал пришёл в Мак на место Кими..

Не-а!

Рон объявил о контракте с Алом зимой, в начале 2006-го года.

+после титула явно не хотел работать с командой.

Не сказал бы. До Германии у Кими всё было неплохо, только ряд не зависящих от Кими проблем помешали ему оторваться от Массы очков на 15-20 к Хоккенхайму. А потом были новая подвеска и длительное торможение Скудерии на тему "вернуть старый вариант". Да, Кими в 2008-м стал больше ошибаться, но это было общей бедой всех пилотов, ибо убрали ТС.

Мне кажется, тут сразу несколько причин сработали.

Во-первых, Ферры таки подтянули свой болид до уровня подиума. Это уже в Германии видно было по Массе (у Кими стоял древний движок, однако же он не намного хуже был).

Во-вторых, трассы пошли подходящие и Кими, и Ф60.

В-третьих, в некоторых местах банально повезло.

Ну и Ферры перестали распыляться на 2 гонщиков.

я бы сказал, что все это больше похоже на второстепенные причины.

1) болид ферров с начала сезона был не так плох - просто то ошибки сказывались пилотские и команды, то невезение.

2) Кими и предыдущие трассы нравились, "стабильность - признак класса". не бывает так, что подряд столько трасс и все подходящие. они для этого слишком разные.

3) Не без этого.

4) вообще-то с новичком всегда больше возни, чем с ветераном.

Да? А сколько у нас новинок начиная с Венгрии???

Мы говорим о новинках, или о настройках?? :unsure: Вообще-то, это не одно и тоже.. ;)

Не сказал бы. До Германии у Кими всё было неплохо, только ряд не зависящих от Кими проблем помешали ему оторваться от Массы очков на 15-20 к Хоккенхайму. А потом были новая подвеска и длительное торможение Скудерии на тему "вернуть старый вариант". Да, Кими в 2008-м стал больше ошибаться, но это было общей бедой всех пилотов, ибо убрали ТС.

вот с этим соглашусь полностью. это слишком важно, чтобы не учитывать.

Мы говорим о новинках, или о настройках?? :unsure: Вообще-то, это не одно и тоже.. ;)

а что - до Венгрии оба болида настраивали ОДИНАКОВО?

А во вторых Жан не хотел Алонсо!

Как раз сомневаюсь в этом сильно!! У Ала в той же графе не большее число было.. Его решили поменять, и какие там у тебя числа уже никого не волнует!!

Роман, если тренер Реала выигрывает два года подряд чемпионат Испании и Лигу чемпионов, его не будет никто менять! Неужели есть в этом сомнения? Это называется "От добра добра не ищут!" Я уже приводил слова Шумахера: "Команду, которая выигрывает, не меняют!"

А во вторых Жан не хотел Алонсо!

Это лишь один из моментов.

А что Вы о нем знаете? Вы с ним знакомы? ;)

На мой взгляд, он ведет себя, как нормальный менеджер и любящий отец.

Да и Льюис уже далеко не беспомощный мальчик, а классный гонщик.

А я что говорю? Поэтому он мне и нравится, как мудрый менеджер и любящий отец. :)

да дело не в самом характере в чистом виде. дело в отсутствии результатов, что обусловлено в том числе особенностями характера, но не только.

Относительно личных переживаний мегабоссов промолчу, ибо кроме общих догадок ничего.

Роман, если тренер Реала выигрывает два года подряд чемпионат Испании и Лигу чемпионов, его не будет никто менять! Неужели есть в этом сомнения? Это называется "От добра добра не ищут!" Я уже приводил слова Шумахера: "Команду, которая выигрывает, не меняют!"

Чем больше я читаю ваши посты тем больше убеждаюсь в том что кими не виноват. и не от него зависел слив 2008 и уход виз ферров, во всё виноват Лука Ди.

я бы сказал, что все это больше похоже на второстепенные причины.

1) болид ферров с начала сезона был не так плох - просто то ошибки сказывались пилотские и команды, то невезение.

2) Кими и предыдущие трассы нравились, "стабильность - признак класса". не бывает так, что подряд столько трасс и все подходящие. они для этого слишком разные.

3) Не без этого.

4) вообще-то с новичком всегда больше возни, чем с ветераном.

1) болид Ферров стал неплох где-то с Испании, с дебюта F60B. С тех пор, собственно, Феррари регулярно (кроме Турции и Сингапура) была где-то около подиума. В Испании Масса шёл на 4 место, а Кими команда "шины сэкономила", а в гонке техсход. В Монако Кими 3-й, Масса 4-й. Турция - провал, Масса 6-й, Кими после стартового контакта с Нандо 9-й. Британия: Кими загубила гонку хорошо проведённая Q2, Массе же проваленная Q2 помогла. В итоге 8 место у Кими и 4 место у Массы. Германия: Масса 3-й, Кими - сход. Не вижу в принципе ничего, в чём Кими можно было бы упрекнуть за этот промежуток времени. Ну разве что в том, что квалу в Сильвестоуне не завалил. Ну и в Турции на старте в переделку попал...

2) но сравнимой со Спа не было.

4) Не похоже, что в Феррари кто-то особо возится с новичками. Физи слишком плохо выступает, а гонщик он не хуже (на крайняк, не намного хуже) Кими, на мой взгляд.

Чем больше я читаю ваши посты тем больше убеждаюсь в том что кими не виноват. и не от него зависел слив 2008 и уход виз ферров, во всё виноват Лука Ди.

можно на ты :rolleyes: как говорит Драгон: "В интернете все на ты"

Мое мнение - виноваты обе стороны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...