Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

на всё это я могу тебе ответить лишь одно:

Человеческие связи, существующие в Ferrari, сильнее, чем профессиональные © С.Доменикали :rolleyes:

з.ы. особенно про армию фанатов Фонца порадовало... :D

которая в три раза меньше, чем армия фанатов Кими

но вот поди ж ты... не интересует, видимо, Ферров армия фанатов, раз они Кими на Фонца решили сменить

их интересует армия арабских шейхов, которые за миллион долларов скупают "счастливые трусы" Фелипе

и что эта "крошечная армия" , будет покупать Феррари ??? :lol:

так что это Фонц должен Феррам платить , за то что его возъмут :lol:

Поделиться этим сообщением

Кривляние начал ты, сведя характеристики болида к показателям поворачиваемости.

Характеристики управляемости и сводятся к этому. Т.н. Баланс машины о котором говорят постоянно гонщики, неуч.

Будет дискуссия. Ты скажи, где ты информацию такую взял? Или сказки сочинять начал? :unsure:

О чем? Что Ф 2008 была склонна к недостаточной? Что она лучше подходила Массе? Что Кими любит избыточную? Что при прочих равных машина с избытком быстрее? Что именно тебя интересует?

у Ф60 избыточная поворачиваемость, на это все болельщики Феррари обратили внимание ещё на ГП Австралии, где машина виляла хвостом в руках обоих гонщиков

Это называется "ведро". А нормальная избыточная поворачиваемость - это смотри онборды Кими 2005-го года. Или если ты ездил на нормально настроенном карте, когда он от легкого движения руля сам запрыгивает в поворот (но не в разворот ;) )

О чем? Что Ф 2008 была склонна к недостаточной? Что она лучше подходила Массе? Что Кими любит избыточную? Что при прочих равных машина с избытком быстрее? Что именно тебя интересует?

О том, что - Ибо выбирая при проектировании между чистой скоростью болида (oversteer) и удобством Массы (understeer), они выбирают удобство Массы.

Я тоже так думаю.

Более того, КЕРСовые команды, в частности Ферры, проводили специальные работы по облегчению шасси и болида в целом, что тоже немаловажно.

мне только интересно что будет с балансом если задок станет еще более тяжелым из-за бензобака. Может настройки станет искать еще сложнее КЕРСоводам?

О том, что - Ибо выбирая при проектировании между чистой скоростью болида (oversteer) и удобством Массы (understeer), они выбирают удобство Массы.

Потому что Ф2008 была склонна к недостаточной. Масса был доволен, а Кими нет. "Масса - номер 1" (с). Команда строила Ф2008 с андерстиром для того чтобы номер 1 был доволен.

Что еще надо?

Ну и по части надёжности Феррари едва ли не худшая - это вообще тихий ужас.

Х-м-м. Когда машина последний раз ломалась?

Да Ферры сами себя гнобят. Ибо выбирая при проектировании между чистой скоростью болида (oversteer) и удобством Массы (understeer), они выбирают удобство Массы. Естественно, семья ж и все такое. Если они построят болид, который целиком и полностью будет подходитить Кими (как его любимый мр4-20), Масса просто не сможет на нем ездить.

Еще ДО начала сезона все команды заявляли о том, что болиды 2009 будут склонны к избыточной поворачиваемости. Это связано с тем, что переднее крыло увеличили, а заднее уменьшили (тоесть сцепление передних колес возросло, а задних уменьшилось), да еще и резина осталась прежних размеров. Бриджстоун потому и согласились на след. сезон выпускать переднюю резину уже, чтоб склонить болид к нейтральной поворачиваемости.

Так что гнобление в этой ситуации Кими - это очередной вымысел кимофилов (-а) ;)

у Ф60 избыточная поворачиваемость, на это все болельщики Феррари обратили внимание ещё на ГП Австралии, где машина виляла хвостом в руках обоих гонщиков

Возможно с появлением ДД эта проблема частично решилась.

мне только интересно что будет с балансом если задок станет еще более тяжелым из-за бензобака. Может настройки станет искать еще сложнее КЕРСоводам?

если я всё правильно понял, со следующего года понятие "керсоводы" остаётся в прошлом. Машина будет строиться с чистого листа

Еще ДО начала сезона все команды заявляли о том, что болиды 2010 будут склонны к избыточной поворачиваемости

Ты о чем вообще?

Что еще надо?

Подтверждения, что это делалось намеренно :rolleyes:

Возможно с появлением ДД эта проблема частично решилась.

да, пожалуй что так...

Потому что Ф2008 была склонна к недостаточной. Масса был доволен, а Кими нет. "Масса - номер 1" (с). Команда строила Ф2008 с андерстиром для того чтобы номер 1 был доволен.

Что еще надо?

Приехали B)

А может все дело в том, что Ф2008 обладала не самым широким спектром настроек. И насчет поворачиваемости - не стоит так реагировать на эти предпочтения, словно на одной только поворачиваемости все решается. Макларен в те годы, что там был Кими, отличался фирменной недостаточной поворачиваемостью, - но тогда все было в порядке.

Зато новый болид "МакЛарен" унаследовал от своего предшественника MP-4/20 такую семейную черту, как ярко выраженная недостаточная поворачиваемость. И это стало большой проблемой для гонщиков. Вообще то, как провел этот сезон Кими Райкконен вызывает лишь восхищение. Он не опускал руки, он приспосабливался к сложному характеру своего болида. Кими далеко не один раз смог выжать все возможное из своей машины. Зачастую ему приходилось управлять тяжело заправленным болидом, так как в "МакЛарене" шли на другую тактику, чтобы хотя бы таким образом навязать конкуренцию. И Кими боролся, боролся, и добивался какого-то результата. Пусть в основном это был не тот результат, к которому всегда стремится этот финн.

http://lib.f1-alliance.ru/formula1/history...hkanov-review02

Ты о чем вообще?

А, все, понял, вы о Ф2008..тогда извиняюсь :)

+ в изначальном посте я описАлся написав 2010 вместо 2009. (уже исправил)

а Фелипе любит недостаточную поворачиваемость? мне всегда казалось наоборот. У него очень агрессивный стиль (обычно агрессивный стиль связывают с избыточной поворачиваемостью кмк), поэтому он прогревает шины быстрее чем Райкконен

если я всё правильно понял, со следующего года понятие "керсоводы" остаётся в прошлом. Машина будет строиться с чистого листа

это всё на чистом слове пока что, из нынешних команд все вроде бы согласны кроме вилок, а из новичков не известно.

Зато новый болид "МакЛарен" унаследовал от своего предшественника MP-4/20 такую семейную черту, как ярко выраженная недостаточная поворачиваемость. И это стало большой проблемой для гонщиков. Вообще то, как провел этот сезон Кими Райкконен вызывает лишь восхищение. Он не опускал руки, он приспосабливался к сложному характеру своего болида. Кими далеко не один раз смог выжать все возможное из своей машины. Зачастую ему приходилось управлять тяжело заправленным болидом, так как в "МакЛарене" шли на другую тактику, чтобы хотя бы таким образом навязать конкуренцию. И Кими боролся, боролся, и добивался какого-то результата. Пусть в основном это был не тот результат, к которому всегда стремится этот финн.

Меня не интересуют рассказы журналистов. Я глазам своим верю

http://www.youtube.com/watch?v=81KCEQCt9jw

Хорошее видео. Все внимние на углы на которые поворачивают рулевое колесо чтобы попасть в поворот.

Подтверждения, что это делалось намеренно :rolleyes:

Это опять из серии "Барику что гайки недокручивали?" :lol: Мне абсолютно все равно намеренно это делалось или стало результатом сосредоточенности на пожеланиях Центра.

Меня не интересуют рассказы журналистов. Я глазам своим верю

А Монтое тоже не веришь? ;)

http://www.mc-laren.ru/oldforum/read.php?TID=995&page=24

То, что болиды Макларена отличались склонностью к недостаточной - это общеизвестный факт.

Кроме того, что Алонсо более резко работает с рулем, это видео ничего не показывает.

А Монтое тоже не веришь? ;)

http://www.mc-laren.ru/oldforum/read.php?TID=995&page=24

То, что болиды Макларена отличались склонностью к недостаточной - это общеизвестный факт.

Кроме того, что Алонсо более резко работает с рулем, это видео ничего не показывает.

Монтоя лишь говорит что он сталкивается с этой проблемой. Значит не разобрался с настройками. Тем более он жаловался на нее в некоторых поворотах. А на онборде явно видна избыточная у Кими. Если ты там видишь фигу это твои проблемы.

Когда отличались? Стопиццот лет назад?

http://www.f1fanatic.co.uk/2008/08/09/fina...od-for-mclaren/

Basically the Ferrari has more of a tendency to understeer than the McLaren. The McLaren is a little bit oversteery. When the tyre has good grip, the car with the oversteer tendency will be quicker over a single lap than a neutral or understeering car.

Журналисты как хотят так и вертят. А потом выдают за "общеизвестный факт"

Когда отличались? Стопиццот лет назад?

http://www.f1fanatic.co.uk/2008/08/09/fina...od-for-mclaren/

Basically the Ferrari has more of a tendency to understeer than the McLaren. The McLaren is a little bit oversteery. When the tyre has good grip, the car with the oversteer tendency will be quicker over a single lap than a neutral or understeering car.

Журналисты как хотят так и вертят. А потом выдают за "общеизвестный факт"

Я не виноват, что за своей напыщенностью ты не видел мои слова: "Макларен в те годы, что там был Кими, отличался фирменной недостаточной поворачиваемостью, - но тогда все было в порядке".

С уходом Ньюи концепция естественно поменялась ;)

Монтоя лишь говорит что он сталкивается с этой проблемой. Значит не разобрался с настройками. Тем более он жаловался на нее в некоторых поворотах. А на онборде явно видна избыточная у Кими. Если ты там видишь фигу это твои проблемы.

Так Монтоя как Кими любит небольшую избыточную поворачиваемость. При особенностях Макларена это и показывает, кто как приспосабливается к технике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...