blanca Опубликовано 11.05.2012 14:00 А если не случится?раллллеееей!куда он денется с подводной лодки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 11.05.2012 14:02 Что-то я не поняла ( из блога Хейкки)А если не случится?Тогда, вероятнее всего Кими будет пробовать взять титул в "какой- нибудь другой" команде. А если возьмёт титул, то так уж и быть, останется. Может так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st2ratel Опубликовано 11.05.2012 14:04 разгребайте на авы супергероя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer04 Опубликовано 11.05.2012 14:07 С главнойhttp://www.f1news.ru...s/f1-75304.htmlОчередной вброс от Эрика: "Какой я классный, белый и пушистый и создал такую классную команду из Романа-новичка пытающегося реабилитироваться и гоняющегося ради побед и фана Кими." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 11.05.2012 14:08 смотря как контракт нарисован. При любом исходе зачем его менять? Если только Петрову дадут второй шанс. Будет команда второго шанса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 11.05.2012 14:09 Я так понимаю - тупо по раскладке - Кими снова быстрее на софте, на харде быстрее Грожан? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 11.05.2012 14:10 С главнойhttp://www.f1news.ru...s/f1-75304.htmlОчередной вброс от Эрика: "Какой я классный, белый и пушистый и создал такую классную команду из Романа-новичка пытающегося реабилитироваться и гоняющегося ради побед и фана Кими."главное вовремя возглавить успех если не можешь его предотвратить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer04 Опубликовано 11.05.2012 14:17 Я так понимаю - тупо по раскладке - Кими снова быстрее на софте, на харде быстрее Грожан?Да на харде никто тапку не давил кроме Фернандо. Все отметились быстрым кружком навскидку и дальше бензовозили проверяя расход резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 11.05.2012 14:18 смотря как контракт нарисован. При любом исходе зачем его менять? Если только Петрову дадут второй шанс. Будет команда второго шанса.Петрова сюда не бодяжь, на кой хрен он сдался то в Лотусе, он давно на свалке, в утильсырьё его сдали за теже бабки, отжали и в гетто, откуда не возвращаются. По крайней мере я этого не помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 11.05.2012 14:19 Я так понимаю - тупо по раскладке - Кими снова быстрее на софте, на харде быстрее Грожан?Я так понял, что Гро на быстром круге в кого-то упёрся и потерял время, а так с опережением шел. Кими тоже далеко не идеально проехал. Ждём квалу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 11.05.2012 14:27 как считаете остальные участники ожидаемо прошли или были сюрпризы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
count Опубликовано 11.05.2012 14:30 Меня вот пугает только квала) Кими не слишком хороший квалифаер) А тут все таки Испания и палец будет на поуле сдается мне) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 11.05.2012 14:33 как считаете остальные участники ожидаемо прошли или были сюрпризы?Кто и куда прошел, Гоша?Вопрос недострогал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 11.05.2012 14:34 Кими не слишком хороший квалифаер)ему это не так уж часто мешает ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 11.05.2012 14:38 показали себя в практике...е... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 11.05.2012 14:38 С финского тяжело, лучше скорректировать под английский)Без меня внесли, жду когда опубликуют.кстати, кто в курсе, лотусы еще второй движок не ставили на практики сегодня? по имеющейся инфе оба лотуса откатали 4 этапа на одном двигле, в то время как макларены и мерседесы уже третьи свои движки опробоваличто то ты путаешь)))На сезон, вроде(у бабки в огороде) у всех по 8-мь движков и Лотус уже 3-й юзают, тасуют колоду, как и все.пысы: Ответ дилетанта, без ссылок, от балды.Перед Бахрейном, после Китая из вью с главой поддержки моторов:Вы используете в Бахрейне те же двигатели что и в Китае?Да, у нас те же двигатели, что были на обоих машинах в пятницу и воскресение в Шанхае. Мы движемся чётко по графику работы с двигателями, мы использовали такие же двигатели в Австралии и Малайзии, перед тем как использовать новые в Китае. Есть двигатели которые мы будем использовать в трёх гонках, но мы будем использовать их на трассах с малым пробегом, таких как Монако.http://forum.f1news....dpost&p=4317447 - третья заметкаЧто-то я не поняла ( из блога Хейкки)А если не случится?Трудности перевода, будет гоняться, подводная лодка, всё такое. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 11.05.2012 14:47 Ну, и каковы наши прогнозы на квалу?Чисто теоретически, ляпы стратегов отдельным пунктом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
priveeeeeet Опубликовано 11.05.2012 14:51 Меня вот пугает только квала) Кими не слишком хороший квалифаер) А тут все таки Испания и палец будет на поуле сдается мне)Кими как раз великолепный квалифер. Пару раз команда конкретно испортила ему квалу, остальные он прилично выступил для лотуса того времени Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer04 Опубликовано 11.05.2012 14:53 Кими-стайл в действии.http://www.f1news.ru...s/f1-75311.htmlНачинает доставать эта бюджетная Ф1 со своими экономиями и ограничениями, теперь ради результата в гонке, можно банально сливать Q3-квалификацию и все должны этому радоваться и востаргаться, ой как классно парни посидели в кокпитах в боксах. Что мешает сделать Пирелли ими же предложенные квалифаерные шины на 1 круг??? Зато парни будут топить в Q3 тапку и жарить на все деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 11.05.2012 14:56 Кими-стайл в действии.http://www.f1news.ru...s/f1-75311.htmlСебе польстить - оно хорошо, и даже - приятно , но вот полезно ли? Таким приемом, в 2011 многие не брезговали, и не всегда топы, кстати. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 11.05.2012 14:56 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 11.05.2012 14:57 Ну, и каковы наши прогнозы на квалу?Чисто теоретически, ляпы стратегов отдельным пунктома вот и спонсоры опороса:-) http://www.f1news.ru/news/f1-75299.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 11.05.2012 15:00 SТIG,ты случайно не в испании? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 11.05.2012 15:13 Бинго! (дословно "игровой автомат опустошен")Спасибо посетителям блога за огромное внимание к интервью Кими Райкконена. Это еще одно доказательство возрождения энтузиазма касательно Ф1 среди финнов.В четверг вечером я опубликовал несколько вопросов, на которые Кими ответил, здесь представлены другие вопросы от постоянных читателей.Кими был в хорошем расположении духа во время интервью, так что, думаю, я сорвал банк, т.к. через полчаса на пресс-конференции ФИА пилот Лотуса уже был не настолько разговорчив.На самом деле пресс-менеджер ФИА Mattoe Boncini позже подошел и поругал меня, т.к. когда Кими предстал перед журналистами, я ничего не спросил. После того как он услышал про интервью, мой итальянский друг все понял.Но не будем отдаляться от темы. Первая практика ГП Испании подошла к концу. Валттери Боттас проехал отлично, показав 5-ый результат. Мне следует пойти узнать, какие у него ощущения!Райкконен был 9-ым в утренней практике с отставанием в 0,855 сек. от Фернандо Алонсо, который показал лучшее время на разогреве своей домашней гонки.Здесь вопросы, которые я задал Райкконену в течение 15 минут в четверг.Jarkko: Как гонщик узнает об изменении поведения покрышек, когда комплект шин изношен, и как это сказывается на вашем выступлении, круг за кругом?Кими: Как минимум, вы не должны начать скользить… В некоторых поворотах вы можете слабее атаковать. Но по ходу гонки у вас нет особой возможности изменить свой пилотаж. Вы просто едете, думая продержатся еще шины или нет. Многое зависит от настроек и собственно от машины.Износ покрышек не происходит неожиданно. Во время практик вы примерно понимаете, сколько продержится каждый тип шин. В какой-то момент они начинаются вести себя хуже, а в какой-то окончательно убиваются. В некоторой степени это зависит от трассы. Самый худший вариант, когда шины окончательно изнашиваются. В этом случае у вас проблемы.Ottopoika: При обгоне принимаешь ли ты во внимание то, кого ты собираешься обогнать или подход ко всем пилотам одинаковый? Я когда-то читал, что Батона проще всего обгонять.Кими: Не знаю, есть ли кто-то, с кем следует быть особенно осторожным. Может и есть, но в целом все похожи. Возможно, зависит от трассы. Никогда не гонялся против Батона, так что ничего не могу сказать.Ottopoika (второй вопрос): Ты когда-нибудь смотришь гонки на видео, другими словами, пересматриваешь ли удачные моменты или анализируешь ли ситуации, в которых мог сделать что-то по-другому?Кими: Нет, не пересматриваю. Я и так знаю ситуацию, не смотря видео. Если тебя проходят, ты и так помнишь.Antti: Ты отлично пилотируешь в этом сезоне, по твоим ощущениям, твой стиль пилотирования на том же высшем уровне как в первых сезонах пребывания в Ф1 или есть что улучшить?Kohto (такой же вопрос): Думаешь, ты все еще можешь развиваться как гонщик Ф1 в плане пилотирования?Кими: У меня такие же ощущения при пилотаже как и раньше. Как может что-то поменяться, когда гоняешься так долго.Jallu: С кем тебе больше всего нравится сражаться колесо в колесо (и ты уверен, что соперник не наделает глупостей)? И не будет ли особо приятной победа на территории Алонсо и Сантандер?Кими: Всех одинаково весело обгонять. И победа сладка везде.Wilu: Можешь ли ты теперь раскрыть порядок переговоров? Например, когда стало очевидно, что Алонсо займет твое место в Феррари или когда был утвержден контракт с Лотус? Делал ли ты попытки вернуться в 2011 или в этом случае были бы санкции со стороны Феррари, если верить слухам?Кими: Я определенно не планировал возвращаться в 2011.Tengsja: Я уже задал этот вопрос Лотусу, но они не дали точного ответа, ты делишься всей телеметрией со своим напарником?Кими: Мы делимся всем. Это нормальная ситуация во всех командах. Никто ничего не скрывает. Такой подход никак не поможет команде.Rane: Все выглядит так, что в этом сезоне у тебя есть проблемы со скоростью на новых жестких покрышках сразу после пит-стопа по сравнению с другими пилотами (включая Грожана). Почему?Кими: Я точно не знаю, но некоторые виды покрышек для кого-то работают лучше. Многое зависит от настроек и трассы. Возможно, в последней гонке мягкие покрышки работали чуть лучше жестких. Мне было немного сложно заставить их работать. Это зависит от стиля пилотирования.Mauno Ahonen: Ты говорил, что любишь гоняться колесо в колесо. Можешь ли ты ответить честно о сегодняшней шинной рулетке, насколько сильно Пирелли изменили природу спорта, превратив автогонки в чемпионат по экономии? Ответ "условия для всех одинаковы" не принимается.Кими: Нет, природа гонок мало изменилась из-за шин. Я не думаю, что у нас были бы проблемы с этими покрышками, если бы мы ездили с 50-60 кг топлива на борту как и раньше. Раньше пит-стопы проходили с интервалом в 20 кругов и каждый раз на борту было меньше топлива.Уверен, если б в то время в баке было 150 кг топлива, ситуация была бы как сейчас. Эти шины довольно хороши в квалификации. У них хорошее сцепление и прочие характеристики.английский вариантThe slot machine emptiedF1, 11.5.2012 12:18, heikki.kultaThank you for the massive interest that one interview with Kimi Räikkönen awakened among the blog visitors. This is once again proof of how the Finnish F1-enthusiasm is recovering.On Thursday-evening I singled out some questions which Kimi already answered and here comes the rest of questions that regular visitors sent.Kimi was in a good mood during the interview and I think that I emptied the "slot machine" quite efficiently, since a half hour later in FIA's press conference the Lotus-driver's energy to reply seemed to be quite small.As a matter of fact FIA:s F1-press manager Mattoe Boncini came afterwards to scold me, because when Kimi was brought to the estrade I didn't ask him anything. After hearing about the interview my Italian friend got the message.But let's not ramble too much. The first practice in Spain is over. Valtteri Bottas drove brilliantly and is 5th on the result sheet. I better go and ask how he is doing!Räikkönen was 9th in morning practice and was 0,855 seconds behind Fernando Alonso, who came with the top time in order to warm up his home race.Here are the questions that I had time to go through with Räikkönen during our 15 minutes on Thursday.----------------Jarkko:How does a driver recognize the change of the tyre's qualities when a tyre-set is consumed, and how do you take it into account in your own performance lap by lap.Kimi:– Well at least you shouldn't start to slide... There are some corners you try and take easier than before. But you can't change your driving much in the race. You just go on thinking that they will either last or not. A lot depends upon the setups and the car itself.– The consumption doesn't come as any surprise in itself. When you have drove in the practice-sessions during the weekend, you know approximately how different compounds last. At some point they just start getting worse and at some point they are completely worn-out. It depends a little upon the track too. The worst is if the rubber wears out. Then you are in trouble.------------------------Ottopoika:When you are in an overtaking situation, do you take in consideration who you are trying to overtake or do you approach each driver the same way? I remember reading years ago that Button is the easiest to overtake of all the top drivers.Kimi:– I don't know if there is anyone you should be a bit careful with. Maybe there is someone but they are all quite alike. Maybe it depends on the track. I have never raced Button so I have nothing to say about it.-------------------Ottopoika, question 2:Do you ever watch races afterwards on video, in other words do you get a rush over great racing situations or do you analyze if you in some situation could have done something otherwise etc.?Kimi:– I don't watch them afterwards. I know the situations without watching them. If you get past, then you remember it yourself.----------------------Antti:Your driving performance has looked brilliant this season, how do you feel, is your own driving on the same top level as it was the earlier seasons when you were in F1, or do you feel that you could still improve?Kohto asked the same:Do you think that you can still develop purely in driving as a F1-driver?Kimi:– The driving feels just the same for me as it felt before. How could it change when you have drove for so long.-------------------Jallu:With whom do you enjoy most wheel-to-wheel racing (and can also trust that nothing stupid happens)? And wouldn't it be delicious to win in Alonso's and Santander's neighborhood?Kimi:– It's just as much fun with everyone when you get past them. And winning is always just as delicious everywhere.--------------Wilu:Can you reveal the contract negotiations' schedule afterwards? For example, when was it certain that Alonso would take your place in Ferrari and when was the contract with Lotus confirmed? Did you make any real attempts to come back to F1 already year 2011 or did it have something to do with sanctions when terminating the contract with Ferrari like they have rumored?Kimi (to one part of the question):– I definitely didn't consider at any stage a comeback to F1 in 2011.-------------Tengsja:I have asked this from Lotus earlier but they haven't given me a clear answer, in other words do you share all data related to setups with your team mate?Kimi:– We share everything. It's perfectly normal in every team. They don't hide anything there. It wouldn't benefit the team in any way.-----------------Rane:It has looked like Räikkönen this season has had difficulties in finding the top speed with the new hard tyres right after the pit stop in relation to other drivers (including even Grosjean). Why?Kimi:– I don't know more precisely about them, but some tyres just work better for some. A lot depends upon the setups and the tracks. Perhaps in relation to the last race the soft tyres worked a bit better than the harder tyres. It was quite difficult for me to get them to work. It depends upon the driving style.---------------Mauno Ahonen:- You have said that you like racing man to man. Could you answer honestly if your opinion about the current tyre-roulette would be asked, how Pirelli has drastically changed the sport's nature from a top sport in motor racing to a saving-competition? I won't take "it's the same for everybody" for an answer.Kimi:– No, the nature hasn't changed so much because of the tyres. I don't think that there would be more problems with these tyres if we still would race with 50-60 kg of fuel. Earlier the pitstops were made with an interval of 20 laps and there was less fuel in the tank all the time.– I'm sure it would be the same if we would had raced on 150 kg. These tyres are reasonably good in qualification. They have a good grip and they are good all over. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 11.05.2012 15:25 Ну, и каковы наши прогнозы на квалу?Чисто теоретически, ляпы стратегов отдельным пунктом Док, какие прогнозы то?!У тебя, самого, скребут кошаки по любому поводу, где Кими отрезали от тестов и прочая шляпа драповая.Я сейчас скажу, что ожидаю Кими со второго ряда и что?Паникмод?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах