Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

И с Магнуссеном и тоже приравнял....Галь - маразмом попахивает. Ян Магнуссен гонщик уровня Кими Райкконена - ведь об этом Рон сказал :haha:

И што, я должна схватиться за голову от этого сравнения? ;) Если талант парня, карьера которого в ф1 не удалась, сравнивают с талантом Райкконена, то это не в минус Кими, а в большой плюс Яну.

"Со времен дебюта Сенны в Формуле 1 не было гонщика со столь ярким природным талантом, с таким естественным даром", - говорил Джеки Стюарт о Яне Магнуссене - молодом датчанине, который в 1994-м выиграл чемпионат британской F3, одержав 14-ть невероятных побед. Ян выступал в команде сына Джеки - Paul Stewart Racing, а первый полный сезон в Формуле 1 провёл за рулем Stewart Ford, став в 1997-м напарником Рубенса Баррикелло.

Одно очко, заработанное на следующий год в Канаде, так и осталось единственным. Природный талант, умение безупречно контролировать поведение машины не удалось реализовать в результат - машина постоянно ломалась, а вне трассы Магнуссену явно нравилось идти не в ногу.

Он вёл себя совсем не так, как рассчитывал Стюарт, небрежно одевался, опаздывал, или вообще не приходил на мероприятия спонсоров, и Стюарту пришлось признать ошибку: "У Магнуссена плохо с головой, и мне особенно горько это признавать, когда речь идет о гонщике, отмеченном столь невероятным даром".

После финиша в Канаде'98 Магнуссен был уволен из Stewart, но продолжил карьеру в автоспорте, трижды выиграв 24-часовую гонку в Ле Мане и одержав 14 побед в ALMS. Мог бы Ян добиться большего в Формуле 1? Только он знает ответ.

Поделиться этим сообщением

А с чего ты взял, что Кими было бы сложнее управлять старой машиной, если он талантлив, как ты с этим соглашаешься?

Потому что Кими учился ездить и привык ездить на совершенно другой технике. С другой подвеской, другой аэродинамикой, кучей электроники. Любой гонщик прошлого сев в новую машину говорит о том, что она стала быстрей. Любой же современный садясь в старые болиды - говорит о том что им управлять куда сложней.

Формула Форд за последние лет 20 вообще не меняется - там все навыки вождения и проявлять.

Вас же и цитирую. В Коннектинге пару недель назад эта тема всплывала.

Я в том обсуждении не участвовал, а Рон, Дайер, Стелла, Заубер и прочие адекватные хорошие люди всегда подчеркивали, что Кими никогда не ленился работать с инженерами, и обеспечивал отличную обратную связь.

И што, я должна схватиться за голову от этого сравнения? ;) Если талант парня, карьера которого в ф1 не удалась, сравнивают с талантом Райкконена, то это не в минус Кими, а в большой плюс Яну.

Из Стюарта его уволили уже после того как от него МакЛарен отказался :)

Помнится Рон оправдывал свою ошибку тем, что у Магнуссена во время гонки с головы пытался соскочить шлем и он не мог из-за этого быстро ехать :haha:

Посади Айртона в современный болид, он бы себя явно не проявил бы. Я же сказал - гипотетически, одинаковые для обоих (из области научной фантастики).

да хоть в чемодан на колёсах

В чемодан на колесах не стоит. Вам я такого, что мы 17 лет назад пережили никогда не пожелаю.

А вот вы цитируя подобное - на наше мнение всегда плевали

Потому что Кими учился ездить и привык ездить на совершенно другой технике. С другой подвеской, другой аэродинамикой, кучей электроники. Любой гонщик прошлого сев в новую машину говорит о том, что она стала быстрей. Любой же современный садясь в старые болиды - говорит о том что им управлять куда сложней.

Формула Форд за последние лет 20 вообще не меняется - там все навыки вождения и проявлять.

Посади Шумахера (Сенну) в раллийную машину или, прости господи, в этот истребитель шестиметровый - он проедет хотя бы немного на уровне Кими?

Посади Айртона в современный болид, он бы себя явно не проявил бы. Я же сказал - гипотетически, одинаковые для обоих (из области научной фантастики).

Поэтому и сравнение на машинах некорректное

А вот погодные условия и умение показать квалификационный результат вполне сравнимы.

Посади Шумахера (Сенну) в раллийную машину или, прости господи, в этот истребитель шестиметровый - он проедет хотя бы немного на уровне Кими?

Сенна участвовал в тестах раллийных машин и отказался только из-за формулы, хотя боссы Форда которые совместно с каким то журналом эти тесты устраивали, отметили что Айртон уверенно справился с задачей

ЗЫ:

А Шумахер испугался в машину залезать :))))))))))))))))

ууууу.... :D :D :D всё, кердык. Зачем ты задал этот вопрос?))

Как вообще можно задавать подобные вопросы, на которые никогда не будет получено ответа...

Я в том обсуждении не участвовал, а Рон, Дайер, Стелла, Заубер и прочие адекватные хорошие люди всегда подчеркивали, что Кими никогда не ленился работать с инженерами, и обеспечивал отличную обратную связь.

Речь идет не о том, что гонщик бревно и слова сказать инженеру не может, мол оно не едет, а почему я не понимаю. Речь идет о работе с командой. Айртон постоянно торчал на фабрике, работал с машиной на тестах. Кими же живет по графику - его самого веником на работу не загонишь, если это заранее не спланированно

2 Bibendum

Блин, на чем показывать квалификационный результат в плохих погодных условиях? На чем? На гладильной доске или в духовой печке?

Мы говорим за гонщиков, они гонялись на болидах Ф-1, на этом и хотелось бы сравнить. ПРИ РАВНЫХ (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) УСЛОВИЯХ.

Уверен, что Айртон был бы однозначно быстрее? А я уверен, что не был бы.

Сенна участвовал в тестах раллийных машин и отказался только из-за формулы, хотя боссы Форда которые совместно с каким то журналом эти тесты устраивали, отметили что Айртон уверенно справился с задачей

ЗЫ:

А Шумахер испугался в машину залезать :))))))))))))))))

Кайл Буш вон заявил, что у них с Кими идентичные времена были. Так что теперь - Райкконен - потенциальный лидер Спринт Капа? :)

ЗЫ: я знаю.

Это я к тому, что нельзя сравнивать таких пилотов.

Речь идет не о том, что гонщик бревно и слова сказать инженеру не может, мол оно не едет, а почему я не понимаю. Речь идет о работе с командой. Айртон постоянно торчал на фабрике, работал с машиной на тестах. Кими же живет по графику - его самого веником на работу не загонишь, если это заранее не спланированно

Ууу, это уже тема характера. Для Кими было достаточно хорошо поработать в тест-день, настроить машину, потом сесть за руль в уик-энд и выжать 100%. Он не хотел лезть из кожи вон, чтобы завоевать 100 титулов, не хотел устраивать внутрикомандные разборки, выбивать партнера с трассы... Ему все это не нужно было.

Кими в гонках - ради того, чтобы показать максимум и погоняться.

Сенна же был максималистом по жизни.

Я бы сказал - Айртон был одержим. Без оскорбления оного.

Блин, на чем показывать квалификационный результат в плохих погодных условиях? На чем? На гладильной доске или в духовой печке?

Стоять :)

Лучшее время в квале и плохие условия - это были разные пункты

Сенна почти всегда опережал напарника по команде в квале - уезжая на полсекунды минимум. Кими иногда проигрывает, потому что круг собрать не может. За это говорит все и статистика и банально внутрикомандные квалификационные дуэли.

Давай просто взглянем на цифры

Сенна 161:65

Кими 157:16

Можно конечно начинать говорить о том, что у Кими машина всегда ведром была и то и се...но и у Сенны машина не всегда была лучшей, да и в напарниках у него 2 года был Прост, с которым квалификационный счет был просто разгромным

Кими в гонках - ради того, чтобы показать максимум и погоняться.

Сенна же был максималистом по жизни.

Соответственно отсюда и результат. Этот максимализм во всем и ставит Сенну на отдельную ступень в истории Формулы

Я бы сказал - Айртон был одержим. Без оскорбления оного.

Знаю :)

А не выпить ли нам водки, господа?

ЗЫ злые какие-то сегодня все.

У меня первое мая 3 дня назад всего лишь было....а тут еще по больному зацепили

А не выпить ли нам водки, господа?

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=42847&view=findpost&p=3408406

2 Bibendum

Ты приводишь доказательства, указывая статистику гонщиков разных эпох. Хорошо. По поулам Райкконен проигрывает. Но. У Кими 35 БК, у Айртона - 19. Значит ли это, что Кими быстрее, а Айртон медленнее в самой гонке?

Я всего лишь спросил: чисто теоретически, на равной машине, в равных условиях, вне времени и пространства - ты уверен, что Сенна ОДНОЗНАЧНО быстрее был бы Райкконена? И не надо мне статистики, я ее знаю.

2 Bibendum

Ты приводишь доказательства, указывая статистику гонщиков разных эпох. Хорошо. По поулам Райкконен проигрывает. Но. У Кими 35 БК, у Айртона - 19. Значит ли это, что Кими быстрее, а Айртон медленнее в самой гонке?

Я всего лишь спросил: чисто теоретически, на равной машине, в равных условиях, вне времени и пространства - ты уверен, что Сенна ОДНОЗНАЧНО быстрее был бы Райкконена? И не надо мне статистики, я ее знаю.

С равной практикой до этого на одинаковых машинах - я уверен. С опытом Сенны на том чем он ездил тогда и опытом Кими на том, чем он ездил сейчас - нет, т.к. Сенна никогда на машинах с пободной аэродинамикой и электроникой не выступал.

Про БК - как не странно, да. Он уезжал на первых кругах с пола и ехал себе спокойно не прыгая выше головы. Почти все БК Сенны - это моменты когда он гонялся за кем то. Там же где были поулы - у него БК редкость

Можно конечно начинать говорить о том, что у Кими машина всегда ведром была и то и се...но и у Сенны машина не всегда была лучшей, да и в напарниках у него 2 года был Прост, с которым квалификационный счет был просто разгромным

квалификационный результат это довольно скучное зрелище. Гораздо интереснее, когда гонщик после плохой квалы достигает результата. Нет, я конечно радовалась стартам Кими с поула, но единственной интригой тогда было - сломается машина или нет, потому что Райкконена по чистой скорости обогнать было невозможно. :)

квалификационный результат это довольно скучное зрелище. Гораздо интереснее, когда гонщик после плохой квалы достигает результата. Нет, я конечно радовалась стартам Кими с поула, но единственной интригой тогда было - сломается машина или нет, потому что Райкконена по чистой скорости обогнать было невозможно. :)

Сенну просто было обогнать почти невозможно. Даже если машина превосходила возможности той, на чем выступал Айртон, любой обгон Сенны для других становился кошмаром

Вот ты уверен в Айртоне и это твое право. А я уверен в Кими. И друг другу мы не докажем обратного. Они оба - великие гонщики разных эпох, никогда не встречавшиеся на одном треке. И потому Айртон - не есть априори величайшим. Но помнят его, по большому счету, только потому, что трагически погиб. А так - был бы он один из ...............

А Кими тоже вписал свое имя в историю. И не только в Ф-1.

Ого, столько страниц новых.

Что, всё-таки бросил ралли и убежал в наскар? :D Я не читал ещё.

...

Ложная тревога :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...