Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

а хто? не профессионал же. :) Если есть ресурсы, почему бы не участвовать в этих этапах. Но мог бы например как Кими в 2009 принять участие в Чемпионате Мира.. а то фсё асфальт италии да франции.. скучно. :P

Ты што-то про гравий говорил?

Любитель - это человек который захотел - сегодня поехал ралли, завтра Дакар, послезавтра ЛеМан...просто покататься.

В Чемпионате Мира Кубица не может поехать. Регламент не позволит. Вернее как...на N2 допустим - может ехать на любую гонку. Но скажем на том же S1600 котором он едет, Роберт может поехать только при 2-х условиях

1) едет гонку по WildCard, которую выдает федерация проводящая этап чемпионата в данной стране

2) платит 240 тысяч евро и едет любую гонку что захочет по S1600

Кими в прошлом году Финку ехал именно по Wildcard.

Про покрытие:

Что в сегодняшней гонке, что на дю Вар - был асфальт и снег. Плюс у Роберта действительно есть опыт гравийной езды. Участвовал в этапе Чемпионата Польши.

Поделиться этим сообщением

Да не, с Кубиком все просто. Человек готовит себе продолжение гоночной карьеры. Причем делает это вдумчиво и целенаправленно.

Хотел поехать Монте-Карло, выбрал именно те гонки, что ему могут помочь в подготовке. Кроме того, все таки очень странное у него хобби. Любители не участвуют в тестах заводских команд. А Роберт и в М-Спорте побывал уже дважды и на тестах Рено пару раз засветился.

Плюс у Роберта действительно есть опыт гравийной езды. Участвовал в этапе Чемпионата Польши.

название скажешь? я почитаю про него.

Да не, с Кубиком все просто. Человек готовит себе продолжение гоночной карьеры. Причем делает это вдумчиво и целенаправленно.

Хотел поехать Монте-Карло, выбрал именно те гонки, что ему могут помочь в подготовке. Кроме того, все таки очень странное у него хобби. Любители не участвуют в тестах заводских команд. А Роберт и в М-Спорте побывал уже дважды и на тестах Рено пару раз засветился.

Ну так недавно было интервью его менеджера, где он прямо сказал, что у Роберта есть ещё сколько-то лет в Ф1, после чего он займётся ралли, имея уже за плечами этот опыт, приобретаемый во время карьеры в ф1.

название скажешь? я почитаю про него.

Ну так недавно было интервью его менеджера, где он прямо сказал, что у Роберта есть ещё сколько-то лет в Ф1, после чего он займётся ралли, имея уже за плечами этот опыт, приобретаемый во время карьеры в ф1.

В теме Роберта Кубицы есть упоминание о том ралли

Вот про то я тебе и говорю. Человек профессионально подходит к тому, что изучает новую для себя дисциплину. Есть у него сегодня задача научиться ездить на переднем приводе и понять что такое ралли - он этим и занимается. Закончит формульную карьеру, будет уже необходимый опыт, чтобы прийти в ралли со знанием того, куда пришел

Потому что с таким отношением к Роберту как к раллисту, мол он любитель, можно и в случае старта Кими в ЛеМане будет заявить, что он там гоняется как любитель

Седня очередной сон приснился. Кими вновь в цветах Феррари, старатанул 6м и быстро прорвался на 3ю позицию, а лидировал в этой гонке Шумахер")

Жалко было просыпатьтся, я то думал что все это реально! :D

Потому что с таким отношением к Роберту как к раллисту, мол он любитель, можно и в случае старта Кими в ЛеМане будет заявить, что он там гоняется как любитель

Ну для начала нужно разобраться, кто что вкладывает в понятие "профессионал" в той или иной серии.

В снукере например всё просто, любители не имеют право участвовать в профессиональных турнирах (под эгидой федерации), профессионалы - официально зарабатывают снукером, платят с призовых налоги и тп.

Если мы говорим об отношении к делу, то Роберт называет ралли своим хобби. А то, что он к нему так относится - вполне объяснимо с точки зрения его увЛчённости этим хобби.

Если Кими перейдёт в ЛеМан, то значит он там будет строить свою карьеру, какой же тогда он любитель? Это же не доморощенный местечковый чемпионат под эгидой региональной федерации.

Если Кими перейдёт в ЛеМан, то значит он там будет строить свою карьеру, какой же тогда он любитель? Это же не доморощенный местечковый чемпионат под эгидой региональной федерации.

Вообще то ЛеМан, это гонка не входящая ни в один чемпионат, проводящаяся именно региональной федерацией (а именно французской), по сугубо своим правилам итд :))))))

Галя, видимо, считает, что разбить машину на шейкдауне WRC престижнее, чем выиграть гонку чемпионата Италии

Галя, видимо, считает, что разбить машину на шейкдауне WRC престижнее, чем выиграть гонку чемпионата Италии

:) Ты знаешь, пока в начале сезона Кубица катался на какие то местячковые ралли - у меня и самого к нему отношение было - скептическое.

Но вторая половина сезона, этапы Чемпионата Европы, престижнейшие гонки Чемпионата Франции, очень серьезные соперники и тут скорость Кубицы действительно удивила.

Marimar, как бы мне этого хотелось, но иногда мои сны бывают вещими!)

Кстати говоря, если кому интересно Россия - Финляндия на первом. Кубок первого канала по хоккею.

Вообще то ЛеМан, это гонка не входящая ни в один чемпионат, проводящаяся именно региональной федерацией (а именно французской), по сугубо своим правилам итд :))))))

аха, я чёт ступила. :D Если Кими пойдёт в ЛеМан, то я пожалуй соглашусь с теми, кто полагает, что он теперь только ради фана катается. Но в любом случае, это его жизнь)

А что касается Кубицы, не хочу ни оценивать его, ни слушать тех, кто его пытается оценить, пока он не примет участие в этапах IRC и WRC.

аха, я чёт ступила. :D Если Кими пойдёт в ЛеМан, то я пожалуй соглашусь с теми, кто полагает, что он теперь только ради фана катается. Но в любом случае, это его жизнь)

А что касается Кубицы, не хочу ни оценивать его, ни слушать тех, кто его пытается оценить, пока он не примет участие в этапах IRC и WRC.

Т.е. ERC для тебя не гонки, а пшик?

В WRC он после того как ФИА убрало JWRC вообще теперь я думаю ближайшие годы не поедет. Да и по WildCard не сможет, т.к.у Польши пока нет этапа ЧМ

И вот скажи, поедет Роберт допустим на этап IRC, по каким критериям ты его оценивать будешь? Как он много на Клио или Меган будет суперам проигрывать?

В WRC он после того как ФИА убрало JWRC вообще теперь я думаю ближайшие годы не поедет. Да и по WildCard не сможет, т.к.у Польши пока нет этапа ЧМ

И вот скажи, поедет Роберт допустим на этап IRC, по каким критериям ты его оценивать будешь? Как он много на Клио или Меган будет суперам проигрывать?

Да успокойтесь вы уже, беру своего "любителя" назад, ничего против Роберта не имею, но смею заметить, что это ветка Кими и здесь мы говорим о нем и о его успехах/неудачах. Ждем Ваших постов о Кими, а у Кубика и своя ветка есть.

:) Ты знаешь, пока в начале сезона Кубица катался на какие то местячковые ралли - у меня и самого к нему отношение было - скептическое.

Но вторая половина сезона, этапы Чемпионата Европы, престижнейшие гонки Чемпионата Франции, очень серьезные соперники и тут скорость Кубицы действительно удивила.

А меня не только скорость, как еще то, что он почти никогда не ошибается. Как, прочем, и в Формуле. Очень большой потенциал у него, похоже.

А меня не только скорость, как еще то, что он почти никогда не ошибается. Как, прочем, и в Формуле. Очень большой потенциал у него, похоже.

Жаль коробку не смогли поменять...

Да я имена знаю только по WRC ну и по IRC. Ну и по финскому чемпионату...Ну по эстонскому чуть-чуть, потому что рассказывали. Остальные чемпионаты по ралли и люди, кто там ездят мне ни о чём не говорят, да и разбираться мне в этом не хочется и не нужно. ;) Я же не говорю, что Роберт среди лохов катается и победы его ничего не стоят, я просто говорю о том, что настоящая конкуренция не там.

Они пошли с Кими разными дорогами, и неизвестно какая лучше. Уверена, если вдруг Рено сможет бороться за чемп, он откажется на это время от ралли. А если нет, то почему бы не продолжить в том же духе.

Да я имена знаю только по WRC ну и по IRC. Ну и по финскому чемпионату...Ну по эстонскому чуть-чуть, потому что рассказывали. Остальные чемпионаты по ралли и люди, кто там ездят мне ни о чём не говорят, да и разбираться мне в этом не хочется и не нужно. ;) Я же не говорю, что Роберт среди лохов катается и победы его ничего не стоят, я просто говорю о том, что настоящая конкуренция не там.

Галь, IRC - это коммерческая серия. Перестанет приносить деньги промоутеру, закроют ее. Конкуренции там как раз на общей картине серии никакой и если бы за ней следила, понимала бы о чем речь.

ERC - это Чемпионат Европы, проводится уже тысячу лет. Имен и людей не знаешь? Т.е. сражающиеся в Чемпионате Европы заводские команды Шкоды, Фиата и Пежо - это ерунда. То что за победу борятся никому не известные Ренато Травалья, Ян Копецки, Лука Розетти, Фредди Лоикс, Андреас Миккельсон, Крис Мик, Юха Ханнинен, Крис Аткинссон, Тоши Араи, Стефан Саразан, Гай Уилкс и Роман Креста - видимо говорит о том, что в серии низкая конкуренция и она там не настоящая, в отличии от IRC, где Шкода всех разнесла и WRC где итак ясно кто победит

Галь, IRC - это коммерческая серия. Перестанет приносить деньги промоутеру, закроют ее. Конкуренции там как раз на общей картине серии никакой и если бы за ней следила, понимала бы о чем речь.

ERC - это Чемпионат Европы, проводится уже тысячу лет. Имен и людей не знаешь? Т.е. сражающиеся в Чемпионате Европы заводские команды Шкоды, Фиата и Пежо - это ерунда. То что за победу борятся никому не известные Ренато Травалья, Ян Копецки, Лука Розетти, Фредди Лоикс, Андреас Миккельсон, Крис Мик, Юха Ханнинен, Крис Аткинссон, Тоши Араи, Стефан Саразан, Гай Уилкс и Роман Креста - видимо говорит о том, что в серии низкая конкуренция и она там не настоящая, в отличии от IRC, где Шкода всех разнесла и WRC где итак ясно кто победит

дык эти же люди в IRC гоняют... ;)Поэтому и имена знакомые мне. Аткинссон вроде в IRC подался на след. год.

открыла списки участников erc - сплошные местные.

http://www.rally-erc.com/results.php

В общем, не понимаю зачем этот оффтоп в теме Кими. С богом, Роберт, с богом. ;)

открыла списки участников erc - сплошные местные.

Открой список участников IRC - за исключением вышеперечисленных имен, все те же местные.

И серия жуть как престижная, что на старт некоторых гонок по 15 машин всего выходит. А главное, если ты побеждаешь в ERC, ты попадаешь в лист приоритета FIA, что дает определенные преимущества в WRC. Если ты выигрываешь IRC, кроме денег ты не получаешь ничего, т.к. эта серия как ДТМ, проходит под эгидой ФИА, но не является официальным чемпионатом ФИА

Ладно, заканчиваю оффтоп.

Все равно бесполезно что-то объяснять, опять на звездную болезнь смотрю потянуло.

Они пошли с Кими разными дорогами, и неизвестно какая лучше. Уверена, если вдруг Рено сможет бороться за чемп, он откажется на это время от ралли. А если нет, то почему бы не продолжить в том же духе.

А по-моему, уже ясно, что путь Роберта гораздо лучше.

Кими добился лишь того, что его воспринимают только как рента-драйвера в ралли.

Если  я правильно понимаю, то  сейчас  в WRC всего 4 не рента-драйвера-, это пилоты заводских команд, так что наезд не принимается.

Кстати, если бы Кими остался в Феррари, он бы шел по пути Роберта, может еще принимая участие в гравийных ралли, во всяком случае в 2009 г. все к этому шло.

а Роберту в ралли зарплату платят, да? :D

Петюнечка, если ты пытаешься казаться умным мальчиком, то лучше не давай оценку тому, чего не понимаешь... :hello:

А то ведь опять окажется, что участие в избранных асфальтовых покатушках в странах бывшего ссср гораздо круче и полезнее проведения полного сезона в чемпионате мира.

Если  я правильно понимаю, то  сейчас  в WRC всего 4 не рента-драйвера-, это пилоты заводских команд, так что наезд не принимается.

Какая разница. Просто в некоторых случаях команды видят в первую очередь пилота, а уже во вторую говорят о финансах, а в случае с Кими все видят в первую очередь денежный мешок.

а Роберту в ралли зарплату платят, да? :D

Это Роберту не в минус, а в плюс.

Вот настоящий энтузиаст, который ездит "на свои", не думая о деньгах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...