Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

если не ошибаюсь, то Макларен образца 2005-го был как раз склонен к недостаточной, тем не менее Кими это не мешало ))) *правда, тогда шины были другие*

ошибаешься... доходило до того, что Кими и Монти жаловались что практически не могли управлять машиной из-за сильнейшей избытки

Хуан-Пабло Монтойя: "Этот вылет произошел по моей вине, я просто потерял управление машиной. Машина Кими тоже нервно прошла этот поворот, явно страдая от избыточной поворачиваемости, но утром на последнем секторе мне не хватало поворачиваемости".
Кими Райкконен: "В этом году я должен был еще несколько раз стартовать с поула, но увы - проблемы с мотором стоили мне результата. По ходу уик-энда наша машина выглядела очень неплохо, но сегодня утром появилась избыточная поворачиваемость и я не рассчитывал выиграть квалификацию."

гп Германии 2005

зы. кстати мы уже спорили об избытке и недостатке... вот, еому интересно - жаркая была дискуссия)) http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...йя&st=63620

Поделиться этим сообщением

какие идеалы?

вековые")

Вроде давно знакомы, можно и на "ты", если не против)

Что то вы тут понаписали все с точностью, да наоборот. Какая же агрессивность в недостаточной поворачиваемости? Болид болле плавно входит в повороты, идет в натяг по апексу и как бы выталкивается на выходе, т.е это напротив подходит более плавному стилю пилотирования. Избыточная куда более агрессивная, когда при входе нос болида атакует бордюры, а на выходе задний мост едва не срывается занос, но его поведение четко контролируется пилотом. Вот где агрессия и Феттель ею обладает. Баттон и Росберг всегда в большей степени предпочитали недостаточную, а Шуми избыточную, поэтому болид Брауна ему не подходит. Это так, один из примеров. Кими предпочитает избыточную, но стиль пилотажа у него сугубоиндивидуальный, на грани с плавным и агрессивным.

Ну попробуй с недостачной входить в повороты плавно. Вот поэтому машину нужно бросать в поворот.

Само собой не показатель, но если они собираются бороться за КК, то стабильный результат должен быть в каждой гонке. А я вот почему то очень сильно сомневаюсь, что на домашнеем этапе он выступит удачно.

в первую очередь, они собираются бороться за ЛЗ ;) а стабильным в каждой гонке практически никто не бывает, так что пожуем - увидим )))

Николь (одна из завсегдатаев планета) попыталась объяснить кое-кому кое-чего... и модеры её забанили. :huh:

фига се :blink:

зы. мою подпись кто-нибудь видит??

шо-то она пропала..

Первый раз вижу, как Кими играет в боулинг. Может для кого-то и боян.

зы. мою подпись кто-нибудь видит??

шо-то она пропала..

Только в первом посте на странице. Новые правила

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t=0&start=0

я же дала ссылку : http://www.f1racingforums.co.uk/index.php

спасибо. я видимо тогда пропустила, когда ты даваля ее.

Нет, не боян.

Да еще с Роном Деннисом.

Да, страйком там и не пахнет :D

Только в первом посте на странице. Новые правила

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t=0&start=0

:) спасибо, Наташ!

не, наша администрация реально странная..)) кхе

Нет, не боян.

Да еще с Роном Деннисом.

Аха, забавно было посмотреть, как все промазали :lol:

Новый маршрут ралли Иордании

Я поняла, не будет суперспешалов и есть СУ 10-13 длиной 41,45км :blink:

http://rallye.automoto365.com/news/?lang=f...ils&id=1789

Да, страйком там и не пахнет :D

В особенности у Рона")

Отрывок из статьи про Кими, ф1рейсинг за ноябрь 2006:

"Талант Кими никогда не был так очевиден, как во времена работы в McLaren, в паре с Монтойей. Эту параллель стоит провести хотя бы потому, что Фелипе Масса сегдня сравним с Хуаном Пабло по скорости и по способностям побеждать. Монтойя обычнго жаловался на недостаточную поворачиваемость. Кими же, для которого главное, чтобы задние колеса на разгоне достаточно крепко цеплялись за асфальт, перед торможением выставляет машину слегка под углом к апексу. Он начинает вход в поворот более плавно, чем Хуан, и там, где колумбиец уже прибавлял бы газу и возвращал бы руль в исходное положение, Кими только начинает поворачивать руль, одновременно снижая тормозное усилие.

Благодаря исключительно тонкой работе газом на выходе из поворота его машина лучше сбалансирована и более послушна. Хуан, стиль которого основан на рефлексах и страсти, так и не смог совладать с недостаточной поворачиваемостью Mclaren. Кими же, работая головой, руками и ногами, заметно превосходил колумбийца и сегодня так же быстр, как в свое время Михаэль.

Если же говорить о Фернандо, то по скорости он примерно равен Кими, но надо еще посмотреть, чего он добьется за рулем Mcleren с его фирменной недостаточной поворачиваемостью.

Зато Кими явно быстрее Массы: он в состоянии более стабильно ездить на пределе возможностей машины, не насилуя при этом ни себя, ни технику. Но вероятно, что иногда он будет проигрывать Фелипев квалификациях и даже в гонках (а ведь и Шуми, бывало, уступал в скорости Рубенсу и Эдди)."

Круто, а кто там третий игрок, который на Марка похож?

Кое-кто из буржуйских болельщиков собирается писать петицию, чтобы Кими вернулся в Формулу.

Все желающие могут проголосовать.

http://www.petitiononline.com/KR2007/petition.html

:diablo: :to_become_senile: :coffee:

Кими и без этого примет единственное верное решение... ;)

Если же говорить о Фернандо, то по скорости он примерно равен Кими, но надо еще посмотреть, чего он добьется за рулем Mcleren с его фирменной недостаточной поворачиваемостью.

Что-то мне непонятно. Кими любит избыточную, но болид Макларена был настроен на недостаточную?

русский?

его не раз ловили на косяках. ;)

Круто, а кто там третий игрок, который на Марка похож?

Да эт манагер его..Стив aka Robertson)

Да эт манагер его..Стив aka Robertson)

а мне показалось, это Педро де ля Роса)

ошибаешься... доходило до того, что Кими и Монти жаловались что практически не могли управлять машиной из-за сильнейшей избытки

есть и другие мнения ))

Как заявил Пабло Монтойя, на машине его сына в Канаде будет стоять новая подвеска – это то, что просил Хуан Пабло у команды уже в течение продолжительного времени. Напомним, что Монтойя говорил о том, что он испытывает проблемы с недостаточной поворачиваемостью, которой отличается McLaren MP4-20.

«Сейчас будет Канада, и на этой трассе мы ждем улучшений, – заявил Пабло Монтойя, – поскольку в McLaren смогут установить подвеску, которую довольно долго просил Хуан Пабло, и которая лучше подходит его гоночному стилю».

Вопрос: К этой машине привыкнуть сложнее, чем к прошлогодней?

Педро де ла Роса: Небольшое различие есть, но привыкнуть к этому несложно. К примеру переднее антикрыло поднято несколько выше, чем раньше и машина страдает характерной недостаточной поворачиваемостью, но гонщики быстро адаптировались.

http://www.f1news.ru/interview/rosa/22-02-2005.shtml

:D они разговаривают!!!

только вот выражение лица тут у Кими... недоброе! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...