Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vander

Mercedes хочет McLaren?

Recommended Posts

Внушительная история это хорошо, но что изменится при покупке???

Имя??Не думаю, как уже писалось выше МакЛарен это бренд...руководство команды???

Не я думаю, Рона оставят, а потом и Утмарш будет рулить...а так в принципе все останется как есть...ничего страшного не вижу в этом...

Ну имя точно менять не будут , Мерин за эти годы сросся с Маком , вон и Супер-Кары уже в Парагоне не только разрабатывают , но и делают , что не спроста .

А вот как раз руководство имно и сменят . Так как на лицо имено системный кризис и кризис управления , ровно как и в Вилльямс . Помяни мои слова , как продадут , Рона у руля не оставят , так что-нибудь декоративное , не больше . Да и как то у самого Рона проскакивало , что собирается на покой (в смысле из спорта) и занятся другими проектами , да и думаю не зря в Парагон такие бабки вколачивал , вот им и будет руководить , а Мерины его будут только частично , арендовать .

Поделиться этим сообщением

Да и как то у самого Рона проскакивало , что собирается на покой (в смысле из спорта) и занятся другими проектами , да и думаю не зря  в Парагон такие бабки вколачивал , вот им и будет руководить , а Мерины его будут только частично , арендовать .

Да, кстати, Рон не раз говорил, что собирается на покой. Только вот не помню почему остался — толи до какой-то даты, толи преемника готовит, толи чамп всё же выйграть хочет...

Да, кстати, Рон не раз говорил, что собирается на покой. Только вот не помню почему остался — толи до какой-то даты, толи преемника готовит, толи чамп всё же выйграть хочет...

Говорить о своем уходе Рон начал, когда ушел Хаккинен. Очень он к нему привязался и не слишком представлял уже МакЛарен без Мики. Но с тех пор прошло уже 4 года, он по-прежнему босс, и сейчас всем уже сложно представить МакЛарен без Кими. Словом, Рон imho пока уходить передумал. Даже если Кими уйдет в Феррари. У Рона слишком много планов на будущее, чтобы вдруг сейчас уйти. Одна эта "вторая команда Мака", планируемая на 2007-й год, при поддержке каких-то японцев, чего стоит...

А вот как раз руководство имно и сменят . Так как на лицо имено системный кризис и кризис управления , ровно как и в Вилльямс .

Про кризис согласен...... Но Драг заметь, что это происходит на фоне кризиса в "Мерседес" как компании..... по 8000 сотрудников увольняют..... Куперы переделывают..... Так что думаю с этим связано.... А не "достижениями" в Ф1....

интересно, откуда столько презрения, коля? :huh:

не дает покоя личная антипатия?

рон эту команду спас и вытащил в 80-е годы, и вполне имеет право быть ее менеджером пожизненно.

именно при нем название "макларен" стало выходить за пределы ф-1. до феррари конечно очень далеко, но тем не менее...

На что же тогда должен претендовать Жан Тодт в таком случае?

PS

Денниса я и вправду недолюбливаю - но не за то, что он там вытащил или что он "наших" побеждает - нет. За то, что у него двойные стандарты по жизни и слова раз за разом расходятся с делом....

Мерс хочет купить Мак как команду Ф1, или как компанию?

как компанию - смысла нет имхо.

да и дороговато будет даже для немцев. один парагон скока потянет.

интересно, откуда столько презрения, коля? :huh:

не дает покоя личная антипатия?

рон эту команду спас и вытащил в 80-е годы, и вполне имеет право быть ее менеджером пожизненно.

именно при нем название "макларен" стало выходить за пределы ф-1. до феррари конечно очень далеко, но тем не менее...

На что же тогда должен претендовать Жан Тодт в таком случае?

про тодта я не понял, он и так уже почти что самый главный в феррари :huh:

PS

Денниса я и вправду недолюбливаю - но не за то, что он там вытащил или что он "наших" побеждает - нет. За то, что у него двойные стандарты по жизни и слова раз за разом расходятся с делом....

без комментариев

Он вытащил команду из не меньшей задницы к не меньшим, а то и большим успехам. И если за успехи Рона ему надо пожизненное кресло оставить, то Жан тогда может претендовать на кресло Берлускони или даже Карло Чампе. Верно?

PS

без комментариев

Ну почему же?

Рон говорил, что КТ - это плохо, изобличал плохую команду Феррари. И сам исправно практиковал те же методы

Рон говорил, что иметь фарм-команду, как Заубер у Феррари и продавать ей элементы шасси - это не здорово. И сам сейчас активно создает подконтрольную МакЛарену команду

Рон говорил, что негоже становиться чемпионом гонщику, который выиграл больше раз, чем чемпион. Но сам ни слова не сказал про Кими, который едва не стал чемпионом с 1 победой

Рон говорил, что они с Френком друзья и не переманивают сотрудников друг у друга. Но список ушедших к Рону от Вильямса людей не так и мал.

Рон говорил, что Рено не должно тормозить его болиды на ГП Китая. Но сам отдал приказ Кими тормозить пелетон на заезде в боксы в Бельгии.

Рон осуждал соперников, когда они кляузничали на его болиды. Но собственнолично побежал к Джо Бауэру в Малайзии-99 с воплями "у них резина стерлась, дисквалифицируйте их".

Знаешь, можно продолжать, в принципе. Примеры есть и немало. Этот человек - один сплошной двойной стандарт, и это не подогревает к нему симпатию.....

Он вытащил команду из не меньшей задницы к не меньшим, а то и большим успехам. И если за успехи Рона ему надо пожизненное кресло оставить, то Жан тогда может претендовать на кресло Берлускони или даже Карло Чампе. Верно?

Совершенно неверно. Где был Мак, когда туда пришел Деннис? 7-е место в КК. А где Феррари? 4-е место. И ведь это все равно была богатейшая команда чемпионата. Нужно было только правильно распорядиться уже имеющимися деньгами. И Тодт поступил совершенно верно: просто перекупил почти всю верхушку команды-чемпиона и получил готовый чемпионский коллектив.

Рон говорил, что иметь фарм-команду, как Заубер у Феррари и продавать ей элементы шасси  - это не здорово. И сам сейчас активно создает подконтрольную МакЛарену команду

Сплошное перевирание фактов. Продавать шасси - это не "не здорово", а нарушение действующего регламента. И он создает подконтрольную команду, потому что с 2007-го года это нарушением регламента быть перестанет, согласно заявлению ФИА.

Рон говорил, что негоже становиться чемпионом гонщику, который выиграл больше раз, чем чемпион.

Ты, похоже, запутался в этой фразе. Тем не менее, я понял, что ты имеешь ввиду и Рон этого не говорил. Если не будешь выдумывать и приведешь цитату - увидишь сам.

Но сам ни слова не сказал про Кими, который едва не стал чемпионом с 1 победой

Совершенно не к месту заявление. Ведь Кими же не стал чемпионом с 1-й победой, как ты сам заметил.

Рон говорил, что они с Френком друзья и не переманивают сотрудников друг у друга.

И вновь неправда. Они просто, в рамках своего "джентльменского соглашения", предупреждают заранее друг друга, когда намереваются переманить кого-то. Давая возможность предотвратить это, если сотрудник действительно очень ценен.

Но сам отдал приказ Кими тормозить пелетон на заезде в боксы в Бельгии.

В Бельгии это было законно, а потом - запрещено ФИА. И ты это прекрасно знаешь, так что непонятно, к чему ты это ляпнул. Да и Рон, вроде, вообще на эту тему ничего не говорил.

Рон осуждал соперников, когда они кляузничали на его болиды. Но собственнолично побежал к Джо Бауэру в Малайзии-99 с воплями "у них резина стерлась, дисквалифицируйте их".

Он пошел подавать протест, а не кляузничать. И соперников за это он не осуждал. Он их осуждал, когда, по его мнению, они вступали в сговор с ФИА для последующего изменения регламента и запрета законных и омологированных ФИА разработок МакЛарена.

Знаешь, можно продолжать, в принципе. Примеры есть и немало. Этот человек - один сплошной двойной стандарт, и это не подогревает к нему симпатию.....

Нет, боюсь такие выдумки (которых, конечно, ты можешь нафантазировать сколько хочешь) не подогревают симпатию только лишь к тебе. Но она тебе, впрочем, и не нужна.

2Gonzo

вот спасибо, дружище, за "наш ответ шумофилу" :D

а то у меня волосы зашевелились после такого "изобличения". уж тогда лучше сразу - на костер. :D:D

Сплошное перевирание фактов. Продавать шасси - это не "не здорово", а нарушение действующего регламента. И он создает подконтрольную команду, потому что с 2007-го года это нарушением регламента быть перестанет, согласно заявлению ФИА.

Осталось еще удержаться и не выставить команду в 2006. Хонде, кстати, тоже.

Тем не менее проблему пропускания/блокировки своих/чужих это не решает, верно?

Рона ведь это больше беспокоило, разве нет?

Ты, похоже, запутался в этой фразе. Тем не менее, я понял, что ты имеешь ввиду и Рон этого не говорил. Если не будешь выдумывать и приведешь цитату - увидишь сам.

один раз "не" пропустил :)

По сути - что, будем притягивать факты за уши и говорить, что он имел в виду вовсе не то, что имел?

"Кажется странным, что Кими, который выиграл семь гонок сезона остался без титула"

Совершенно не к месту заявление. Ведь Кими же не стал чемпионом с 1-й победой, как ты сам заметил
Логично. Но сути это не меняет.
Они просто, в рамках своего "джентльменского соглашения", предупреждают заранее друг друга, когда намереваются переманить кого-то. Давая возможность предотвратить это, если сотрудник действительно очень ценен.

Умиляюсь и плакаю.

"Алло, Френк, я тут решил утащить у тебя твоего главного конструктора, он тебе ведь не очень нужен, так, мелкая сошка. Да, да, того самого, без которого твои машины будут отставать от моих на круг. Ну как - не слишком он ценен, я могу забирать?"

В Бельгии это было законно, а потом - запрещено ФИА.

А ты еще не заметил, что мы говорим не о том, что законно, а что - нет. Я говорю о моральной составляющей работы Рона Денниса, которая не всегда находится в гармонии с самой собой.

Конечно, в Бельгии это было можно, потом лазейку прикрыли (но поздно, выгоду Мак получить уже успел), а перед гонкой Уитмарш рассуждает "надеюсь, Физико не будет тормозить наших пилотов".

Только не надо говорить "Уитмарш - не Рон". они с одного листа речи поют.

Он пошел подавать протест, а не кляузничать.

Я тебе больше даже скажу - протест его был совершенно закономерным. Шины и вправду были вусмерть убитые. Но, повторяю опять же, "двойные стандарты", о которых я написал выше - моральная категория. А с этой точки зрения это называется именно "кляузничать".

Где-то не так давно, меньше года назад Айрон Франк, кажется, в споре про Уильямс гордо говорил, что его высокоморальная команда никогда не опустится до того, чтобы стучать на кого-то и всегда выигрывает на трассе.

Нет, боюсь такие выдумки (которых, конечно, ты можешь нафантазировать сколько хочешь) не подогревают симпатию только лишь к тебе. Но она тебе, впрочем, и не нужна.

А я говорю, между прочим, только за себя, в отличие, видимо, от тебя.

Я начал с того, что "лично мне он не нравится". Костров запаливать (с) din даже не начинал. По поводу симпатии ко мне - оставим это моей многострадальной совести. Если честно, не хотелось бы, чтобы ты пополнял ряды моего фан-клуба, членов которого хватает на просторах Рунета, но это - лично твое дело, хотя мне кажется, что ты далек от этого....

Ну какойто причины он не указывал , но понять можно было из контекста , что хочет уйти выграв Кубки или хотя бы один из них . Притом примерно тоже и с Френком Вилльямсом .

Про кризис согласен...... Но Драг заметь, что это происходит на фоне кризиса в "Мерседес" как компании..... по 8000 сотрудников увольняют..... Куперы переделывают..... Так что думаю с этим связано.... А не "достижениями" в Ф1....

Ну у Мерина , свои "тараканы" , естественно .

Просто Рон уходить то будет , прадав им свою часть , а вот тогда и Мерин управлять будет по другому .

Ну тут , совсем другое дело . Жан то в отличии от Рона не является совладельцем , а только наёмным работником , хоть самого высокого ранга . И заметь не итальянец , чего раньше ни кгда не было .

Так вот он , уже и назначен на самую большую должность в Феррах , что логично и теперь он ни куда и не собирается уходить , как похоже и Росс пересев на место Жана ( правда пока ещё не полностью)

С Роном же совсем другое дело , уходить будет продавая Команду , ну или часть своих акций и естествено новые хозяева из Мерина , его на посту не оставят . А если не захочет уходить , то и продавать не будет , тут всё взаимосвязано и не разделимо .

При чем тут БМВ - одному тебе известно, видимо. А деньги именно ты первым тут считать начал, говоря о стремлении Мерса сэкономить.

Так вот, формульная программа Мерседеса сейчас стоит $200 млн. в год (мы помним - это заявлялось официально - $1 млрд на 5 лет). Сколько лет, по-твоему, Мерс занимается саботажем? Умножаем. Добавляем потери от антирекламы, которые мне оценить крайне сложно. Получаем сумму, явно превышающую миллиард баксов. Это - затраты. Сколько могут стоить 60% акций команды? И на сколько может снизиться их стоимость, благодаря саботажу? Выкинуть миллиард, чтобы получит выгоду в сотню миллионов - тактика очень интересная, но не слишком умная, тебе так не кажется?

Расчет простой, логика тоже, и потому легко вводят в заблуждение. Не стоит обманываться, думая, что Мерседес хочет помочь Макларену завоевать титул :)

Мерседес преследует свои цели, и подсчитанные тобой деньги вложены не в Макларен, как может показаться, а в формульную программу Мерседеса. Сегодня она связана с Маклареном, завтра может быть связана с Вильямс или Рэд Булл, - улавливаешь разницу? Не стоит также заблуждаться насчет мерсовского миллиарда. Один только Парагон стоит $700 млн - за 200 лимонов в год не купишь. Есть еще целая куча тонкостей, вдаваться в которые нет большого смысла, ИМХО.

Просто есть факт: Мерседес хочет прибрать к рукам Макларен. По некоторым причинам это до сих пор не состоялось, хотя Мерс - контора не бедная. И есть еще факт: начало проблем с движками удивительным образом совпало с появлением у Мерса вышеуказанного желания. Сопоставление этих фактов как минимум заставляет задуматься...

Рон говорил, что КТ - это плохо, изобличал плохую команду Феррари. И сам исправно практиковал те же методы

Рон говорил, что иметь фарм-команду, как Заубер у Феррари и продавать ей элементы шасси - это не здорово. И сам сейчас активно создает подконтрольную МакЛарену команду

Рон говорил, что негоже становиться чемпионом гонщику, который выиграл больше раз, чем чемпион. Но сам ни слова не сказал про Кими, который едва не стал чемпионом с 1 победой

Рон говорил, что они с Френком друзья и не переманивают сотрудников друг у друга. Но список ушедших к Рону от Вильямса людей не так и мал.

Рон говорил, что Рено не должно тормозить его болиды на ГП Китая. Но сам отдал приказ Кими тормозить пелетон на заезде в боксы в Бельгии.

Коля, твой антиденнисовский список болеет подменой понятий, едва ли не в каждом пункте.

Кстати, читая его, я поймал себя на мысли, что если тебе поэтому не нравится Денниса, то Тодта ты должен просто ненавидеть, лютой ненавистью:)...

Рон говорил, что иметь фарм-команду, как Заубер у Феррари и продавать ей элементы шасси  - это не здорово. И сам сейчас активно создает подконтрольную МакЛарену команду

Коля, твой антиденнисовский список болеет подменой понятий, едва ли не в каждом пункте.

Кстати, читая его, я поймал себя на мысли, что если тебе поэтому не нравится Денниса, то Тодта ты должен просто ненавидеть, лютой ненавистью:)...

поймай...

Тодт приносит результат и не пытается выглядеть при этом святее Папы римского

Вот разница

При чем тут БМВ - одному тебе известно, видимо. А деньги именно ты первым тут считать начал, говоря о стремлении Мерса сэкономить.

Так вот, формульная программа Мерседеса сейчас стоит $200 млн. в год (мы помним - это заявлялось официально - $1 млрд на 5 лет). Сколько лет, по-твоему, Мерс занимается саботажем? Умножаем. Добавляем потери от антирекламы, которые мне оценить крайне сложно. Получаем сумму, явно превышающую миллиард баксов. Это - затраты. Сколько могут стоить 60% акций команды? И на сколько может снизиться их стоимость, благодаря саботажу? Выкинуть миллиард, чтобы получит выгоду в сотню миллионов - тактика очень интересная, но не слишком умная, тебе так не кажется?

Расчет простой, логика тоже, и потому легко вводят в заблуждение. Не стоит обманываться, думая, что Мерседес хочет помочь Макларену завоевать титул :)

Мерседес преследует свои цели, и подсчитанные тобой деньги вложены не в Макларен, как может показаться, а в формульную программу Мерседеса. Сегодня она связана с Маклареном, завтра может быть связана с Вильямс или Рэд Булл, - улавливаешь разницу? Не стоит также заблуждаться насчет мерсовского миллиарда. Один только Парагон стоит $700 млн - за 200 лимонов в год не купишь. Есть еще целая куча тонкостей, вдаваться в которые нет большого смысла, ИМХО.

Просто есть факт: Мерседес хочет прибрать к рукам Макларен. По некоторым причинам это до сих пор не состоялось, хотя Мерс - контора не бедная. И есть еще факт: начало проблем с движками удивительным образом совпало с появлением у Мерса вышеуказанного желания. Сопоставление этих фактов как минимум заставляет задуматься...

У мерса проблемы с движками, начиная с их сотрудничества с маками.. Чтото они медлят с покупкой.. Хотя они это хотели ещё во времена ухода мальборо если не ошибаюсь..

А слухи о каком то саботаже, так это вообще полный бред.. Просто когда Рон уйдёт команду придётся кому то купить и единственным вероятным кандидатом является мерс.. ИМХО

поймай...

Жаждешь?

Тодт приносит результат и не пытается выглядеть при этом святее Папы римского

Вот разница

Я так и понял.

Коля, ты в своем стиле. Вместо того, чтобы признаться честно, начинаешь городить трехэтажные аргументы.

А слухи о каком то саботаже, так это вообще полный бред..

Угу... "Официальнаяделегациямерседесакатегорическиотверглаэтигрязныеинсинуации"... :)

Просто когда Рон уйдёт команду придётся кому то купить и единственным вероятным кандидатом является мерс.. ИМХО

"Придется купить" - плакалъ :)

"Придется продать" - совсем не факт, а "придется купить" - шедевр! :) :) :)

Угу... "Официальнаяделегациямерседесакатегорическиотверглаэтигрязныеинсинуации"... :)

"Придется купить" - плакалъ :)

"Придется продать" - совсем не факт, а "придется купить" - шедевр! :) :) :)

Типа команда без хозяина ? :blink::D;)

Коля, ты в своем стиле. Вместо того, чтобы признаться честно, начинаешь городить трехэтажные аргументы.

В чем признаться? В роно-фобии?

Типа команда без хозяина ? :blink::D;)

Гы, дайте две :)

(шепотом) хозяин и менеджер - не синонимы...

В чем признаться? В роно-фобии?

Что будет прощено Жану, не будет прощено Рону - потому, что Жан приносит результат. Цель типа оправдывает средства. Помнишь, чей девиз?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...