Black Falcon Опубликовано 20.10.2005 09:46 в том то и дело, больше всех позиций в гонке отыгрывал Кими, финишировал лучше - Кими, быстрые круги у Кими, в квалафикация примерно одинаковая у Кими и Алонсы... А что надо было отыгровать Алонсо, если он почти всегда из первых рябов стартовал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.10.2005 10:07 а вообще за Кими очень приятно, это же надо, сколько от него ожидают ВСЕ - и кто фил и кто фобоказывается и Алонсе и Монтойе и вообще всем чтобы заявить о себе нужно только пару гонок в первый сезон проехать ярко, а Кими нужно КАК МИНИМУМ стать вице-чемпионом и на равных гонятся с ШумахеромВсё таки надо признать, что Кими пока добился гораздо меньше, чем Монти. Если в ближайшие пару лет он не станет чемпионом мира, то велика вероятность остаться в истории "вечной надеждой, так и не оправдавшей ожиданий". 2 вице-чемпионских звания- маловато( кто-нибудь помнит хотя бы половину пилотов, ставших только вице-чемпионами). Главная проблема Кими- ОТСУТСТВИЕ харизмы, хотя бы как у наркобарона. я помню 2 гонщиков так и оставшихся вторыми: Барон фон Трипс (Граф Авария) и Жиль Вильнёв. Оба разбились насмерть в феррари и не успели стать первыми. Вообще оба вроде как почитаемы в феррари и их родном городе, особенно Жиль. Он всё-таки намного позже ездил чем Трипс, хотя их аварийность и отношения с Феррари очень похожи. Ну вроде Култхард и Барик у нас вторые ? Еще Уотсон, Рейтеман, Петерсон, Пирони, Альборетто, РегаццониУотсон, Пирони... Молодец, конечно, только получается что например Стирлинга Мосса ты не знаешь... А ведь он- один из лучших британских пилотов в истории! Об этом и разговор- даже знающий болельщик не может знать и помнить всех, ставших только вторыми. Кстати, все кого ты перечислил, гонялись в 70-80гг. А тех, кто стал вице-чемпионом раньше ты и большинство не помнят. Вывод: чтобы остаться в истории- надо стать чемпионом... P.S. Спасибо за подтверждение моей мысли, хоть и невольно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.10.2005 10:35 Насчёт побед, подиумов и т.д.- я смотрю ты у нас книжный червь ( статистический скорее уж )... Вот сколько побед было у Жиля- его почему то все помнят и знают до сих пор. А почему- наличие харизмы, так что эту чушь про статистику втирай идиотам!!! Ты что, того же Сенну уважаешь за то, сколько он одержал побед и поулов???? У Жиля Вильнева было, если мне не изменяет память, 6 штук побед. Что же касается того, почему его помнят, тут есть два ответа1) он ездил на Феррари и красиво их бил2) он погиб на трекетакие вещи не забываютсяСтатистика к харизме не имеет никакого отношения. Точно так же, как и то, что ты описываешь.Вот тебе определениеХаризма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.Если ты посмотришь, то увидишь, что головокружительный пилотаж ни к какой харизме не относится. Жиль погиб по своей вине, и никаких сентиментов по этому поводу не испытываю (до мнения толпы, как ты понимаешь, мне дела нет). Что же касается Сенны, то, уважая его, я признаЮ, что Ален Прост в моем рейтинге стоит, пожалуй, повыше. Он смог заставить команду работать на себя, увлекал их. Сенна стал любимчиком Денниса, и поэтому имел приоритет перед Аленом в команде. Поэтому по такому показателю как харизма считаю Проста более значимой личностью. Сенна был невероятно быстрым гонщиком, но к харизме это оопять-таки не относится.PSА хамить настоятельно не советую...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.10.2005 10:41 Если ты уж так зациклен на статистике, то будь любезен учитывать все достижения: в F-1 ни тот, ни другой чемпионами пока не стали и неизвестно, станут ли когда-нибудь. Зато у Монти за плечами титулы в F-3000 и CART ( тогда ещё однозначно сильнейшем чемпионате Америки ). После этого преимущество Кими над Пабло в F-1 в 2 победы- маловато для равенства... Как показала практика, никакие достижения в других сериях для достижения успеха в Ф1 не имеют совершенно никакого значения. Чемпионы американских серий не могут набрать ни одного очка (Занарди в 99), а пацаны из Ф3, вроде Кими и Баттона с первого года заявляют о себе наравне с более опытными пилотами.Мы говорим про Ф1, так что Америку и "Эф-три-ноля" можешь не упоминать - корреляция с ними слабенькая. Не веришь - можешь посчитать, каких успехов достигли в Ф1 чемпионы Ф3000. Изрядная часть из них даже в Ф1 не попала. Тебе список чемпионов ф3000 привести (правда, я только до 91 года помню, дальше надо смотреть) или не стоит?Кстати, даже если возьмем на вооружение твою логику, то прославленный чемпион всех названных серий, проигрывает по победам сопляку, который до болида Ф1 провел всего 23 гонки в младших сериях?Уотсон, Пирони... Молодец, конечно, только получается что например Стирлинга Мосса ты не знаешь...Мосса не знаю :D :D Ща помру со смеху. :D А что же ты мне Коллинза не припомнил?Я назвал только последних нескольких вице-чемпионов, которые НЕ стали чемпионами. Кстати, Френтцен в 97 тоже формально был вице-чемпионом. Ну, и Ирвайн.тебе полный список? По памяти всех не припомню, сразу говорю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolya Опубликовано 20.10.2005 10:46 Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним. если следовать (а видимо стоит это сделать) этому определению, то это самая харизма среди нынешних есть У МШ, Кими, Баттона и ...пожалуй все Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.10.2005 10:53 Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.Всё правильно, только объясни мне, исходя из этого определия ты и вправду считаешь Кими харизматической личностью??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sudden Опубликовано 20.10.2005 11:01 самая харизма среди нынешних есть У МШ, Кими, Баттона и ...пожалуй все гы.. че-то даже не смешно.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sudden Опубликовано 20.10.2005 11:02 Кстати, даже если возьмем на вооружение твою логику, то прославленный чемпион всех названных серий, проигрывает по победам сопляку, который до болида Ф1 провел всего 23 гонки в младших сериях? Судят не по прошлым заслугам, в по текущему положению в команде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.10.2005 11:07 Если ты посмотришь, то увидишь, что головокружительный пилотаж ни к какой харизме не относится. Жиль погиб по своей вине, и никаких сентиментов по этому поводу не испытываю (до мнения толпы, как ты понимаешь, мне дела нет). Что же касается Сенны, то, уважая его, я признаЮ, что Ален Прост в моем рейтинге стоит, пожалуй, повыше. Он смог заставить команду работать на себя, увлекал их. Сенна стал любимчиком Денниса, и поэтому имел приоритет перед Аленом в команде. Поэтому по такому показателю как харизма считаю Проста более значимой личностью. Сенна был невероятно быстрым гонщиком, но к харизме это оопять-таки не относитсяВильнёва и Сенну я упомянул, подтверждая свою мысль. Сенну в своей табели о рангах я тоже ставлю гораздо ниже Алена. Вильнёв вообще вызывает у меня резкую антипатию. Хоть в чём то наши взгляды совпадают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.10.2005 11:08 Судят не по прошлым заслугам, в по текущему положению в команде Во-во... и я о том же...2 КоляЕсли команда работает на пилота, это не значит, что он ее увлекает/стимулирует на это Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sudden Опубликовано 20.10.2005 11:19 Если команда работает на пилота, это не значит, что он ее увлекает/стимулирует на это а что означает при варианте, что сам пилота не увлекает / не стимулирует? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sudden Опубликовано 20.10.2005 11:25 Во-во... и я о том же... вроде бы ты о том же, но я больше с грустью, а ты - с увернностью с првильности.с грусть не потому, что считаю, что Моне надо дать #1 из-за титулов в ЧАМПкаре Киме справдливо была отдана эта роль, была построена соотвествующая машина... грустно то, что в равный условиях мы этих парней пока особо и не видели... а все мешает статус / КТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolya Опубликовано 20.10.2005 11:39 Во-во... и я о том же...2 КоляЕсли команда работает на пилота, это не значит, что он ее увлекает/стимулирует на это это, наверное, значит, что глупая команда жестоко ошибаясь, четыре года безуспешно пытается вывести в чемпионы не особо талантливого гонщикаа он, не особо харизматичный всегда имея рядом опытного, талантливого, успешного напарника-соперника абсолютным чудом еще как-то дежится, буквально цепляется зубами за свое место первого номера команды?Я не вижу, в чем в этом сезоне отличие лидерства Кими в команде от лидерства МШ или Баттона, может обьясните? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.10.2005 11:51 А что же ты мне Коллинза не припомнил?А каким боком Коллинз относится к разговору о вице-чемпионах??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldenLion Опубликовано 20.10.2005 13:00 По уровню Монт наравне с Кимиком.....Есть трассы -подходят Монту, есть Кимке....Также могу отметить, что Кимка привык больше добиваться спокойным продвижением, т.е. лучше пересидидеть, и риск я бы сказал не для него..... В некоторых случаях это помагает....Япония...Венгрия...А Монт наоборот, гонит неразбирая, рискует.... Идёт на рисковые обгоны, думая, что пропустят и не пойдут на столкновение.... В чём-то конечно прав, но вылеты по вине круговых - есть доля "безбашенности" Монта.... Но как видим и это помогает - Бразилия... Германия.....Райкин долго разогреватся - как финская сауна, Монт наоборот сразу включается в работу, аж иногда "зашкаливает"......Замечу также что при этом Монт никогда не был первым пилотом - а значит не имел первой машины...А РАйкин не имел опыта в подобных гонках..... но как видим не раз добивался вице...При всём при этом очков у них на сегодня поровну....- 281Так что у каждого плюсы, у каждого минусы.....Посмотрим чё выйдет в следующем году......Пожелаю Макам в след.году борьбу на трассе за чемионство только среди своих пилотов......!!!!Могут ведь..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.10.2005 13:08 А что же ты мне Коллинза не припомнил?А каким боком Коллинз относится к разговору о вице-чемпионах??? Поддел. Ну да, из-за подставы команды Коллинз не стал ни вице-, ни чемпионом. Ладно, возьми Брукса для компании....Тогда уж и Уотсона у меня в списке ты пропустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.10.2005 13:36 PSА хамить настоятельно не советую......Sorry, действительно зря разошёлся, бывает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza_wrx Опубликовано 20.10.2005 14:08 Если ты посмотришь, то увидишь, что головокружительный пилотаж ни к какой харизме не относится. Жиль погиб по своей вине, и никаких сентиментов по этому поводу не испытываю (до мнения толпы, как ты понимаешь, мне дела нет). Что же касается Сенны, то, уважая его, я признаЮ, что Ален Прост в моем рейтинге стоит, пожалуй, повыше. Он смог заставить команду работать на себя, увлекал их. Сенна стал любимчиком Денниса, и поэтому имел приоритет перед Аленом в команде. Поэтому по такому показателю как харизма считаю Проста более значимой личностью. Сенна был невероятно быстрым гонщиком, но к харизме это оопять-таки не относитсяВильнёва и Сенну я упомянул, подтверждая свою мысль. Сенну в своей табели о рангах я тоже ставлю гораздо ниже Алена. Вильнёв вообще вызывает у меня резкую антипатию. Хоть в чём то наши взгляды совпадают... Ты про какого Вильнёва? Если про старшего неужели ты тогда уже болел Ф1 ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza_wrx Опубликовано 20.10.2005 14:10 Если ты уж так зациклен на статистике, то будь любезен учитывать все достижения: в F-1 ни тот, ни другой чемпионами пока не стали и неизвестно, станут ли когда-нибудь. Зато у Монти за плечами титулы в F-3000 и CART ( тогда ещё однозначно сильнейшем чемпионате Америки ). После этого преимущество Кими над Пабло в F-1 в 2 победы- маловато для равенства...Как показала практика, никакие достижения в других сериях для достижения успеха в Ф1 не имеют совершенно никакого значения. Чемпионы американских серий не могут набрать ни одного очка (Занарди в 99), а пацаны из Ф3, вроде Кими и Баттона с первого года заявляют о себе наравне с более опытными пилотами.Мы говорим про Ф1, так что Америку и "Эф-три-ноля" можешь не упоминать - корреляция с ними слабенькая. Не веришь - можешь посчитать, каких успехов достигли в Ф1 чемпионы Ф3000. Изрядная часть из них даже в Ф1 не попала. Тебе список чемпионов ф3000 привести (правда, я только до 91 года помню, дальше надо смотреть) или не стоит?Кстати, даже если возьмем на вооружение твою логику, то прославленный чемпион всех названных серий, проигрывает по победам сопляку, который до болида Ф1 провел всего 23 гонки в младших сериях?Мосса не знаю :D :D Ща помру со смеху. :D А что же ты мне Коллинза не припомнил?Я назвал только последних нескольких вице-чемпионов, которые НЕ стали чемпионами. Кстати, Френтцен в 97 тоже формально был вице-чемпионом. Ну, и Ирвайн.тебе полный список? По памяти всех не припомню, сразу говорю справедливости ради замечу что и выходцы (ветераны) из Ф1 в других сериях как правило не попадают на первые роли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza_wrx Опубликовано 20.10.2005 14:13 Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.если следовать (а видимо стоит это сделать) этому определению, то это самая харизма среди нынешних есть У МШ, Кими, Баттона и ...пожалуй все а мне кажется что Кими надо заменить на Рон т.к. именно он всех увлекает за Кими. Или другими словами харизма Кими это Рон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.10.2005 14:17 Ты про какого Вильнёва? Если про старшего неужели ты тогда уже болел Ф1 ? Типа юмор? Не поверишь- лично не знаком... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sudden Опубликовано 20.10.2005 15:31 харизма Кими это Рон или костыль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zan Опубликовано 20.10.2005 15:51 или костыль? Был такой славный финско-украинский гонщик Мика Сало по прозвищу протез Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza_wrx Опубликовано 20.10.2005 15:57 или костыль? Возможно. В любом случае надеюсь на победу Мони в следующем сезоне хотя бы внутрикомандную Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sudden Опубликовано 20.10.2005 16:31 Возможно. В любом случае надеюсь на победу Мони в следующем сезоне хотя бы внутрикомандную а кто ему, Моне-то, если не костыль, то хоть плечо подставит-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах