Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

В 9 гонках - 3 схода из-за происшествий, один техсход. 6 попаданий в очки

Кажется ты немного опечатался, за 9 гонок 4 схода и 6 финишей быть явно не может

Поделиться этим сообщением

У Грожана куда больше ярких гонок без победы, чем у того кто выиграл в Каталунье

И здесь я соглашусь. Ярких гонок у Ромена действительно больше. Это у него не отнять. Зажигал он на трассе феерично.

Наличие победы у Мальдонадо и отсутствие оной у Ромена - это уже не является фактом ? Мне кажется именно об этом я упоминал в своем посте. И сравниввать положение в ЛЗ пилота болида, о котором говорят:

- Думаю, Феттель, Алонсо и Хэмильтон за рулем этой машины могли бы выигрывать каждую гонку».(с)

и болида из "другой лиги" сейчас , наверное не будут даже болельщики, которые смотрят Формулу-1 с 2010 г.

Является всенепременно. Но радости то от этого? Кто-то отменил личный зачет?

Является всенепременно. Но радости то от этого? Кто-то отменил личный зачет?

Повторю.

1.У Мальдонадо есть победа в сезоне 2012 г.?

2.У Грожана есть победа в сезоне 2012 г.?

Ты будешь, возможно. удивлен, но Формула-1 - еще и технический вид спорта. Болиды отличаются несколько друг от друга. Есть болиды, которые, вообще. с вероятностью 99,9999% не приедут в очки.Можешь сравнить Грожана с Глоком в ЛЗ. Это тоже - факт, по твоей терминологии. Поэтому я и говорю. что на менее конкурентноспособном болиде Мальдонадо одержал победу. а Ромен на более конкурентноспособном болиде таковых не имеет.

Повторю.

А каков приоритет в Ф-1? Отдельно взятой победе или месту в ЛЗ, которое достигается успешным (или безуспешным/или не очень успешным) выступлением в 20 гонках сезона?

Повторю.

Ты будешь, возможно. удивлен, но Формула-1 - еще и технический вид спорта. Болиды отличаются несколько друг от друга. Есть болиды, которые, вообще. с вероятностью 99,9999% не приедут в очки.Можешь сравнить Грожана с Глоком в ЛЗ. Это тоже - факт, по твоей терминологии. Поэтому я и говорю. что на менее конкурентноспособном болиде Мальдонадо одержал победу. а Ромен на более конкурентноспособном болиде таковых не имеет.

1. Есть.

2.Нет.

Дальше, что? Кто впереди в личном зачете? Где больше похоже на "шаровый" успех?

Рома уже гуляет по трассе.

d3e57eab3c035d41bcb0d04b633e8fdc.jpg

Это вроде первый поворот? Как-то трибуны ближе к трассе стали.

1. Есть.

2.Нет.

Дальше, что? Кто впереди в личном зачете? Где больше похоже на "шаровый" успех?

А дальше не будет. Сравнивать положение пилотов в ЛЗ на разных по силе болидов - это как обсуждать альтернативные чемпионаты в альтернативной реальности, практически, прямой путь к альтернативной одаренности.

Шаровый успех - это на первом по силе болиде приехать третьим. А вот на третьем по силе болиде приехать первым - это уже совсем другая история.

. Сравнивать положение пилотов в ЛЗ на разных по силе болидов - это как обсуждать альтернативные чемпионаты в альтернативной реальности, практически, прямой путь к альтернативной одаренности.

Этой "алтернативной одаренностью", занимаются при определении чемпиона мира. И вицечемпиона мира. И так далее.

Этой "алтернативной одаренностью", занимаются при определении чемпиона мира. И вицечемпиона мира. И так далее.

Напомню тебе. что разговор шел о том, что некий Д.Стюарт предложил свои услуги в качестве наставника некоему Ромену Грожану. ЕВПОЧЯ.

И как положительный пример подобного сотрудничества были озвучены А.Вурц и П.Мальдонадо.

Пиксель и Нииман, поаккуратнее друг с другом. :)

Напомню тебе. что разговор шел о том, что некий Д.Стюарт предложил свои услуги в качестве наставника некоему Ромену Грожану. ЕВПОЧЯ.

И как положительный пример подобного сотрудничества были озвучены А.Вурц и П.Мальдонадо.

В чем пример положительного сотрудничества Алекса и Пастора? Пастор начал попадать в аварии меньше? (я просто не слежу за Пастором, по этому не в курсе). Да и спрашивал я, за какие заслуги Алекса сделали наставником? Почему его? Больше некого было?

В чем пример положительного сотрудничества Алекса и Пастора? Пастор начал попадать в аварии меньше? (я просто не слежу за Пастором, по этому не в курсе). Да и спрашивал я, за какие заслуги Алекса сделали наставником? Почему его? Больше некого было?

Это называется "беседа пошла по кругу"(с)

http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/28376-%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd-%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bd/page__st__3980#entry4491154

Это называется "беседа пошла по кругу"(с)

http://forum.f1news....80#entry4491154

Действительно. Я думал Вы знаете причину, а оказалось, что "должен обучать" - и всё тут! И наплевать, что сам ничего достойного не умел, но обучать - можно, ну. Тем более, что всего лишь - Пастора. А уж как Пастор проникся этим обучением, и что из этого вышло, то-ж неизвестно. А ничем не аргументированных утверждений, на мои вопросы - выше крыши. :)

Ну только если Вурц принимал активное участие в разработке аэрообвеса к гонке в Каталунье, ибо иного положительного вклада в Пастора не наблюдается.

Действительно. Я думал Вы знаете причину, а оказалось, что "должен обучать" - и всё тут! И наплевать, что сам ничего достойного не умел, но обучать - можно, ну. Тем более, что всего лишь - Пастора. А уж как Пастор проникся этим обучением, и что из этого вышло, то-ж неизвестно. А ничем не аргументированных утверждений, на мои вопросы - выше крыши. :)

Еще раз напомню, что имеет быть место победа П.Мальдонадо в сезоне 2012 г. Обсуждалось следующее:http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/28376-%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd-%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bd/page__st__4000#entry4491597

Ну только если Вурц принимал активное участие в разработке аэрообвеса к гонке в Каталунье, ибо иного положительного вклада в Пастора не наблюдается.

Это армейский юмор?

Это армейский юмор?

С чего? Если функции наставника-тренера неясно, то гипотеза о его вкладе в техническую составляющую модернизации болида имеет право на существование. Если Д. Стюарт готов внедрить какую-нибудь свою новинку, которая поможет Роману избегать штрафов за смену КПП и пр, и позволит квалифицироваться в Топ-3, то такой наставник конечно должен незамедлительно появиться в команде :)

Если посмотреть на спорт в целом, то очень редко наставниками и тренерами великих спортсменов

становилиль люди сами бывшие знаменитыми спортсменами. Чаще наоборот.

Если посмотреть на спорт в целом, то очень редко наставниками и тренерами великих спортсменов

становилиль люди сами бывшие знаменитыми спортсменами. Чаще наоборот.

А про наставников-тренеров в Ф1 и в автоспорте в целом что-нибудь вообще было слышно?

Еще раз напомню, что имеет быть место победа П.Мальдонадо в сезоне 2012 г. Обсуждалось следующее:http://forum.f1news....00#entry4491597

Еще раз напомню, что речь шла об обучении Романа - Стюартом, что б Роман меньше попадал в АВАРИИ. Причем тут победа Пастора?

Еще раз напомню, что речь шла об обучении Романа - Стюартом, что б Роман меньше попадал в АВАРИИ. Причем тут победа Пастора?

А ведь точно. Что-то не в те дебри полезли с победой чавесиста.

У Грожана последний инцидент был в Монако. И то там на стартовой прямой и Михэаль приложился, и Фернандо. А так три гонки после этого всё более/менее в порядке, в отличие от того, у кого есть наставник.

С чего? Если функции наставника-тренера неясно, то гипотеза о его вкладе в техническую составляющую модернизации болида имеет право на существование. Если Д. Стюарт готов внедрить какую-нибудь свою новинку, которая поможет Роману избегать штрафов за смену КПП и пр, и позволит квалифицироваться в Топ-3, то такой наставник конечно должен незамедлительно появиться в команде :)

Цитата от первого лица:

Алекс Вурц: Мою роль не так просто объяснить, ведь в Williams сильные и быстрые гонщики, но по ходу уик-энда пилоты любой команды работают в условиях жесткого прессинга. Они могут допускать ошибки, недооценив значение того или иного фактора, двигаться в неверном направлении при настройке машины - в такой ситуации и нужен консультант.

На меня этот прессинг не распространяется, я могу взглянуть на ситуацию со стороны, обратить внимание пилотов и инженеров на какой-то аспект. Если такая помощь в итоге позволит отыграть хотя бы половину десятой, это имеет смысл.

upd.

"Мне кажется, что это вполне нормальное решение для команды, которая хочет бороться за очки, но имеет при этом не самых опытных пилотов, - сказал Вурц. - Я давно знаком с Формулой-1 и хорошо знаю, как здесь все устроено, потому смогу неплохо подготовить Бруно и Пастора. Мой опыт и их молодость могут стать неплохими союзниками в этом году".

"Это великолепная инициатива со стороны Williams, которая подчёркивает, как команда старается оптимизировать свои выступления, - считает Вурц. - За свою спортивную карьеру, которая началась в 12 лет в BMX, включала в себя свыше десяти лет в Формуле 1 и всё ещё продолжается (Вурц принимает участие в гонках на выносливость, - прим. С.Л.), мне посчастливилось набраться опыта. Я вырос в семейном бизнесе по подготовке пилотов и получаю удовольствие, когда помогаю спортсменам выступать на пределе возможностей. Я с нетерпением жду, когда смогу использовать свой опыт для того, чтобы помочь Williams на этом важном этапе в истории команды".

Попробую еще раз объяснить. Победа П.Мальдонадо приводилась как пример подобного сотрудничества , а именно: наставника и пилота. В качестве наставника в данном примере выступает А.Вурц, в качестве наставляемого - П.Мальдонадо.

Попробую еще раз объяснить. Победа П.Мальдонадо приводилась как пример подобного сотрудничества , а именно: наставника и пилота. В качестве наставника в данном примере выступает А.Вурц, в качестве наставляемого - П.Мальдонадо.

То, что это приводилось в пример, не делает непогрешимой истиной ПРЕДПОЛАГАЕМУЮ причину победы Пастора в результате, каких то учений от Вурца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...