Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Sergej

Куда идти Шумахеру дальше?

Recommended Posts

Он про возраст говорит.

Шуми был на год старше, когда титул взял...

Зато какие количественные показатели. :lol:

И еще надо посмотреть как будет гонятся Алонсо в 36 лет и будет ли вообще...

Поделиться этим сообщением

Я скажу больше, она была просто великолепным болидом. Не лучшим, конечно. Но всё равно очень хорошим, раз даже Шумахер и Баррикелло смогли завоевать несколько подиумов, два из которых составили победный дубль.

Я бы не стал сравнивать Williams 1998 года с Ferrari 2005 года - налицо попытка ввести форумчан в заблуждение и преувеличить заслуги Солнцеподобного в её успехах.

Но всё же (отбросим злосчастный ГП США):

1. Был произнесён тезис - имелись подиумы. У Williams 1998 года было 3 подиума - в Австралии, Германии и Венгрии. Один из них с отставанием в круг от лидера. Все на нижней ступеньке. У Ferrari были подиумы на 2-й ступеньке в Австралии и Венгрии. При этом Баррикелло удалось прорваться с 13 позиции. Абсолютно понятно, что это игра слов, так как характер подиумов совершенно разный.

2. Тезис второй - не было борьбы за победу. Контрпример - на ГП Сан-Марино Скудерия располагала настоящей самовозкой. Если бы во второй квалификации прокладка между рулём и сидением удержала болид в Ривацце, проблем бы не возникло.

Более того, я уверен в том, что Джанкарло Физикелла располагал болидом слабее Ferrari. Не думаю, что это вопрос пилотских качеств. Очевидно, что всё дело в игре на одного пилота, которая себя оправдала. Хуан-Пабло Монтойя провёл на 3 гонки меньше Шумахера. Именно этим, на мой взгляд, объясняется 3 место Михаэля в чемпионате. Если приплюсовать к этому то количество проблем, которое испытывал Ярно Трулли по ходу сезона, то получается, что реальный предел Шуми - 6-е место в чемпионате.

Словом, то, что Михаэль год от года выступает хуже и хуже, стало видно в 2003 году, когда он едва не был побит Кими Райкконеном, имевшим намного менее совершенную технику и уступил в Венгрии круг Фернандо Алонсо. Самовозка 2004 года частично прикрыла такое впечатление. Но как быть с Германией, где он еле уехал от Баттона, получившего пенальти за замену мотора, с Францией, где лишь отличная тактика позволила ему пересидеть Алонсо и с Монако, где он начисто был разбит Ярно Трулли?

Итог - лучшим выходом для Михаэля, Ferrari был бы его переезд в один известный город в Беларуси. Но лично я хочу, чтобы он остался до 2009 года. После 5 лет его первых строчек в протоколах мне бы хотелось 5 лет унижения его соперниками. Год за годом - с 2005 по 2009. А потом можно и на покой.

Удивительная, неподражаемая, прекрасная в свой детской чистоте ахинея.

Аффтар - сотона.

Кушайте фрукты, человек!

Это даст возможность спокойнее относиться к успехам окружающих людей, и не брызгать желчью из своего малюсенького детского пузырика по поводу неспособности своего "избранника" завоевать хоть что-то.

До сих пор меня поражает то, насколько далеко в борьбе со своим головным мозгом может зайти человек, созерцающий, казалось бы, вполне мирный вид спорта - будь то футбол, керлинг или Ф-1.

............... "Когда уйдёт Шумахер", и каждый раз Михаэль (а он уважаемый лично мною человек)

ваааауууу..... Пазнакомишь? :lol:;)

2Драг

Я этого не утверждаю , но возможно , он "калиф на час " , много таких было . Посмотрим как хотябы в следующем сезоне покажет себя

нее.... Ну заметь, что он уже третий год в подъём идёт...... и очень неплохо.....

Я считаю что он на все 100% заслужил чемпа...... И это не "корявый регламент" и не "везение"..... А упорный и непрерывный труд.....

2 P.J.

Эмеральд стебается, а ты ведешься.

Не все то, что без смайликов - серьезно.....

Шумахеру можно ещё годик погоняться в формуле, а потом он может "на пенсии" пойти в DTM, по примеру Хакинена.

За последние годы не один раз видел в прессе сообщения: "Когда уйдёт Шумахер", и каждый раз Михаэль (а он уважаемый лично мною человек) уставал повторять одно и тоже: "Я получаю удовольствие от гонок и никуда уходить пока не собираюсь"

За всё это время у меня одно мнение: Оставьте человека в покое, все решения он пусть сам принимает, и ответственность за пусть даже скатывающуюся звезду он будет нести сам. Я лично его осуждать не собираюсь.

Ты действительно веришь, что он сам принимает решения и в то, что ту его фразу стоит принимать за истину в последней?

Аффтар - сотона.

Кушайте фрукты, человек!

Это даст возможность спокойнее относиться к успехам окружающих людей, и не брызгать желчью из своего малюсенького детского пузырика по поводу неспособности своего "избранника" завоевать хоть что-то.

До сих пор меня поражает то, насколько далеко в борьбе со своим головным мозгом может зайти человек, созерцающий, казалось бы, вполне мирный вид спорта - будь то футбол, керлинг или Ф-1.

Пасквиль. Такой сейчас любой семиклассник напишет. Когда по теме сказать нечего, надо сказать про оппонента. Если ждешь аплодисментов - напрасно.

думаю так: если Росси вдруг перейдет в Ф1, (уж не знаю, было ли такое в истории), то МШ стоит будет перейти в мото-ГП.. (а вот такого точно никто не делал скорее всего). И хоп - выиграть чемп. Опять велик - опять все любят! :)

шумофилы - не обижайтесь..

Пасквиль. Такой сейчас любой семиклассник напишет. Когда по теме сказать нечего, надо сказать про оппонента. Если ждешь аплодисментов - напрасно.

Уже одно ваше сообщение - апплодисменты, коллега.

Как утверждал старик Даль, пасквиль - есть безыменное ругательное письмо. За исключением жанра, позволяющего с натяжкой отнести мой пост к письмам, больше ничего общего я не вижу. Если же вы руководствовались другим определением слова "пасквиль", а именно - сочинение, содержащее ложные и оскорбительные для кого-либо сведения, то тоже, на мой взгляд, не попали в цель. Поскольку оскорблять я никого не собирался, а правда/ложь, в данном случае, вещи субъективные.

Что до возможностей нынешних 7-классников... К несчастью (или наоборот), их нет среди моего привычного круга общения, посему поддержать эту тему не могу. Не серчайте.

П.С. Все сказаное в столь сильно тронувшем вас посте, в равной степени относится и к вам, дорогой мой человек. И это вполне по теме. Разве нет? Или для того, чтобы соответствовать принятой тут манере общения и быть, по вашему мнению, "в теме", мне надо с пеной у рта доказывать что какой-то гонщик по праву выиграл чемпионат, а какой-то ехал на "самовозке" и по тому - гавнюг(с), недостойный и т.д.? Это достойно апплодисментов?

2 P.J.

Эмеральд стебается, а ты ведешься.

Не все то, что без смайликов - серьезно.....

А я, по вашему, серьезен, как никогда? ;)

Аффтар - сотона.

Кушайте фрукты, человек!

А можно ли опровергнуть сказанное выше, не используя оскорбления оппонента и лексикон удава?

По видимому, нет, раз пошли оскорбления.

2 P.J.

Брек. Не будем переходить на личности. Алекс прав, если ты не согласен с мнением, не стоит переносить свой негатив на того, кто его озвучивает

А можно ли опровергнуть сказанное выше, не используя оскорбления оппонента и лексикон удава?

Прочтите внимательно мой ответ человеку с ником Black Alex.

Последний абзац.

Оскорблять никого не хотел. Вы слишком впечатлительны.

2 P.J.

Брек. Не будем переходить на личности. Алекс прав, если ты не согласен с мнением, не стоит переносить свой негатив на того, кто его озвучивает

Коллега, какой негатив?! О чем вы? :huh:

Не имею привычки испытывать негатива к сигналам в проводах. :D

Прочтите внимательно мой ответ человеку с ником Black Alex.

Последний абзац.

Оскорблять никого не хотел. Вы слишком впечатлительны.

а чо?

про Шума все по делу сказано..все это имеет место быть равно как и семь заваеванных титулов....если только в хороших моментах заключаецца "зерно разума" а все что отсалось за бортом - "ахинея" то так и нада писать: фсе п*****сы йа Дартанйан!.

а чо?

про Шума все по делу сказано..все это имеет место быть равно как и семь заваеванных титулов....если только в хороших моментах заключаецца "зерно разума" а все что отсалось за бортом - "ахинея" то так и нада писать: фсе п*****сы йа Дартанйан!.

Да(с)

Хотя я и ниасилил всего сказаного :)

Или для того, чтобы соответствовать принятой тут манере общения и быть, по вашему мнению, "в теме", мне надо с пеной у рта доказывать что какой-то гонщик по праву выиграл чемпионат, а какой-то ехал на "самовозке" и по тому - гавнюг(с), недостойный и т.д.? Это достойно апплодисментов?

Это, по крайней мере, покажет наличие точки зрения. Когда индивиду нечего обсудить, кроме внутренних органов оппонента, то ему ИМХО будет полезным поискать форум медицинской направленности.

Это, по крайней мере, покажет наличие точки зрения. Когда индивиду нечего обсудить, кроме внутренних органов оппонента, то ему ИМХО будет полезным поискать форум медицинской направленности.

А свою точку зрения можно высказывать, лишь уподобляясь столь почитаемым вами 7-классникам, напрямую оскорбляющими пилотов элитного спорта и прикрывающимися при этом собственной благочестивостью? "Шумахер - недостоин ни одного своего титула и в 2005 году, располагая самой лучшей машиной чемпионата, показал свое истинное лицо. Он - лузер... Ах, не смейте говорить, что я брызжу желчью. Это оскорбляет и деклассирует меня!".

Ну не смешно ли?

А свою точку зрения можно высказывать, лишь уподобляясь столь почитаемым вами 7-классникам, напрямую оскорбляющими пилотов элитного спорта и прикрывающимися при этом собственной благочестивостью? "Шумахер - недостоин ни одного своего титула и в 2005 году, располагая самой лучшей машиной чемпионата, показал свое истинное лицо. Он - лузер... Ах, не смейте говорить, что я брызжу желчью. Это оскорбляет и деклассирует меня!".

Ну не смешно ли?

Предлагаю на этом завершить дискуссию о способах самовыражения. Или по теме говорить не хочется?

Он про возраст говорит.

Шуми был на год старше, когда титул взял...

о, год сделал большую разницу...

2Драг

нее.... Ну заметь, что он уже третий год в подъём идёт...... и очень неплохо.....

Я считаю что он на все 100% заслужил чемпа...... И это не "корявый регламент" и не "везение"..... А упорный и непрерывный труд.....

Ты не понял .

Я не говорю что он плохой пилот или не заслужил Титул .

"Калиф на час" подразумевает , то что на этом все его успехи и кончатся или будет гонять и даже неплохо , но больше не сможет повторить этот успех .

Как может произойти обратное ( что более вероятно , но не 100%)

Просто - "медные трубы" , не все смогут без потерь пройти , особено в юнном возрасте .

За последние годы не один раз видел в прессе сообщения: "Когда уйдёт Шумахер", и каждый раз Михаэль (а он уважаемый лично мною человек) уставал повторять одно и тоже: "Я получаю удовольствие от гонок и никуда уходить пока не собираюсь"

За всё это время у меня одно мнение: Оставьте человека в покое, все решения он пусть сам принимает, и ответственность за пусть даже скатывающуюся звезду он будет нести сам. Я лично его осуждать не собираюсь.

Ты действительно веришь, что он сам принимает решения и в то, что ту его фразу стоит принимать за истину в последней?

А ты сам принимаешь решения ??? Или за тебя их кто то другой принимает ??? :o:D

Или твои фразы , нельзя принимать за истину ?

Уже одно ваше сообщение - апплодисменты, коллега.

Как утверждал старик Даль, пасквиль - есть безыменное ругательное письмо. За исключением жанра, позволяющего с натяжкой отнести мой пост к письмам, больше ничего общего я не вижу. Если же вы руководствовались другим определением слова "пасквиль", а именно - сочинение, содержащее ложные и оскорбительные для кого-либо сведения, то тоже, на мой взгляд, не попали в цель. Поскольку оскорблять я никого не собирался, а правда/ложь, в данном случае, вещи субъективные.

Что до возможностей нынешних 7-классников... К несчастью (или наоборот), их нет среди моего привычного круга общения, посему поддержать эту тему не могу. Не серчайте.

П.С. Все сказаное в столь сильно тронувшем вас посте, в равной степени относится и к вам, дорогой мой человек. И это вполне по теме. Разве нет? Или для того, чтобы соответствовать принятой тут манере общения и быть, по вашему мнению, "в теме", мне надо с пеной у рта доказывать что какой-то гонщик по праву выиграл чемпионат, а какой-то ехал на "самовозке" и по тому - гавнюг(с), недостойный и т.д.? Это достойно апплодисментов?

Красиво сказано ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...