Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

genicc

Под колпаком

Recommended Posts

смотря какой птички. стервятники пока над трассой не летают

не о том речь... тело массой 100 граммов и размером 1*1 сантиметр - это давление в 100 граммов на квадратный сантиметр. тело той же массы размером 10*10 сантиметров создаст давление в 100 раз меньше. так вот площадь удара птички, на которых испытывают стекла, в подавляющем большинстве случаев существенно больше площади удара такой конструкции как колесо. говорить о пружине или любом металлическом обломке даже не приходится - там по сути точечный удар получается.

Много раз замечал как колпаки отлетают на трассу, и остаются на траектории...

они ничем не опаснее обломков антикрыла к примеру. это же углепластик, а не стальной диск =) даже удар в незащищенную часть тела приведет как максимум к небольшому синяку.

Поделиться этим сообщением

Кстати каким бы небыл Мосли,именно он сделал нынешнию формулу такой безопасной :excl: вот так вот...

не он - так кто-нибудь другой, это вполне естественный процесс.

не он - так кто-нибудь другой, это вполне естественный процесс.

но тут тебе виднее :)

но тут тебе виднее :)

Ну так ничто не стоит на месте.. Максу, конечно, спасибо, но кто знает, что было бы, будь на его месте кто-то другой.. Возможно, что и ещё больше бы было сделано..

Ну так ничто не стоит на месте.. Максу, конечно, спасибо, но кто знает, что было бы, будь на его месте кто-то другой.. Возможно, что и ещё больше бы было сделано..

ну так можно безконечно муссировать...если бы!...

как говорится ...Если бы у бабушки был бы....., она была бы дедушкой ;)

Что сделал, тому спасибо...а вот когда сделает кто либо другой..вот тогда и будем вещать ;)

ну так можно безконечно муссировать...если бы!...

как говорится ...Если бы у бабушки был бы....., она была бы дедушкой ;)

Что сделал, тому спасибо...а вот когда сделает кто либо другой..вот тогда и будем вещать ;)

Да, но и говорить, как ты, что вот слава Максу, это всё он и только он, и если бы не он, тоже не верно..

Не верится, что кто-то мог хотеть ТАКУЮ формулу..

Если бы у Макса всегда получалось то чего он хотел...

Да, но и говорить, как ты, что вот слава Максу, это всё он и только он, и если бы не он, тоже не верно..

Сосредоточся! и не утрируй пожалуйста!

я сказал следующее!

Кстати каким бы небыл Мосли,именно он сделал нынешнию формулу такой безопасной

з.ы...я не адепт Мосли :rolleyes:

Сосредоточся! и не утрируй пожалуйста!

я сказал следующее!

з.ы...я не адепт Мосли :rolleyes:

Уже расслабляться пора, а ты просишь сосредоточиться.. ;)

Фраза "именно он сделал" какой смысл несёт?? Ведь кто бы ни был на месте этого ОН, тот бы и делал.. Раз он президент, он и делал!!

Так же можно утверждать и о том, что ИМЕННО такой-то врач, который лечил Массу, его в итоге и вылечил..

Кстати каким бы небыл Мосли,именно он сделал нынешнию формулу такой безопасной :excl: вот так вот...

Можно подумать ,что борьбу за безопасность начал именно он.Это был длительный процесс,начавшийся в конце 60 годов.

Уже расслабляться пора, а ты просишь сосредоточиться.. ;)

Фраза "именно он сделал" какой смысл несёт?? Ведь кто бы ни был на месте этого ОН, тот бы и делал.. Раз он президент, он и делал!!

Так же можно утверждать и о том, что ИМЕННО такой-то врач, который лечил Массу, его в итоге и вылечил..

потому что "Именно он"!!!! это сделал! а ни кто другой! и он настоял на защите HANS для шеи, когда все сетовали что неудобно пилотам с ней...

вот когда врач Массы сделает что либо подобное,вот тогда и будем говорить...

потому что "Именно он"!!!! это сделал! а ни кто другой! и он настоял на защите HANS для шеи, когда все сетовали что неудобно пилотам с ней...

вот когда врач Массы сделает что либо подобное,вот тогда и будем говорить...

Ну так врач Массы же вылечил его в итоге.. :unsure: Значит, сделал.. ;)

Фраза "именно он" убивает.. а должен был кто за него это сделать?? Дядя Вася что ли?? :lol:

А ещё, можно сказать и так..

Кстати каким бы не был Мосли,именно он НЕ сделал нынешнию формулу безопасной

Я чуть тебя перефразировал, но ведь тоже логично?? :blush: Так что, петь в его честь баллады, думаю излишество.. Он делал то, что должен был.. свою обычную работу!!

Ну так врач Массы же вылечил его в итоге.. :unsure: Значит, сделал.. ;)

Фраза "именно он" убивает.. а должен был кто за него это сделать?? Дядя Вася что ли?? :lol:

А ещё, можно сказать и так..

Я чуть тебя перефразировал, но ведь тоже логично?? :blush: Так что, петь в его честь баллады, думаю излишество.. Он делал то, что должен был.. свою обычную работу!!

ну ты тяжел :rolleyes:

еще раз!

Если бы дядя Вася или же Вася Пупкин или же Кулибин Иван Петрович, все вышесказанное мною, предпринял...я бы сказал, что вот они молодцы!

и заметь баллады я не пел...а просто констатировал факты...это ты развел тут никому не нужную тут демогогию!

з.ы. А за шины с канавками Мосли только ругали!

Если мы вспомним, что было до Макса и что стало при нём, то говорить о его однозначном и единоличном вкладе в повышение безопасности будет весьма сомнительно.

Итак, Мосли "руководит" Формулой с 1993 г., то есть 16 лет. Предыдущий президент FIA (FISA) - Балестр, был на посту 14 лет - с 1979 по 1993 г. При Балестре в Ф1 на гонках погибло ДВА ЧЕЛОВЕКА (Жиль Вильнёв и Риккардо Палетти в 82 г.), ещё двое - Элио Де Анджелис и Патрик Депайе - на тестах.

При Мосли на гонках Ф1 погибло ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА - Айртон Сенна и Роланд Ратценбергер в 94 г., Паоло Джислимберти в 2000 г. и Грэм Беверидж в 2001 г.

При том, что на тестах значительную долю заботы о безопасности несут проводящие их команды.

При том, что с годами совешенствуются материалы, технологии, естественным образом помогая безопасности.

При том, что в период с 1965 по 1979 г., то есть за 14 лет до Балестра в Ф1 погибло около ДВАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК.

Так благодаря кому же Формула стала такой безопасной?

Сразу после того, как Мосли стал "начальником формулы", был принят при его непосредственном участии новый техрегламент на болиды Ф1 на 1994 г., который я, например, сразу же назвал убийственным, и увы, именно таковым он и оказался.

Почему же даже пацаны тогда не могли понять - как это можно убрать "умную" электронику, регулирующую двигатель, трансмиссию, подвеску, убрать активные элементы в них и при этом оставить тысячесильные движки и изуродовать аэродинамику?

Каким образом Мосли, человек, не первый день присутствующий в автогонках, мог допустить такое?

Каким образом он после тяжелейшей аварии Баррикелло в Имоле в 1994 г. и смерти Ратценбергера в квалификации мог настоятельно приказывать продолжать соревнования?

Каким образом руководитель, допустивший столь серьёзнейшие ошибки, мог преспокойно оставаться на своём посту и далее?

Так что предлагаю пребывание Мосли на посту президента FIA разделить на две равные части по восемь лет:

с 1993 по 2001 г. и с 2001 по 2009 г.

В первой части - "чёрный уик-энд" и беспомощные попытки "замазать" передвижением шикан по трассе кардинальные проблемы в техрегламенте и требованиям к трассам, продолжающиеся аварии с тяжёлыми последствиями, последующая гибель пожарного и маршала.

А вот во второй части, очевидно, произошёл какой-то положительный сдвиг (в голове Мосли? :rolleyes: ), поскольку именно с тех пор и начались РЕАЛЬНЫЕ улучшения в области безопасности, которые и привели к тому, что даже такие страшные на вид (и не только на вид) аварии, как Кубицы в Монреале, не только не приводили к фатальному исходу, но даже не наносили серьёзного ущерба здоровью людей. Чем был вызван этот сдвиг - я не знаю, для меня главное - его результат. ;)

Нужно было, как говорится, отступить два шага назад, чтобы сделать шаг вперёд? Слава Богу, что за этим шагом последовали ещё несколько.

В любом случае, Мосли ВСЕГДА гнул свою линию, невзирая на мнение других - и тогда, когда разрушал ценный баланс безопасности, созданный до него, и тогда, когда внедрял новые, действительно полезные средства.

P. S. "Вы мне задавайте ваши вопросы, а я вам отвечу свои ответы." Шутка времён М.С. Горбачёва.

ну ты тяжел :rolleyes:

еще раз!

Если бы дядя Вася или же Вася Пупкин или же Кулибин Иван Петрович, все вышесказанное мною, предпринял...я бы сказал, что вот они молодцы!

и заметь баллады я не пел...а просто констатировал факты...это ты развел тут никому не нужную тут демогогию!

з.ы. А за шины с канавками Мосли только ругали!

Ну так и к Максу это относится.. "Если бы он предпринял", а он-то не предпринял.. Или смерть того же Генри не считается??

Ты вот говоришь, не будь Макса на этом посту, было бы хуже, а я считаю, не будь его на этом посту, некоторых смертей могло и не быть.. Так что, тут гадать бесполезно.. Это как заявлять, что Путин вывел Россию из кризиса.. :lol: Как будто, кому-то другому это было позволено.. А может Вася бы это сделал в 10 раз лучше, но Васе этого сделать никто не давал..

Когда человек один, то он автоматом может считаться как и благодетелем всего хорошего, так и наоборот..

Если мы вспомним, что было

.....

P. S. "Вы мне задавайте ваши вопросы, а я вам отвечу свои ответы." Шутка времён М.С. Горбачёва.

Вот это вспомнил.. :blink:

Видать, накипело.. :lol:

он настоял на защите HANS для шеи, когда все сетовали что неудобно пилотам с ней...

Насчет этой защиты - и без нее гонщики попадали в серьезные аварии, и с ними все в порядке было. Но как только ее ввели то сразу после мало-мальски тяжелой аварии как попугаи стали твердить что "только она спасла жизнь пилоту".

Так если навскидку то на ум приходит только Кубица в Канаде, которому без нее было бы действительно плохо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...