Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

Гость Davhard
Ты своих лолов можешь навставлять хоть полстраницы, факта того, что касания между ними не было это не изменит.

Да уж, бедный Рубенс... Что-то ты Физико с его героическим обгоном Култа сразу отбросил. А ситуация гораздо опаснее была. Только из-за Дэвида не было столкновения. Вообще молодец мужик. Не связывается с истеричками. Только вот обгон был чистый, без касания, перетормаживания и выдавливания с траектории. Мне вообще непонятно было нытье Рубенса в той ситуации. С тех пор уважение к нему пропало как-то. Я бы еще понял Ральфа, с которым было касание, хоть и легкое, но не думаю, что ему было приятно (хотя момент вполне игровой).

Я тебе конечно поверю, ты видимо этим постоянно занимаешься. Чувствуется опыт. Кого покрываешь? Только ты что-то не разу не признал. Мосли до тебя очень далеко.

А в Монако-06, если уж на то пошло, доказать вину было очень легко. Просто послушать переговоры Шума и команды и выяснить, знал ли он свое время в данный момент и времена идущих следом за ним. И сразу стало бы ясно, что к чему. Однако таких фактов почему-то нет. А вместо этого получились лишь смутные объянения, что вот как-то не так в поворот входил, как-то не так руль крутил, как-то не так тормозил, а, что самое странное, не разбил болид апстену. Ну да ладно, я это наказания принял как есть, и оспаривать его не собираюсь (и говорить на эту тему больше тоже).

И снова одни эмоции и неспособность видеть правду….!

Я так и не дождался от тебя сколько-нибудь вразумительных пояснений

По поводу «крышевания» семикратного. ;)

Я тебе привел НЕОСПОРИМЫЕ ГОНОЧНЫЕ факты, которые ты проигнорировал,

Так как крыть здесь просто нечем (Бразилия-95, Австрия-2002, Нюрбург-2003, Австралия-2005 и т.д.),

а ярлыки вешать и оскорблять собеседника (чем ты и решил заняться вместо открытой дискуссии по указанным мною гоночным эпизодам) - на это много ума не надо.

Стоит заметить, что в сезоне 2003 судьба титула решалась в последней гонке,

И кто его знает, кто был бы чемпионом, не соверши стюарды грязнейшую махинацию по выталкиванию Шума на ГП Европы,

И все это при полном попустительстве «дружественной» организации под названием ФИА! Мало того, рецидив этой же болячки мы наблюдали в Австралии-2005…!

Причем циничность достигла своего апогея:

Никто не вытолкал Ника в похожей ситуации,

Помилуйте, а с каких веников???

До чего же гнусное зрелище…все эти «крышевания» и липовые коронования!

Я так понимаю, сейчас наш баянист начнет сыпать оскорблениями,

Вместо того, чтобы оспаривать факты в приведенных мною гонках.

По поводу Монако: вина доказана!

Возможно, в руках стюардов и были переговоры Шума с командным мостиком,

Но «свои люди» решили не придавать это огласке,

Дабы окончательно не очернить образ, как они тогда думали, восьмикратного чемпа.

Не видеть же шельмования мог только слепой.

Этим грязным, низким поступком был нанесен вызов всей Формуле-1,

А в первую очередь ее спортивной составляющей!

Тем странней кажется наказание: вместо штрафа на 6 гонок,

«свояк» стартовал из боксов…

мало того, Жан Тодт, возомнивший себя «паханом» Ф-1,

позволил себе критические замечания в адрес стюардов Гран При,

и это при таком мягком наказании для Скудеррии!

«Корефан» Макс, и тот сказал следующее: « Хорошо, он смухлевал. Но был пойман и наказан.»

Кеке Росберг по поводу произошедшего: «Дешевый трюкач. Шел бы он себе домой, а спортом пусть честные люди занимаются.»

Джеки Стюарт: «Это было слишком явно. Мы видели как он вертит руль в одну сторону, потом в другую,то есть у него была уйма времени что-то предпринять!»

Мнение спецов Ф-1 однозначное: виновен!

Ну только куда им всем до нашего супераналитика и знатока с ником Рэд Мэн…. :lol:

Более таких "аргументированных" спорщиков я не видел.

я тебе привел конкретные гонки с жульничествами,

ты же просто занимаешься пустозвонством,

не решаясь вступать в спор по данным эпизодам.

Судя по уровню дискусии ("Шумахер злой, бе-бе-бе", "все вы тут дураки", "сам дурак", "ничего мне не докажете - я лучше знаю, и зрение у меня лучше" и тому подобных опусов) это где-то в детском саду провели интернет

нет, ну и хватает же у чела наглости постить эту ересь,

после проигнорированного моего поста:

крышевание Шума со стороны "папочек":

-Австралия-94,

-Бразилия-95,

-Великобритания-98,

Канада-98,

Бельгия-95,

Бельгия-2000,

Австрия-2001,

Австрия-2002,

Европа-2003, (Шума выпихали "кореша-стюарды" , причем судьба титула-то решалась с Кими в последней гонке сезона, и как знать,как знать...!)

Великобритания-2003,

Малайзия-2002,

США-2002,

Австралия-2005,

Монако-2006 и еще по мелочам.

браво! так держать! :lol:

Ты только что это понял? :)

Просили уже неоднократно темы не засирать.

Но есть тут пара умственно неполноценных детишек, которым до фонаря вежливые просьбы. Один все правду какую-то свою ищет и доказать что-то всем хочет - это всего лишь следствие комплексов, вызванных отсутствием уважения к своей персоне как на форуме, так и в реальной жизни. Второй просто дебил постоянно улыбающийся.

Кмк, на них внимания обращать, отвечать что-то, цитировать - это просто опускаться до их уровня.

Вот они, оскорбления от идолопоклонников, во всей своей красе.

Ну а где гайковерт, неведомо… :o

Довольно интересно, как это выкладывание фактов и правдивое описание событий называют «засиранием»…ну-ну… ;):D

Или может у нас запрещено говорить правду о выходках Шума???

Тогда понятно. ;)

Короче, как обычно: помои на собеседников ввиду полной несостоятельности в дискуссии и неспособности опровергнуть имевшие место события :rolleyes: .

ЗЫ: по поводу умственной неполноценности и уровня интеллекта я уже предлагал

Таким крикунам сразиться в очной схватке,

Вот только доказывать свои умственные способности желающих не нашлось,

Это тебе не из кустов кукарекать (прошу не воспринимать последние слова по фене).

А то ведь за Фэнтези и гоблина червонец впаяли…

Поделиться этим сообщением

Шумми - лучший.

Вообще, спорный опрос (в плане вариантов ответа). С одной стороны можно было бы включить в него всех чемпионов, с другой - ведь были же великие не-чемпионы: Мосс, Вильнёв (не тот, - другой :p ).. Хотя вариант "Другой пилот" тоже прокатил бы.

А Кими не отсюда, это правда.

2Davhard: Создаётся такое впечатление, что вы недолюбливаете Михаэля Шумахера.. :blink::lol:

2Davhard: Создаётся такое впечатление, что вы недолюбливаете Михаэля Шумахера.. :blink::lol:

да судя по его постам, он его просто ненавидит, это же как красная тряпка для быка. (ничего общего с цветом Феррари и red Bull)

Да списочек , списал с Рейсинга .

Это ж он теперь как пособие для таких неадекватов :unsure::lol::o

не-е-е, там немного другие гонки были

Прорыв Шумми был, конечно, красив, но многие его пропускали без борьбы. Баррикелло, например, просто прижался к противоположной части трассы. Причём это не только в последней гонке. Шумахер привык не возиться с какими-нибудь середнечками, а открывать дверь ногой. И те его без особой борьбы пропускали. Можно вспомнить, хотя бы, Японию-98. Упёрся он только в Хилла с Вильнёвым, которые, разумеется, Шумми так не пустят. Остальные вообще не сопротивлялись, не знаю почему.

Это и есть умение обгонять, когда говорят про умение обгонять Монтойи , как то забывают, что его желание открывать двери ногой часто приводило к разворотам. У шумахера полно гонок где он обгонял почти весь пелетон не напрягаясь: барселона-96 - обогнал 7 пилотов за 7 кругов.(больше обгонять было некого) Малайзия -01 обогнал 10 пилотов за 5 кругов (больше обгонять было некого) Монца -04 - обогнал почти всех кроме аутсайдеров - некоторых по 2 - раза. Бразилия -06 - Барик говоришь не сопротивлялся - там только Физика сопротивялся - остальные просто ничего не могли поделать.

я уже получил очередное повышение, фактически ни за то, в подарок видимо, за ответ этому пустомеле...

мало того, мой пост был безцеремонно удален...

похоже чернить других у местных ш-филов в крови...

Бразилия -06 - Барик говоришь не сопротивлялся - там только Физика сопротивялся - остальные просто ничего не могли поделать.

ты забыл по старой доброй шумофильской традиции добавить что все это он проделал на ведре с гайками...сорри, я не со зла.

ты забыл по старой доброй шумофильской традиции добавить что все это он проделал на ведре с гайками...сорри, я не со зла.

Не скажи.Там была лучшая машина

да судя по его постам, он его просто ненавидит, это же как красная тряпка для быка. (ничего общего с цветом Феррари и red Bull)

не, он же не фумофоб, вы разве забыли?? :)) он просто борец за правду! причем, такое ощущение, что с другой планеты...

И снова одни эмоции и неспособность видеть правду….!

Я так и не дождался от тебя сколько-нибудь вразумительных пояснений

По поводу «крышевания» семикратного. ;)

Я тебе привел НЕОСПОРИМЫЕ ГОНОЧНЫЕ факты, которые ты проигнорировал,

Так как крыть здесь просто нечем (Бразилия-95, Австрия-2002, Нюрбург-2003, Австралия-2005 и т.д.),

а ярлыки вешать и оскорблять собеседника (чем ты и решил заняться вместо открытой дискуссии по указанным мною гоночным эпизодам) - на это много ума не надо.

И кто его знает, кто был бы чемпионом, не соверши стюарды грязнейшую махинацию по выталкиванию Шума на ГП Европы,

И все это при полном попустительстве «дружественной» организации под названием ФИА! Мало того, рецидив этой же болячки мы наблюдали в Австралии-2005…!

Причем циничность достигла своего апогея:

Никто не вытолкал Ника в похожей ситуации,

Помилуйте, а с каких веников???

До чего же гнусное зрелище…все эти «крышевания» и липовые коронования!

Я так понимаю, сейчас наш баянист начнет сыпать оскорблениями,

Вместо того, чтобы оспаривать факты в приведенных мною гонках.

По поводу Монако: вина доказана!

Возможно, в руках стюардов и были переговоры Шума с командным мостиком,

Но «свои люди» решили не придавать это огласке,

Дабы окончательно не очернить образ, как они тогда думали, восьмикратного чемпа.

Не видеть же шельмования мог только слепой.

Этим грязным, низким поступком был нанесен вызов всей Формуле-1,

А в первую очередь ее спортивной составляющей!

Тем странней кажется наказание: вместо штрафа на 6 гонок,

«свояк» стартовал из боксов…

мало того, Жан Тодт, возомнивший себя «паханом» Ф-1,

позволил себе критические замечания в адрес стюардов Гран При,

и это при таком мягком наказании для Скудеррии!

«Корефан» Макс, и тот сказал следующее: « Хорошо, он смухлевал. Но был пойман и наказан.»

Кеке Росберг по поводу произошедшего: «Дешевый трюкач. Шел бы он себе домой, а спортом пусть честные люди занимаются.»

Джеки Стюарт: «Это было слишком явно. Мы видели как он вертит руль в одну сторону, потом в другую,то есть у него была уйма времени что-то предпринять!»

Мнение спецов Ф-1 однозначное: виновен!

Ну только куда им всем до нашего супераналитика и знатока с ником Рэд Мэн…. :lol:

я тебе привел конкретные гонки с жульничествами,

ты же просто занимаешься пустозвонством,

не решаясь вступать в спор по данным эпизодам.

нет, ну и хватает же у чела наглости постить эту ересь,

после проигнорированного моего поста:

крышевание Шума со стороны "папочек":

-Австралия-94,

-Бразилия-95,

-Великобритания-98,

Канада-98,

Бельгия-95,

Бельгия-2000,

Австрия-2001,

Австрия-2002,

Европа-2003, (Шума выпихали "кореша-стюарды" , причем судьба титула-то решалась с Кими в последней гонке сезона, и как знать,как знать...!)

Великобритания-2003,

Малайзия-2002,

США-2002,

Австралия-2005,

Монако-2006 и еще по мелочам.

браво! так держать! :lol:

Вот они, оскорбления от идолопоклонников, во всей своей красе.

Ну а где гайковерт, неведомо… :o

Довольно интересно, как это выкладывание фактов и правдивое описание событий называют «засиранием»…ну-ну… ;):D

Или может у нас запрещено говорить правду о выходках Шума???

Тогда понятно. ;)

Короче, как обычно: помои на собеседников ввиду полной несостоятельности в дискуссии и неспособности опровергнуть имевшие место события :rolleyes: .

ЗЫ: по поводу умственной неполноценности и уровня интеллекта я уже предлагал

Таким крикунам сразиться в очной схватке,

Вот только доказывать свои умственные способности желающих не нашлось,

Это тебе не из кустов кукарекать (прошу не воспринимать последние слова по фене).

Каков слог! Какой дар красноречия! Ну прямо Владимир Ильич Ленин (или Вольфович Жириновский) на броневичке! :D Так её, проклятую буржуазИю... пардон, шумофилию!

Никогда и близко не был шумофилом, но даже меня пробрало! Если б не многократный "баЙан" (kupu), можно было б и поаплодировать :o И, кстати, Аргентину-98 как же ты в список не включил? Неужто забыл? Ай-яй-яй, как нехорошо, портится ведь имидж образцового шумафоба!

Язву заработать не боишься?

Позволю себе высказать свой взгляд на эту самую пресловутую Аделаиду. Не потому, что мне вдруг жутко захотелось влезть во всю эту грызню, а просто потому, что на страницах форума я такого мнения ещё не видел (правда, может быть, я и упустил что-то) Собственно говоря, это мнение даже не о самом столкновении (ИМХО - эпизод спорный), а обо всей истории, ему предшествующей.

Два самых скандальных эпизода в карьере Шумахера, при всей их схожести, всё же очень сильно различаются. В Аделаиде (в отличие от Хереса) к моменту обсуждаемого эпизода за спиной у Шуми был сезон, до такой степени переполненный гноблением со стороны ФИА, что немец имел ПОЛНОЕ моральное право даже на откровенный таран в стиле танковых сражений на Курской дуге. Если бы титул в сезоне-94 выиграл Хилл, он был бы намного грязнее.

Разумеется, всё это исключительно моё личное мнение. Во избежание дальнейшего срача, от последующих споров твёрдо намерен воздержаться.

Каков слог! Какой дар красноречия! Ну прямо Владимир Ильич Ленин (или Вольфович Жириновский) на броневичке! :D Так её, проклятую буржуазИю... пардон, шумофилию!

Никогда и близко не был шумофилом, но даже меня пробрало! Если б не многократный "баЙан" (kupu), можно было б и поаплодировать :o И, кстати, Аргентину-98 как же ты в список не включил? Неужто забыл? Ай-яй-яй, как нехорошо, портится ведь имидж образцового шумафоба!

Язву заработать не боишься?

Позволю себе высказать свой взгляд на эту самую пресловутую Аделаиду. Не потому, что мне вдруг жутко захотелось влезть во всю эту грызню, а просто потому, что на страницах форума я такого мнения ещё не видел (правда, может быть, я и упустил что-то) Собственно говоря, это мнение даже не о самом столкновении (ИМХО - эпизод спорный), а обо всей истории, ему предшествующей.

Два самых скандальных эпизода в карьере Шумахера, при всей их схожести, всё же очень сильно различаются. В Аделаиде (в отличие от Хереса) к моменту обсуждаемого эпизода за спиной у Шуми был сезон, до такой степени переполненный гноблением со стороны ФИА, что немец имел ПОЛНОЕ моральное право даже на откровенный таран в стиле танковых сражений на Курской дуге. Если бы титул в сезоне-94 выиграл Хилл, он был бы намного грязнее.

Разумеется, всё это исключительно моё личное мнение. Во избежание дальнейшего срача, от последующих споров твёрдо намерен воздержаться.

Малок,отжог

Гость Davhard
а в 92 опередил того же Сенну!

Откровеннейший байан!

Кажется, Остап выкладывал статистику, полюбуйся:

Итак 1992 год.

На первом месте, Сенна провел - 95 кругов, МШ - 11.

На втором месте, Сенна провел - 211 кругов, МШ - 110.

На третьем месте, Сенна провел - 260 кругов, МШ - 194.

Тут все ясно, с твоих слов, на примерно равных машинах, Шум слил в чистую.

Идем далее.

Места на старте:

ЮАР: Сенна - 2-ой, МШ - 6-ой.

Мексика: Сенна - 6-ой, МШ - 3-й.

Бразилия: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Испания: Сенна - 3-ой, МШ - 2-й.

Сан-Марино: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Монако: Сенна - 3-й, МШ - 6-й.

Канада: Сенна - 1-й, МШ - 5-й.

Франция: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Великобритания: Сенна - 3-й, МШ - 4-й.

Германия: Сенна - 3-й, МШ - 6-й.

Венгрия: Сенна - 3-й, МШ - 4-й.

Бельгия: Сенна - 2-й, МШ - 3-й.

Италия: Сенна - 2-й, МШ - 6-й.

Португалия: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Япония: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Австралия: Сенна -2-ой, МШ - 5-й.

Итого, что мы видим:

Счет в квалификациях: 14-2, в пользу Айртона, естественно.

Среднее место на старте: Айртон - 2,8125, МШ - 4,6875. И тут МШ, приз не достался.

Быстрейшие круги:

ЮАР: Сенна - 2-ой, МШ - 5-ой.

Мексика: Сенна - 13-ой, МШ - 4-й. *

Бразилия: Сенна - 21-й, МШ - 4-й. *

Испания: Сенна - 5-ой, МШ - 3-й.

Сан-Марино: Сенна - 3-й, МШ - 4-й. *

Монако: Сенна - 3-й, МШ - 6-й.

Канада: Сенна - 6-й, МШ - 3-й. *

Франция: Сенна - -, МШ - 14-й. *

Великобритания: Сенна - 5-й, МШ - 2-й. *

Германия: Сенна - 2-й, МШ - 5-й.

Венгрия: Сенна - 3-й, МШ - 5-й. *

Бельгия: Сенна - 2-й, МШ - 1-й.

Италия: Сенна - 5-й, МШ - 3-й.

Португалия: Сенна - 21-й, МШ - 20-й.

Япония: Сенна - 3-й, МШ - 5-й. *

Австралия: Сенна -3-ой, МШ - 1-й. *

* - помечены этапы, в которых хотя бы один из пилотов не финишировал, следовательно, не честно было бы заносить результат в общий зачет. Итого совместных финишей в гонках вышло ровно 7.

И так, что мы имеем: 3-4. С небольшим перевесом вперед все-таки вышел МШ, не знаю на сколько это показательно.

Финишы:

ЮАР: Сенна - 3-й, МШ - 4-й.

Мексика: Сенна - н/ф (11 кр, трансмиссия), МШ - 3-й.

Бразилия: Сенна - н/ф (17 кр, двигатель), МШ - 3-й.

Испания: Сенна - 9-й - н/ф (62 кр, разворот), МШ - 2-й.

Сан-Марино: Сенна - 3-й, МШ - н/ф (20 кр, разворот).

Монако: Сенна - 1-й, МШ - 4-й.

Канада: Сенна - н/ф (36 кр, трансмиссия), МШ - 2-й.

Франция: Сенна - н/ф (0 кр, столкновение, кстати удар от МШ), МШ - н/ф (17 кр, столновение, пал жертвой своих же маневров).

Великобритания: Сенна - н/ф (52 круг, трансмиссия), МШ - 4-й.

Германия: Сенна - 2-й, МШ - 3-й.

Венгрия: Сенна - 1-й, МШ - н/ф (63 круг, поломка антикрыла, столкновение с Брандлом).

Бельгия: Сенна - 5-й, МШ - 1-й.

Италия: Сенна - 1-й, МШ - 3-й.

Португалия: Сенна - 3-й, МШ - 7-й.

Япония: Сенна - н/ф (2 кр, двигатель), МШ - н/ф (13 круг, к/п).

Австралия: Сенна -н/ф (18 кр, столкновение с Мэнселлом), МШ - 2-й.

Из 7 гонок, в которых оба пилота финишировали Айртон в 5-и был выше в итоговом протоколе чем МШ.

Итоговый счет: 5-2. Очередное фиаско МШ, что сказать еще.

Сенна финишировал (классифицирован) - 9 раз (3 победы).

МШ финишировал - 12 раз (1 победа).

Тут КПД также видно у кого выше, и это, с твоих слов, на почти равных болидах.

Думаю слово "почти" не несет в себе как минимум 50%-го технического превосходства болида Айртона над МШ, а разков эдак в 3-4 меньше, наверно, или наоборот ты думал? Бенеттон-Б192 был лучше МакЛарена-МП4/7А .

В общем и улитке будет ясно, что уделал, к твоему красному сожалению, не МШ Айртона, а наоборот, Айртон МШ.

так что не смеши народ и не подтасовывай факты!

не, он же не фумофоб, вы разве забыли?? :)) он просто борец за правду! причем, такое ощущение, что с другой планеты...

в который раз убеждаюсь,

что по существу ответов нет.

не нашлось аргументиков, против фактов не попрешь! ;)

правда, подтасовывать ты их научился хорошо...см. выше ;):D

слив засчитан!

:lol::D

ты прав, очень показательные гонки... :lol: особенно в 2001 и 2004... ;):D

лучше бы вспомнил Маньи-Кур, когда Дэйв на трассе уделал и Шума, и нежного Рубенса.

да судя по его постам, он его просто ненавидит

скажу честно: мне Шумахер паралеллен,

я за правдивое отображение фактов в Ф-1,

без ужимок и недоговариваний. ;)

Дэв, ты дурак? скажи мне да и всем здесь откровенно - ты дурак?? если я не расписываю откровенную чушь на постраницы, это не значит, что у меня нет аргументов, тем более, что только дурак может и будет спорить о том, кто был впереди в 1992 году:Шум или Сенна!? ты можешь сколько угодно нам расписывать про квалы и быстрейшие круги, всем здесь только (и уже) смешно и тошно от твоих напрягов, поверь мне! Шум был впереди Сенны на 3 очка по итогам сезона, да будет тебе известно раз и навсегда!

признай, что Шум тогда оказался сильнее! может, это вернет тебе хоть какую-то долю уважения форумчан!

Гость Davhard
признай, что Шум тогда оказался сильнее!

ты слил в споре (в том числе и МШ-АС ;) ) , а с твоими оскорблениями пусть модеры разбираются.

как тебя понесло...сухую статистику "чушью" именуешь... :lol: зачот!

о чем тогда можно разговаривать??? :blink::o

излюбленный прием идолопоклонников: сливаешь в споре - переходи к оскорблениям ;):D

это мы уже проходили...

и все же я тебе настоятельно рекомендую пересмотреть сезон-1992,

чтобы понять, что Шум и рядом не стоял с Великим Волшебником. !

(что я тебе доказал и цифрами).

ты слил в споре (в том числе и МШ-АС ;) ) , а с твоими оскорблениями пусть модеры разбираются.

я? тебя?? оскорбил??? ну, какой ты нежный, если для тебя вопрос "ты дурак?" является оскорблением!! :) а меня оскорбляет твоё намеренное искажение фактов и упертость!

а я тебе все же настоятельно рекомендую ознакомиться с результатами 1992 и уяснить, что Великий Волшебник слил тот сезон новичку Ф1 и еле от Бергера ноги унес, кстати!

а свои цифры...ну ладно, не буду продолжать...:)

Класическая подстава Култа в Спа 1998г ради чемпионства Мики

А это была мстя за Аргентину.

657.jpg

2000г. Физи вынес на старте

Неправда ваша, Всё началось с того, что Култхард стал прижимать Шумахера кторый затем подался левее чем было нужно и снес Физика.

С остальным более-менее согласен.

Ты меня почти убедил,что Сенна круче. Кстати,а почему же Сенна просрал этот сезон несмотря на то ,что он во всём был круче ,чем Шум?

Заодно о Сенне.

Сенна не раз заявлял,что его главным соперником является Прост.Поэтому неудачи 1992 года можно списать на отсутсвие мотивации.Сказать честно в 1992 Сенне ни одна гонка не удалась,в отличие от 1993 где он на более отстойной реално боролся с Простом.(чего стоят только Бразилия и Донингтон)

как тебя понесло...сухую статистику "чушью" именуешь... :lol: зачот!

о чем тогда можно разговаривать??? :blink::o

излюбленный прием идолопоклонников: сливаешь в споре - переходи к оскорблениям ;):D

это мы уже проходили...

Ты меня почти убедил,что Сенна круче. Кстати,а почему же Сенна просрал этот сезон несмотря на то ,что он во всём был круче ,чем Шум?

В Италии откровенно вытолкнул Монтойю на траву. По поводу туннеля вообще непонятно, причём тут Монтойя. Шумахеру надо было внимательно следить за ситуацией. Да и как можно вынести соперника за пейс-каром?
Шумахера аналогично не раз выталкивали на траву - Кими в Австралии -03. Иногда МШ продолжал бороться и дожимал обгон , не смотря на выжимание на траву (трулли - хоккенхайм -03, физика китай - о6)

Насчет туннеля вообще не понял как Шумахер должен следить за ситуацией. - езда за пейскаром та же езда обычного авто по городу - виноват тот кто сзади - держи дистанцию.

Насчет туннеля вообще не понял как Шумахер должен следить за ситуацией. - езда за пейскаром та же езда обычного авто по городу - виноват тот кто сзади - держи дистанцию.

А вот у меня сложилось впечатление что Шумахер хотел подставить Монта,но фокус не удался.

Кстати самое интересное было после гонки.

выйграв к тому времени один титул и один украв, астрономический, "заснув за рулем" въехал в култа, после чего нагло оклеветал последнего за свою глупейшую ошибку...

зы: вспомнилось, чьё-то недавнее, кто впереди тот прав, но как оказывается не для всех правило действует... :D

У култа отключили фонарь который должен работать в дождь.(откровнная подстава) еще и не пропускал 1,5 круга , а потом вдруг решил пропустьить просто нажав на тормоз на прямой когда за ним фонтан брызг. За такую машину не отвечающую регламенту , и создающую опасность на трассе Култ должен был получить черный флаг.

Насчет переднего не катит в ситуациис круговым.

Впрочем Култу аукнулось в Венгрии -03 . После чего он полностью и признал свою вину в Спа -98.

Справка: МШ извинился перед Хайдфелдом за инцидент 2005 ГП Австралии Мельбурн !
Вот это новость - и где это было написано . Читал лишь что на ассоцииации гонщиков это обсуждалось, но про извинения нигде не видел . Сылочку - плз
(= Да и Японии 89 на Проста НЕТ. Он ехал в нормальном ритме без ошибок.

А Сенна создал аварию своим поздним торможением. Ещё и дисквал получил в итоге.

(= Так что дружно смотрим ВИДЕО - сравниваем с 1994 - ничего общего !

какое отношение имеет то что прост ехал без ошибок, а Шумахер ошибся к более позднему столкновению. Хилл тоже захотел проскочить , как и сенна ситуации аналогичные. Ах да Хилла не наказали. Ну в общем он сам себя наказал.

А почему его это должно смущать? Поставь себя на его место : твои ДЕЙСТВИЯ?

Смущать , нет , но тогда ни о каком якобы- "джентельменстве" нельзя и речь вести :o:blink::lol:

Товарищи вам еще не надоело ;) ?

Сколько сижу на форумах столько люди спорят об одном и том же: плохой хороший,видел не видел, спецом или по глупости,великий или так себе....это никогда не кончется,никто ни кого не переубедит. :ph34r:

(= МШ заслужил 1-й титул только в 2000-м. Ибо:

1993 - на равных по скорости машинах МШ проиграл Сенне 52 \ 73 !

1994 - фальшивый Бенеттон (нарушение правил).

1995 - самовозный мотор Рено - чемпион 92-97 !

Особенно впечатляет пункт 3-й - срочно отобрать титулы у Менселла, Проста, Хилла и Вильнева.

1 пункт тоже вах один. При чем тут сравнение Шума и Сенны в в 93-м году , тем боле в части - на равных болидах (и кто это решил что они равные)? Почему тогда не вспомнил что Шумахер в свой первый полный сезон обогнал Сенну ?

1= Позволю себе высказать свой взгляд на эту самую пресловутую Аделаиду.

Собственно говоря, это мнение даже не о самом столкновении (ИМХО - эпизод спорный), а обо всей истории, ему предшествующей.

2= В Аделаиде (в отличие от Хереса) к моменту обсуждаемого эпизода за спиной у Шуми был сезон, до такой степени переполненный гноблением со стороны ФИА,

3= что немец имел ПОЛНОЕ моральное право даже на откровенный таран в стиле танковых сражений на Курской дуге.

4= Если бы титул в сезоне-94 выиграл Хилл, он был бы намного грязнее.

5= Разумеется, всё это исключительно моё личное мнение. Во избежание дальнейшего срача, от последующих споров твёрдо намерен воздержаться.

1= Интересная история.

2= А зачем это ФИА то ? ФИА следит за соблюдением регламента - и штрафует нарушителей.

3= Полномочия = это права + обязанности. Право на таран - это и обязанность быть наказанным.

4= Кто он ? Вильямс соответствовал регламенту 1994. А иначе Сенна мог быть жив ...

5= Ок. Тогда может сразу согласиться с другой точкой зрения ?

И кто его знает, кто был бы чемпионом, не соверши стюарды грязнейшую махинацию по выталкиванию Шума на ГП Европы

ЧЕМ бы она закончилась? тем бы самым. Просто ШУмахер обогнал бы еще пару болидов - Да Матту и Сато. Он прекратил борьбу когда титул лежал в кармане , если бы не лежал , то не прекратил бы . Вот и вся разница были бы трактористы или нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...