Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Браво Альгерсуари!!!

Третью гонку подряд проводит на высоком уровне!!!

БРАВО!!!

Вот это я понимаю реакцию человека после того, как запахло жареным. Третья гонка очень недурно. :good:

Надеюсь, серия продолжится ещё ни одну гонку и на повышение пойдёт Хайме, а не Себ.

ну или, как минимум, напарником Рикиардо будет.

Поделиться этим сообщением

Хайме крут!!! :)

Кстати, как мне кажется он больше на серба похож. ;)

Да уж! Не ожидал от ди-джея той прыти, которую он показывает в последних гонках. Молодец Хайме, фиг с ней с квалой, но в гонках на все 100% тачки жмёт :good:

Позиции Буеми в СТР уже не представляются такими уж незыблемыми :)

Чуть не поседела, когда увидела болид Торо Россо с проколом...подумала Хайме.

Гонка стабильная, отлично проехал, продолжает радовать результатами :)

image_4e19d6f6643fc.jpg

Кстати, как мне кажется он больше на серба похож. ;)

Не знаю, сербов не видела, но по мне так чистый испанец, только глаза голубые в сочетании с тёмными волосами необычно для испанца :smile:

Альгерсуари: я был быстрее Хайдфельда и Шумахера

image_4e1ad07c76105.jpg

Гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари подвёл итоги Гран-при Великобритании, после которого остался не совсем доволен своим результатом.

"В начале гонки я полностью был сосредоточен на том, чтобы остаться на трассе, не допустить ошибок и суметь финишировать. Большинство кругов, как и в Валенсии, я был быстрее Шумахера и Хайдфельда, но так и не смог их обогнать. На прямых я серьёзно от них отставал — возможно, дело в том, что у нас было больше прижимной силы.

Тем не менее я рад за команду и благодарен ей за работу, которая позволила при старте с 18-го места набрать очки. Это хороший результат, после того как мы не смогли хорошо выступить на мягких шинах в квалификации", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Результаты гонки:

image_4e1ad072d77c7_small.jpg

Хельмут Марко проспорил Альгерсуари:

Марко заключил пари с Альгерсуари перед гонкой в Сильверстоуне

Похоже, что пилот "Торо Россо” Хайме Альгерсуари вновь в фаворе у советника "Ред Булл” Хельмута Марко, после сильных выступлений в последних трёх гонках. Согласно информации испанского издания AS, Марко заключил с Альгерсуари своеобразное пари перед гонкой Гран-при Великобритании, по итогам которой Хайме финишировал десятым.

"Если ты наберёшь очки в воскресенье, то я заплачу тебе вдвое больше за эту гонку, но если ты не сможешь сделать этого, то с тебя ящик моего любимого испанского вина”, — сказал Марко испанскому гонщику.

Хельмут Марко проспорил Альгерсуари:

Да, интересная история, причём пари было уже после неудачной квалификации :smile: Хельмуту стоит быть осторожней, а то так всё проспорит :D

«Лучшее...я выиграл пари у Хельмута Марко!»

www.jalguersuari.com

image_4e1c22b62e49a.jpg

'Lo mejor... ¡Le gané la apuesta a Helmut Marko!'

Hablamos con Jaime un rato después de terminar la carrera del Gran Premio de Inglaterra cuando salía del meeting final del fin de semana con el staff de ingenieros de Toro Rosso.

Estaba más relajado, distendido y con ganas de hablar.

Le preguntamos si estaba feliz con su tercera actuación consecutiva en los puntos al lograr terminar en décima posición y añadir un nuevo punto en su casillero.

Se puso a reír y nos dijo lo siguiente: "Lo mejor del Gran Premio de Inglaterra, ha sido la apuesta que le he ganado a Helmut Marko.

Ayer tarde después de la crono, mi jefe Helmut Marko, el máximo responsable de la filosofía Red Bull y el hombre que me contrató a los 15 años, no parecía muy contento con las dificultades con la lluvia aparecida en el último momento y con nuestra imposibilidad de utilizar los neumáticos blandos.

Yo salía el 18, y no parecía nada prometedora la carrera del domingo.

Le miré a los ojos y le dije “no te preocupes Helmut, mañana volveré a puntuar”.

Él me dedicó una amplia sonrisa, me tendió la mano y me dijo: “Jaime te hago una apuesta, si mañana puntúas, te pago el doble por los puntos conseguidos, sino no puntúas, tú me regalas una caja de buen vino español, que sabes son mis preferidos.

Esta fue la historia. Me fui sonriendo al hotel pensando en este hombre, que siempre, siempre, provoca un desafío en cualquier circunstancia, así es desde que le conozco hace ya seis años.

Es obvio que esta vez Helmut Marko ha perdido y yo he ganado. Bien pensado, con lo que me pague de más por el punto, le podré regalar igualmente, una buena caja de vino español."

Мы говорили с Хайме после Гран-при Великобритании, когда он покинул заключительное заседание инженерно-технического состава Торо Россо в воскресение.

Он был более спокойным, расслабленным и хотел поговорить.

Мы спросили, доволен ли он десятым местом и своей третьей очковой гонкой. Он засмеялся и сказал нам: «Лучшее в гран-при Великобритании это пари, которое я выиграл у Хельмута Марко. Вчера вечером (в субботу) после разбирательства насчёт выдувных диффузоров, Хельмут Марко был не очень доволен ситуацией, возникшей из-за дождя и трудностями, которые появились в последнюю минуту и не позволили нам использовать мягкие шины.

Я оказался на 18-м месте и гонка не выглядела многообещающей.

Я посмотрел ему в глаза и сказал : «Не беспокойтесь, Хельмут, завтра я вновь заработаю очки». Он широко улыбнулся, протянул руку и сказал: «Хайме, я делаю ставку, если ты завтра выигрываешь, то я плачу тебе вдвое больше за набранные очки, но если нет, то ты покупаешь мне ящик моего любимого вина». Эта история была. Я улыбнулся и направился в гостиницу, думая об этом человеке, который всегда провоцирует на вызов при любых обстоятельствах вот уже 6 лет, которые я его знаю.

Очевидно, на этот раз Хельмут Марко проиграл, а я выиграл. Хорошая мысль – я получил больше за очко и теперь смогу подарить ему ящик хорошего испанского вина».

image_4e1d3dd28ff21.jpg

20 июля Хайме сыграет во Франуфурте в составе команды Национальных пилотов в благотворительном матче по футболу.

Также в нём примут участие Себастьян Феттель, Фелипе Масса, Виталий Петров и Серхио Перес.

Хайме Альгерсуари хочет квалифицироваться 18м в Германии

«В квалификации на «Нюрбургринге» я буду совершенно не против остаться в первом сегменте и стартовать 18-м, – приводит слова Альгерсуари Nextgen-Auto со ссылкой на радиостанцию Radio Nacional de Espana. – Таким способом я смогу сэкономить шины для гонки. Я уверен в своей стратегии. В начале сезона я все делал наоборот, и это плохо заканчивалось. Так что я лучше предпочту вовсе не квалифицироваться, чтобы после этого провести хорошую гонку и финишировать в очках».

Ну если подобная тактика позволяет набирать очки, то почему бы и нет :good:

Чтоб отквалиться 18 все равно нужно потратить один комплект мягкой резины, ибо ТЛ на мягкой быстрее, чем СТР и ФИ на жесткой.

Наверно, если бы это была топ команда, которая экономила шины, жертвуя хорошим результатом в квалификациях, то можно было повозмущаться, сказать "а где борьба? почему сдаются уже в квалификации?" и т.п., но т.к. прекрасно понятно, что Торо Россо не относится к таким командам и пока, к сожалению, борется не за призовые места, то тут такая тактика вполне допустима. Нужны очки, а необходимой скорости и мощи болиду не хватает, и команда вполне рационально ищет какие-то другие способы. И если такие решения приводят к получению очков, то почему бы и нет. Я за :)

Онборд Хайме с дождливого Сильверстоуна.

Классно - 260 км/ч при такой погоде :good:

http://www.youtube.com/watch?v=jrhgvSau2ZY

Кстати, на Нюрбургринге у Хайме состоится дебют :)

Antes de la carrera, en piloto español declaraba a Radio Nacional su approach ante este fin de semana: "Preveo un sábado difícil otra vez, porque vamos a tener muchos problemas para calentar los neumáticos. Además, nuestro DRS es un hándicap en clasificación pues, mientras nosotros ganamos 11-12 km/h, los demás consiguen aumentar 20 km/h. Por todo ello, volveremos a trabajar con la mente puesta en la carrera, y confío que lograremos estar en los puntos. Además, la lluvia puede ser un factor que juegue muy a nuestro favor".

Перед гонкой испанский гонщик побывал на Radio Nacional и поделился своими ожиданиями: «Я предвижу, что в субботу снова будет трудно, потому что у нас много проблем с прогревом шин. Кроме того наш DRS является неким препятствием в квалификации. Тогода как мы с его помощью увеличиваем скорость на 11-12 км/ч, другие на 20 км/ч. Таким образом мы будем с умом подходить к гонке, и я уверен, что нам удасться оказаться в очках. Кроме того, дождь может стать фактором, который сыграет нам на руку».

image_4e284c118599a_small.jpg image_4e284c0ab08ac_small.jpg

Перед гонкой испанский гонщик побывал на Radio Nacional и поделился своими ожиданиями: «Я предвижу, что в субботу снова будет трудно, потому что у нас много проблем с прогревом шин. Кроме того наш DRS является неким препятствием в квалификации. Тогода как мы с его помощью увеличиваем скорость на 11-12 км/ч, другие на 20 км/ч. Таким образом мы будем с умом подходить к гонке, и я уверен, что нам удасться оказаться в очках. Кроме того, дождь может стать фактором, который сыграет нам на руку».

Хм, и Хайме, и Себастьен в последних интервью говорят о проблеме с ДРС :think:

Странно. Пол сезона ни слова об этом не было, а тут раз и всплыло.

Может быть просто на них тоже наехали, что они квалу умышленно сливают, вот и отмазываются :idea:

Хм, и Хайме, и Себастьен в последних интервью говорят о проблеме с ДРС :think:

Странно. Пол сезона ни слова об этом не было, а тут раз и всплыло.

Может быть просто на них тоже наехали, что они квалу умышленно сливают, вот и отмазываются :idea:

Возможно конечно, но думаю просто у них на первом плане были проблемы с покрышками, поэтому как-то особо ДРС не упоминали. А сейчас с шинами более менее справились, и будут разбираться со следующей проблемой-ДРС.

Вообщем-то чего наезжать, это незапрещено правилами, команда выбрала такой путь зарабатывания очков - никому не мешает, соперников не трогает, поэтому я думаю в этом плане всё нормально :)

Возможно конечно, но думаю просто у них на первом плане были проблемы с покрышками, поэтому как-то особо ДРС не упоминали. А сейчас с шинами более менее справились, и будут разбираться со следующей проблемой-ДРС.

Вообщем-то чего наезжать, это незапрещено правилами, команда выбрала такой путь зарабатывания очков - никому не мешает, соперников не трогает, поэтому я думаю в этом плане всё нормально :)

Да я это в шутку написал :D

Официально на них конечно же никто наезжать не будет, но я сталкивался с достаточно многими болельщиками, которые осуждают подобную тактику. Переубедить их мне пока не удалось. Не понимают...

Пятница. 22 июля. Нюрбургринг.

Альгерсуари: у "Торо Россо" есть возможность набрать очки в гонке

image_4e2a9d0ebcc23.jpg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал прошедшие пятничные свободные заезды Гран-при Германии.

"Это был хороший тестовый день для нас, я прошёл много кругов. У нас была насыщенная программа, мы опробовали несколько новинок на будущее и разные варианты настроек.

Днём я провёл длинную серию кругов на мягких шинах, и в гоночных условиях мы по-прежнему выглядим лучше, чем в квалификационных.

Основываясь на этом, я бы сказал, что у нас есть возможность набрать несколько очков в воскресенье, хотя с погодой остаётся неясность. В субботу утром мы попробуем улучшить машину для гонки. Квалификация снова будет трудной, потому что опередить наших ближайших соперников сложно. Однако я очень мотивирован перед гонкой", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Результаты первой пятничной практики:

image_4e2a9e5ce9305_small.jpg

Результаты второй пятничной практики:

image_4e2a9e58129a4_small.jpg

Суббота

Альгерсуари: я убеждён, что у меня хорошие настройки для гонки

image_4e2be511c31b3.jpg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал прошедшую квалификацию Гран-при Германии, по итогам которой он стал 17-м.

"Такова наша позиция в квалификации на данный момент. Возможно, если пойдёт дождь, то решение использовать сегодня ещё один комплект шин окажется верным. Возможно, я мог проехать на пару десятых быстрее, но не более того.

В любом случае, я доволен тем, что мы смогли сделать шаг вперёд по сравнению с утренней сессией, улучшили машину перед квалификацией. Я убеждён, что у меня хорошие настройки для гонки", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Результаты субботней практики:

image_4e2be51698a4d_small.jpg

Результаты квалификации:

image_4e2be51b70955_small.jpg

Воскресенье

Альгерсуари: мы провели неплохую гонку

image_4e2d0f7101078.jpg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал прошедший Гран-при Германии, по итогам которого он стал 12-м, отметив, что команда неплохо провела гонку на "Нюрбургринге".

"Мы провели неплохую гонку и хорошо поработали, учитывая наши стартовые позиции. Наш темп был не так хорош, как в Валенсии или Великобритании, и у меня возникали проблемы на торможении. Из положительных сторон гонки можно назвать грамотную стратегию и хорошую работу на пит-стопах. Мы финишировали перед одним болидом "Форс Индия" и будем ждать следующего этапа в Будапеште, где, надеюсь, мы вернёмся в очковую зону", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Результаты гонки:

image_4e2d0ec8a97bd_small.jpg

куда ж Хайме без сражений с Шумахером :D

image_4e2d1089e680c_small.jpg

image_4e2d10925c171_small.jpg image_4e2d1082b091e_small.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...