Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Indy Lights: Сергей Мокшанцев завершил первую часть предсезонных тестов.

Вчера, 24 февраля на трассе Homestead-Miami Speedway закончились первые в

сезоне 2009 официальные тесты американской гоночной серии Indy Lights

- младшей серии IndyCar.

На овал вышли 17 гоночных машин, одну из которых пилотировал россиянин Сергей Мокшанцев, который в этом году будет защищать цвета команды Brian Stewart Racing - одной из

лидирующих команд чемпионата.

Российский пилот продемонстрировал хороший гоночный потенциал, показав стабильный результат и седьмое время в общем зачете на момент окончания своего тестирования. Но в итоге Сергей стал девятый, проиграв лучшему результату 0,2451, намного улучшив свои показатале по сравнению с первым днем.

Прогресс Сергея оценили руководители серии, гонщик Рик Мирс, исполнительный директор серии Firestone Indy Lights Роджер

Бейли и Тони Джордж - владелец легендарной "кирпичницы" - трассы Indianapolis Motor Speedway.

Далее предлагаем Вашему вниманию комментарии Сергея Мокшанцева:

"День выдался очень удачным и по погоде и по результату. Я много поработал с управлением болида в различных режимах прохождения поворота и в одиночном варианте и в группе, когда аэродинамическая загрузка машины резко меняется, особенно это касается передней части.

Как всегда, хотелось бы большего, однако - регламент. Резину довел до нерабочего состояния еще за полтора часа до окончания тестов, Жаль конечно, особенно, когда погодные условия улучшились, все поехали чуть быстрее, и даже мою позицию потеснил на одну вниз другой участник. Но нам больше комплектов уже не полагалось, хотя я на свежем комплекте был бы готов снять с трассы еще пару десятых и может быть даже улучшить строчку в таблице. Я очень доволен работой в профессиональной команде, хотелось бы выразить глубокое уважение и признание инженеру Питеру Драгфи, старшему механику Мо Ларсену и, конечно, Брайану Стюарту".

Также комментарии и от Сергея Мартусевича, менеджера пилота:

"Сегодня помимо работы с командой в паддоке пришлось еще и очень много принимать посетителей и поздравлений с результатами Сергея. Все сработало четко по закону шоу-бизнеса - показал лучшее время и сразу появились камеры, журналисты, коллеги, конкуренты и просто гости у которых появление Сергея в верхних строках таблицы заездов вызвало

искреннее любопытство и интерес. Пришлось даже некоторым ограничивать внимание в связи с нехваткой времени. Но я надеюсь - они не обиделись, мы их ждем на персональном сайте Сергея. Еще раз хотелось бы подчеркнуть высочайший уровень организации соревнований, настоящий спортивный дух и азарт серии. В соседних боксах после окончания наших тестов уже прогревали моторы болиды IndyCar, которые всегда едут после серии Lights. Очень приятный, мощный звук. Звук следующего, после Indy Lights, этапа".

www.openracing.ru

Поделиться этим сообщением

ИндиКар: результат 2го дня тестов

8c9c45aa7ac4.jpg

Сергей молодец, надеюсь и в гонках покажет себя! А внимание местных это очень хорошо.

Семья Андретти жжет конечно :) дед, отец внук :))))

Семья Андретти жжет конечно :) дед, отец внук :))))

А чем жжёт-то?

А чем жжёт-то?

МНого их! :) ну я перестал последнее время смотреть! как младший выступает?

Интересно пойдет он в Ф-1 или нет :) возьмут его кто...

А смысл ему в Ф-1 идти? Индикар сейчас посильнее будет.

А младший не очень пока... Хотя может как раз в Ф-1 ему и место.

А смысл ему в Ф-1 идти? Индикар сейчас посильнее будет.

А младший не очень пока... Хотя может как раз в Ф-1 ему и место.

УУУ...не...я тут спорить с пеной у рта не буду...пора мне отсюда валить)

Чем же он сильнее?

Скорости выше, быстрый овал проходится на 340 км/ч в среднем, а Ф-1 теперь на прямой в Монце выше 320 ехать не может. :lol: Борьба ЕСТЬ и ярче намного, трассы лучше, широкие в поворотах, позволяют бороться, пилотов сильных, которые хотят бороться, больше. Это если вкратце.

Скорости выше, быстрый овал проходится на 340 км/ч в среднем, а Ф-1 теперь на прямой в Монце выше 320 ехать не может. :lol: Борьба ЕСТЬ и ярче намного, трассы лучше, широкие в поворотах, позволяют бороться, пилотов сильных, которые хотят бороться, больше. Это если вкратце.

Скорость ниче не дает! Овал не интересно смотреть! В НАСКАРЕ тоже борьба есть ;) Борьба в Ф1 и сейчас нормальная! В прошлом году обгонов было много, а в этом теоретически еще больше! Трассы...ну я не знаю какие у вас там ... но в Ф1 половина новых трасс дерьмо конечно, ну а старые трассы лпоинтереснее и лучше будут. И вопрос? чем же ваши пилоты сильнее?

Скорость ниче не дает! Овал не интересно смотреть! В НАСКАРЕ тоже борьба есть ;) Борьба в Ф1 и сейчас нормальная! В прошлом году обгонов было много, а в этом теоретически еще больше! Трассы...ну я не знаю какие у вас там ... но в Ф1 половина новых трасс дерьмо конечно, ну а старые трассы лпоинтереснее и лучше будут. И вопрос? чем же ваши пилоты сильнее?

Ну как же не дает. Негоже "Королеве Автоспорта" быть медленнее какого-то Индикара. :rolleyes: Скорость это главное в гонках, скорость и риск.

Ваши это чьи? Я пока не купила никаких пилотов. Но пилоты Индикара катаются на всех типах трасс в отличии от ф-1 - овалы, роуд корсы, стрит корсы. И рисковать привыкли. А в Ф-1 привыкли доезжать.

Старые трассы в Ф-1 лучше говоришь? Сами по себе они конечно очень хороши, но Великая Монца это уже давно снорфест, а не гонка, потому что без нормального слипстрима и с лимитаторами двигателя от нее смысла мало. Спа? Сейчас кто угодно проходит О Руж в пол, потому что машинки совсем не те, что раньше... это больше не геройство.

Не знаешь какие у нас тут трассы, тогда о чем спор "с пеной у рта"? :)

Неинтересно овал смотреть, а ты смотрел? Знаешь сколько видов овалов существует в НАСКАРе? И что на многих еще и разные траектории есть? В Наскаре борьба просто супер, кстати. Но это кузова, а мы в теме Индикар.

МНого их! :)
Это без учета Джона Андретти - дяди Марко. Но для Америки это привычно. - семья Петти была представлена в НАСКАРе с самого начала до прошлого года четырьмя поколениями.

Это если вкратце.
А если поширше, то еще машины с избытком прижимной силы, что всегда идут газ в пол, пилоты, стремящиеся сбежать в НАСКАР или Ф1, судейство, открывающее в регламенте что-то новое.

А если поширше, то еще машины с избытком прижимной силы, что всегда идут газ в пол, пилоты, стремящиеся сбежать в НАСКАР или Ф1, судейство, открывающее в регламенте что-то новое.

Это кто от туда стремиться сбежать в НАСКАР? Машины с избытком прижимной силы хммм... а роад-корсы и стрит-корсы они там тоже всегда едут газ в пол? Машины там получше хотябы тем что у них более жесткая подвеска которая не позволяет резать повороты. Ато в Ф1 г-н Хамильтон уже заблудился два раза на трассах в Маньи-Кур и Спа раз обгоняет соперников по газону и при этом еще и вины своей не видит.

P. S. А в Ф1 типа регламент не меняют и судят всегда правильно? :lol::lol::lol: Откуда же тогда столько претензий к Феррери на тему им ФИА помогает титулы выигрывать? :D

Это без учета Джона Андретти - дяди Марко. Но для Америки это привычно. - семья Петти была представлена в НАСКАРе с самого начала до прошлого года четырьмя поколениями.

До кучи еще Джеффа Андретти можно добавить :)

Это кто от туда стремиться сбежать в НАСКАР?

Дарио, Сэм, Эй Джей (хоть он в ИРЛ и не выступал, но тем не менее)

Дарио, Сэм, Эй Джей (хоть он в ИРЛ и не выступал, но тем не менее)

Дарио как ушел так и обратно вернулся, Сэм всегда собирался уйти после трех титулов( он выиграл в ИндиКар что хотел потому и ушел ), Эй Джей действительно в ИРЛ вроде не гонял а после развала ЧемпКара сразу в НАСКАР пошел. И всеже я не наблюдаю как пилоты бегут в НАСКАР, формулисты ездят ИРЛ а кузовщики НАСКАР и никто никуда не бежит.

Дарио как ушел так и обратно вернулся, Сэм всегда собирался уйти после трех титулов( он выиграл в ИндиКар что хотел потому и ушел ), Эй Джей действительно в ИРЛ вроде не гонял а после развала ЧемпКара сразу в НАСКАР пошел. И всеже я не наблюдаю как пилоты бегут в НАСКАР, формулисты ездят ИРЛ а кузовщики НАСКАР и никто никуда не бежит.

Дарио вернулся, так как там не заладилось. Сэм ушел пожалуй отчасти из-за того, что тенденция увеличения числа роуд-корсов в ИРЛ не была ему на руку. но так или иначе, факт в том, что ушел он и ушел в НАСКАР. вон многие ли уходят из Ф1 из сильных команд по своему желанию и не из-за возраста?

Эй Джея я приплел как сильного американского оупен-уилл гонщика, который предпочел перейти в кузова. кстати, еще до развала ЧампКара, но не суть.

"один раз - случайность, два - тенденция, три - закономерность"

все-таки именно из ИРЛ переходят в НАСКАР, но не наоборот (Дарио не в счет), пусть и количества этих пилотов не огромны.

Какието сравнения странные. В Ф1 даже из слабых команд никто не хочет уходить и причина проста - денег там платят немеренно а вовсе не потому-что Ф1 чемпионат крутой. То что за время существования ИРЛ пара человек ушло в НАСКАР это никак нельзя назвать бегством пилотов из чемпионата. Да и толку-то что Сэм и Дарио ушли, ни тот ни другой ничего хорошего не извлекли из этого перехода, разве что опять зарплату, в НАСКАР платят больше.

P.S. Кстати есть ряд пилотов(по крайней мере в прошлом году были) которые в обоих чемпионатах участвуют

Дарио вернулся, так как там не заладилось. Сэм ушел пожалуй отчасти из-за того, что тенденция увеличения числа роуд-корсов в ИРЛ не была ему на руку. но так или иначе, факт в том, что ушел он и ушел в НАСКАР. вон многие ли уходят из Ф1 из сильных команд по своему желанию и не из-за возраста?

Эй Джея я приплел как сильного американского оупен-уилл гонщика, который предпочел перейти в кузова. кстати, еще до развала ЧампКара, но не суть.

"один раз - случайность, два - тенденция, три - закономерность"

все-таки именно из ИРЛ переходят в НАСКАР, но не наоборот (Дарио не в счет), пусть и количества этих пилотов не огромны.

В НАСКАР если идут, то идут потому что это модно и там больше денег. Наскар сейчас это что-то типа попсы в музыке(конечно это не значит что гонки там плохие). Ну и Наскар еще любит сам переманивать гонщиков. Сейчас во всю Данику обрабатывают.

Дарио вернулся потому что он понял что тут лучше. А уходил он в Наскар в основном из-за Эшли. Она больше этого хотела, чем он.

Сэм ушел не от того что тут плохо было, а от того что был нужен ему новый вызов.

ну так понятно, что из-за денег уходят, а не потому, что НАСКАР - что-то уровнем выше. причина то не главное.

Погодите, давайте разберемся. Итак, Ли Петти, трехкратный чемпион Наскара, гонялся с самого начала (1949 - Nascar Strictly Stock Cup, с 1950 - Nascar Grand National). Ричард какое-то время гонялся вместе с отцом Ли, потом уже вместе с Ричардом какое-то время гонялся его сын Кайл. Ричард закончил карьеру, и через несколько лет вместе с Кайлом гонялся его сын Адам. Правда Адам так толком и не успел проявить себя в Уинстон Кап, поскольку погиб в 2000-м году на тестах в Лаудоне. И с тех пор выступал только Кайл. У него есть еще сын Остин, который какое-то время собирался гоняться, но в Наскар я его не заметил, а о его прочих успехах в гонках не знаю. Таким образом, до конца прошлого года в Наскаре семью Петти представлял Кайл - третье поколение, или я вас не понял?

petty-family.jpg

Скорости выше, быстрый овал проходится на 340 км/ч в среднем, а Ф-1 теперь на прямой в Монце выше 320 ехать не может
Может лет 20 наза и не могла,вы гонки вообще смотрите???ща вроде бы максимальную скорость показывают в графике,и в монце 360 уже не так и трудно выжать машинам,ровнять серии по силе,используя как аргумент скорость-глупо,особенно когда ровняют скорость на овале и дорожном треке,это вообще смешно!!!Смотрю оба чемпионата,оба нравятся,но ф1-все таки сильнее,сильнее классом,там каждый сам делает машину,а не покупает у одного производителя по крайней мере

Согласен, обе серии интересны по-своему...

хотя мне последнее время больше интересен индикар и в первую очередь благодаря тому КАК ее показывают по американским каналам (качаю с торрентов). И борьба колесо в колесо на овалах, и сами машины выглядят привлекательнее...

Да и как можно в Ф1 победить с преимуществом в сотые, стартуя последним....

Конечно, каждому свое...

Таким образом, до конца прошлого года в Наскаре семью Петти представлял Кайл - третье поколение, или я вас не понял?
Примерно так. Я же не говорил, что все это одновременно - всего четыре поколения и всего с начала до прошлого года. Одно другого не исключает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...