ХодОК Опубликовано 30.05.2007 14:02 Статейко с Ф1Каба о европских овалах...http://forum.f1cab.ru/forum/index.php?PHPS...&topic=58.0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 30.05.2007 14:24 Статейко с Ф1Каба о европских овалах...http://forum.f1cab.ru/forum/index.php?PHPS...&topic=58.0Классно! Спасибо большое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 30.05.2007 14:30 Ага, какже...К тем овалам которые назвал раст могу добавить овалы в мексике.Замечательную трассу Куритиба (Бразилия). Это первое что приходит навскидку.Более того и в Европе овалов было прилично (не знаю как сейчас).Причем таже старая киричница была построена по образу и подобию английского овала.Просто овальные гонки отмерли в европе по ряду причин. Основной из которых было неважное экономическое состояние из-за мировых войн. Поэтому и приходилось гонять не на стационарных автодромах, а искать готовые трассы и организовывать ралли потипу Милле Мигли и гонятся по серпантину в дисциплине подьем на холм. Благо извилистых дорожек в Европе пруд пруди.Что касается овалов, то в Советском союзе это был один из распространенных видов трасс, на которых проводились гонки мотоспидвея и трековые гонки.Ты ему только не рассказывай,что бейсбол произошёл от русской лапты.Тогда его совсем заклинит.А мне нравятся вот такие вот особи - чуть им хвост прижмёшь,так сразу в кусты прячутся.А нет бы начать свою безграмотность ликвидировать.Какой смысл,пракически ничего не зная,переться и рассуждать о тех же овалах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХодОК Опубликовано 30.05.2007 14:37 Ты ему только не рассказывай,что бейсбол произошёл от русской лапты.А разве не от крикета? Лапта, кстати, мертва, бейсбол заперт в Америке, а крикет широчайше распространен в мире... Также, кстати, как и регби, давший начало американскому футболу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 30.05.2007 14:49 Трудно историю почитать? Это же не гадости писать в личку.Ну,загляни хотя бы в Королевский парк в Монце.Почитай про "Гонку двух миров",загляни в Германию на Лаузицринг или в Соединённое Королевство - там в Рокингеме тоже овал в своё время для ЧампКара построили.Для таких как ты,в Мотеги,действительно,гонок давно не было.Это всё потому что жупел под названием ф1 тебе глаза застит.Ты смотри и ешь то,что тебе показывают.Тебе так спокойней будет.Хватит туфту писать. Я тебе гадости в личку не писал, да и ты мне - тоже, кроме Имолы-94, ничего не писал (когда 90% тебе дерябнули). Ну, и что - Монца, Лаузитц, Рокингем. Где все это? В Лаузитце ноги Занарди в 2001-м обрубило, в Рокингеме с покрытием вышел облом. Где все это сейчас? Европе это не нужно, в Ассен в этом году позвали Чампкар.Если не понимаешь моих слов - это твои проблемы. Где овалы действующие для американских серий сейчас? Только в Мотеги, в Жакарепагуа - уже давно ничего нет. "Жупел" - клево написал. А ты смотришь, что всем НЕ показывают, только тебе лично?Я не тащусь от заокеанских гонок (не тоже самое, что "не смотреть"), поэтому и высказал мнение об американском продукте, который пытаются и пытаются нам насадить как о настоящем автоспорте, но думаю, все равно не насадят - это же не Филе о Фиш с Биг Маком все-таки. Ты ему только не рассказывай,что бейсбол произошёл от русской лапты.Тогда его совсем заклинит.А мне нравятся вот такие вот особи - чуть им хвост прижмёшь,так сразу в кусты прячутся.А нет бы начать свою безграмотность ликвидировать.Какой смысл,пракически ничего не зная,переться и рассуждать о тех же овалах?Ну, это же ты тут только торчишь, потому что больше и негде. Тебе же вроде лет 50 уже, а все туда же - противопоставляешь себя с остальными: все безграмотные, один я - грамотная особь. Лапта, кстати, мертва, бейсбол заперт в Америке, а крикет широчайше распространен в мире... Также, кстати, как и регби, давший начало американскому футболу...Крикет обожают в Великобритании, Индии, Пакистане, Австралии - уже охват в миллиарда полтора. А по MLB с NFL сходят с ума только в Америке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХодОК Опубликовано 30.05.2007 14:53 Был в "Сферах" сюжет о крикете, жаль не смотрел целиком, в крикете используется лопатоподобная бита, и бегают они по базе также как в бейсболе... , Вот крокет, вроде, и впрямь смахивает на гольф клюшкой и воротами... Бейсбол представляется более жестким вариантом крикета, равно как и американский футбол - более жесткая версия регби...Крикет обожают в Великобритании, Индии, Пакистане, Австралии - уже охват в миллиарда полтора. А по MLB с NFL сходят с ума только в Америке.Вся бывшая британская империя, а в немалой степени и Европа...впрочем, регби, говорят, уже в США стал проникать, как, впрочем, и классический футбол... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 30.05.2007 14:56 А разве не от крикета? Лапта, кстати, мертва, бейсбол заперт в Америке, а крикет широчайше распространен в мире... Также, кстати, как и регби, давший начало американскому футболу...А вобщем правила очень похожи, что у бейсбола, что у лапты, чтио у крикета.Отличия в том, что в лапте плоская бита и две базы. А в крикете нужно защищать ворота-базы.как, впрочем, и классический футбол...Ну вобщем соккер в США уже давно достаточно популярен.А ЧМ-94 только усилил эту популярность. Просто в США в отличии от всего мира Футбол/соккер не является игрой №1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 30.05.2007 14:57 А вобщем правила очень похожи, что у бейсбола, что у лапты, чтио у крикета.Отличия в том, что в лапте плоская бита и две базы. А в крикете нужно защищать ворота-базы.Ну вобщем соккер в США уже давно достаточно популярен.А ЧМ-94 только усилил эту популярность. Просто в США в отличии от всего мира Футбол/соккер не является игрой №1базы - в бейсболе, а в лапте - 2 города. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 30.05.2007 15:02 Неа,леонид 84-й,уже 51.Даже не хочется разбирать писанину.Ты же лажаешься на каждом шагу.Ну хотя бы с Мотеги... Ты поинтересуйся у более знающих своих товарищей,где был этап ИРЛ перед Инди 500.Только присядь на стульчик перед этим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 30.05.2007 15:06 базы - в бейсболе, а в лапте - 2 города.ну да. Но смысл вобщем похожий - ломануться туда-обратно, чтобы не поймали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 30.05.2007 16:22 Я не тащусь от заокеанских гонок (не тоже самое, что "не смотреть"), поэтому и высказал мнение об американском продукте, который пытаются и пытаются нам насадить как о настоящем автоспорте, но думаю, все равно не насадят - это же не Филе о Фиш с Биг Маком все-таки.Я бы сказал, что ситуация как раз обратная. Именно Формула-1 является раскрученной серией, насаженной в какой-то степени.У американских серий, будь то NASCAR, IRL или ChampCar такой цели нет. Безусловно, коммерция и политика там присутствуют, но как раз спортивной составляющей там больше. У Формулы-1 больше охват, но это никоим образом не говорит о том, что она лучше.Можно говорить о том, что болиды Ф-1 более совершенны, но это и плюс и минус. Минусом является именно растянутый пелотон из-за разницы в классе, дороговизна и невозможность для пилотов показать свой истинный класс. Что можно сказать о серии, где пилот, проводящий пятый Гран-при идёт вровень с лидером?В той же IRL такая ситуация невозможна (исключением является титул Скотта Диксона в 2003 году, но он стал причиной прокола на последнем этапе у фаворита того чемпионата - Тони Канаана). Безусловно, разница в классе болидов есть (и обусловлена она уровнем команд, а не техники), но она не нивелирует класс пилота, таким образом, мы каждый год имеем несколько претендентов на титул.Плюс к этому, гонки на овалах учат пилотов не только водить, соревнуясь со временем, но и борьбе на протяжении всей гонки. Именно в Америке сформировался стиль Хуана-Пабло Монтойи. Не столь эффективный в Формуле-1, где борьба на трассе имеет позиционный характер и зачастую всё решается на пит-стопах, зато позволивший ему обрести немало поклонников, которые и по сей день его поддерживают, даже несмотря на то что он в Формуле-1 выступления завершил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 30.05.2007 16:28 Очень неплохо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 30.05.2007 18:32 А зря. Почитай документы ФИА. Там нигде понятие formula не применяется для обозначения авто. только openwheels.а где упоменается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 30.05.2007 18:39 Хороший вопрос! Но это к тем,кто ездит на "формулах". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 30.05.2007 18:39 Секта - это формуляки.Типа скопцов.Кроме королевки ничего не видят и знать ничего не хотят.Ну кроме европейской байды типа Дэтээмы.ну вот где ты этой дури накурился?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza Опубликовано 30.05.2007 19:01 в принципе ф1 щас можно смотреть только как дань традиции (для тех кто смотрит ее долго), не более. уже 2 гонки подряд нет ни одного обгона. а ведь само слово "гонка" подразумевает что в ней должны быть обгоны... где они? на пит-стопах?... не знаю, если бы в ф1 не было сейчас команды Ferrari я бы ее и не смотрел. вобще чтобы понять гонки на овалах надо найти себе кумира и смотреть полные гонки, т.к. это не просто езда по кругу на одинаковых машинах где куча аравий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 30.05.2007 19:17 согласен.. насчёт последних 2-х ГП... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 30.05.2007 19:55 в принципе ф1 щас можно смотреть только как дань традиции (для тех кто смотрит ее долго), не более. уже 2 гонки подряд нет ни одного обгона. а ведь само слово "гонка" подразумевает что в ней должны быть обгоны... где они? на пит-стопах?... не знаю, если бы в ф1 не было сейчас команды Ferrari я бы ее и не смотрел. вобще чтобы понять гонки на овалах надо найти себе кумира и смотреть полные гонки, т.к. это не просто езда по кругу на одинаковых машинах где куча аравийФигасе! Неужели народ потихоньку прозревает? Или "обкуривается" чем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 30.05.2007 20:37 а где упоменается?В названиях серийв принципе ф1 щас можно смотреть только как дань традиции (для тех кто смотрит ее долго), не более. уже 2 гонки подряд нет ни одного обгона. а ведь само слово "гонка" подразумевает что в ней должны быть обгоны...Не обязательно в гонке должны быть обгоны. Просто Ф-1 стала неким гибридом ралли и ШКГ (шоссено-кольцевых гонок). При всех внешних признаках ШКГ основную массу времени идет борьба с трассой и временем, что является особенностью ралли (и прочих гонок с раздельным стартом), а соперники, с которыми нужно бороться и обгонять почему-то именуются траффик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХодОК Опубликовано 31.05.2007 06:28 Не обязательно в гонке должны быть обгоны. Просто Ф-1 стала неким гибридом ралли и ШКГ (шоссено-кольцевых гонок). При всех внешних признаках ШКГ основную массу времени идет борьба с трассой и временем, что является особенностью ралли (и прочих гонок с раздельным стартом), а соперники, с которыми нужно бороться и обгонять почему-то именуются траффик Но раньше в Формуле были обгоны, и трассы были, а теперь только трассы, на которых пилоты показывают свое мастерство скоростного вождения автомобиля... Раньше были и вождение и обгоны, и это считалось круто, теперь осталось только вождение и чего-то стало не хватать... Так что народу, жаждущему борьбы прямо на трассе, нужно хоть ненадолго переключиться куда-то еще, да хоть на Кубок Поло... Тем и интересен ИндиКар, что представляет самые разные типы трасс, с самыми разными стилями вождения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 31.05.2007 13:30 в принципе ф1 щас можно смотреть только как дань традиции (для тех кто смотрит ее долго), не более. уже 2 гонки подряд нет ни одного обгона. а ведь само слово "гонка" подразумевает что в ней должны быть обгоны... где они? на пит-стопах?... не знаю, если бы в ф1 не было сейчас команды Ferrari я бы ее и не смотрел. вобще чтобы понять гонки на овалах надо найти себе кумира и смотреть полные гонки, т.к. это не просто езда по кругу на одинаковых машинах где куча аравийОбгоны в Ф1 и в Наскаре разные. Поэтому одно с другим сравнивать впрямую - это неверно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.05.2007 13:36 Неа,леонид 84-й,уже 51.Даже не хочется разбирать писанину.Ты же лажаешься на каждом шагу.Ну хотя бы с Мотеги... Ты поинтересуйся у более знающих своих товарищей,где был этап ИРЛ перед Инди 500.Только присядь на стульчик перед этим.Молчал месяца два, теперь вот наверстываешь упущенное - в теме о МотоГП и Трассах, я о Мотеги писал - о том, что внутри овала трасса европейского типа. Хватит пижониться и противопоставлять себя остальным со своим жупелом американских гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 31.05.2007 14:01 Молчал месяца два, теперь вот наверстываешь упущенное - в теме о МотоГП и Трассах, я о Мотеги писал - о том, что внутри овала трасса европейского типа. Хватит пижониться и противопоставлять себя остальным со своим жупелом американских гонок.Тем не менее, в IRL используется именно овал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 31.05.2007 16:58 Обгоны в Ф1 и в Наскаре разные. Поэтому одно с другим сравнивать впрямую - это неверно.что значит разные??? Обгон - это пережение одной машины другую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 31.05.2007 17:15 Разные условия на трассе, разная техника обгона, как я понимаю. Для любителей обгонов и борьбы колесо в колесо - смотрите картинг, там этого много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах