Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Ну ложь это громко сказано :)

ОК, каюсь, ошибся, бывает. Не она сказала, а ей сказали. Поправил выше.

Вообще то я про них говорил.... Но я тоже ошибся не так прочитал. Бывает же такое двое одно и тоже предложение прочитали не правильно.

Поделиться этим сообщением

Интервью с Тони:

На послегоночной коференции Тони сказал: «За мою жизнь я не раз попадал в серьезные аварии, в том числе в Индианаполисе, пару лет назад, но этим утром я проснулся и настроение у меня было паршивое, я беспокоился о малозначительных вещах, и я думаю Бог хотел сказать мне, что у меня хорошая жизнь, и мне стоит об этом задуматься.»

Через несколько дней он поделился своими мыслями о том, какой урок он извлек из своей аварии, которая могла стоить ему жизни:

«Мы жадные по жизни. И я получил урок. Я стал лучше как личность, после того, что произошло в прошлом году (потеряв место в Andretti Autosport после трудного сезона). Проблема у гонщиков такова: если в гонках все хорошо, то и жизнь хороша. Если в гонках все плохо, то и жизнь плоха. И для меня было очень сложно разорвать эту связь. Если у меня была плохая гонка, то и вся неделя была плохой, вплоть до следующей гонки.

Обычно, гонщики агрессивны, эгоистичны, одиноки и мы не расположены делитья чем либо. Здесь сложно завести друзей, потому что ты никому не можешь доверять. И я полагаю, что за эти годы, я, Дарио (Франкитти), Грег (Мур), Макс (Папис), Занарди, Джимми (Вассер), и некоторые другие парни, мы смогли немного изменить эту ситуацию. Но если посмотреть на весь гоночный мир, там все еще полно эгоизма. Сложно изменить эту часть своей натуры.

За пять дней до начала сезона у меня не было работы. А сейчас, до аварии, посмотрите на меня. Я был недоволен шестым местом в чемпионате, у меня был неудачный уик-енд в Балтиморе, было два схода, и да, это был всего лишь короткий период, но вы эгоистичны и жадны. Вы жаждете победы и быть быстрым. После аварии, я мог сказать: «Я был успешен, у меня отличная карьера. Мне пора возвращаться домой, провести время с моей семьей, забавляться на пляже и заняться чем то другим.» В этом году мне не платят за то, что я гоняюсь – это не секрет. Даже наоборот. Так что я не обязан продолжать после аварии. Но в воскресенье были тесты. И я не ушел.

Первое о чем я подумал, что я больше не могу быть прежним ТиКеем. Я не притворяюсь. Я верю, что то, что случается на твоем пути , делает тебя лучше. Я так вижу это. И я долго думал о моем сыне. Для того, кто выбрал путь професионального гонщика — да и для всех кто выбрал жизнь в гонках — не остается времени ни на что другое. Я думал о смерти моего отца и о том, что вырос без него (отец умер от рака, когда Канаану было 11 лет). Так вот, я думал о своем сыне и сказал, что я не хочу, чтобы он рос также. Я думал об этом полтора часа, прежде чем решил, что я хочу вернуться в машину и продолжать заниматься этим.

Я спросил себя: «НУЖНО ли мне это?» На самом деле - нет. Но, чтобы доказать, что все еще ХОЧУ этим заниматься, я сел за руль и поехал. Во мне не появилось ни тени сомнения, что гонки все еще главный приоритет в моей жизни. Эгоистично или нет. Плохо или хорошо. Это мой приоритет. Всем, кто есть в моей жизни — моему сыну, моей подруге, моим друзьям — им надо понимать это до тех пор, пока я не изменю своего мнения о том, что я должен делать в жизни.

Я не знаю как еще иначе думать, потому что я вырос занимаясь этим. Я должен был доказывать людям, что они ошибаются, боротья на каждом шагу своего пути, чтобы добиться той поддержки в которой я нуждался. Если вы сажаете меня в гоночную машину, я буду бороться. Пусть это не прозвучит высокомерно, но я не представляю себя напуганным внутри гоночной машины. Я просто не представляю такого. Если Бог придет и скажет, что я могу выбрать путь которым я пойду, я думаю все знают как бы я ответил... Авария не сделала меня медленнее.

Я сел в машину перед гонкой и сказал, извините мне мой французский, «Твою мать, я собираюсь сделать это.» Авария сделала меня сильнее. Она не ослабила меня. Не было ни доли секунды, когда бы я не думал о том, что я должен вернутья за руль машины. Я не волновался на счет машины. Это был знак для меня — что значила эта авария? Если бы я думал, что это был знак, что мне пора завязывать с гонками, я бы вернулся обратно на пит-лейн и сказал бы Джимми: «спасибо за все, но я завязываю.» Но этого бы никогда не произошло.»

После всего, что произошло с ним в гоночный уик-енд, Канаан продолжает шутить:

«Я встретил Дарио во время собрания гонщиков перед гонкой и сказал ему: «Я слишком стар для этого дерьма.» А он ответил: « Я тоже.»

Его партнер по команде, венесуэлец Эй-Джей Визо, долгое время считался королем аварий в серии Индикар. После акробатического этюда в исполнении Канаана, я сказал ему, что Визо не только потерял свою корону, но и перестал быть лучшим «крашером» в команде. На что он ответил: «Если я что-то делаю, то делаю это как надо!»

Когда разговор подходил к концу, Канаан сказал, что он благодарен за все те добрые слова и похвалу, которые он получил за то, что он принял трудное решение направить машину в своего друга Кастроневеса, но, по его словам, в этом момент управление захватили инстинкты и чувство самосохранения:

«В этом нет особых заслуг. Это был просто рефлекс. Я несколько раз попадал в серьезные аварии. Когда вы так сильно врезаетесь и знаете как это больно, поверьте мне, вы начинаете следить за тем, откуда может последовать следующие удары, а затем пытаетесь избежать их. Мое тело поняло, что не хочет врезаться в эту бетонную стену, так что, знаете, после этого я уже ехал в Хелио...»

Интересную историю Тони опубликовал на своем твиттере. После аварии, механики KV Racing сняли двигатель Хонда с разбитой машины, чтобы установить его на запасное шасси, и Канаан заметил, что серийный номер двигателя 99. Грег Мур, друг Канаана, который всю свою карьеру гонялся под номером 99, погиб в страшной аварии более 10 лет назад, и то, что Тони поедет в Балтиморе на двигателе с номером 99, он расценил как намек от его друга о том, что у него есть еще много незаконченных дел в этой жизни.

«Я сказал Дарио — мое время еще не настало. Я сказал ему, что Грег пока еще не хочет, чтобы я отправился к нему наверх, потому что я всегда хотел побить его. Я сказал — он там наверху выигрывает все гонки и лидирует в чемпионате, и он не хочет, чтобы я ему все испортил...»

оригинал тут

Тони красавчик, всегда приятно читать его интервью :good:

Чемпион Ф-Нипоон бразилец де Оливейра дебютирует на этапе в Мотеги:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/94520

Тони красавчик, всегда приятно читать его интервью :good:

Только ему не мешало бы принести извинения одному гонщику и прекратить ныть. А еще требовать от напарников поклонения к нему на трассе, а то это некрасиво смотреться. Он может заблокировать напарника, а напарник его не может заблокировать

Chris Griffis менеджер команда Сэма Шмидта в Инди Лайтсе сегодня утром умер.

chrisgriffis.jpg

Ден Уэлдон поедет в Лас-Вегасе за команду Сэма Шмидта и у него будет шанс выиграть специальный приз и сделать миллионером одного из болельщиков. В случае победы Ден получит приз в 2,5 млн. долларов и такая же сумма достанется болельщику, которому достанется "счастливый билетик" с именем Уэлдона (видимо будет что-то вроде лоттереи? не уточняется). При этом Уэлдон будет стартовать последним на стартовой решетке.

источник

(если что то не так понял, поправьте :) )

Ну и бред конечно с последней стартовой позицией, куда похлеще техасской лотереи. Это объясняется толкько тем, что эти 5 миллионов лишь пшик для привлечения внимания. Шансов Уэлдона с последнего места примерно равны шансам бывших потенциальных участников вроде Занарди и Сольберга, т.е. крутятся вокруг нуля.

Бадди Райс тоже будет участвовать в Лас-Вегасе, но говорят не имеет право выиграть специальный приз.

Похоже Уэлдону разрешили, т.к. у него шанс выиграть гонку неплохой, к тому же он выиграл Инди-500 в этом году.

Ну и бред конечно с последней стартовой позицией, куда похлеще техасской лотереи. Это объясняется толкько тем, что эти 5 миллионов лишь пшик для привлечения внимания. Шансов Уэлдона с последнего места примерно равны шансам бывших потенциальных участников вроде Занарди и Сольберга, т.е. крутятся вокруг нуля.

Элио выиграл как то гонку стартуя последним.

Сара Фишер стала Мамой!

614518130158453ae8b2b.th.jpg

Sarah, Andy and baby Zoey Marie O'Gara

Zoey was born at 5:15pm on 9/13/2011

7lbs, 6 ounces - 18inches long

А Диксон дважды папой в субботу :)

http://lockerz.com/s/137868883

Это круто!!! Когда случается трагедия то нет ничего лучше как узнать что на свет появилась новая жизнь, да не одна.

Несколько, возможно уже устаревших, новостей.

Пенске не уверены, что смогут сохранить три машины в следующем году. Все зависит от бюджета. Если найдут спонсоров - будет три машины, не смогут обеспечить достаточный бюджет - команда выставит две машины. Уилл Пауэр имеет подписанный контракт, Бриско и Кастроневес пока нет.

Пол Трейси надеется вернуться за руль машины команды Dreyer & Reinbold на два заключительных этапа сезона, заняв место травмированного Джастина Уилсона. В Мотеги поедет Пантано.

Медики Индикар дали допуск к гонкам Пиппе Манн, которая травмировалась на тренировке перед гонкой в Нью-Хемпшире. Она будет тестироваться 23 сентября в Кентукки, после чего должна выступить на двух заключительных этапах сезона за команду Бобби Рейхола.

Ну а здесь поприкалывались на опасениями Даники

кратко:

Даника Патрик:

1.Мясо в Японии есть не безопасно.

2.Фруты и овощи также, вероятно, не безопасны.

3.Японию трясет каждую неделю.

4.Воопще, в Японии опасно находится.

5.Индикар пытается заставить гонщиков гоняться.

6.Она вместе с мужем привезут с собой кучу еды и воды.

Маршалл Прюетт:

1.В воскресенье департамент сельского хоз-ва США отозвал 185 000 фунтов индейки из-за сальмонеллы. В конце июля он отозвал 228 000 фунтов говядины из-за случаев заражения кишечной палочкой. Вообще, мясо, не важно откуда оно, может быть вредно для здоровья.

2.Управление питания и лекарств отзывало изюм, шпинат, клубнику, творог, йогурт, папайю и др. в поледние 7 недель. Также как и мясо, фруты и овощи вообще могут быть вредны для здоровья.

3.В Калифорнии случается примерно 100 землетрясений в день. В Японии примерно 4. Патрик почему то не волновалась, когда гонялась в Сономе и Лонг-Бич.

4.Патрик живет в Фениксе, штат Аризона, где количество убийств в два раза выше чем в среднем по стране. Переезд из Феникса в Японию очень сильно повысит безопасность.

5.Если у нее в контракте нет особых условий, или если ее не заставляет лететь вооруженное ополчение, Патрик имеет полное право отказаться от участия в гонке.

6.Из-за ее заявления или нет, но один из топ-пилотов серии Индикар тоже повезет с собой много еды и воды

Чет не смешно.

Кстати, а где насмешки над Хантер-Реем(он после Даники так же осмелился сказать что обеспокоен) и другими гонщиками которые так же обеспокоены, а так же над сотрудниками ИндиКара которые так же обеспокоены. И где насмешки на тем что США советует гражданам США отказаться от поездок в Японию.

Вообще над заботой здоровьем смеяться.. Это могут только те кого это не коснулась. И Калифорнию не трясет так как трясет Японию. Посмотрел бы я на них при землетрясении хотя бы в 5 баллов, уж не говорю про 6 баллов.

Боюсь с уходом Даники в ИндиКаре будут комменты как в Ф1. В последнее время более приторно все стало. Помню как про Милку молчали и только Эшли и Даника высказали что думают о ней. Но Даника уходит. А Эшли уже не ездит на гонки.

PS: Что самое интересное Данику всего лишь спросили о том что она думает о поездке и она честно ответила. Причем ни слова не сказала что не хочет туда ехать. Но выставляют все так как будто Даника не хочет туда ехать и сильно напугана она. Даника всего лишь обеспокоена и решила предпринять меры небольшие для того что бы быть еще более спокойнее на счет поездки.

Многие гонщики ИндиКара берут с собой еду и воду(а не двое, как мистер Пруетт сказал), так же некоторые еще и калий йодид выпили перед поездкой.

PS: Сегодня гонщики отправились в Японию.

Даника Патрик ответила на наезды на нее из-за Японии.

"Это разочаровывает то, что судят меня только за то, что я честно ответила," сказала она. "Я обеспокоена, но это не значит, что я не хочу туда ехать. Никто(кроме Сато) не любит Японию сильнее чем я люблю ее".

Кстати, Тони Канаан наехал на Данику за ее слова. При этом он сам постоянно ездит со своей едой(на все гонки). Правда на вопрос про еду говорит это для моей фитнес-диеты нужно. И в Японию он тоже возьмет еду.

Тони Канаан кстати наезжая на Данику не учел что он так же наезжает на своего друга Хантер-Рея, который так же как и Даника думает. И еще на сотрудников ИндиКара и гонщиков(которые публично о своей обеспокоенности не говорят)

Я теперь понимаю почему его бросила жена.

В районе Мотеги сегодня было небольшое землетрясение

Не слабо тряхнуло. Магнитуда 6.2. Правда к счастью в Мотеги трясло меньше так как центр землетрясения был в другом месте.

Гонщики сообщают что тряхнуло сильно. По их ощущениям.

Твин Ринг Мотеги тоже трясло. ИндиКару сообщили что такие толчки там часто происходят.

Чет я начинаю сомневаться в необходимости им гоняться там.

Правильно Росси говорил еще какой месяц назад - никто не против гоняться в Японии, просто перенесите гонку на ту же Сузуку и мы спокойно приедем. Сейчас, конечно, уже поздно что то делать...

Чет я начинаю сомневаться в необходимости им гоняться там.

money talks

Гонщики сообщают что тряхнуло сильно. По их ощущениям.

Кастроневес: Вау, у нас только что было землетрясение в Мотеги, я думал это Райан и Уилл в ванной!!

Бриско: Сами вы такие!!

Рейхол: Прикольно сидеть в номере отеля и наблюдать как телевизор ходит по столу. Все нормально, просто тряхнуло слегка, чтобы мы не уснули.

Дарио покатался на Хонде Ричи Гинтера, на которой тот выступал на Гран-При Мексики в 1965 году.

05322500x250.jpg

Команда Эй-Джей Фойта (который на прошлой неделе боролся с лесными пожарами около своего ранчо), взяла в аренду у Сары Фишер носовой обтекатель, поскольку свои запчасти у них закончились. Этот обтекатель будет использоваться в качестве запасного.

04CJ3078.JPG

Не знаю.. Но мне кажется они очень рискуют. А что если во время гонки тряхнет. Пусть не сильно, но на огромной скорости то они могут это почувствовать и на долю секунды потерять концентрацию - а это уже может к плохим последствиям привести. А уж про мотогонщиков я молчу. Представляю как мотоцикл входит в поворот и тут толчок. Думается мотогонщик маловероятно что сможет удержать мотоцикл.

В случае с ИндиКаром, то мож и обойдется. Толчки уже были и во время уэкенда мож уже и не будет их.

Кстати, сейчас во многих местах тряхнуло. В Н.Зеландии, Фиджи, Канаде, США, Чили. В США и Канаде мало ощутимое вроде было магнитудой 3 балла и меньше. Это вроде не особо чувствуется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...