Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Незнаю кто там кого штрафовал в Детройте, я ту гонку не смотрел, но то что инцидент не имеет ничего общего с это в этом уверен на 100%, по скольку я в одном только Санкт-Петербурге 2009 видел как минимуи 3 момента когда обороняющийся менял траекторию в целях сохранить позицию и никто его не оштрафовал. Один раз поменять тракторию в борьбе с соперником разрешено везде... Ладно, заканчиваю я обсуждать с тобой инцидент поскольку ты уже какуюто ахинею несешь...

я тоже, к сожалению, не смотрел, но как я понимаю, речь о штрафе Хелио, благодаря чему победил Джастин. и как раз штраф был с подобной формулировкой, так что ахинеи никакой нет.

Поделиться этим сообщением

по-моему, всё предельно ясно. Рафи пошел на обгон, место не самое лучшее выбрал, так что можно приписать ему то, что он инициировал крэш. с другой стороны, вроде в правилах еще не появились списки поворотов, где можно обгонять, и где нельзя, так что фраза "в этом повороте не обгоняют" вообще не уместна.

Даника же ничего не стала делать, чтоб предотвратить крэш, к тому же не будем забывать, что у Рафи это первая гонка, а какая по счету она у Даники?

так что можно сказать, что вины 50-50, но при этом "50" Даники будут чуть побольше, чем "50" Рафи.

Третий раз повторяю... ладно... Она ничего не могла там сделать во избежание столкновения поскольку там есть только одна траектория для прохождения поворота. Сместишься чуть вправо или влево рискуешь зацепить стену и разбить машину. К тому-же я не понимаю причем тут опыт, может у Рафаэля это первая гонка в ИндиКар но я не думаю что первая в карьере. В конце концов это не овал( на котором можно не сразу разобраться как ехать чтобы тебя не вынесли), это обычный роад-корс. Думаю по такому типу трасс он ездил не однократно.

я тоже, к сожалению, не смотрел, но как я понимаю, речь о штрафе Хелио, благодаря чему победил Джастин. и как раз штраф был с подобной формулировкой, так что ахинеи никакой нет.

ААААААААААААААА не вроде смотрел я эту гонку( частично правда :wacko:), честно говорю чёт не припомню чтобы там вообще Каструневеша штрафовали, помоему он лидировал уверенно но Уилсон его догнал благодаря какойто аварии из-за чего на трассу выехал сейфити-кар и соответственно онулировал все преимущество Хелио а уже после рестарта Джастин прошел Бразильца в нормальной борьбе... Если штраф и был то явно не за счет него Уилсон выиграл, просто быстрее ехал в последней части гонки.

Очень смешно... Не знал что в прошлом году гонка в Детройте прошла на овале :D Да и по конфигурации как то не очень похоже было...

О каком моментето речь идет?

Третий раз повторяю... ладно... Она ничего не могла там сделать во избежание столкновения поскольку там есть только одна траектория для прохождения поворота. Сместишься чуть вправо или влево рискуешь зацепить стену и разбить машину.

Одна там только идеальная траектория. Но она в любом повороте на роудкорсах одна.

А в этом повороте смещение вправо или влево ни на что не влияет кроме потеряного времени, т.к. для прохождения его по неоптимальной траектории нужно убрать газ на 50% на некоторое время.

Ты меня кстати отсылал к симуляторам, так возьми и сам попробуй

Одна там только идеальная траектория. Но она в любом повороте на роудкорсах одна.

А в этом повороте смещение вправо или влево ни на что не влияет кроме потеряного времени, т.к. для прохождения его по неоптимальной траектории нужно убрать газ на 50% на некоторое время.

Ты меня кстати отсылал к симуляторам, так возьми и сам попробуй

Я тебя не зря отсылал к симуляторам, потому-что проехал там уже две гонки в рамках разных чемпионатов и точно знаю что в две машины там не проехать. Да и в рФакторе этот поворот немного отличается, в реале там с права высокий поребрик есть которого нет в симуляторах.

Я говорил не про идеальную траекторию говорю а про ту где можно проехать не слетев с трассы

О каком моментето речь идет?

Если не ошибаюсь, Элио попросили пропустить Джастина, после того как он жестко заблокировал одну из его атак. В противном случае его бы оштрафовали.

Если не ошибаюсь, Элио попросили пропустить Джастина, после того как он жестко заблокировал одну из его атак. В противном случае его бы оштрафовали.

Ну незнаю, возможно и попросили но со стороны это выглядело как нормальный обгон, там просто было хорошая атака Джастина и все. Кстати судя по состоянию Хелио после гонки (который ходил из угла в угол в боксах, сильно нервничал) непохоже что его ктото там просил позицию отдать, сам он проиграл.

В детройте действительно Кастроневиша наказали. Но был там спорный момент. Не было предупреждения перед этим. Обычно сначала гонщик получает предупреждение(такое было с Диксоном на этой же трассе но в 2007г), а потом уже требуют от него пропустить соперника.

В детройте действительно Кастроневиша наказали. Но был там спорный момент. Не было предупреждения перед этим. Обычно сначала гонщик получает предупреждение(такое было с Диксоном на этой же трассе но в 2007г), а потом уже требуют от него пропустить соперника.

Так это был тот обгон после последнего рестарта? Вообще явление странное конечно, чёт я не припомню в их борьбе грубости со староны Хелио, да перекрещиваний траекторий тоже :unsure: . Есть где почитать про это, за какой эпизод штрафанули-то?

Cсылка на YouTube

Спасибо.

Ну незнаю честно говоря. Эпизод ничего общего с Даникиным не имеет как я и предполагал. Незнаю заработал он этот штраф или нет но грубовато Хелио оборонялся, чуть в стенку не впечатал Уилсона.

Не впечатал бы - он не дал ему нос просунуть, т.е. заблокировал. Это видно по камере с болида - Уилсон был все время сзади, соотв. бокового контакта быть не могло.

Ну проблемы точно мог создать. Я помню в Формуле Рено пору лет назад чтото подобное на старте одной из гонок было, тогда один из соперников, обороняясь таким образом, помог Алешину спойлер передний оторвать. Так что наверно не стоило ему так делать

Кастроневиш оправдан

Кастроневиш оправдан

Хо-хо!!! :rolleyes:

Когда выйдет на старт?

Кастроневиш оправдан

Да и за какую команду поедет?

Завтра уже поедет. За Пенске в болиде номер 3. Уилл Пауэр в болиде номер 12 поедет.

инфа предварительная пока.

Точная информация.

Кастроневиш завтра поедет за рулем болида номер 3

Пауэр за рулем болида номер 12

Разрешение лиги на его участие в Лонг Биче получено.

Отлично!!! Одним хорошим пилотом больше стало :p

отлично, Уилл сохранил место :D

отлично, Уилл сохранил место :D

Увы, пока лишь временно сохранил. В Канзасе его может и не быть. В Инди500 он точно будет. А дальше будут смотреть.

Увы, пока лишь временно сохранил. В Канзасе его может и не быть. В Инди500 он точно будет. А дальше будут смотреть.

ну я вообще полагал, что как (если) только с Хелио всё хорошо закончится, ему сразу на дверь покажут. понятно, что он должен еще результатами заслужить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...