Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Командная тактика МакЛарен в Бельгии

168 голосов

1. 1. Командная тактика МакЛарен в Бельгии

• Да, КТ была, и это неприемлемо для этого спорта
      21
    • Да, КТ была, и это вполне нормально для этого спорта
      105
    • Нет, КТ не было (т.е. ХПМ и Мак не помогали Кими выйти вперед по отношению к Монтойе)
      31

Recommended Posts

Командная тактика допустима. Тут есть много моментов, сейчас выражу своё ИМХО. Во-первых, зачем брали Монтойю? Вчера в баре услышал пару раз мнение, что в Маке все работают исключительно на Кими, оттуда и отставание Дэвида в 2003-2004 и ХПМ в 2005. Но ведь Монтойя в 2005 проводил гонки, в которых он смотрелся не хуже напарника. Я знаю по меньшей мере Мельбурн, Монреаль. ИМХО он просто слабее, чем Райкконен.

В этом сезоне, в его концовке, он должен следовать командным интересам, если рассчитывает в будущем на такую же поддержку команды, которую сейчас имеет Райкконен. А пустая брехня приведёт к усугублению ситуации. Мне так кажется. Сказал, что поможет Кими, но когда ему сказали сделать это, перестал ехать, демонстрируя своё недовольство. Монтойя - не командный игрок. Он и в Вильямсе клал на команду болт, только после побед вспоминал. Ему нужно заслужить к себе хорошее отношение в новой команде, а это надо делать поступками, а не словами. Ему надо прибавить в стабильности и ещё ему надо концентрироваться в гонке, а не только в той части, когда его устраивает всё.

А ты думаешь, Кими очень популярен в команде? Его там, похоже, только любит Рон.

Откуда такая инфа? Поподробнее можно?

Вот только это всё лирика. Чтобы добросовестно делать свою работу, членам команды не обязательно быть влюбленным в пилотов :) (во сказал...!)

Ну конечно, гоночный инженер и шеф бригады механиков должны иметь хороший и профессиональный контакт с пилотами и я уверен что это всё в Маках есть.

;)

Поделиться этим сообщением

Ну если ты не далекий, то не вопрос.  А ты не подумал, что могло быть больше чем 2 секунды, гораздо больше  ;)

куда уж мне...

кстати, кими выиграл у хпм на квале 2 десятки при том, что был заправлен гораздо больше, так что разница в их скорости в гонке меня нисколечко не удивляет

то есть ты хочешь сказать, что монт специально ехал жутко медленно, при том, что эта неторопливость никоим образом не снижала бы скорости находившихся позади его самого , но впереди кими, конкурентов, потому что он этих конкурентов никоим образом не сдерживал?

то есть монт намеренно рисковал победой при начавшихся еще на старте неудачах кими с прорывом наверх? не отрывался от фонца? и потом ему еле-еле хватило преймущества на финише, чтобы выиграть?

извини, а ты какую траву куришь? :blink::huh:

Тебе про Мельбурн напомнить или сам догадаешься? А про Херес? А про Венгрию-98, где ДК еще не потерял шансов побороться за титул?

ну возможно ты и прав,

всей правды мы никогда не узнаем...

извини, а ты какую траву куришь?

А судя по твоему аватару, тебе и курить не требуется, и так достаточно, :)

Я высказал своё мнение, и суть его в том что, Монтоя намерено едет медленне чем мог бы. Твое право принимать его или нет, но у тебя нет права утверждать что оно не верно, так как не ты и не я не обладаем полной информацией.

А судя по твоему аватару, тебе и курить не требуется, и так достаточно, :)

Я высказал своё мнение, и суть его в том что, Монтоя намерено едет медленне чем мог бы. Твое право принимать его или нет, но у тебя нет права утверждать что оно не верно, так как не ты и не я не обладаем полной информацией.

так, добрались до аватаров, клиент дозревает... :D

всё понятно, подарки - в студию!!!

Din, по профилю ты взрослый человек, а по общению не удовлетворённый ребёнок с распухшим самолюбием. Ну что ж, бывает.

да нет тигран, были заявления, что монт поможет кими, если будет возможность...

дин, теперь вот и ты недопрочел фразу "ПОСЛЕ ГОНКИ". :(

...им лишь бы обосрать повонючее.

это точно. соревнования у кимифобов что ли?

на мой взгляд есть 2 вещи:

1  В команде всегда(заметьте, всегда! то есть и до начала чемпионата)  есть первый пилот и второй, и все в команде это знают и команда всегда(то есть и в первой гонке и в последней) осуществляет действия, манипулирующие истинными спортивными результатами гонки в пользу первого пилота команды. Так вот это я считаю не есть правильно!

2  В команде есть 2 равноправных пилота, которым команда позволяет бороться на равных. Но к финалу чемпионата складывается ситуация, когда один пилот может побороться за титул, а второй уже полюбому никак не сможет. То в таком случае подобные действия на мой взгляд оправданы.

Что касается Маков мне кажется у них именно второй вариант.

Тебе про Мельбурн напомнить или сам догадаешься? А про Херес? А про Венгрию-98, где ДК еще не потерял шансов побороться за титул?

1. Мельбурн - глупая ошибка команды поменяла естественный порядок пилотов, КТ его только исправила. И договоренность между пилотами о том, что "кто войдет первым в первый поворот, тот первым и финиширует".

2. Херес - последняя гонка сезона, Мике нужно было поверить в свои силы. Но тут Рон, пожалуй, переборщил ;)

3. В Венгрии-98 какой расклад Мика-Дэвид был по очкам, не напомнишь ?

Din, по профилю ты взрослый человек, а по общению не удовлетворённый ребёнок с распухшим самолюбием. Ну что ж, бывает.

Предлагаю Вам Ваше скромное, маленькое и никому не нужное имхо оставить глубоко при себе. Чтобы впоследствии не пришлось думать, а почему же Вы оказались в оркестровой яме. Или того хуже - почему попали в "Крокодил".

Болею за Маки с 1996 года. И очень возмущен таким поведением Маков. Как не крути - в Спа была применена проклятая командная тактика. Конечно, понятно - Кими нужны победы, но не стоит опускаться до такого. Так явно сбрасывать скорость, чтобы догнали. Самое поскудное, что Рон так много кричал о противности командной тактики, а сам так поступает :(

До этой гонки - вся командная тактика была скрыта или очень сильно завуалирована, что ее практически не было заметно (выдвижение Хаккинена, потом Райкконена). Все было почти похоже на правду. Но прошедшая гонка в Спа - это позор для английской команды. Как я рад, что Девид вовремя ушел из ТАКОЙ команды!

Болею за Маки с 1996 года. И очень возмущен таким поведением Маков. Как не крути - в Спа была применена проклятая командная тактика. Конечно, понятно - Кими нужны победы, но не стоит опускаться до такого. Так явно сбрасывать скорость, чтобы догнали. Самое поскудное, что Рон так много кричал о противности командной тактики, а сам так поступает :(

До этой гонки - вся командная тактика была скрыта или очень сильно завуалирована, что ее практически не было заметно (выдвижение Хаккинена, потом Райкконена). Все было почти похоже на правду. Но прошедшая гонка в Спа - это позор для английской команды. Как я рад, что Девид вовремя ушел из ТАКОЙ команды!

Просто любопытно: а Вы чей бот? :)

Если под словом "бот" Вы подразумеваете "за кого болеешь", то болею за Девида Култхарда (когда гонялся Деймон Хилл - то болел за обоих и разрывался в симпатиях)

Если под словом "бот" Вы подразумеваете "за кого болеешь", то болею за Девида Култхарда (когда гонялся Деймон Хилл - то болел за обоих и разрывался в симпатиях)

Ок. Но имелось ввиду другое. :(

Предлагаю Вам Ваше скромное, маленькое и никому не нужное имхо оставить глубоко при себе. Чтобы впоследствии не пришлось думать, а почему же Вы оказались в оркестровой яме. Или того хуже - почему попали в "Крокодил".

Ну судя по тому как Din реагирует, не совсем оно маленькое и не нужное :lol: . В любом случае, благодарен за заботу и предложение, но принять его не смогу. Проявите лучше больше опеки по отношению к своему ...... ну не знаю кто он вам, но думаю вы поняли о ком речь. И еще, могу вас уверить, что я всегда думаю не "впоследствии", а "до следствия" ;) . За сим, откланиваюсь

1. Мельбурн - глупая ошибка команды поменяла естественный порядок пилотов, КТ его только исправила. И договоренность между пилотами о том, что "кто войдет первым в первый поворот, тот первым и финиширует".

2. Херес - последняя гонка сезона, Мике нужно было поверить в свои силы. Но тут Рон, пожалуй, переборщил ;)

1) Почему за ошибку команды должен расплачиваться Култхард? Это же не он зазвал Мику на пит по ошибке - верно? тем более, что очень вероятно, что Дэвид был быстрее - он не отставал от МХ всю гонку. А что такое "естественный" порядок пилотов - это вообще мне непонятно.

А насчет джентельменских соглашений - у тебя есть хоть одно вменяемое доказательство того, что это согласшение было? слова про соглашение вполне могли быть срежессированы после гонки, чтобы избежать обвинений. Вот если бы они это заявили перед гонкой, сомнений не было, а так - верим на слово? а вот я бы не стал...

Тем более, что верить Мике на слово, как выясняется - себе дороже. Мика как-то пообещал Дэвиду вернуть должок за эти победы, а вернул - смещно сказать - один подиум в последней гонке. А еще он пообещал, что 99й год станет годом Дэвида. И опять нагнал. Так что верить на слово этим ребятам - дело людей наивных

2) Я так и не понял - какое отношение к борьбе за титул имеет приказ под страхом увольнения пропустить напарника, да еще при том, что он отставал в чемпионате, и уж, конечно, ни за какой титул не боролся?

3) напомню, о чем речь? Перед этой гонкой Дэвид отставал на 34 очка, при 5 гонках до финиша чемпионата. Математических шансов он не потерял при этом, а Шумахер был практически на равном удалении по очкам и от Дэвида и от Мики. Про то, что такие шансы моэжно называть призрачными, лечше не говори - а то напомню ситуацию в нашем теперешнем чемпионате :D

Э, нет - под словом "бот" имеется в виду, что на самом деле твое настоящее имя на этом форуме другое, а юзера "Граф" ты завел, чтобы не пачкать реноме ;)

Это я перевожу на русский :)

на мой взгяд кт может существовать и это нармально в некоторых случаях но конечно не нужна её пользоваться везде

Феры открыто демонстрируют КТ, а это не так обидно, как в случае Монтои. И я не удивлюсь что в турции и в Спа он специально подставился. Ну не выгодно Монтои чтоб чемпионом стал Кими.

прально! лучче громко пернуть чем тихо напсдеть! везьде сплошные заговоры супротив нас!

Таварисч! будь бдителен!

Э, нет - под словом "бот" имеется в виду, что на самом деле твое настоящее имя на этом форуме другое, а юзера "Граф" ты завел, чтобы не пачкать реноме ;)

Это я перевожу на русский :)

Батенька, да у Вас параноя :)

2. Херес - последняя гонка сезона, Мике нужно было поверить в свои силы. Но тут Рон, пожалуй, переборщил  ;)

1) Почему за ошибку команды должен расплачиваться Култхард? Это же не он зазвал Мику на пит по ошибке - верно? тем более, что очень вероятно, что Дэвид был быстрее - он не отставал от МХ всю гонку. А что такое "естественный" порядок пилотов - это вообще мне непонятно.

А насчет джентельменских соглашений - у тебя есть хоть одно вменяемое доказательство того, что это согласшение было? слова про соглашение вполне могли быть срежессированы после гонки, чтобы избежать обвинений. Вот если бы они это заявили перед гонкой, сомнений не было, а так - верим на слово? а вот я бы не стал...

Тем более, что верить Мике на слово, как выясняется - себе дороже. Мика как-то пообещал Дэвиду вернуть должок за эти победы, а вернул - смещно сказать - один подиум в последней гонке. А еще он пообещал, что 99й год станет годом Дэвида. И опять нагнал. Так что верить на слово этим ребятам - дело людей наивных

2) Я так и не понял - какое отношение к борьбе за титул имеет приказ под страхом увольнения пропустить напарника, да еще при том, что он отставал в чемпионате, и уж, конечно, ни за какой титул не боролся?

3) напомню, о чем речь? Перед этой гонкой Дэвид отставал на 34 очка, при 5 гонках до финиша чемпионата. Математических шансов он не потерял при этом, а Шумахер был практически на равном удалении по очкам и от Дэвида и от Мики. Про то, что такие шансы моэжно называть призрачными, лечше не говори - а то напомню ситуацию в нашем теперешнем чемпионате :D

1). А почему расплачиваться должен Мика? Может это и было первое применение КТ - зазыв на ложный питстоп. :D:D . А потом здравый смысл в команде возобладал (победили противники такого дурацкого проявления КТ). И решили отказаться от КТ и вернули всё взад, как и было до применения КТ :p .

Естественный порядок пилотов - это просто положение на момент "до ложного питстопа", ничего личного :)

Соглашение было. Я неоднократно читал об этом в 98-99гг. И даже вокруг печально знаменитой А1Ринг-98, где они столкнулись во втором повороте гонки об этом говорили. Только не надо говорить, что это всё недостоверно. Ведь всю инфрмацию мы черпаем из новостей, интервью и прессрелизов. Ведь никто из нас лично (или в прессе) от Девида не слышал опровержения о том, что таких разговоров между ним и Микой не было.

2). Конечно не имело к отношения к борьбе за титул. И что ты не понял тогда ? Ты же сам привел этот случай, а я согласился, что Рон переборщил тогда со своей моральной поддержкой Мики.

3). Не понял. 34 очка Дэвид проигрывал Мике, а тот примерно на 17 опережал Шуми? Тогда да, 34 очка - это много. Да и сезон уже перевалил за экватор, пора уже команде определиться. Так что всё правильно Рон сделал.

Ну не выгодно Монтои чтоб чемпионом стал Кими.

А мне вот интересно чем же это Монту не выгодно первое место Кими в ЛЗ?

Может быть тем, что тогда его, Монта, авторитет в команде упадет? Да вроде рано ещё. Он его и не набрал даже. Выступая первый сезон за команду трудно добиться серьезных результатов, а помощь, оказанная Кими, как раз способствовала бы положительному мнению о Монти всей команды и Денниса.

Какие же у Монти мотивы?

Undo вы что то недоговариваете наверно или я чего то недопонял. Может поясните?

хм, при чем здесь моя распухшая неудовлетворенность? :huh::blink:

ты просто опять уходишь от ответа, кидаешь таинственные вопросы "а может быть?...", "а ты не думаешь?..." после того, как тебе объясняют несуразность и бессмысленность этих "догадок", меняешь тему и петляешь и путаешь следы, как заяц. :D

а ведь так просто написать: "ой, ептыть, лоханулся я насчет кт макларена в монце, не было ее. да и быть не могло при тех раскладах".

не дадено...

Просто любопытно: а Вы чей бот? :)

вот и мне интересно :)

Дин, можно тебе вопросик с подковыркой. Представь ситуацию - последня гонка сезона, МакЛарену ценой невероятного везения и усилий удалось сократить отставание от Алонсо до 7 очков. Гонка близится к финишу, порядок пилотов таков:

Хуан-Пабло, затем - допустим, Шумахер (какой-неважно), идет с небольшим отрывом (5 секунд, например), а третий, проигрывая, скажем, минуту - Кими. Алонсо выбыл из игры.

Очков за 3е место Кими не хватает для титула, но есть ведь и Хуан! И второго места для Кими как раз хватит. Как думаешь, что должен в этой ситуации поступить Рон и как он на самом деле поступит? На вопрос, в принципе, могут отвечать все, кто захочет. Лично я вижу 3 варианта поведения для Мака, но мне любопытно - что предложишь ты.

Ну судя по тому как Din реагирует, не совсем оно маленькое и не нужное :lol: . В любом случае, благодарен за заботу и предложение, но принять его не смогу. Проявите лучше больше опеки по отношению к своему ...... ну не знаю кто он вам, но думаю вы поняли о ком речь. И еще, могу вас уверить, что я всегда думаю не "впоследствии", а "до следствия" ;) . За сим, откланиваюсь

обязательно так и сделаем, вечером тигран обязательно проверит, сделал ли я уроки и помыл ли уши.

зато вот теперь одним собеседником на форуме стало меньше. какой смысл вести диалог, если оппонент уходит от ответа и переводит стрелки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...