Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Командная тактика МакЛарен в Бельгии

168 голосов

1. 1. Командная тактика МакЛарен в Бельгии

• Да, КТ была, и это неприемлемо для этого спорта
      21
    • Да, КТ была, и это вполне нормально для этого спорта
      105
    • Нет, КТ не было (т.е. ХПМ и Мак не помогали Кими выйти вперед по отношению к Монтойе)
      31

Recommended Posts

И я не удивлюсь что в турции и в Спа он специально подставился. Ну не выгодно Монтои чтоб чемпионом стал Кими.

Недумаю что он бы пожертвовал 16ю очками и кучей бабок (за призовые места в McLaren платят бонусы) из-за 4х очков в пользу Алонсо...

Это же не мыльная опера :D:D:D

Поделиться этим сообщением

КТ конечно была. Кто-нибудь обратил внимание на одну циферку из покруговки - 1:55.988, это время ХПМ сразу после 1-го пита, на холодной резине и с полными баками. А потом почему-то время стало большим, аж на 1-1.5 секудны. ;)

Так вот эта циферка и есть реальная скорость Пабло, и в последующем она должна была уменьшаться, но ни как не увеличиваться, логично?

ни хрена не логично. :lol:B) дабы делать такие заявления, не мешало бы посмотреть покруговку, а не высасывать мнение из пальца.

еще пара таких постов, и мне придется выкладывать покруговку всех пилотов между 1 и 2 питом (для тех, кто не накосячил с псевдосликом). пока же скажу, что все пилоты, кто совершил нормальный 1 пит (без псевдослика), а это: барик, баттон, фонц, масса, клиен.... да ептыть, все!!!), первые два круга после ухода пейскара на "новом" миксте прошли намного быстрее, чем последующие 5-6, разница составляла от 1,5 до 2,5 секунд, и опять же за 5-6 кругов до 2 пита скорость снова выросла. то есть сначала новый микст даже на полном баке позволял ехать быстро, но затем он начал портиться быстрее, чем бак пустел, и лишь в конце пустой бак тсал определяющим, плюс возможно пилоты переставали беречь резину, зная, что через 1-2 круга - на замену. и это было у всех. единственных два пилота, у которых темп не скакал так резко, были ....правильно, кими и фонц. у них не было трафика и сзади не поджимали, они себе спокойно ехали и берегли микст. а у ральф был таким прытким именно потому, что у него не было того промежутка в 5-6 кругов, когда резина уже не очень, а в баке еще полно, посему и скорость была примерно одинаковой.

кстати, дождевая резина (и микст тоже) прогревается гораздо быстрее обычной, зато и плывет гораздо быстрее, особенно если трек слишком быстро подсыхает.

кт в плане рокировки кими и монта была именно в том, что более быстрому (но не на много) кими не пришлось хпм обгонять, хпм пропустил его на пите.

Кстати, начало такой вот КТ я заметил еще в Монце, слишком резво Кими нагонял лидеров.

рыдалЪ :lol::lol::lol::lol::lol:

слишком резво Кими нагонял лидеров
- это командная тактика? :D:D такого фобства я еще не встречал :lol::lol:

в следующий раз попросим кими ехать помедленнее, а всех остальных, в том числе рено и тойоты - побыстрее. аргументируем просто: фобствующие элементы с форума в россии считают быструю езду командной тактикой.

афтар, пеши исчо! :lol::lol:

Кстати, начало такой вот КТ я заметил еще в Монце, слишком резво Кими нагонял лидеров.

рыдалЪ :lol::lol::lol::lol::lol:

- это командная тактика? :D:D такого фобства я еще не встречал :lol::lol:

в следующий раз попросим кими ехать помедленнее, а всех остальных, в том числе рено и тойоты - побыстрее. аргументируем просто: фобствующие элементы с форума в россии считают быструю езду командной тактикой.

афтар, пеши исчо! :lol::lol:

и вообще, судя по последним десяти гонкам это не просто командная тактика Маков, это просто заговор в формуле, ВСЕ едут помедленнее чтобы Кими получче выглядел :D:D:D

видимо так???

афтар, пеши исчо!

Да как скажешь дорогой :) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не рыдало ;)

А нас время рассудит, а в результате будет то, что когда у Кими пропадут все шансы на титул, то и у Мони пропадут загадочным образом все его проблемы, да и скорость возрастет. Жаль мало гонок осталось, но ничего, Моня в следующей че-нить придумает, если не первым будет ехать :lol::lol: У него такой девиз, либо первым, либо никаким! :D

Din, да и не тебе "рыдать", ты как-то голословно заявлял после истории в Инди, что FIA всё сделает чтоб Феры стали чемпионами. Однако же, ничего такого не произошло. Так что где правда, друг... Никто из нас не знает истинных раскладов.

P.S. Кстати, я не фоб и не фил, и к Кими отношусь с уважением. Только не надо лицемерия.

А нас время рассудит, а в результате будет то, что когда у Кими пропадут все шансы на титул, то и у Мони пропадут загадочным образом все его проблемы, да и скорость возрастет.

флаг ему в руки, как говорится, и барабан на шею. посмотрим.

только пусть не забывает. кто кубок никто не отменял, даже когда титул от кими уплывет, и с круговыми надо бы поаккуратнее.

да и не тебе "рыдать", ты как-то голословно заявлял после истории в Инди, что FIA всё сделает чтоб Феры стали чемпионами. Однако же, ничего такого не произошло. Так что где правда, друг... Никто из нас не знает истинных раскладов.

следи за новостями. все страшные кары, висевшие над командами, были давно отменены сенатом и мосли по факсу скинули бумажку с цу, чтобы он сильно не переживал и выкинул все свои обвинения и возможные наказания на помойку. поэтому ничего и не было. а вовсе не из-за честности мосли и фиа в целом.

а может это Рон Пиццу подослал, в рамках КТ, ведь КИМИ такой полохой гонщик, что без этого и до финиша то не доедет :)))

а вообще приятно, Кими уже не любят так же яростно, как и МШ :)

Только не надо лицемерия.

что то я вас с колей не пойму. :blink: чего вы привязались с эти словом "лицемерие"? :huh:

попоробуйте порассуждать без фобства.

монт сам и неоднократно говорил, что в случае возможности поможет кими. но помогать можно по разному.

кт официально запрещена. то есть нигде не сформулировано четко, что можно делать, а что - нельзя.

но не могут же кими, рон и монт на всех углах талдычить, что "вот, мол, мы применили кт, и пошли все в 3,14зду!!!". все было сделано достаточно грамотно и главное - не прикопаться (со стороны фиа и стюардов). именно из-за возможной негативной реакции фиа и ее главного мойдодыра мосли, кои могут родить любую бредятину в плане жестокой кары. а вовсе не из-за того, чтобы коля, ундо и дин здесь крутили себе счетчики и покушались на лавры наипостейшего :D

а вообще приятно, Кими уже не любят так же яростно, как и МШ :)

это уже давно подмечено, но нет никакого желания этому возрадоваться

монт сам и неоднократно говорил, что в случае возможности поможет кими. но помогать можно по разному.

кт официально запрещена.

Ага, это напоминает знаменитое "не надо, я сам" из фильма "Приключения итальянцев в России", когда хромой Евстигнеев второй ногой по колонне стучал

Кроме того, Монт - член команды и в данном случае выступает в ее интересах. Значит, это - натуральная КТ, манипулирование спортивными результатами.

А как прикажешь быть людям, которые поставили деньги на победу Монта. Если бы не падение темпа, он мог бы выиграть, а тут сдал гонку - они вполне могут предъявить иск на баппки....

Командная тактика была, есть и будет. Плохо это или хорошо - каждый решает для себя. По-мне так я согласна с товарищем, который разделил ее на два пункта:) Помочь партнеру в конце чемпионата если он претендует на титул, а ты нет - почему нет? Ну можно конечно упереться рогом и т.д... Но это не по-мужски как-то, имхо. Другое дело, когда второго пилота начинают опускать прямо с начала сезона, вот это уже скотство...

Да, и вот тут все обвиняют Маков с лицемерии.. хм, а что Рон должен был сказать: да, ребята, у нас есть, была и будет командная тактика??? Вы правда так думаете??? А как насчет того, что это заявление противоречило бы правилам??? То есть, чиста чтобы казаться "кристально честным" (ага, это в формуле-то) Рон должен был подставить себя, свою команду и т.д.??? Интресно, что бы посследовало вслед за такой заявой... не, ну честное, слово, прям даже читать смешно:)

кт официально запрещена.

Ага, это напоминает знаменитое "не надо, я сам" из фильма "Приключения итальянцев в России", когда хромой Евстигнеев второй ногой по колонне стучал

Кроме того, Монт - член команды и в данном случае выступает в ее интересах. Значит, это - натуральная КТ, манипулирование спортивными результатами.

А как прикажешь быть людям, которые поставили деньги на победу Монта. Если бы не падение темпа, он мог бы выиграть, а тут сдал гонку - они вполне могут предъявить иск на баппки....

думаю, в этом случае иск на бабосы можно пиццонии предъявлять :D

:o:o я все понял!!!! 8000 гринов - это и была компенсация для букера!!! :lol: решили провести бабки через фиа, заодно и отмыть :D

ты всерьез думаешь, что если бы кими добровольно и аккуратно не выпустили вперед, он бы не сделал попытку обгнать монта? ты наивен, коля. думаю, в таких условиях и с присутствием в эпизоде монта, мы бы получили на верхней ступеньке ...фонца. ;) а кому тогда бабосы предъявлять?

А нас время рассудит, а в результате будет то, что когда у Кими пропадут все шансы на титул, то и у Мони пропадут загадочным образом все его проблемы, да и скорость возрастет. Жаль мало гонок осталось, но ничего, Моня в следующей че-нить придумает, если не первым будет ехать :lol::lol: У него такой девиз, либо первым, либо никаким! :D

Din, да и не тебе "рыдать", ты как-то голословно заявлял после истории в Инди, что FIA всё сделает чтоб Феры стали чемпионами. Однако же, ничего такого не произошло. Так что где правда, друг... Никто из нас не знает истинных раскладов.

P.S. Кстати, я не фоб и не фил, и к Кими отношусь с уважением. Только не надо лицемерия.

Осталось только выяснить какого плана проблемы у Мони вы имеете ввиду? Технических вроде особо не было, в этом плане Кими любому в пилетоне фору даст. А когда у Кими пропадт шансы на титул будет уже поздно :)

А людям надо думать на кого ставить... На Монти нет смысла делать ставки с его же слов...

Монтойя молодец - ехал себе берёг машинку... Ну а Кимми не надо было беречь машинку - он торопился... куда-то... Даже Монтойю обогнал... вот лихач ! А вы всё про какую-то тактику разговариваете... КТ была в Рено ! причём даже в эфире :)

Да как скажешь дорогой  :) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не рыдало  ;)

А нас время рассудит, а в результате будет то, что когда у Кими пропадут все шансы на титул, то и у Мони пропадут загадочным образом все его проблемы, да и скорость возрастет. Жаль мало гонок осталось, но ничего, Моня в следующей че-нить придумает, если не первым будет ехать  :lol:  :lol: У него такой девиз, либо первым, либо никаким!  :D

Осталось только выяснить какого плана проблемы у Мони вы имеете ввиду? Технических вроде особо не было, в этом плане Кими любому в пилетоне фору даст. А когда у Кими пропадт шансы на титул будет уже поздно :)

под проблемами здесь видимо имеется в виду игра в теннис на мотоцикле и машина-говно. хотя уже в сильвере ему сделали сервис пак на мп4-20, и он вроде возрадовался. щас опять пошли разговоры, что машина не под него :blink: чо то по моему в консерватории надо подправить. ;)

Да как скажешь дорогой  :) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не рыдало  ;)

А нас время рассудит, а в результате будет то, что когда у Кими пропадут все шансы на титул, то и у Мони пропадут загадочным образом все его проблемы, да и скорость возрастет. Жаль мало гонок осталось, но ничего, Моня в следующей че-нить придумает, если не первым будет ехать  :lol:  :lol: У него такой девиз, либо первым, либо никаким!  :D

под проблемами здесь видимо имеется в виду игра в теннис на мотоцикле и машина-говно. хотя уже в сильвере ему сделали сервис пак на мп4-20, и он вроде возрадовался. щас опять пошли разговоры, что машина не под него :blink: чо то по моему в консерватории надо подправить. ;)

Похоже на то ;)

кт официально запрещена.

:o:o я все понял!!!! 8000 гринов - это и была компенсация для букера!!! :lol: решили провести бабки через фиа, заодно и отмыть :D

ты всерьез думаешь, что если бы кими добровольно и аккуратно не выпустили вперед, он бы не сделал попытку обгнать монта? ты наивен, коля. думаю, в таких условиях и с присутствием в эпизоде монта, мы бы получили на верхней ступеньке ...фонца. ;) а кому тогда бабосы предъявлять?

Ага, это если бы Кими его догнал, что, вообще говоря, далеко не факт...

А людям надо думать на кого ставить... На Монти нет смысла делать ставки с его же слов...

Монтойя молодец - ехал себе берёг машинку... Ну а Кимми не надо было беречь машинку - он торопился... куда-то... Даже Монтойю обогнал... вот лихач ! А вы всё про какую-то тактику разговариваете... КТ была в Рено ! причём даже в эфире :)

1) Спортивная сторона дела, значит, у нас совсем побоку? Со спортивной т.з. нет разницы, кто борется за чемпионат, есть факт подлога - один из соревнующихся не борется в полную силу.

2) В эфире мы слышали лишь "обгоняй давай, не трусь"

Это точный перевод?

кт официально запрещена.

Ага, это если бы Кими его догнал, что, вообще говоря, далеко не факт...

а что, есть сомнения? :huh:

он еще перед пейскаром 2-3 круга держался в 0,6 сек от монта, что уже есть дистанция для атаки и подразумевает более высокую возможную скорость, или здесь ты тоже скажешь, что монт сбрасывал темп ;):lol: тогда объясни - зачем он это делал в начале гонки?. если сможешь это объяснить, то я с тобой соглашусь, что кими не был быстрее монта в этой бельгии. только не надо про "пустые баки" ;)

вообще, в этот раз я согласен с лаудой, который со свойственной ему прямотой сказал, что тактики макларена - уроды, и кими надо было пропускать еще на 2 круге. он бы просто до пейскара уехал бы секунд на 10 и всё. и после пейскара оба макларена быили бы лидерами, только в обратном порядке. и без соплей. но монту захотелось полидировать <_<

Это точный перевод?

агенство профессиональных онлайн переводов "попов-рейсинг".

ну в принципе правильно леша перевел. "fernando, you faster jancarlo, overtake him"

следи за новостями. все страшные кары, висевшие над командами, были давно отменены сенатом и мосли по факсу скинули бумажку с цу, чтобы он сильно не переживал и выкинул все свои обвинения и возможные наказания на помойку. поэтому ничего и не было. а вовсе не из-за честности мосли и фиа в целом.

Да какая разница из-за чего в целом. Ключевое только то, что ничего и не было. А остальное поверхностно.

монт сам и неоднократно говорил, что в случае возможности поможет кими. но помогать можно по разному

А куда же он денется, вынужден сказать, как никак командный игрок. Вот только какой и что на самом деле он думает и хочет? ;) В любом случае любая победа Кими, это удар по самолюбию Монтои, не говоря уже о чемпионстве Кими.

кт официально запрещена. то есть нигде не сформулировано четко, что можно делать, а что - нельзя.

но не могут же кими, рон и монт на всех углах талдычить, что "вот, мол, мы применили кт, и пошли все в 3,14зду!!!". все было сделано достаточно грамотно и главное - не прикопаться (со стороны фиа и стюардов). именно из-за возможной негативной реакции фиа и ее главного мойдодыра мосли, кои могут родить любую бредятину в плане жестокой кары.

да я и не против, всё было красиво. Только многие либо совсем отрицают её, либо замечают только совсем уж явные проявления оной. А КТ лежит в корне всех команд F1, как минимум тех кто борется за чемпионство.

ты всерьез думаешь, что если бы кими добровольно и аккуратно не выпустили вперед, он бы не сделал попытку обгнать монта?

Хоть вопрос не ко мне, но выскажусь. Конечно сделал бы попытку, а догнал бы он вообще Моню, не будь здесь КТ ;) , это под вопросом

Конечно всё это предположения и домыслы, которые могут подвергаться критике, но прошу аргументированной и объективной. <_<

Это точный перевод?

Дословно - "ты быстрее Джанкарло, обгоняй!"

он еще перед пейскаром 2-3 круга держался в 0,6 сек от монта, что уже есть дистанция для атаки и подразумевает более высокую возможную скорость, или здесь ты тоже скажешь, что монт сбрасывал темп ;):lol: тогда объясни - зачем он это делал в начале гонки?. если сможешь это объяснить, то я с тобой соглашусь, что кими не был быстрее монта в этой бельгии. только не надо про "пустые баки" ;)

вообще, в этот раз я согласен с лаудой, который со свойственной ему прямотой сказал, что тактики макларена - уроды, и кими надо было пропускать еще на 2 круге. он бы просто до пейскара уехал бы секунд на 10 и всё. и после пейскара оба макларена быили бы лидерами, только в обратном порядке. и без соплей. но монту захотелось полидировать <_<

То есть, ты согласен со словами Лауды, который даже не усомнился в том, что КТ была? Тогда о чем мы спорим?

он еще перед пейскаром 2-3 круга держался в 0,6 сек от монта, что уже есть дистанция для атаки и подразумевает более высокую возможную скорость, или здесь ты тоже скажешь, что монт сбрасывал темп ;)  :lol:  тогда объясни - зачем он это делал в начале гонки?. если сможешь это объяснить, то я с тобой соглашусь, что кими не был быстрее монта в этой бельгии. только не надо про "пустые баки" ;)

То есть, ты согласен со словами Лауды, который даже не усомнился в том, что КТ была? Тогда о чем мы спорим?

видимо о том, что было не лицемерие, а способ провести кт так, чтобы избежать возможного недовольства со стороны фиа и штрафов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...