Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

2 darkstorm

а есть покадровка с внутренней стороны поворота?

там картина совсем другая.

Вот у Deternal`а ракурс поудачнее.

К сожалению запись турции, где все видно ИЗ МАШИНЫ Веббера(!!!) похерила моя ненаглядная женушка :(

Пользуюсь той, что в "видео" выложена.

Поделиться этим сообщением

Помоему столкновение уже происходит, в заднюю часть Феррари.

pdvd0000bh.png

Эта фотка еще раз подтверждает, что миха не оставил места марку.Если ты хотел оправдать мишу, у тя не вышло

CroSS Дата 24-08-2005, в 18:17

--------------------------------------------------------------------------------

QUOTE (Deternal @ 24-08-2005, в 18:13)

Эта фотка еще раз подтверждает, что миха не оставил места марку.Если ты хотел оправдать мишу, у тя не вышло 

Да нет. Если посмотреть запись которая тут же на форуме, то видно что Уэббер и МШ ещё на прямой за что то боролись. А потом в повороте никто не хотел уступать.

Ни фига подобного! Эта фотка показывает,что Веббер НАГЛО попытался влезть туда,где для него не было места и вынес при этом Михаэля!!!!!!!

pdvd0000bh.png

Тут как раз показана точка максималбного сближения болидов.

CroSS Дата 24-08-2005, в 18:17

--------------------------------------------------------------------------------

QUOTE (Deternal @ 24-08-2005, в 18:13)

Да нет. Если посмотреть запись которая тут же на форуме, то видно что Уэббер и МШ ещё на прямой за что то боролись. А потом в повороте никто не хотел уступать.

но в самом повороте майкл места не оставил - это же очевидно.А учитывая, что следуущий поворот был в его пользу(правый) то поступок михи кажется еще безрассуднее - он бы по любому вошел бы в него первым

2 CroSS

Да нет же! Все эти фотки показывают, что Марк шел напролом и при этом ВИДЕЛ где Шумми и что он делает (он же был сзади), а именно - заходит в поворот по правильной траектории и что при таком раскладе в этот раз (это существенный момент!) у Марка нет надежды вернуться в круг с лидером гонки, но он уже не может это принять и смириться, он летит срезая поворот прямо в бочину Феррари.

Давай спокойно - МШ вписывался в поворот на той скорости которую он имел? Я думаю - да.

МШ был впереди? Тоже да.

МШ находился на идеальной траектории для прохождения поворота? Несомненно.

У кого скорость в момент столкновения была больше? У МШ.

Вывод? - МШ должен был остаться впереди Марка. Точка.

В реальности вышло, что Марк сбоку ударил передним колесом в заднюю часть Феррари (почему МШ и развернуло). Так что виноват в аварии Марк, МШ сглупил, что не ожидал, что у КРУГОВОГО так заклинит мозги, что он будет атаковать что называется "насмерть". Ну так на его месте любой бы такого не ожидал бы. Остальные уже были научены его горьким опытом и давали дорогу Веберу. Ну елки паллки - "видишь пьяный - отойди в сторону". Это тот самый случай.

pdvd0000bh.png

да. это именно момент столкновения. самое его начало.

спасибо, Deternal

бред, которого не несут сумашедшие пацаны, живушие среди мягких желтых стен.

что-то слишком часто ты про какой-то желтый дом с какими-то мягкими стенами вспоминаешь.

ностальгия?

хочешь об этом поговорить?

wild elf Дата 24-08-2005, в 18:36

QUOTE (CroSS @ 24-08-2005, в 18:14)

бред, которого не несут сумашедшие пацаны, живушие среди мягких желтых стен.

что-то слишком часто ты про какой-то желтый дом с какими-то мягкими стенами вспоминаешь.

ностальгия?

хочешь об этом поговорить? 

Помоему "желтый дом" это штаб квартира Джордана, или ихнеи боксы.

2 CroSS

Да нет же! Все эти фотки показывают, что Марк шел напролом и при этом ВИДЕЛ где Шумми и что он делает (он же был сзади), а именно - заходит в поворот по правильной траектории и что при таком раскладе в этот раз (это существенный момент!) у Марка нет надежды вернуться в круг с лидером гонки, но он уже не может это принять и смириться, он летит срезая поворот прямо в бочину Феррари.

Давай спокойно - МШ вписывался в поворот на той скорости которую он имел? Я думаю - да.

МШ был впереди? Тоже да.

МШ находился на идеальной траектории для прохождения поворота? Несомненно.

У кого скорость в момент столкновения была больше? У МШ.

Вывод? - МШ должен был остаться впереди Марка. Точка.

В реальности вышло, что Марк сбоку ударил передним колесом в заднюю часть Феррари (почему МШ и развернуло). Так что виноват в аварии Марк, МШ сглупил, что не ожидал, что у КРУГОВОГО так заклинит мозги, что он будет атаковать что называется "насмерть". Ну так на его месте любой бы такого не ожидал бы. Остальные уже были научены его горьким опытом и давали дорогу Веберу. Ну елки паллки - "видишь пьяный - отойди в сторону". Это тот самый случай.

Если следовать вашей логике, то получается, что Шумахер и не видел и не знал, что Веббер собирается его обгонять. Ехал себе спокойно, а тут бац, удар в бок.

Для начала Миша отжал Марка на внутренний радиус (оч. глубоко, как это видно на фотках). А уж потом получил удар в бочину. Так что причина в следствии.

Ожидал не ожидал. Он ВИДЕЛ попытку обгона!

а зачем им там мягкие стены?

wild elf Дата 24-08-2005, в 18:44

QUOTE (Deternal @ 24-08-2005, в 18:39)

Ну Джордан же любит всякие приколы ))

Моё мнение - Шумахер несомненно видел машину Уэббера, но отвернуть на полметра вправо не захотел, и получил результат. У Уэббера же было три варианта: 1) свернуть на газон; 2) затормозить на поребрике; 3) врезаться в Шумахера. Итого - оба имели возможность избежать столкновения. Вердикт - обоюдная вина

2 darkstorm

Если следовать вашей логике, то получается, что Шумахер и не видел и не знал, что Веббер собирается его обгонять. Ехал себе спокойно, а тут бац, удар в бок.

МШ естественно не ожидал что Марк (после пресеченной им попытки обойти феррари на прямой, когда МШ закрыл подход к внутреннему радиусу), в момент когда надо уходить наружу, что бы пройти поворот на максимальной скорости, ломанется во внутрь. В этом случае Веберу нужно было бы встать на педали тормоза, что бы вписаться в поворто, т.е. это не дало бы ему ничего, т.к. он не смог оказаться впереди МШ! Этим обязательным своим торможением он все равно сдал бы позицию сопернику. Так он даже этого сделать не сумел, а зацепил того кто был впереди и физически да еще, в дополнение к этому физическому опережению, был впереди на круг.

Моё мнение - Шумахер несомненно видел машину Уэббера, но отвернуть на полметра вправо не захотел, и получил результат. У Уэббера же было три варианта: 1) свернуть на газон; 2) затормозить на поребрике; 3) врезаться в Шумахера. Итого - оба имели возможность избежать столкновения. Вердикт - обоюдная вина

Думаю ошибка в том, что Вы считаете, что у них там огромный запас и по времени и по возможности сманеврировать. А ведь это совершенно не так! Они едут на пределе сцепных свойств резины. И когда Марк влез внутрь - уже не спасало ничего, не было времени и возможности что-то исправить. Не позволяет этого машина. Так что вина в аварии на Вебере, он ее спровоцировал авантюрной атакой.

В данном случае Марк выбил машину от которой отставал на круг.

Для начала Миша отжал Марка на внутренний радиус (оч. глубоко, как это видно на фотках). А уж потом получил удар в бочину. Так что причина в следствии.

Ожидал не ожидал. Он ВИДЕЛ попытку обгона!

Я не думаю,что Шуми такой дурак,что не допускал возможности того,что Веббер захочет его обогнать. Но я считаю ,что он обороняясь совершенно правильно вошёл в поворот, а Веббер вынес его.

Думаю ошибка в том, что Вы считаете, что у них там огромный запас и по времени и по возможности сманеврировать. А ведь это совершенно не так! Они едут на пределе сцепных свойств резины. И когда Марк влез внутрь - уже не спасало ничего, не было времени и возможности что-то исправить. Не позволяет этого машина. Так что вина в аварии на Вебере, он ее спровоцировал авантюрной атакой.

В данном случае Марк выбил машину от которой отставал на круг.

Ну Шумахер то точно мог сманеврировать, уход на внешний радиус никак бы не дал перейти предел сцепных свойств шин

Всё это конечно интересно! Но вроде-бы Шуми хотел посмотреть повтор, что бы решить виноват он, или нет. У кого нибудь инфы по этому поводу нет.

Да всё еще наверно сидит, смотрит, крутит пленку туда-сюда, но отмазка никак не придумывается ;)

Да ещу в какашку вляпаться рисковал сильно, воняло бы потом всю гонку ;)

Так и так воняют :o:D:lol:

Посмотрел ещё раз повтор, и ясно одно - Шум ехал по своей траектории, и ради Вэббера менять ёё не собирался. Так как вроде это проблема кругового, пусть сам выкручивается и обгоняет. МШ не был обязан пропускать или как то подстраиваться что бы Выббер его прошёл.

Посмотрел ещё раз повтор, и ясно одно - Шум ехал по своей траектории, и ради Вэббера менять ёё не собирался. Так как вроде это проблема кругового, пусть сам выкручивается и обгоняет. МШ не был обязан пропускать или как то подстраиваться что бы Выббер его прошёл.

Если бы так действовали все, то обгонов в Ф1 стало бы еще меньше, зато число аварий возросло бы. Даже если идет борьба за позицию, то впереди идущий не обязан пропускать, но ведь пропускают же.

все дело в том, что именно в этом повороте машина обгоняющего, в то время как машина обгоняемого проходит точку столкновения МУ и МШ, должна быть уже далеко впереди!

я, есно, говорю о грамотном обгоне в этом повороте, а совсем не о том варианте, что предложил Веббер.

МШ двигался совершенно точно по траектории и ни в коей мере не обязан был уступать идеальную траекторию никому кроме обгоняющего его на круг.

если вы обращаете внимание на обгоны, исключая обгоны круговых, то вряд ли сможете сказать, что обгоняемый уступал обгоняемому идеальную траекторию. во всяком случае я что-то такого не припомню.

если же Веббер был быстрее МШ он обогнал бы МШ без труда, но дело в том, что Марк, по всей видимости, насмотрелся "Дни грома" и решил повторить маневр главного героя.

Ф1 не Нескар, а Нескар не кино.

любой маломальски разбирающийся в кольцевых гонках вам скажет, что войти в поворот на скорости выше рекомендуемой можно ... а вот выйти из него нельзя.

что и продемонстрировал Марк.

Хорошо, что не знаешь - значит не был! ;)

Я тоже не был, но знаю - чтоб, когда сумашедшие бьются о стенки, им не было больно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...