steelkuzen Опубликовано 03.09.2006 14:49 Статистика знает далеко не все. А то нет смысла выезжать на трассу, если уверен, что не доедешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 03.09.2006 14:49 И-и-и??(= Снова Здравствуйте !2006 Судьба Титула ФА/МШ 2006Сразу определяем подходящие сезоны: 2006-2003.Сезоны ранее игнорируем - там нет ФА в Топ-команде.Сезон 2004 мало подходит для анализа (у МШ 13 побед).Остаток = 2003+2005+2006 = Три сезона.для анализа полинома (усреднения) достаточно (минимум) 3-х сезонов. 5 сезонов могут дать более точный результат - доверительная вероятность больше.Однако из-за большой разницы возраста (12 лет) ФА/МШ придется гадать на 3-х.Примечание: близкие по дате (году) события (соседи) влияют заметнее далёких.Шансы "ЗА" вкратце:ФА = выиграл Бахрейн 05-06, а МШ выиграл США 05-06.ФА = если выиграет Китай (как в 05-м) - титул 06 его !МШ = если выиграет Италию (+США +Имола как в 2003-м) - титул 06 его !Краткая справка:Бахрейн: победа=титул (МШ-04, ФА-05)2003: единственный год, когда МШ выиграл титул без победы в 1-м ГП.Это был самый сложный титул МШ - всего 6 побед в сезоне (минимум).2006: ФА достаточно быть в Топ-3 в оставшихся 4-х ГП и выиграть только 1 раз.Тогда у ФА больше минимум на +2 очка !Мысли вслух 2006 ГП Италии:МШ - если победа - возможен титул как в 2003-м.ФА - главное помешать МШ взять победу.В общем сценарий концовки 2006 похож на 2005 - ФА главное подиумы и 1 победа.Интересно: 2005 ФА выиграл: Имолу, Нюрбург, Францию, Германию.А в 2006-м эти ГП выиграл МШ.Получается МШ очень надо быть 1-м - особенно Италия + Китай.А в Китае МШ пока слабоват ...Шансы ФА/МШ = 50/35 - за 4 этапа до конца.Очки: 108/96 = 27/24 - МШ надо отыгрывать 3 очка каждый ГП.Если за 2 этапа до конца: 21/15 - МШ надо отыгрывать 6 очков каждый ГП. Однако при тех же очках за 2 этапа до конца шансы ФА/МШ = 70/25. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 03.09.2006 14:57 Короче можешь сказать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 03.09.2006 15:17 Короче можешь сказать?(= Ниасилил ?Кароче:2006 - самые СуеВерные (ключевые) ГП:ФА = Бахрейн + Китай.МШ = США + Италия.В Италии МШ надо (!) побеждать - иначе по суевериям статистики Титул-2006 "тю-тю".В Китае МШ тоже надо (!) побеждать - однако пока МШ в Китае слабоват.Если ФА помешает МШ выиграть Италию + ФА сам выиграет Китай - Титул-2006 будет у ФА !Да ещё из 7 титулов МШ - 2003-й (самый-сложный) единственный когда МШ проиграл 1-й ГП !(= А кто победил в 1-м ГП 2006 ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 03.09.2006 15:25 (= Ниасилил ?Кароче:2006 - самые СуеВерные (ключевые) ГП:ФА = Бахрейн + Китай.МШ = США + Италия.В Италии МШ надо (!) побеждать - иначе по суевериям статистики Титул-2006 "тю-тю".В Китае МШ тоже надо (!) побеждать - однако пока МШ в Китае слабоват.Если ФА помешает МШ выиграть Италию + ФА сам выиграет Китай - Титул-2006 будет у ФА !Да ещё из 7 титулов МШ - 2003-й (самый-сложный) единственный когда МШ проиграл 1-й ГП !(= А кто победил в 1-м ГП 2006 ? Сложно. Но я попытаюсь понять. Но если Ф.А выиграет Китай,а Шум просрёт Италию,то ежу понятно,что Ф.А выиграет чемпионат! Я не понял в чем вопрос? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 03.09.2006 15:38 Сложно. Но я попытаюсь понять. Но если Ф.А выиграет Китай,а Шум просрёт Италию,то ежу понятно,что Ф.А выиграет чемпионат! Я не понял в чем вопрос?Я просто рассказал о тех СуеВериях, что сам заметил.Ещё короче: Шанс МШ выиграть титул без победы в 1-й гонке = 1/7.СуеВерия говорят: МШ проиграл 2006-й титул уже на 1-й гонке в Бахрейне.А ФА там же выиграл свой 2-й титул. Осталось только подтвердить это в Китае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 03.09.2006 15:55 Я просто рассказал о тех СуеВериях, что сам заметил.Ещё короче: Шанс МШ выиграть титул без победы в 1-й гонке = 1/7.СуеВерия говорят: МШ проиграл 2006-й титул уже на 1-й гонке в Бахрейне.А ФА там же выиграл свой 2-й титул. Осталось только подтвердить это в Китае. Да Китая далеко. Но ты не фен Шуми!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 03.09.2006 23:36 Да Китая далеко. Но ты не фен Шуми!?(= Я за Ф-1 как спорт ! А ещё за Статистику и Прогнозы.Хотя молодой МШ мне нравился. А после 2000-го всё меньше ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 04.09.2006 02:06 У Кими в Венгрии был сотый Гран-При. А вот сотый старт у него будет в Италии. Интересно, у него в этих пределах будут постоянные сходы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurik1984 Опубликовано 04.09.2006 03:13 У Кими в Венгрии был сотый Гран-При. А вот сотый старт у него будет в Италии. Интересно, у него в этих пределах будут постоянные сходы?Скорее всего! Это ж вечное проклятие юбилейных гонок для всех гонщикоф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 04.09.2006 07:35 Скорее всего! Это ж вечное проклятие юбилейных гонок для всех гонщикоф Ага, в «Формуле» (январь, 2003) даже статья была: «Черная сотня», о том, что юбилейные гран-при (особенно 100-й, 200-й) для гонщиков заканчиваются плачевно… а если были исключения, вроде Н.Менселла в 1987 году или М.Шумахера в 1997 г., то и те, выиграв 100-ю гонку в результате в самый последний момент в конце сезона упустили титул…kupu, а тебе не кажется, что для того, чтобы делать по титулам такие далеко идущие выводы, по Алонсо маловато информации для стат.анализа? Все таки и титул у него пока один, и гоного он провел...ммм.. немного меньше, чем Шум...По-моему, это все равно, что делать статистическую выкладку и сравнивать, например, Казань и какой-нибудь сибирский городок, которому от силы 100 лет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 04.09.2006 08:54 По-моему, это все равно, что делать статистическую выкладку и сравнивать, например, Казань и какой-нибудь сибирский городок, которому от силы 100 лет...Намёк на Новосибирск? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 04.09.2006 09:41 Намёк на Новосибирск? Честно, я не знаю сколько Новосибирску (хотя вроде, меньше, чем Томску), но никакой конкретный населенный пункт ввиду не имела... дело не в названии, а в "возрасте"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 04.09.2006 09:53 Честно, я не знаю сколько Новосибирску (хотя вроде, меньше, чем Томску), но никакой конкретный населенный пункт ввиду не имела... дело не в названии, а в "возрасте"...Так вот, Новосибирску как раз "немного за сто". Молодой, но крупный город. Его сильно железнодорожный узел в своё время поднял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 04.09.2006 20:42 Ага, в «Формуле» (январь, 2003) даже статья была: «Черная сотня», о том, что юбилейные гран-при (особенно 100-й, 200-й) для гонщиков заканчиваются плачевно… а если были исключения, вроде Н.Менселла в 1987 году или М.Шумахера в 1997 г., то и те, выиграв 100-ю гонку в результате в самый последний момент в конце сезона упустили титул…kupu, а тебе не кажется, что для того, чтобы делать по титулам такие далеко идущие выводы, по Алонсо маловато информации для стат.анализа? Все таки и титул у него пока один, и гоного он провел...ммм.. немного меньше, чем Шум...По-моему, это все равно, что делать статистическую выкладку и сравнивать, например, Казань и какой-нибудь сибирский городок, которому от силы 100 лет...(= Спасибо за интересный отзыв. Я с тобой согласен. Это похоже больше на гадание чем на анализ-прогноз. (= Однако чем богаты тем и рады.Я уже говорил - при разнице возраста 12 лет - стат параллели весьма условны.(= А сравнить можно (попробовать) всё и вся (а вдруг получится?) ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 05.09.2006 04:03 (= Спасибо за интересный отзыв. Я с тобой согласен.Всегда пожалуйста (= А сравнить можно (попробовать) всё и вся (а вдруг получится?) !Не, сравнить-то, конечно, можно... но спорить на 100 баксов я бы не стала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurik1984 Опубликовано 05.09.2006 04:12 Блин - похоже мой пост стерли но повторю!Примету Бразильскую почему-то никто не вспоминает - а ведь редко она не играла - чемпы начиная года с 91 вроде всегда выигрывали Бразилию точнее - кто брал Бразилию тот и был чемпом - исключения тока:93 - гонка-Сенна чемп-Прост01 - гонка-Култ чемп-МШ03 -гонка Физико чемп-МШ с 2004 примета уже не работает - точнее она бесполезна - хотя в 2004 она не сработала - гонку взял Монти а чемп МШ2005 - Нандо взял все2006 - ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 05.09.2006 04:58 Блин - похоже мой пост стерли но повторю!Примету Бразильскую почему-то никто не вспоминает - а ведь редко она не играла - чемпы начиная года с 91 вроде всегда выигрывали Бразилию точнее - кто брал Бразилию тот и был чемпом - исключения тока:93 - гонка-Сенна чемп-Прост01 - гонка-Култ чемп-МШ03 -гонка Физико чемп-МШ с 2004 примета уже не работает - точнее она бесполезна - хотя в 2004 она не сработала - гонку взял Монти а чемп МШ2005 - Нандо взял все2006 - ???у Шума уже 3 (!) исключения!ну и что это за примета, если один человек трижды ее обошел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurik1984 Опубликовано 05.09.2006 05:06 у Шума уже 3 (!) исключения!ну и что это за примета, если один человек трижды ее обошел? Два человека-исключения за 15 лет - четыре сезона... это все равно показатель! Черная кошка менее действенна! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stealth Vitus Опубликовано 05.09.2006 06:44 Жжёте натсридамбусы ))))Новосиб - нормальный такой город... Картинг клубов бы ещё открыли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 05.09.2006 07:17 Два человека-исключения за 15 лет - четыре сезона... это все равно показатель! Черная кошка менее действенна! неа, не убедил! Я говорила не про два человека, а про одного, но для которого данная примета не сработала уже 3 раза...Для кого друго она может и дейтвует, но для Шума? сомневаюсь... как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, а три - это уже система... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurik1984 Опубликовано 05.09.2006 08:24 неа, не убедил! Я говорила не про два человека, а про одного, но для которого данная примета не сработала уже 3 раза...Для кого друго она может и дейтвует, но для Шума? сомневаюсь... как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, а три - это уже система... На таких хладнокровных и расчетливых гонщиков как Шумм ваще ничо не действует! Он ваще вне игры! Хотя... три раза не сработало за 12 лет...кароч это твое дело! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антуан Опубликовано 05.09.2006 08:35 Народ, а может на кофейной гуще погадаем кто будет чемпионом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurik1984 Опубликовано 05.09.2006 09:21 Я пью чай!По заварке выходит или Картикеян или Кикабидзе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 05.09.2006 09:35 Блин - похоже мой пост стерли но повторю!Примету Бразильскую почему-то никто не вспоминает - а ведь редко она не играла - чемпы начиная года с 91 вроде всегда выигрывали Бразилию точнее - кто брал Бразилию тот и был чемпом - исключения тока:93 - гонка-Сенна чемп-Прост01 - гонка-Култ чемп-МШ03 -гонка Физико чемп-МШ с 2004 примета уже не работает - точнее она бесполезна - хотя в 2004 она не сработала - гонку взял Монти а чемп МШ2005 - Нандо взял все2006 - ???Не потому ли в этом году Бразилия в конце календаря? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах