Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Мумрик

Что важнее для победы в Ф1?

4  

53 голоса

1. 1. 4

• 1. Пара классных пилотов и не ахти какая машина
      2
    • 2. Отличная машина и пилоты класса ниже среднего
      11
    • 3. Средние пилоты, средняя машина
      5
    • 4. Свой вариант
      27

Recommended Posts

Ну как штраф в Инди мог помешать Хуану, если от ближайшего болида (кажется, Хайдфельда) он отстал на 50 секунд, а штраф прибавляет пилоту ну никак не больше 25?

Как же стойки все же мифы в Формуле и в умах болельщиков

потому что штраф был дан когда дождь возобновился , и Монтойе пришлось ехать лишний круг на сликах

Еще один миф - на отбытие штрафа дают несколько кругов, и у Хуана была возможность сначала поменять покрышки, а потом отбыть штраф.

Впрочем, даже если принять твою точку зрения и поверить, что этот лишний круг Монтойя ну никак не могу проехать на дождевой резине (что, как я сказал, неверно), то этот лишний круг стоил ему еще секунд 10-15. Ну все равно не хватает до Хайдфельда, ну никак не хватает, уж прости...

Поделиться этим сообщением

А Хуан, от которого ждут бескомпромиссной борьбы за титул, требующей психологической устойчивости носорога, устраивает команде форменные истерики, как какая-нибудь барышня.

Как всегда обсуждение плавно, но стремительно ушло от основной тематики... B)

Не помню, когда это Монтойя устраивал девичьи истерики... По моему, он уже давно опроверг ходившее поначалу представление о нем как о "горячем колумбийском мачо". По мне так ему как раз надо добавить энергетики, сбросить напряжение от самоконтроля. Именно из этого он и совершает, подчас, нелепые ошибки.

Ага, передавай привет Ж. Бельтуазу, О. Панису, Я. Трулли или Р. Патрезе - не забудь сообщить, что записываешь их в великие потому что они выигрывали в Монако :D:D

Конечно... куда им до шумакера?

лоб не расшиби, когда молиться на него в очередной раз будешь.

А Хуан, от которого ждут бескомпромиссной борьбы за титул, требующей психологической устойчивости носорога, устраивает команде форменные истерики, как какая-нибудь барышня.

Как всегда обсуждение плавно, но стремительно ушло от основной тематики... B)

Не помню, когда это Монтойя устраивал девичьи истерики... По моему, он уже давно опроверг ходившее поначалу представление о нем как о "горячем колумбийском мачо". По мне так ему как раз надо добавить энергетики, сбросить напряжение от самоконтроля. Именно из этого он и совершает, подчас, нелепые ошибки.

Да? А как же назвать тогда его судорожные вопли по радио во Франции-03 - "вы все козлы, козлы, козлы!!!" (это цитата), когда Ральф перехитрил его с тактикой.

Хуан тогда считал, что команда обязана придержать Ральфа в его, Хуана, пользу. А на самом деле там просто Ральф быстро сориентировался по ситуации и принял сам решение изменить свою тактику. А у Хуана случился нервный припадок, после которого он даже не смог поддерживать темп Ральфа, а после гонки начал переговоры с Роном.

Конечно... куда им до шумакера?

лоб не расшиби, когда молиться на него в очередной раз будешь.

Ты упал? При чем тут Шумахер?

Если я твоего идола задел, отвечай по сути, а не переводи стрелки и не перходи на личности.

Мое отношение к Шумахеру тут вообще ни при чем

Еще один миф - на отбытие штрафа дают несколько кругов, и у Хуана была возможность сначала поменять покрышки, а потом отбыть штраф.

Впрочем, даже если принять твою точку зрения и поверить, что этот лишний круг Монтойя ну никак не могу проехать на дождевой резине (что, как я сказал, неверно), то этот лишний круг стоил ему еще секунд 10-15. Ну все равно не хватает до Хайдфельда, ну никак не хватает, уж прости...

после гонки говорили , что Монтойя вынужден был сначала отбыть штраф а потом шины менять , так что видимо выбора не было , хотя могу конечно ошибаться . А еси бы не те лишние 10-15 секунд на сликах , то он мог бы догнать как минимум Хайдфельда и сохранить шансы на титул .

Да? А как же назвать тогда его судорожные вопли по радио во Франции-03 - "вы все козлы, козлы, козлы!!!" (это цитата), когда Ральф перехитрил его с тактикой.

Хуан тогда считал, что команда обязана придержать Ральфа в его, Хуана, пользу. А на самом деле там просто Ральф быстро сориентировался по ситуации и принял сам решение изменить свою тактику. А у Хуана случился нервный припадок, после которого он даже не смог поддерживать темп Ральфа, а после гонки начал переговоры с Роном.

Ха... Если включили (думаю, случайно) радиопереговоры именно в этот момент и именно на этом канале - это еще не говорит о "припадочности" Мотойи и об абсолютной политкорректности остальных гонщиков. Я думаю, большинство из них еще не то кричат во время гонки (в конце концов, они живые люди и им надо как то выплескивать эмоции во время ТАКИХ соревнований. Этож не прогулки на велосипеде по тирольским лужкам).

И уж какой "припадочный" был Сенна тогда!? Просто сбежавший из клиники какой то...

А про "предполагаемую" стратегию Монтойи, Ральфа и вообще, команды - так это именно предположения, твои в том числе... Не более того...

после гонки говорили , что Монтойя вынужден был сначала отбыть штраф а потом шины менять , так что видимо выбора не было , хотя могу конечно ошибаться . А еси бы не те лишние 10-15 секунд на сликах , то он мог бы догнать как минимум Хайдфельда и сохранить шансы на титул .

Все очень просто. Сначала смотрим трансляцию - на каком круге Монтойе присудили штраф. Затем - читаем регламент, сколько кругов отводится пилоту для отбытия штрафа. Затем - на каком круге стало ясно, что резина нужна дождевая (т.е. на каком круге все ломанулись за дождевой). Если получится, что этот момент не попадает в отведенные круги для отбытия штрафа, значит, вынужден, если выяснится, что попадает, занчит, прости, "сам дурак" :)

Между прочим, все-таки 10 секунд, которые он там потерял, ему все равно бы не хватило :)

Ха... Если включили (думаю, случайно) радиопереговоры именно в этот момент и именно на этом канале - это еще не говорит о "припадочности" Мотойи и об абсолютной политкорректности остальных гонщиков. Я думаю, большинство из них еще не то кричат во время гонки (в конце концов, они живые люди и им надо как то выплескивать эмоции во время ТАКИХ соревнований. Этож не прогулки на велосипеде по тирольским лужкам).

Случайно? Да нет переговоры слушаются целиком и давно.

И все еще об это случае говорили, причем как о неординарном...

Случайно? Да нет переговоры слушаются целиком и давно.

И все еще об это случае говорили, причем как о неординарном...

Кем они слушаются "целиком"? Тобой или Васей Пупкиным из Барнаула?? Или мной?

Никто из нас их не слышит "целиком", да еще по всем двадцати каналам...

А то, что выдернули "нужные" слова "нужного" пилота и как бы случайно вывесили на всеобщее обсуждение.... Все это очень сомнительно пахнет...

бедняжка Монт, сколько же он таких "заговоров" прошел за время своего пребывания в ф1.

тут не то, что всех козлами назовешь, еще и чемпионского титула не видать.

нервы все нервы.

Все очень просто. Сначала смотрим трансляцию - на каком круге Монтойе присудили штраф. Затем - читаем регламент, сколько кругов отводится пилоту для отбытия штрафа. Затем - на каком круге стало ясно, что резина нужна дождевая (т.е. на каком круге все ломанулись за дождевой). Если получится, что этот момент не попадает в отведенные круги для отбытия штрафа, значит, вынужден, если выяснится, что попадает, занчит, прости, "сам дурак" :)

Между прочим, все-таки 10 секунд, которые он там потерял, ему все равно бы не хватило :)

не знаю на каком точно круге ему дали штраф , но отбывал он его на 22-м , значит видимо дали его на 19 - 21 -х кругах , дождь возобновился на 19-м , а большинство пилотов поехало переобуваться на 21-22-м кругах , так что если я не ошибся с кругом на котором дали штраф , то получается вместо смены резины Монт вынужден был отбывать штраф . А к тем лишним 10-15 секунде надо еще прибывить 20 секунд за этот проезд по питу , так что быть 5-м он мог :) хотя какая уже разница

Кстати, прежде чем начну говорить о Хуане, замечу, что Фанки написал очень правильные слова в предыдущем постинге.

Итак, для начала список тех, кто стоит по моему мнению, впереди Хуана - это (не в порядке приоритета) Михаэль, Кими, Нандо, Дженсон, может быть, еще Ник (я сказал лишь "может быть").

Почему же он лишь немногим выше среднего? Хуан никогда не выступал в слабых командах, в его распоряжении всегда была машина, способная бороться за высокие места - как в чемпионате, так и в отдельных гонках. Вопрос в том, сколько в % от максимума из нее можно выжать. Вот выжимал он явно немного. Достаточно, чтобы периодичеки, но не всегда обыгрывать Ральфа, но не более того.

Посмотрим на послежной список Хуана по приходу в Ф1. Он впечатлял - Инди-500, чемпион КАРТ в дебютный год, чемпион Ф3000. Приходит он - и что мы видим? Вспыльчивый, неуравновешенный гонщик с довольно "грязным" стилем пилотажа (не в смысле джентльменства, а в смысле точности, стабильности и ровности ведения машины). Более того, до финиша машину он доводит лишь... в 5й гонке сезона, затем - в 9ой. При том, что машина более чем хороша - позволяет бороться за самые высокие места. Кроме того, Хуан совершает детские ошибки, сродни вылету в Монако. В итоге он проигрывает сезон Ральфу практически вчистую, одержав 1 победу против 3 у Шумахера.

Не надо говорить мне, что Хуану надо было привыкать к Ф1 и болиду - он до этого был тестером этой же самой команды, да и что это за звезда и чемпион, если ему надо как какому-нибудь Фризахеру привыкать к новой машине? Ведь в КАРТ ему не понадобилось привыкать вообще.

Итак, первый сезон Хуан просто провалил, зарекомндовав себя как задиристого и не очень содержательного гонщика.

Второй сезон Хуан продолжает гнуть свою линию, демонстрируя опасный как для себя, так и для остальных пилотаж (напоминаю о том, как он въехал в зад болиду Шумахеру и безответственно вынес Култхарда в Нюрбурге). Середина сезона - вообще театр абсурда. Одна поул-позиция за другой, машина просто летит, но Хуан стабильно не набирает очки. Более того, единственная победа команды в сезоне остается именно за Ральфом, а не за Хуаном. До середины сезона они с Шумахером идут вровень (и это с тем самым Ральфом Шумахером, которого многие за гонщика не считают?) и лишь традиционный слив Ральфа в конце сезона позволяет Хуану вырваться веред на 8 очков.

подводим первые итоги - два сезона за рулем 2-3й мешины пелотона и в активе 1 победа (по очкам за 2 сезона 91-81 в пользу Ральфа).

2003й год - до сих пор ходящий в перспективных бедещих чемпионах Хуан выступает за рулем одной из сильнейших машин чемпионата. И что? За сезон - 4 детских ошибки с разворотами на пустом месте (Австралия, Канада, Венгрия, США (там было даже 2 вылета, но 1 - на сликах, не считаем)). Именно они, эти ошибки, а не дождь в Инди, лишил Хуана шанса побороться за титул. И это при том, что по крайней мере летом Вильямсу вообще никто составить конкуроенцию составить не может. А Хуан, от которого ждут бескомпромиссной борьбы за титул, требующей психологической устойчивости носорога, устраивает команде форменные истерики, как какая-нибудь барышня.

В-общем, продолжать можно много и нудно. Если честно, дальше лень - и того, что я привел, хватит вполне....

А где ты был, когда он в своей третей же гонке обогнал шумахера, когда он в 2002 завоевал 6 или 7 поулов на машине заметно уступающей феррари. когда он просто издевательски обогнал твоего любимого Шумахера в нюрбургринге 03, когда он победил в Монако, когда в малайзии 04 на убогом fw26 боролся с шумахером за победу, гогда на этом же корете выиграл в бразилии обогнав кими сразу же на выезде с пит - лейна, когда он выиграл в сильверстоуне обогнав нандо по внешке в первом же повороте,когда лишь по вине команды не смог выиграть в канаде, когда с 20 места на старте за 2 круга обогнал 11 машин и финишировал 2- ым, когда на тактике 2 пит-стопов опережал кими и шуми на более легких машинов.

Примеров, доказывающих что он пилот экстра класса уйма.А если б в 2003 у него не сгорели моторы в Австрии и Японии (в обоих случаях он лидировал) то именно он бы выиграл титул.

А то что у него сдают нервы-просто обсурд.Нервы у михи сдают.Как только Монти начинает его обгонять, шуми сразу наделав штаны идет на столкновения (европа 03, сан-марино 04).Обгоняет он вообще лучше всех в ф-1. кроме этих примеров могу вспомнить еще и обгон по внешке шуми в спа 04,по внешке же в дождь обгон кулхарда в бразилии 03 и т.д. и т.п.

Он пилот экстра класса, с ним ровняются только кими и михаэль.

Твои доводы просто смешны. Но я тя понимаю - то как Монтойя издевательски разделывается с михаэлем наверно очень бесит поклонников последнего.В этом году отстование от кими обусловленно только пропуском 2 ГП, и наказаниями( монако и канаде)

В последних гонках он ни в чем не уступает кими( в венгрии он был откровенно быстрее) и в следующем году обязательно поспорит за титул

З.Ы. Очередная тема превратилась в обсуждение Хуана.

Кстати, прежде чем начну говорить о Хуане, замечу, что Фанки написал очень правильные слова в предыдущем постинге.

Итак, для начала список тех, кто стоит по моему мнению, впереди Хуана - это (не в порядке приоритета) Михаэль, Кими, Нандо, Дженсон, может быть, еще Ник (я сказал лишь "может быть").

Почему же он лишь немногим выше среднего? Хуан никогда не выступал в слабых командах, в его распоряжении всегда была машина, способная бороться за высокие места - как в чемпионате, так и в отдельных гонках. Вопрос в том, сколько в % от максимума из нее можно выжать. Вот выжимал он явно немного. Достаточно, чтобы периодичеки, но не всегда обыгрывать Ральфа, но не более того.

Посмотрим на послежной список Хуана по приходу в Ф1. Он впечатлял - Инди-500, чемпион КАРТ в дебютный год, чемпион Ф3000. Приходит он - и что мы видим? Вспыльчивый, неуравновешенный гонщик с довольно "грязным" стилем пилотажа (не в смысле джентльменства, а в смысле точности, стабильности и ровности ведения машины).  Более того, до финиша машину он доводит лишь... в 5й гонке сезона, затем - в 9ой. При том, что машина более чем хороша - позволяет бороться за самые высокие места. Кроме того, Хуан совершает детские ошибки, сродни вылету в Монако. В итоге он проигрывает сезон Ральфу практически вчистую, одержав 1 победу против 3 у Шумахера.

Не надо говорить мне, что Хуану надо было привыкать к Ф1 и  болиду - он до этого был тестером этой же самой команды, да и что это за звезда и чемпион, если ему надо как какому-нибудь Фризахеру привыкать к новой машине? Ведь в КАРТ ему не понадобилось привыкать вообще.

Итак, первый сезон Хуан просто провалил, зарекомндовав себя как задиристого и не очень содержательного гонщика.

Второй сезон Хуан продолжает гнуть свою линию, демонстрируя опасный как для себя, так и для остальных пилотаж (напоминаю о том, как он въехал в зад болиду Шумахеру и безответственно вынес Култхарда в Нюрбурге). Середина сезона - вообще театр абсурда. Одна поул-позиция за другой, машина просто летит, но Хуан стабильно не набирает очки.  Более того, единственная победа команды в сезоне остается именно за Ральфом, а не за Хуаном. До середины сезона они с Шумахером идут вровень (и это с тем самым Ральфом Шумахером, которого многие за гонщика не считают?) и лишь традиционный слив Ральфа в конце сезона позволяет Хуану вырваться веред на 8 очков.

подводим первые итоги - два сезона за рулем 2-3й мешины пелотона и в активе 1 победа (по очкам за 2 сезона 91-81 в пользу Ральфа).

2003й год - до сих пор ходящий в перспективных бедещих чемпионах Хуан выступает за рулем одной из сильнейших машин чемпионата. И что? За сезон - 4 детских ошибки с разворотами на пустом месте (Австралия, Канада, Венгрия, США (там было даже 2 вылета, но 1 - на сликах, не считаем)). Именно они, эти ошибки, а не дождь в Инди, лишил Хуана шанса побороться за титул. И это при том, что по крайней мере летом Вильямсу вообще никто составить конкуроенцию составить не может. А Хуан, от которого ждут бескомпромиссной борьбы за титул, требующей психологической устойчивости носорога, устраивает команде форменные истерики, как какая-нибудь барышня.

В-общем, продолжать можно много и нудно. Если честно, дальше лень - и того, что я привел, хватит вполне....

А где ты был, когда он в своей третей же гонке обогнал шумахера, когда он в 2002 завоевал 6 или 7 поулов на машине заметно уступающей феррари. когда он просто издевательски обогнал твоего любимого Шумахера в нюрбургринге 03, когда он победил в Монако, когда в малайзии 04 на убогом fw26 боролся с шумахером за победу, гогда на этом же корете выиграл в бразилии обогнав кими сразу же на выезде с пит - лейна, когда он выиграл в сильверстоуне обогнав нандо по внешке в первом же повороте,когда лишь по вине команды не смог выиграть в канаде, когда с 20 места на старте за 2 круга обогнал 11 машин и финишировал 2- ым, когда на тактике 2 пит-стопов опережал кими и шуми на более легких машинов.

Примеров, доказывающих что он пилот экстра класса уйма.А если б в 2003 у него не сгорели моторы в Австрии и Японии (в обоих случаях он лидировал) то именно он бы выиграл титул.

А то что у него сдают нервы-просто обсурд.Нервы у михи сдают.Как только Монти начинает его обгонять, шуми сразу наделав штаны идет на столкновения (европа 03, сан-марино 04).Обгоняет он вообще лучше всех в ф-1. кроме этих примеров могу вспомнить еще и обгон по внешке шуми в спа 04,по внешке же в дождь обгон кулхарда в бразилии 03 и т.д. и т.п.

Твои доводы просто смешны. Но я тя понимаю - то как Монтойя издевательски разделывается с михаэлем наверно очень бесит поклонников последнего.В этом году отстование от кими обусловленно только пропуском 2 ГП, и наказаниями( монако и канаде)

В последних гонках он ни в чем не уступает кими( в венгрии он был откровенно быстрее) и в следующем году обязательно поспорит за титул

З.Ы. Очередная тема превратилась в обсуждение Хуана.

При чем сдесь он? Это команда решила сначала штраф "отработать" а потом шины менять, из-за эього он на сликах прошел 2 круга, что и лишило его возможности бороться за подиум.

Ты упал? При чем тут Шумахер?

Если я твоего идола задел, отвечай по сути, а не переводи стрелки и не перходи на личности.

Мое отношение к Шумахеру тут вообще ни при чем

Согласен, вспылил...

2CroSS

ты реально гонишь,

издевательски обогнал

:lol: а в догонку он ему ниче не показал, а? :lol:

Он пилот экстра класса, с ним ровняются только кими и михаэль

то что он пилот экстра класса никто не спорит, но тока не Миша и Кими ровняются на него, а наоборот :lol:;)

короче одни эмоции :( конструктива нет, ты как боялся Шуми, так и боишься :lol:

При чем сдесь он? Это команда решила сначала штраф "отработать" а потом шины менять, из-за эього он на сликах прошел 2 круга, что и лишило его возможности бороться за подиум.

Вот именно - что он тут ни при чем - просто крутилка баранки :D

Ральф во Франции-03, когда увидел, что ситуация на трассе изменилась, потребовал изменить свою тактику. И оказался прав.

Что же Хуан тогда?

Ps

2 круга он никак лишних не мог пройти.

Условия то разные.

В индионаполисе неожиданный дождь и неразбериха, а во франции обычная гонка.

А два круга "лишние" потому что на псевдосликах. Секунд по 15-20 теряется в таких условиях

Давайте забудем этот спор и поговорим по теме. Монтойю обсудим в форуме о нем

что-то никак не могу припомнить, чтобы этот самый "неожиданный" дождь и "неразбериха" хуч каким-то боком повлиял МШ. ну, никак не могу!

зы. помню я один из первых "издевательских" обгонов. перетормозив с паром из под колес толи три, толи четыре болида, чуть не уехав по прямой на травку, практически остановив всю нитку, в буквальном смысле отпихнув МШ ...

я тогда еще подумал - новый клоун в ф1.

А где ты был, когда он в своей третей же гонке обогнал шумахера, когда он в 2002 завоевал 6 или 7 поулов на машине заметно уступающей феррари.

Ага, я был там, то есть, тут - у телевизора. И помню, чем для него все это закончилось.

когда он просто издевательски обогнал твоего любимого Шумахера в нюрбургринге 03,
Ты, наверное, хочешь сказать "вынес"?

А то, как и сколько раз Шумахер издевательски обгонял Хуанито, ты конечно не считаешь?

А давай я тебе напомню, как в том же 2002 Хуан дважды оборонялся от МШ настолько грязно и топорно, что его машина вставала баквально поперек трассы - в Австрии и Британии, едва не вытолкнув Шумахера. Вернее, один раз вытолкнув, а второй раз - едва не вытолкнув.

когда он победил в Монако, когда в малайзии 04 на убогом fw26 боролся с шумахером за победу

РыдалЪ. Монтофилия, оказывается, еще и на зрение влияние оказывает. Он на этом "убогом" fw26 привез в той гонке быстрейший круг на 0,6 быстрее, чем у Шумахера. Хороша убогость! а то, что Ральф в Австралии на этом убожестве приехал 4м - это тоже корыто?

Хорош фантазировать!

, гогда на этом же корете выиграл в бразилии обогнав кими сразу же на выезде с пит - лейна,
А вот это уже подтасовка фактов - в Бразилии у Монтойи была совсем другая машина, другое шасси и другая аэродинамика.
когда с 20 места на старте за 2 круга обогнал 11 машин и финишировал 2- ым,

Только ты забыл упомянуть, что в этом году в распоряжении Хуана машина, которая привозит БЛИЖАЙШИМ соперникам при прочих равных по 0,8 с круга, а уж Минардям и Джорданам - по 3. Герой, не спорю :)

Примеров, доказывающих что он пилот экстра класса уйма.

еще больше - примеров, доказывающих, что он - пилот, совершающий уйму детских ошибок после многих лет в гонках.

А если б в 2003 у него не сгорели моторы в Австрии и Японии (в обоих случаях он лидировал) то именно он бы выиграл титул.

История не знает сослагательного наклонения. Нельзя просто так прибавить потеряные очки и думать, что ничего больше бы не изменилось.

Я тебе уже сказал, из-за чего он не стал чемпионом - из-за своих 4 вылетов на пустом месте.

А то что у него сдают нервы-просто обсурд. .
Ржал. Мужик устраивает команде истерики (в результате которых получает от своего инженера емкое "сам козел" (с), а ты говоришь "Обсурд"
Обгоняет он вообще лучше всех в ф-1.
Култхарду расскажи, он посмеется.

Как он ровняется с Кими, можно легко посмотреть в зачетной таблице чемпионата.

А на двух питах в послденей гонке он был близок к Кими потому, что Кими стартовал в квале первым, иначе был бы на поуле и не имел проблем с Шумахером на первых кругах.

Твои доводы просто смешны. Но я тя понимаю - то как Монтойя издевательски разделывается с михаэлем

Плакаю.... "издевательски" - наверное должно просто уничтожить меня?

Поменьше громких эпитетов, побольше аргументов - покамест Хуан 5 сезонов кряду уступает Мишке, имея порой машины, лучше, чем у Шума.

что-то никак не могу припомнить, чтобы этот самый "неожиданный" дождь и "неразбериха" хуч каким-то боком повлиял МШ. ну, никак не могу!

зы. помню я один из первых "издевательских" обгонов. перетормозив с паром из под колес толи три, толи четыре болида, чуть не уехав по прямой на травку, практически остановив всю нитку, в буквальном смысле отпихнув МШ ...

где это было?

Ага, это было в Австрии, когда Хуан сначала всеми силами сдерживал МШ, по принципу "у**усь, но не пропущу", а когда понял, что не может сдерживать, просто убил покрышки, встал поперек трассы и выпихнул МШ.

Вот ведь издевательство, да? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...