Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Зар, а ты не мог бы гонку на файлообменник залить? Я всё пропустил :sad:

В личке.

Не посмотреть это нельзя, классика мирового автоспорта, имхо B)

Поделиться этим сообщением

Если у кого напряжно с траффиком и влом тянуть всю гонку, качайте последние 3 часа - реальный триллер и высшая точка напряжения всей гонки.

Сейчас пересмотрел события конца гонки - какая же все-таки красота! Машине катастрофически не хватало скорости на прямой, Донахью атаковал в конце прямой на каждом круге, и раз за разом Хуан отбивал эти атаки, перекрываясь! Красотищща! :)

И если бы не круговой, слегка помешавший во время очередного выезда на прямую - так бы и висел Порш на хвосте, хоть до второго пришествия. Но этот круговой, попавшийся в самом начале разгона на прямой, это ОН решил судьбу гонки. Недостаток скорости на прямой усугубился еще и притпущенной на долю секунды тапкой из-за этого кругового, и Порш прошел нас прямо в овале. Драматично! Зацепило!

Ну а дальше мы просто не имели возможности зацепиться за него, к сожалению, хотя и не отпускали. +0.167 сек на финише и 5.5 сек до второго такого же Порша красноречиво говорят сами за себя.

Браво, Хуан! Ты просто лучший! :excl:

340x5.jpg

Если у кого напряжно с траффиком и влом тянуть всю гонку, качайте последние 3 часа - реальный триллер и высшая точка напряжения всей гонки.

А есть где скачать эти последние 3 часа? С удовольствием бы посмотрел.

А есть где скачать эти последние 3 часа? С удовольствием бы посмотрел.

Смотри личку, камрад. ;)

Смотри личку, камрад. ;)

Хороший повод первый раз высказаться в теме! Поздравляю Хуана!! Мужчина!! Да Бог с ней, с победой-то? Мало что ли у него побед? Мало еще будет? Да нет конечно! Да и пилотов ведь помнят не за это. Он сражался как лев и это главное. Сражаться с превосходящими силами на равных - визитная карточка Хуана. Такие пилоты нужны Ф1. Вот только она им, похоже, не нужна уже. Жаль. Успехов, Палыч, и еще раз успехов! Чейз ждет тебя, надеюсь, верю! :thumbsup:

Хороший повод первый раз высказаться в теме! Поздравляю Хуана!! Мужчина!! Да Бог с ней, с победой-то? Мало что ли у него побед? Мало еще будет? Да нет конечно! Да и пилотов ведь помнят не за это. Он сражался как лев и это главное. Сражаться с превосходящими силами на равных - визитная карточка Хуана. Такие пилоты нужны Ф1. Вот только она им, похоже, не нужна уже. Жаль. Успехов, Палыч, и еще раз успехов! Чейз ждет тебя, надеюсь, верю! :thumbsup:

Спасибо на добром слове! Жму руку! :)

Сохраните где-нибудь для истории, у меня компа нет пока.. С работы общаюсь.

Сохраните где-нибудь для истории, у меня компа нет пока.. С работы общаюсь.

Понадобится - кричи :)

"У нас все ходы записаны" (с) :)

Эх, всё-таки жаль, что Хуан-Пабло из Формулы "ушли"... :( Действительно, талант. Но слишком уж неотёсанный, что ли... В Ф-1 сейчас такие не котируются. Увы.

Эх, всё-таки жаль, что Хуан-Пабло из Формулы "ушли"... :( Действительно, талант. Но слишком уж неотёсанный, что ли... В Ф-1 сейчас такие не котируются. Увы.

Ты хотел сказать "неполиткорректный"? :laugh:

Ты хотел сказать "неполиткорректный"? :laugh:

Да, можно и так сказать. И, звиняйте монтифаны, я не считаю это достоинством современного гонщика.

В Дайтоне обновился мировой рекорд плотности финиша для 24-часовыхх гонок (кто бы сомневался? :D )

Предыдущий Дайтоновский резалт- 30,9 в 200 году.

В Ле-Мане самый жесткач был в 1969, 1 сека.

- - - - - - - - - - - -

Впечатления Донохью:

«Я не уверен, что помню этот обгон», сказал Donohue, находящийся вне себя от радости.

«Действительно, главным нашим козырем было превосходство в скорости, но ведь ещё надо знать, как им воспользоваться. Но я не мог пройти Монтою, так как он блестяще оборонялся, и свой обгон я очень долго готовил, дожидаясь подходящего момента. В итоге у меня всё получилось».

B)

Да, можно и так сказать. И, звиняйте монтифаны, я не считаю это достоинством современного гонщика.

А каковы должны быть "достоинства современного гонщика"? Мне, по простоте душевной, казалось что те же, что и во все времена - умение быстро ездить по гоночным трассам на гоночных автомобилях.

Очень понравилась стастья, попавшаяся мне на страницах форума :

статья Пола Хоррела в февральском Top Gear

Пол Хоррел

«Формула-1» со всеми её правилами и нормами раздражает до смерти. Нельзя ли, что бы в ней всё было, как в регби, футболе или теннисе?

Наш британский главный редактор Майкл Харви как-то заявил: «Нельзя любить автомобили и не интересоваться гонками». Но добавил: «Ко мне это не относится». Я подумал, что мне надо объяснить, почему. Но всё не смог собраться.

И если сразу не кидаться объяснять, почему я равнодушен к «Формуле», наверняка случится что-нибудь, после чего это будет уже не нужно. Гран-при Бельгии! Не сама гонка – её я как обычно не смотрел. Хотя говорили, что она была очень увлекательной. Нет, нужда в объяснениях отпала после абсурдных выкрутасов вокруг правил, случившихся после.

Неужели это спорт? В том, что весь мир называет спортом, есть рефери или арбитр, который смотрит за всем и мгновенно вершит правосудие. Ели он не прав… что же, жизнь не простая штука. Зато победитель известен одновременно с финальным свистком.

А «Формулой» правят адвокаты. Рассуждают они долго и нудно. Они подают занудство как особую тщательность, но, думается, это просто способ поднять себе зарплату. Как бы там ни было, однозначных результатов нет – гонки F1 судятся ещё долго, после того как стихает грохот на трассе, пустеют трибуны и опорожняется последний биотуалет. Это убивает весь азарт.

Оказавшись среди фанатов F1, всегда удивляюсь, сколько времени они проводят за обсуждением правил и «обстановки в спорте». Вспомните последние годы – ни одного обгона! Наверное потому, что на болидах столько крыльев, что обгоняющие ничего не видели в пыли. Но крылья нужны – ведь это передвижные билборды корпоративных напитков F1. Поэтому после бесконечных дебатов среди болельщиков изменили правила – добавили дополнительные пит-стопы. И снова ни одного обгона, не считая обгонов на пит-стопах. Хм-м. Не помню, чтобы, когда Надаль отлучался в туалет в финале Уимблдона, Федерер подавал – без оппонента…

Разве в футболе или теннисе идут такие бесконечные тёрки насчёт правил? Нет, фанаты там обсуждают игру, способности игроков и стратегии тренеров. А в F1 говорят об абсурдных решениях адвокатов FIA. Например, когда за шпионаж McLaren назначили штраф, а Renault - волшебным образом нет. А ещё эти придирки к Льюису в Спа…

Будь у меня охота анализировать всё это, я бы, наверное, решил: слишком мало людей там за всё отвечают и к тому же уже слишком долго. Любой решит, что всё там куплено. И двое, трое там действительно купили всё! Есть ли ещё спорт, который держат такой мёртвой хваткой и так безжалостно душат разногласия? По работе я общаюсь с журналистами «Формулы». Угостите такого в баре и услышите рассказы, от которых уши заворачиваются! Но ни одна из этих интереснейших историй реально не попадёт в печать – власти F1 будут недовольны, и их пропуск на пит-лейн испариться. А вместе с ним и карьера. В каком ещё спорте так оскорбляют своих фанатов, держа их в неведении?

Как заметил редактор Майки, меня увлекают гоночные машины, пилоты, инженеры и стратеги. Как не увлечься? Пилоты – даже те, которые приезжают в хвосте, - герои, способные водить автомобиль так, как вам и не снилось. Болиды то же возбуждают до судорог! Тем более, что хвалёная «передача технологий» от гоночных машин дорожным – большей частью пустая рекламная болтовня: они слишком нездешние, что бы передать вашей машине хоть что-то. Кстати, поэтому многие скучные, но необходимые технологии более продвинуты в дешёвых малолитражках, чем в «Формуле-1».

Нет, я страшно увлечён этими ключевыми элементами «Формулы». Отвращают меня только сами гонки. Потому что это не гонки. Это даже не спорт.

Вот потому то, в современной ф1 и нет такого Гонщика как Хуан Пабло Монтойя, зато есть толпы других..... политкорректных.

Мухомор, ну ты даешь, сейчас, впереди всей планеты идут метросеки и те, кто им подражает!

Мухомор, ну ты даешь, сейчас, впереди всей планеты идут метросеки и те, кто им подражает!

Увы и ах ))) Еще говорят - "Ксюха Собчак есть воплощение общественного вкуса" :D Эвон оно как :lol:

Ах вот ты какой, северный олень (с) ... взращенный в пробирках стерильных лабораторий современности ... "читающий под копирку" текст своего спичрайтера .... :thumbsup: :laugh: :laugh:

Спайк себе не изменяет и даже если сменит ник его вычислит даже школьник =)

Спайк себе не изменяет и даже если сменит ник его вычислит даже школьник =)

:laugh: :tongue: :tongue: :tongue: ...

Вот потому то, в современной ф1 и нет такого Гонщика как Хуан Пабло Монтойя, зато есть толпы других..... политкорректных.

Согласен, на все сто :thumbsup: , но кайфа в наматывании кучи кругов по овалам я вообще не понимаю, поэтому Ф1, пока остается любимой, тем более, что есть за кого болеть!

Ну.. Ник провел обалденно сезон, я ему больше всех из не своих симпатий отдаю, гораздо заметнее Роберта был почему-то и класс гоночный показывал. Только Хуан на овалах в компэрансе вызывает по-больше интереса.. А от Формулы все больше тошнит. Старею.

Ну.. Ник провел обалденно сезон, я ему больше всех из не своих симпатий отдаю, гораздо заметнее Роберта был почему-то и класс гоночный показывал. Только Хуан на овалах в компэрансе вызывает по-больше интереса.. А от Формулы все больше тошнит. Старею.

Откровенно говоря, не было бы там Хуана, мне вообще бы было до этих овалов, как до лампочки! А от Ф1, согласен, подташнивает, но от руководства! А, вот, БМВ всегда радовало, еще с Вилами, и Хуан там неплохо выступал, за что его и полюбил :thumbsup:

- А Я со временем старея, все больше становлюсь похожим на Еврея (с) .... :) :tongue:

Согласен, на все сто :thumbsup: , но кайфа в наматывании кучи кругов по овалам я вообще не понимаю, поэтому Ф1, пока остается любимой, тем более, что есть за кого болеть!

А это дело привычки :)

Круги по овалу или не по овалу - это всего лишь форма, а я в гонках более всего ценю содержание :) Так вот так уж получилось, что "содержание" того же НАСКАР'а на сегодняшний день на несколько порядков превосходит содержание "каралевы". Таковы исторические реалии сегодняшнего дня с моей точки зрения )))

Повторюсь, это дело привычки. А если вникнуть в нюансы тактической борьбы, то ф1 вообще покажется примитивом :)

А ф1 для меня никуда не делась, просто она потеряла ценность. И если раньше я на протяжении многих лет не пропускал ни одного этапа ф1, то сейчас к такому пропуску я отношусь совершенно спокойно, вот и вся разница. В то время как пропущенный этап НАСКАР'а огорчает меня не зависимости от того, как выступил ХПМ )))

ЗЫ.

Ник - отличный гонщик, уважаю его. Ему бы здоровой наглости побольше - цены бы не было. :)

А каковы должны быть "достоинства современного гонщика"? Мне, по простоте душевной, казалось что те же, что и во все времена - умение быстро ездить по гоночным трассам на гоночных автомобилях. :

Камрад, ты в моей фразе упустил ключевое слово - "современного гонщика.

Разумеется, изначально главным достоинством гонщика является умение быстро ездить. Без вопросов. Но... Сам же опубликовал здесь статью, в которой говорится, что Ф1 - это не спорт. Это - бизнес. Большой бизнес. А бизнес - это продажи. А большой бизнес, типа Ф1, - это очень большие продажи. На которые гонщики влияют не только своими результатами на трассе, но и, очевидно, поведением вне её - на тех же презентациях, рекламных мероприятиях, в интервью и проч. вещах, к спортивной составляющей Ф1 имеющих весьма далёкое отношение.

Самый простой пример. Известно, автогиганты, спонсоры вбухивают охренительные деньги в автоспорт. И, как считаете, камрады, какой автомобиль, при возникновении необходимости в авто соответствующего класса, купит заядлый монтифан (а их по планете - десятки, если не сотни тысяч) - БМВ или Мерседес-Бенц? Или всё-таки Лексус? ;) Вот, то-то и оно.

Так что, уважаемые любители "горячих" блюд на трассах Формулы и вне её, прежде чем высказывать тут дружное "фи!" политкорректности современных гонщиков, подумайте: во-первых, над терминологией сего слова; во-вторых, над тем, что будет, если каждый спортсмен начнёт нести всю охинею, которая лезет ему в голову, и лихачить на мотоцикле последи чемпионата в то время, когда твоя команда борется за чемпионские титулы. Вы бы сами, окажись на месте руководителя этой команды в подобной ситуации, как бы отнеслись к такому отношению гонщика к своей работе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...