Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

почему бы не вспомнить Бурдэ или Занарди? =)

Вспоминайте, я разве против? )))

Поделиться этим сообщением

почему бы не вспомнить Бурдэ или Занарди? =)

Бурде - "выиграл не тот Чампкар" (с) сэр Ф. Вилльамс - и он абсолютно прав, он в этом разбирается. ;) К тому же он не выигрывал (и даже не учавствовал) еще много чего, из того, что выигрывал Монтойя.

Занарди - великолепный гонщик, но тоже не раскрывшийся во всей красе, в том числе и по известным обстоятельствам.

Бурде - "выиграл не тот Чампкар" (с) сэр Ф. Вилльамс - и он абсолютно прав, он в этом разбирается. ;) К тому же он не выигрывал (и даже не учавствовал) еще много чего, из того, что выигрывал Монтойя.

да "не тот чампкар", да не гонялся ни на кирпичнице, ни в Мичигане, ни в Фонтане

но и всё же его можно с полной уверенностью причислять к числу пилотов универсалов

пс: а про "не тот чампкар" - так можно сказать и про Шумахера, что в '02 и '04 он выигрывал не ту ф-1 - соперники тоже были не на уровне... однако победа она и есть победа

ппс: а вообще да =) всё же у Хуана поярче список достижений =) но отрадно, что не перевелись ещё пилоты-универсалы)

ппс: а вообще да =) всё же у Хуана поярче список достижений =) но отрадно, что не перевелись ещё пилоты-универсалы)

Нисколько не умаляя заслуг Себастьяна, все же +1 :)

ну за мега достижения это чуток перебор,но в остальном прав.

Никакого перебора - 0,0%, констатация факта чистоганом ))))))

А концовка того самого Мичигана 500 - это просто классика жанра!

Великолепное, очень зрелищное противостояние Монтойи и Андретти, в которо верх все-таки взял ХПМ. Сколько лет уже прошло, а до сих пор когда пересматриваю эту гонку, финал держит в напряжении до самого конца, просто мегаборьба! :)

http://ru.youtube.com/watch?v=K5AoTROb0H0

А концовка того самого Мичигана 500 - это просто классика жанра!

Великолепное, очень зрелищное противостояние Монтойи и Андретти, в которо верх все-таки взял ХПМ. Сколько лет уже прошло, а до сих пор когда пересматриваю эту гонку, финал держит в напряжении до самого конца, просто мегаборьба! :)

http://ru.youtube.com/watch?v=K5AoTROb0H0

вот это да... :o

спс за ссылку)

вот это да... :o

спс за ссылку)

Не за что ))))

ХПМ чем хорош - так это тем, что подобные гонки в его исполнении можно найти практически в каждой серии, в которой он выступал. Очень зрелищный и упертый в спортивном плане пилот.

Например прошлогодняя Мексика в бушевском НАСКАРе - первая победа ХПМ тоже вызвала похожие эмоции. Правда там он под конец устроил небольшой гоночный инцидентег с напарником, что капельку омрачило радость от победы, но нисколько не умалило ее убедительность.

Сценарий был подобен триллеру ))) ХПМ стартовал тогда с 3 места, однако уже к 5 кругу вышел в лидеры и начал очень уверенно и быстро отрываться на своем Додже )))) И все шло к тому, что ХПМ уверенно победит уж больно хорошо он шел, однако на последнем пит-стопе произошла заминка, что-то там заклинило в горловине бака и ему не смогли долить топлива, чтобы доехать до финиша. :o

ХПМ был вынужден заезжать еще раз, под зеленым флагом и потерял кучу мест, выехал в районе 34 места, а до финиша оставалось уже немного! :o Комментаторы гадали, что же будет дальше. В итоге Палыч начал проходить одного за другим, обгоны как на подбор, недаром это его фирменная фишка )))))))

В итоге за 3 круга до финиша ХПМ вышел на второе место, на первом с отрывом лидировал Скотт Прюетт. ХПМ догнал его, пошел на обгон, но несколько поспешил на этот раз и случился контакт с разворотом. Более того - ХПМ сильно помял в этом контакте морду у машины и она потеряла скорость :o ХПМ превратился из "нападающего" в "защитника" и оборонялся от Дени Хэмлина, который атаковал практически в каждом повороте. Те 3 круга казалось длились вечность - но в итоге ПОБЕДА! ))) Та самая - ВОПРЕКИ ))))))))

В общем Палыч может качественно отжечь, за что я его очень люблю )))))

ага, хороший ролик, только малоинформативный с точки зрения развития гонки, вкраце показали ключевые эпизоды и усё )))))) Там в промежутках еще столько всего было )

Но эта гонка у меня есть, причем в очень хорошем качестве, могу поделиццо, если есть интерес )

ага, хороший ролик, только малоинформативный с точки зрения развития гонки, вкраце показали ключевые эпизоды и усё )))))) Там в промежутках еще столько всего было )

Но эта гонка у меня есть, причем в очень хорошем качестве, могу поделиццо, если есть интерес )

интерес есть =) отписал в личку)

Скотт:

"...Just a bad driver..."

хе-хе...

:D Копирайт достойный подписи ))))))))

Скотт тогда еще неесколько дней бурчал, но потом произошло символическое примирение, и даже вместе выиграли еще одну Дайтону 24 ))))))))))

Он прав, конечно, некрасиво получилось, Палычу не стоило спешить, у него было настолько существенное преимущество в скорости, что он без проблем прошел бы его через пару поворотов, более основательно подготовив атаку. Но с другой стороны ХПМ был бы не ХПМ если бы все так рассчитал, а Прюетту не стоило настолько уж хлопать калиткой ))))) Тем более он только что выбрался из такой Ж, в которую его загнала та злосчастная заминка. Азарт погони не позволил быть более рассчетливым. Скотт был обречен, в любом случае )))))

Ну конечно...

Мне это одного гонщика нынешней Формулы напоминает, что сказать, дело Хуана все-таки живет.

Он прав, конечно, некрасиво получилось, Палычу не стоило спешить...

Дак, это и есть отличительная черта Палыча... вытекающими, потому и считаю его не Ф1-ским пилотом. Он хорош, но не по "европейски". ;) Мегаталант, но не в Ф1, а остальное ему по плечу, несомненно!

Ну конечно...

Мне это одного гонщика нынешней Формулы напоминает, что сказать, дело Хуана все-таки живет.

Ну дык инциденты всегда были, есть и будут. Другой вопрос, как человек относится к этим инцидентам, насколько осознает свою причастность к нему.

"Дьявол кроется в мелочах" - как говорится ;)

Дак, это и есть отличительная черта Палыча... вытекающими, потому и считаю его не Ф1-ским пилотом. Он хорош, но не по "европейски". ;) Мегаталант, но не в Ф1, а остальное ему по плечу, несомненно!

Может ты и прав, Дроннер.

Я и сам в свое время много думал об этом, и в итоге пришел к выводу, что ХПМ просто "не попал в эпоху". В 70-е, 80-е годы такой пилот просто не мог бы остаться невостребованным. А сейчас... и времена не те, и формула не та.., у этой эпохи другие герои.

Я так думаю.

Я и сам в свое время много думал об этом, и в итоге пришел к выводу, что ХПМ просто "не попал в эпоху". В 70-е, 80-е годы такой пилот просто не мог бы остаться невостребованным. А сейчас... и времена не те, и формула не та.., у этой эпохи другие герои.

Я так думаю.

Ну, да. Почти на 100%, да и Кимка, в своё время, об этом с сожалением говорил, что мол Палыч не в струе...

Я так думаю.

И я так думаю. И вообще меня от Формулы-1 мутит уже 3 года. Уйду окончательно в историю - там инетерсно, кладезь! А гламурные гонки пора оставить для вновь-пришедших болельщиков Феррари и пары-тройки других им в противовес.

И я так думаю. И вообще меня от Формулы-1 мутит уже 3 года. Уйду окончательно в историю - там инетерсно, кладезь! А гламурные гонки пора оставить для вновь-пришедших болельщиков Феррари и пары-тройки других им в противовес.

Марат, респект :)

А ведь были времена.. эхх )))

пройдет 10 лет и люди будут говорить "ну что это за гонки смотреть тошно, а вто были же сезоны в 2007 2008 " все с этом мире относительно ;)

пройдет 10 лет и люди будут говорить "ну что это за гонки смотреть тошно, а вто были же сезоны в 2007 2008 " все с этом мире относительно ;)

И это тоже верно. Главное, чтобы было с чем сравнить ;)

ХПМ просто "не попал в эпоху". В 70-е, 80-е годы такой пилот просто не мог бы остаться невостребованным.

может быть в нём есть что-то от Жиля...

бескомпромисность...

бескомпромисность...

Рад, что у кого-то возникают схожие с моими ассоциации :)

бескомпромисность...

Мне он напоминает Сенну... Хотя, соглашусь - и с Жилем есть параллели

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...