Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Согласен. Но на мой взгляд эта серия умерла с массовым приходом туда автопроизводителей с их немерянными бюджетами. Раньше, когда соревновались гаражники, это было действительно интересно, Формуле 1 были присущи изящные, элегантные технические решения. А сейчас идет настоящая индустриальная война бюджетов. А пилотов подбирают по маркетенговому принципу. Болото, ИМХО.

А теперь напомни команду с максимальным бюджетом, и скажи, на каком она месте.

Поделиться этим сообщением

Гость Андрей Денисов
Сравни бюджеты чемпионского Рено и середняковой Тойоты в тоже время, я о 2005-2006 и увидишь что не все так однозначно.

У рено междупрочим денег не меньше и инфроструктура, они и ниссан взяли под свое крыло чтобы те на европейском рынке реализовывали свою продукцию, хотя ниссан болше катируется чем рено (я имею ввиду автомобили)

Ну да, а еще они АвтоВаз купили наполовину и АвтоТор собираются :D

При чем тут общий капитал автопроизводителя ? У каждой команды есть годовой бюджет, который зависит не от уровня продаж или финансовых показателей производителя, а скорее от маркетинговой пользы, которую они видят за выступлениями в серии. Так вот Рено в чемпионские годы тратило по 130 миллионов, в то время как Тойота все 500.

А теперь напомни команду с максимальным бюджетом, и скажи, на каком она месте.

Влад, само собой "на все нужен ум и беречь" :) У этих, с максимальным бюджетом, есть проблемы с фантазией по поводу того, куда применить эти деньги. Они мне чем-то напоминают "новых русских", которые частенько приезжали в места где я жил в середине-начале 90х, сорить баблом. Тоже достаточно забавно было :D

Впрочем, мы отклонились от темы.

В свете недовольства Гэнесси своей командой, о которой я писал парой страниц ранее, им было принято парадоксальное с моей точки зрения решение о рокировке внутри команды. Итак, крю-чифы #41 и #42 поменяны местами. :unsure:

К чему это приведет - посмотрим. Но я хорошо помню, что в начальных классах школы меня учили, что от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. ИМХО не стой стороны начал Чип. Надеюсь, что ошибаюсь.

Вымирать ничего не добившись - тенденция нового века.
Полноте... много ли успехов снискала себе какая-нибудь ATS или Forti?

Все, парни, хорошъ флудить не по теме :) Плиззз.

Все, парни, хорошъ флудить не по теме :) Плиззз.

Еще самую малость. Благодаря такому "витку" это чуть-ли не самая интересная тема для меня.

Я говорю о ежегодной перекупке команды Джордана и об окончательной невозможности кому-то прийти и начать все так как это было у ATS и Forti. Они вот могли... Теперь либо полулегаьное клиентское шасси и статус "команды-испытателя" с последующей продажей, либо ничего. В нвнешних условиях, мы не увидим больше новую частную команду выигрывающую титулы. А жаль...

В нвнешних условиях, мы не увидим больше новую частную команду выигрывающую титулы. А жаль...

А можно примеры, когда новая частная команда выигрывала титулы?

К тому времени, когда частные команды Макларен или Вильямс стали выигрывать титулы, они были уже далеко не новыми.

А новички сейчас прийти и не могут - из-за больших бюджетов. А ведь ФИА предлагала ограничить бюджеты - еще в 2003 - никто не послушал

А можно примеры, когда новая частная команда выигрывала титулы?

К тому времени, когда частные команды Макларен или Вильямс стали выигрывать титулы, они были уже далеко не новыми.

Тирелл. Но проблема в том, что сейчас новички вообще не могут придти. Вот есть, допустим, Виталий Петров. Денег у него дофига и больше. Но не может он сколотить ViP Racing, купить шасси от Макларена и двигатель от Феррари, пару лет потратить на притирку этого, а на третий завоевать титул.

замену крючифов решением не считаю, глубже копать нужно. мне кажеццо что 42 машина сливает прежде всего в инженерном плане.

Тирелл. Но проблема в том, что сейчас новички вообще не могут придти. Вот есть, допустим, Виталий Петров. Денег у него дофига и больше. Но не может он сколотить ViP Racing, купить шасси от Макларена и двигатель от Феррари, пару лет потратить на притирку этого, а на третий завоевать титул.
Странно, что ты только сейчас заметил, что это не возможно.

Не возможным это стало не при Максе, а много более 20 лет назад.

Кроме того, как ты себе представляешь - стать чемпионом мира за 3 года. Это все равно что начать заниматься бегом в 20, а в 23 стать чемпионом мира.

ИМХО, халявщикам, которые вот просто так, по щелчку пальцев (и чековой книжки) могут купить лучший пакет и стать чемпионом, не приложив к этому никаких усилий - не место в соревновании ранга Чемпионата Мира

Странно, что ты только сейчас заметил, что это не возможно.

Не возможным это стало не при Максе, а много более 20 лет назад.

Кроме того, как ты себе представляешь - стать чемпионом мира за 3 года. Это все равно что начать заниматься бегом в 20, а в 23 стать чемпионом мира.

ИМХО, халявщикам, которые вот просто так, по щелчку пальцев (и чековой книжки) могут купить лучший пакет и стать чемпионом, не приложив к этому никаких усилий - не место в соревновании ранга Чемпионата Мира

Еще в начале 90х было полно частных команд. И тот же Джордан имел шансы выиграть чемпионат в 99м году. Да, через 8 лет после дебюта. Но они сами шасси строили. А пример сам_знаешь_кого, говорит, что щелкать пальцами имея толстую чековую книжку мало. Надо еще много каких слагаемых. Ну и никто не говорил, что некто станет чемпионом мира через три года после того, как первый раз за руль сядет.

(если хочешь продолжать это обсуждение - перенеси куда-нибудь в другое место сообщения. В теме про Монтойю им не совсем место :) )

А новички сейчас прийти и не могут - из-за больших бюджетов. А ведь ФИА предлагала ограничить бюджеты - еще в 2003 - никто не послушал

Вот и вся правда, о которой и говорилось выше.

Про титулы - максимализм, сйчас новый частник о попадании в очки-то не всегда мечтает. А в "гаржные времена" шансы всегда были.

замену крючифов решением не считаю, глубже копать нужно. мне кажеццо что 42 машина сливает прежде всего в инженерном плане.

Безусловно. Хотя может хорошие идеи (инжнерные) там и есть, только они не реализованы с точки зрения техического совершенства, а в Наскаре пол-шага преимущества конкурента и все, можно забыть о борьбе. Еще одни проходной сезон получается.

Вот и вся правда, о которой и говорилось выше.

Про титулы - максимализм, сйчас новый частник о попадании в очки-то не всегда мечтает. А в "гаржные времена" шансы всегда были.

ИМХО, частники - синоним недостаточного профессионализма

Если новички даже не борются за очки, то это - свидетельство профессионального подхода лидеров и накопленного опыта

Безусловно. Хотя может хорошие идеи (инжнерные) там и есть, только они не реализованы с точки зрения техического совершенства, а в Наскаре пол-шага преимущества конкурента и все, можно забыть о борьбе. Еще одни проходной сезон получается.

хм, а как это согласуется с турнирной таблицей и общей динамикой выступлений #42 в этом году?

Прогресс есть, однако лидеры уже опять наметились и борьбы им с такой "динамикой выступлений" не навязать.

Прогресс есть, однако лидеры уже опять наметились и борьбы им с такой "динамикой выступлений" не навязать.

Посмотрим :) До Чейза 61 очков всего, результаты плотные. Курт Буш на 16 месте всего в 3 (!!!) очках впереди. А кто такой в НАСКАРе Монтойя, а кто Курт Буш. ;) Выше только монстры серии, на прекрасных машинах, кстати говоря.

Не люблю гадать на кофейной гуще, но если Палыч продолжит в том же стиле, то шансы на попадание в Чейз есть даже в таких условиях, что само по себе было бы большим успехом. :)

И именно в этом свете идея с заменой крю-чифа мне кажется несколько странной. Люди должны сработаться, притереться друг к другу, а это даже при успешном финальном исходе может повлечь за собой временный провал в результатах.

Надеюсь Чип знает, что делает.

А "нововведение" 27-го уже вступает в силу?

А "нововведение" 27-го уже вступает в силу?

Ага.

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

ХПМ только что приехал 2м в Талладеге, и только случайность не позволила побороться за победу на последних метрах дистанции.

Вот это гоночка!!!!

МОНЯ - БОХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :excl: :excl: :excl: :D :wub:

Мощнейшая гонка в Талладеге от Мони, супер! Вот кто меня сегодня порадовао от души, и за себя, и за того парня (застрявшего в Барселонской Кампсе)

Так держать Моня, всех поздравляюуууууу! :rolleyes: :D

Урррааа!!!!!

Zar, ты видел насколько умнО он провел эту гонку. Я хз в чем дело, толь новый крю-чиф, толи просто Додж на суперспидвее не такое гуано как на промежуточных, но сами действия - это было что-то. Маневр на предпоследнем круге - классика от ХПМ. :excl: Браво-браво-браво!!!

До Чейза осталось 4 очка :excl:

Я хз в чем дело, толь новый крю-чиф,

Мб, но Рид слил 4 круга, жесть, не мог быть у Мони такой крю-чиф левый :D

толи просто Додж на суперспидвее не такое гуано как на промежуточных, но сами действия - это было что-то. Маневр на предпоследнем круге - классика от ХПМ

Это точно, вот была бы жесть если бы Моня выиграл с двумя кругами лидирования! :D

Браво-браво-браво!!!

+500 :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...