Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Я и НАСКАР "свой" поболе тебя смотрю,

Вооо опять ДВАЖДЫ забаненый - раст , стар вылез :o:blink:

Поделиться этим сообщением

Гость Silver Fox

А мы ещё разочек попробуем! ПЕРВЫМ схватил Монта за шлем Харвик.И эти фотки все кому не лень,уже посмотрели.И всё обсудили и мирно все разошлись.Не мучайся,болезный!

Вооо опять ДВАЖДЫ забаненый - раст , стар вылез :o:blink:

У тебя не только с русским проблемы,а ещё и с арифметикой.Раз ВОСЕМЬ уже забаненный.

Дракоша, ты чего на Монта взъелся? Он уже давно спокойно ездит в Америке... Не отствечивает, так сказать, и к Шумахеру не пристает :p . Оставь парня в покое!

Гость Silver Fox
Дракоша, ты чего на Монта взъелся? Он уже давно спокойно ездит в Америке... Не отствечивает, так сказать, и к Шумахеру не пристает :p . Оставь парня в покое!

Свербит,видать.Скушна ему без кумира-то! Вот и бросается аки аспид на хороших гонщиков.

Да не взъелся я на него , наоборот хорошая гонка , только опять сорвался полез драться

Разговор про оправдание его неадекватных действий .

Ну вот уберут эту тему отсюда , тогда и в покое оставлю :o:lol:

видать.

оооо очередная ботяра забанеого растика :o:lol:

только опять сорвался полез драться

А как все-таки на счет того, чтобы фотки/видео пересмотреть? Тебе уже столько народу сказали как оно было, а ты все талдычишь свое.... Как то это все... хм, странно что ли :lol:

Перегородил , да , но Монт вместо того что б сдать назад и уехать , вылез из машины :o

То есть некий Харвик может себе позволить перегораживать дорогу, навязывая беспредельные разборки, а Монтойя должен просто бежать с поля брани? Так по твоему? Лично меня, как болельщика Палыча, очень огорчил бы такой поступок, и я рад, что ХПМ не включил задней. Я рад, что имею честь принадлежать к числу болельщиков пилота, который способен постоять за себя как на трассе, так и вне ее. А речи ХПМ, о безмерном уважении ко всему и вся в мире НАСКАР уже было начинали напрягать меня, ибо в подобного рода ситуациях, ИМХО, ХПМ в первую очередь должен уважать самого себя, благо есть за что ;)

А типам вроде Харвика стоит только один раз позволить себе дорогу перегородить или за шлем схватить, и по жизни терпелой останешься. Таковы правила. Но ХПМ не таков. И это очень хорошо. :p

Мнение фана NASCAR: Никто не должен винить Монтойю за вынос Харвика

18.08.2007

Очередная гонка NASCAR – и очередная безумная концовка и новое противостояние.

В воскресенье мы увидели обострение проблемы длиной в весь сезон, проблемы, от которой уже не удасться отмахиваться.

Хуан Пабло Монтойя.

Он один из самых талантливых пилотов в мире.

Он - часть усилий NASCAR по диверсификации данного спорта, часто критикуемый за отсутствие должного пиетета к старожилам.

И это не нравится многим пилотам и фанам NASCAR. В итоге зреют сразу несколько проблем.

Давайте вернемся к конке Allstate 400 в Кирпичнице, где Монтойя финишировал вторым. Конечно, если бы не терки между Стюартом и Харвиком, он бы приехал третьим, но и это было бы весьма впечатляющим результатам на этом сложном треке. Такое удается не каждому.

Однако Монтойя не является обычным гонщиком NASCAR, и недовольное шипение толпы сопровождает его со времени объявления о том, что он приходит в этот спорт.

Когда моя жена, которая была на трибунах во время гонки Brickyard 400, спросила другую женщину, открыто проявлявшую свои эмоции, за что та не любит Монтойю, ей ответили: «Он не из моей страны!»

Проблема № 1: Предубеждение.

Во время квалификации два подвыпивших Фана громко выражали свое недовольство тем, что Монтойе удалось квалифицироваться вторым. Они вопили: «Возвращайся обратно в Мексику!», а также показывали Монтойе средний палец.

Проблема № 2: Невежество.

Это причина того, что не все фаны NASCAR поддерживают диверсификацию, на которую нацелен сам NASCAR.

Неинформированные (он из Колумбии, а не из Мексики), испытывающие неприязнь ко всем некоренным американцам, фаны, однако, есть не везде. В Чикаголенде за две недели до Инди на трибунах можно было слышать лишь одобрительные крики. Так что же случилось с толпой в Индианаполисе?

Возможно, это были болельщики Харвика, имеющие к Хуану пару счетов, я не знаю.

Монтойя уверенно шел в ТОР10, пока его не вышеб на рестарте Труекс. Машина Хуана отправилась в разворот и врезалась в Харвика вовсе не умышленно. Однако Харвик на сломанной машине перекрыл Монтойе дорогу, не дав тому продолжить движение. Оба гонщика вылезли из машин и начали толкаться и пихаться, что весьма напоминало эпизод между Бобби и Донни Аллисонами и Кейлом Ярборо в Дайтоне 1979 года.

“#1 врезался в меня и развернул, - сказал Монтойя в ТВ-интервью сразу по горячим следам, - «Это не было моей ошибкой, а Харвик начал распускать руки, что мне, естественно, не понравилось. Парень не проявил ни капли уважения ко мне. Что ж, я отвечу ему тем же. Не надо шпынять меня, как будто я виноват во всех грехах.”

Чип Гэнэсси также был удивлен действиями Харвика: «Кевин оказал Хуану неоценимую помощь в его переходе. Я думаю, он просто не разобрался, как все произошло. Нас просто пнули сзади».

Харвик видит ситуацию иначе: «Я очень разочарован в #42. Кажется, как будто каждый уик-энд в него кто-то въезжает. Я говорил, что хочу наподдать ему по заднице, потому что я на самом деле хотел этого».

Харвик должен проанализировать факты, чтобы не выглядеть идиотом. Монтойя не сделал в Глене никакой ошибки. А в Инди сколько контактов было у Монтойи и сколько у Харвика? Что, есть над чем задуматься?

На инцидент в Глене повлиял и эпизод Дайтоне II. Команда Харвика, будучи расстроенной после того, как Монтойя отправил Харвика в стену, написала на использованных покрышках, сваленных в зоне питов: «Эй, #42! Вали в Ф1, раз не умеешь гоняться!»

Харвик и его команды – не одиноки в этих убеждениях. «Его уважают за его талант, но не за то, как он управляет машиной», - сказала аналитик ESPN Стейси Комптон.

Почему? Вы не помните, как гонщики выступали в свои дебютные годы? Джефф Гордон был феноменом в 1993 году, но все еще совершает ошибки. Никто не может позавидовать и Устрашителю, который 4 года выступал в паре гонок за сезон, пока не совершил свой рывок в 1979 году. Тони Стюарт, наверное, стал лучшим новичком, перешедшим из IndyCar. Он выиграл 3 гонки в 1999 году.

Сезон Монтойи складывается на высоком уровне – близко пилотам, приведенным в пример. И каждый из тех трех гонщиков нелюбим какой-то категорией фанов. Однако Эрнхарду, Гордону и Стюарту никто не говорит, что бы он возвращался в свою страну, а ведь это удар ниже пояса…

Так что когда Монтойя услышал глупую ругать Харвика, наверное, с его стороны было бы правильнее вдарить тому по роже. У него было на это моральное право.

By Стив Горчес

(с) моня.ру

Для тех, кто не верит тому что видят глаза на фото/видео, коментарий самого ХПМ:

Хуан Пабло Монтойя

Что произошло?

ХПМ: У нас была очень длинная первая передача. Наши рестарты всегда были медленными. Это немного разочаровывает, поскольку машина у нас была по-настоящему быстрая. Я ушел на инсайд, чтобы защитить позицию от №1, и он меня развернул. Когда это произошло, я влетел в №29. Потом он вышел из машины взбешенным, подошел ко мне и без малейшего уважения начал говорить мне разные гадости, хватать меня… Я этого вовсе не заслужил. Я проводил гонку очень чисто. Я оставлял другим место… Но если кто-то не уважает меня, я не буду прогибаться и он должен быть готов к тому, что и я не буду уважать его. Я очень разочарован в нем… в его действиях.

Я подошел к Кевину и сказал: «Это не было моей ошибкой. Меня пнули сзади». Он же стал пихаться и цепляться, чего я не заслужил. Если бы это была моя ошибка, я бы подошел и сказал: «Это моя ошибка». Жаль, я очень уважал этого парня… Он очень помог мне в начале моих выступлений в NASCAR. Я хотел ему об этом сказать, но он уже ничего не хотел слушать.

Каковы были ваши шансы в гонке на тот момент?

ХПМ: О, я думаю, шансы были неплохие. На лонг-ранах наша машина была очень хороша. Всю гонку я берег машину и сохранял тормоза. Я на самом деле разочарован.

Что послужило причиной окончательного схода?

ХПМ: Нас развернул №1, мы собрали №29, а №31 собрал нас. Это разрушило трансмиссию… да вообще все… Мы пытались это починить, но у нас не получилось.

Вы разочарованы?

ХПМ: Да, потому что у нас была быстрая машина. Я думаю, мы могли выиграть. Я проводил гонку консервативно, готовившись нажать по полной в концовке. Мы должны были быть минимум в ТОР5. Но не повезло.

Кто выиграл бы, если бы вы подрались с Харвиком?

ХПМ: Я не хотел драться. Мы бы не подрались.

Трудно было себя сдержать в этой ситуации?

ХПМ: Ну, есть же некая черта, которую нельзя пересекать. Я четко ее осознаю и не пытался даже приблизиться к ней.

ЗЫ.

Дракон, прочитай внимательно, и не городи ерунды... ;)

Да пофиг ему.... и читать не будет.

Ты что, это ж Моня, это ж для шумафилов святое. Глаза залили, и вперед. "Факин хэд" и т.д.

Про своих-то память только на код "феноменальный" срабатывает, забывают сколько Шуму Барик зад вылизывал, как вперед пропускали, как Шума дрался и выпивал. Как Изя Айсман жуналюг гонял, и с тем же Шумом дрался, ну а маршалы -это вообще для него груши ходячие. Про яхту забывают. Это все у них называется открытым проявлением эмоций. Дескать все мы - люди и т.д. Только одни люди, а другие, получается не люди. И также должны ------------- и молчать в тряпочку.

Понимают, что Формула давно уже обскандалилась вся, поэтому и перестала нравиться многим - куча скандалов, фарса, а обгонов - "0". Понимают, и ведутся на все это около-формульное шоу.

Поэтому и Хуан не выжил в этом ПэрисХилтонБритни-шоу. Он живой. И ярлыков "холодный", "расчетливый" ему не вешали. Каким был таким и остался. Нормальным гонщиком.

Пущай пупсики слюной брызгают.

Я рад, что имею честь принадлежать к числу болельщиков пилота, который способен постоять за себя как на трассе, так и вне ее.

Абсолютно согласен.

2Myxomop

Проблема № 2: Невежество.

Это причина того, что не все фаны NASCAR поддерживают диверсификацию, на которую нацелен сам NASCAR.

Неинформированные (он из Колумбии, а не из Мексики), испытывающие неприязнь ко всем некоренным американцам, фаны, однако, есть не везде. В Чикаголенде за две недели до Инди на трибунах можно было слышать лишь одобрительные крики. Так что же случилось с толпой в Индианаполисе?

Возможно, это были болельщики Харвика, имеющие к Хуану пару счетов, я не знаю.

выделенное - типичный мегалол, свойственный большинству американцев, которые даже своей истории не знают и не хотят знать

:)

Еще одно интервью в тему:

Монтойя: Жаль, что Харвик встал в позу

18.08.2007

Расскажите о вашем противостоянии с Харвиком на прошлой неделе…

ХПМ: Такие вещи случаются. Это гонки и мы это понимаем. Жаль, что Кэвин не делает этого. Но в остальном неделя прошла неплохо. Я играл в гольф и все такое.

Вы удивлены тем, что на вас обрушился вал критики, а про Мартина Труекса, по большому счету, и не вспоминали?

ХПМ: Ну, я просто более популярен. Говорить обо мне выгоднее для журналистов

Пробовали ли вы позвонить Харвику?

ХПМ: Нет. Если бы я сделал что-то неправильное, я бы позвонил. Но ни я, ни моя команда не считаем, что мы в чем-то не правы. Если бы я заблокировал колеса и вынес бы его, я бы сказал «Эй, я полностью облажался, а ты не виноват». А так…

Вы уже поняли культуру этого спорта? Многие считают, что иногда вы слишком агрессивны…

ХПМ: Если посмотреть внимательнее, то вы увидите, что не меня одного критикуют за то, что кто-то разворачивает соперников на трассе. На самом деле гонки тут гораздо более агрессивны, чем где бы то ни было. В Ф1 если вы пытаетесь кого-то обогнать или он вам чем-то неугодил, вы не можете его пнуть, потому что тогда вы сломаете себе переднее антикрыло, так что приходится быть очень осторожным. В этом году я на самом деле очень аккуратен и стараюсь избегать контактов. Я пытаюсь проводить гонки умнее и приобрести побольше друзей. Я стараюсь научиться и отдавать позиции, когда неразумно сопротивляться, а также и обгонять, когда надо. В целом у меня получается и я чувствую себя комфортно.

А зачем вам стараться приобрести побольше друзей?

ХПМ: Уважение на треке очень важно, без него добра не выйдет. В начальной стадии гонки, если у вас быстрая машина, люди будут пропускать вас, поскольку еще нет смысла бороться на грани. Ну а если у них машина быстрее – вы пропустите их. В этом нет проблемы. В начале гонок надо гоняться более аккуратно. А вот уже в концовке никто ничего вам не отдаст просто так. К примеру, Харвик был очень быстр на трех или четырех кругах после предыдущего рестарта. Он оказался прямо сзади меня и я подумал, что надо пропустить его, что бы потом быть уверенным, что он также не полезет в бутылку, когда я начну его прессовать. Я отпустил газ на прямой и дал ему спокойно пройти, пристроившись ему в хвост, выжидая своего момента. Жаль, я думаю, он не увидел этого и не оценил.

Думаете, отношение между вам и ним могут быть восстановлены?

ХПМ: Фигово, что так случилось. Вы знаете, он отличный парень, классный гонщик и жаль, что он занял такую позицию. Я думаю, он достаточно опытен и достаточно долго в этом спорте, а я тут новичок, но я в гонках всю мою жизнь и привык к тому, что такое случается. Нам предстоит снова и снова встречаться на треке, поэтому лучше бы, что бы отношения наладились. Я бы хотел этого.

Вы не считаете, что если вы будете менее агрессивны, то будет получаться лучше?

ХПМ: Ну, я играю по правилам и если кто-то быстрее меня, он знает, что я обязательно оставлю ему место. Забавно, что парнем, с которым у меня было больше всего проблем поначалу был Райан Ньюман, который развернул меня еще в дебютной гонке в Майами. Теперь как только я вижу Райана, я оставляю ему место, и он делает также. Это клево. Это показывает, что мы оба профессионалы и уважаем друг друга. Это нужно для спорта.

Джимми Джонсон сказал, что вы тут не очень-то популярны. Вас не раздражают такие разговоры?

ХПМ: Нет, я думаю, что тут я намного популярнее, чем в Ф1 (смеется)

2Myxomop

выделенное - типичный мегалол, свойственный большинству американцев, которые даже своей истории не знают и не хотят знать

Есть такое дело. Но я думаю, что проблема не столько в американцах, как нации. Дело в том, что невежественные люди есть везде. А когда невежество еще в той или иной форме замешано на ксенофобии - дело совсем плохо. ;) Скандал со спартаковскими болельщиками на этой неделе - яркое тому подтверждение, ИМХО :)

Есть такое дело. Но я думаю, что проблема не столько в американцах, как нации. Дело в том, что невежественные люди есть везде. А когда невежество еще в той или иной форме замешано на ксенофобии - дело совсем плохо. ;) Скандал со спартаковскими болельщиками на этой неделе - яркое тому подтверждение, ИМХО :)
согласен, быдла везде хватает. но я уверен, что 90% тех спартаковских болел знают, откуда русь пошла и слышали про киевскую русь и рюриковичей. а америкосы 300 лет своей истории не знают. если бы не их гиперболический "патриотизм", они бы и о декларации о независимости не знали, и то в основном из фильмов

90% тех спартаковских болел знают, откуда русь пошла и слышали про киевскую русь и рюриковичей.
оч сомневаюсь... не касательно именно спартаковских болел, а всей молодежи в целом.

Это ведь раньше наша образовательная система была одной из самых передовых в мире, а СССР считалась одной из самых "читающих" стран. Однако в последние 15-20 лет мы, как нация, неумолимо деградируем, ИМХО, и статистические опросы среди современных школьников четко на это указывают. В знании собственной истории мы скоро вполне сравняемся с американцами, тут я соглашусь с Олдманом.

Наше преимущество в инерции общества, что возможно оставляет нам небольшой запас по времени для каких то (маловероятных) перемен к лучшему. Хотя лично я в это не верю, как это ни грустно для меня же.

Увы. Фарш невозможно провернуть назад (с) :)

Опять же, понятно о чем говорит Дин. От представителей нации эмигрантов действительно смешно слышать о пренебрежении к "неамериканцам" :) Но такие люди есть везде. Так всегда было, и будет наверное...

тем временем в этом году, в наскаре монтоя совершил 585 обгонов

а вообще ситуация из-за нынешнего шасси, которое в следующем году заменит Car of Tomorrow, сейчас можно легко вынести соперника с трассы поддев один из его задних углов капотом, машина теряет сцепление одним ведущим колесом и идет в разворот... так вынес монтою труэкс, так же кенсет вынес недавно гордона, гордона крутило гораздо серьезнее

тем временем в этом году, в наскаре монтоя совершил 585 обгонов

Кто на первом месте в этом году?

Монтойя с радостью воспринял новость о переходе Жака Вильнева в NASCAR Crafstman Series.

“Я думаю, это здорово, - сказал Хуан, - Я рад видеть Жака тут и надеюсь, у него все получится. Если я смогу чем-нибудь ему помочь, я обязательно сделаю это. Он клевый парень. Он немного похож на меня. Вы знаете, он любит гонки и он агрессивный парень и, я думаю, ему нравится такой стиль. Я уверен, ему тут понравится. Мы оба гоняемся жестко и не все любят это в Ф1. Тут же людям это больше нравится. Ну, конечно, не всем, но я думаю, настоящим фанам это нравится”.

Монтойя считает, что Вильнев быстро адаптируется в NASCAR, однако советует ему быть терпеливым относительно результатов. “Я думаю, что адаптируется очень быстро, - говорит Хуан, - Надеюсь, так и будет. Наверное, он будет немного шокирован результатами, которые поначалу у него будут получаться, но если ему понравятся гонки, все будет хорошо. Нужно просто немного терпения. Много недель все будет идти плохо и надо будет учиться и учиться….”

Колумбиец уверен, что его собственный переход в NASCAR показал многим гонщикам неплохую альтернативу карьере у оупен-виллс: Я думаю, я открыл дверь для многих людей”.

моня.ру

А я уважаю Монтойю мменно за неумение лицемерить. Очень рад, что он без колебаний ушел из прогнившего гадюшника Ф-1 и поташил за собой еще кучу фанатов, которые теперь, пусть и случайно, приобщатся к настояшим автогонкам.

Не провоцируй.

Не провоцируй.

Кого?

А тем временем ХПМ не смог квалифицироваться в Фонтане. На первом же быстром круге лопнуло колесо! :angry: О как, факин шит... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...