Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

ну, твоя уверенность - не аргумент

но даже если бы темп оставался бы одинаковым, то у Фелипе уже были бы те 10 секунд, на которые он опережал Шуми ни в чьем-то воображении - а по факту

опережал Шуми???

мдя... можете меня забанить, конечно, но можератор должен быть непредвзятым, а не махровым филом, который молится на своего кумира не замечая ничего вокруг и раздавая проценты тем кто не молится не Солнцеподобного....

Поделиться этим сообщением

мдя... можете меня забанить, конечно, но можератор должен быть непредвзятым, а не махровым филом, который молится на своего кумира не замечая ничего вокруг и раздавая проценты тем кто не молится не Солнцеподобного....

это ты вообще о чем?

я модератор совсем другого раздела

в разделе "Общение" я не модератор и проценты никому не раздаю

ну, твоя уверенность - не аргумент

но даже если бы темп оставался бы одинаковым, то у Фелипе уже были бы те 9,299 секунд, на которые он опережал Шуми ни в чьем-то воображении - а по факту: 3,047 + 3,327 + 1,838 + 1,087 = 9,299

Давай всё же проясним. А то скоро запутаемся.

Вот последняя цифра - 1,087 - круги после СК.

Вопрос вот в чём: с КАКОГО момента по КАКОЙ точно отсчитывалось это время? Интересуют именно отсечки. Т.е. начальная была сделана когда? В момент рестарта (т.е. когда гонщики уже идут не под СК) или ещё на круге когда шёл СК?

Чтобы совсем стало понятно, нет ли абсолютных отрывов после каждого круга? (т.е. +10.2, +8.9 и т.д.)

это ты вообще о чем?

эт я тебе тот ср...ч, который ты устроил в ветке Кими, не могу еще забыть ;)

Вопрос вот в чём: с КАКОГО момента по КАКОЙ точно отсчитывалось это время? Интересуют именно отсечки. Т.е. начальная была сделана когда? В момент рестарта (т.е. когда гонщики уже идут не под СК) или ещё на круге когда шёл СК?

с момента пересечения стартово-финишной черты после ухода СК

т.е. реально прибавь к опережению Массой Кими еще где-то 0,2 сек - это расстояние между

пилотами, идущими на 3-м и 5-м месте на момент рестарта

Чтобы совсем стало понятно, нет ли абсолютных отрывов после каждого круга? (т.е. +10.2, +8.9 и т.д.)

есть разница времен на каждом круге - я же тебе её привел

если сложить-вычесть, то и получатся те цифры, которые я тебе привел:

3,047 - выигрыш Фелипе на 1-9 кругах

3,327 - выигрыш на 10-12 кругах (когда у них поочередно были пит-стопы)

1,838 - выигрыш на 13-18 кругах до пейскара

1,087 - выигрыш на 25-30 кругах (от ухода СК и до второго пит-стопа Фелипе)

итого: 9,299 + еще 0,2 за счет более раннего пересечения Массой линии старт-финиш при рестарте

это если считать, что за те 7 быстрых кругов (вместо кругов под СК) Фелипе бы ничего не отыграл

А какой разрыв между ними был в самый момент ухода СК (ведь между ними ещё и Кубица был)? Сам посуди, они же не с одной линии одновременно ушли в бой после СК. Эту цифру надо отнять от 8,212.

Не 6 действительно получается, а чуть больше, но и не 8.

.

По твоим же данным в прошлом посте после СК отыгрыш 1,087. А теперт ты о двух секундах говоришь.

И эта секунда, как я уже сказал, целиком ложится на сам момент рестарта.

Пару секунд во время 7 кругов под СК - возможно бы отыграл. Но возможно и нет. Вероятность как минимум 50/50, ведь по покруговке твоей я чётко вижу что темп выровнялся за пару кругов до СК и так было до самого пита Массы.

Кстати дай-таки ссылку на покруговку, я ещё пару моментов хотел бы изучить :rolleyes:

Я никак не могу понять, неужели вы все здесь думаете, что тактику пилотам в команде придумывают только для того, что они между собой сражались? Развели их на разные тактики для того, что бы хоть у одного получилось, в случае чего. На этот раз не повезло Массе, и при чём здесь Кими. Массе не повезло в борьбе с пилотами других команд, он от них не успел сделать задел, вот что плохо. Кими с тактикой повезло больше, учитывая аварию Куба и Фитилька, мог и вторым быть. Но не стал, а это явный косяк, тебе Гримсон следовало бы признать это.

итого за 10 кругов 2,9 секуны на машине которая легче.

теперь посмотри, как ехал Кими и сколько он отыгрывал, когда уже Кими был легче.

эт я тебе тот ср...ч, который ты устроил в ветке Кими, не могу еще забыть ;)

я устроил? :blink:

а... да, мне рассказывали эту хохму.. :D :D :D

я написал пост в адрес конкретного юзера (с которым уже не первый год знаком) без единого слова в адрес Кими

но кто вам доктор, что вы на основании этого устроили то, что вы устроили...

впрочем, в этом нет ничего удивительного, учитывая то, что вы устроили, начиная с 11 сентября 2006-го, когда стало известно, что масса станет напарником кими

с момента пересечения стартово-финишной черты после ухода СК

т.е. реально прибавь к опережению Массой Кими еще где-то 0,2 сек - это расстояние между

пилотами, идущими на 3-м и 5-м месте на момент рестарта

есть разница времен на каждом круге - я же тебе её привел

если сложить-вычесть, то и получатся те цифры, которые я тебе привел:

итого: 9,299 + еще 0,2 за счет более раннего пересечения Массой линии старт-финиш при рестарте

это если считать, что за те 7 быстрых кругов (вместо кругов под СК) Фелипе бы ничего не отыграл

В момент этого пересечения 0.2. даже между Массой и Кубицей не было, между пилотами Феррари была ориентировочно секунда, но никак не 0.2 (02 - это плотнейшее преследование).

И самое главное - эту секунду отнимать надо из расчётов, а не прибавлять.

И ещё момент который я указывал в момент вылета Накаджимы. Совершенно невозможно понять кто из пилотов Феррари сильнее сбросил ход под флагами. У меня напрашиватся вывод о том что это был Кими, потому как на последнем круге до СК резко Масса выиграл больше секунды.

а СК, как помнишь, выехал отнюдь не сразу после вылета японца, хотя его выезд сразу был очевидным.

Я никак не могу понять, неужели вы все здесь думаете, что тактику пилотам в команде придумывают только для того, что они между собой сражались? Развели их на разные тактики для того, что бы хоть у одного получилось, в случае чего. На этот раз не повезло Массе, и при чём здесь Кими. Массе не повезло в борьбе с пилотами других команд, он от них не успел сделать задел, вот что плохо. Кими с тактикой повезло больше, учитывая аварию Куба и Фитилька, мог и вторым быть. Но не стал, а это явный косяк, тебе Гримсон следовало бы признать это.

Да признал я давно косяк Кими, почитай тему выше...

итого за 10 кругов 2,9 секуны на машине которая легче.

теперь посмотри, как ехал Кими и сколько он отыгрывал, когда уже Кими был легче.

а зачем это сравнивать, если они были всё это время в разных условиях?

сравнивать их надо в одинаковых условиях - т.е. сравнивать первые круги гонки, когда они были с одинаковым

количеством топлива на резине с одинаковым износом

результат: за 9 кругов Фелипе отыграл у Кими 3,047 сек

отыгрыш Фелипе у Кими на каждом круге:

1. -0,020

2. +0,200

3. -1,438

4. +0,025

5. -0,117

6. -0,517

7. -0,413

8. -0,630

9. -0,137

ну или можно еще сравнить результаты Q3, где они были на одинаковой резине с одинаковым количеством топлива: Масса 1,27,033; Кими: 1,27,163

я устроил? :blink:

а... да, мне рассказывали эту хохму.. :D :D :D

я написал пост в адрес конкретного юзера (с которым уже не первый год знаком) без единого слова в адрес Кими

но кто вам доктор, что вы на основании этого устроили то, что вы устроили...

впрочем, в этом нет ничего удивительного, учитывая то, что вы устроили, начиная с 11 сентября 2006-го, когда стало известно, что масса станет напарником кими

а я и не говорил, что ты написал что-то в адрес Кими.

просто год ждать, подключать знакомых, чтоб выловить новый пост этого несчастного юзера... и потом разродиться таааакой тирадой с капсолками и кучей восклицательных знаков =)

безусловно понимая что после этого начнется... ты же модератор, а не тролль...

Ладно, проехали, кончаем флудить.

ЗЫ. Кстать уж 11 сентября 2006 я ничего не устраивал ибо уж я т точно не могу болеть за пилотов феррари, априори ;) Просто не понимаю, в упор не вижу, что Шумофилы нашли в Массе, ну кроме того что Шуми сказал, что Масса крут, и чем он лучше того же Ирвайна, который тоже, по стечению обстоятельств, один раз стал вице-чемпионом и боролся за титул до последней гонки, могу еще Патрезе вспомнить. Объясните штоль фаны Массы, особенно те которые сливают реальных чемпионов Кими и Хэма, чем так крут Масса? =)

Смотри посты Veland'а :rolleyes: Я с тобой согласен что СК не помог Массе, но я просто уверен что темп оставался бы одинаковым за это время. Не забывай, Кими-то тоже под СК ехал. И тоже надо было прогреть, наверно?)

Слушай, сколько можно говорить? Мне не интересно соревнование Кими и Массы между собой.

Мне важнее то, что он не сумел оторваться от, ну хотя бы, от того же Гама, который в итоге третий, и за которым Масса выехал в нескольких секундах(4?) сзади после пита, а без СК выехал бы много раньше, и не факт, что Гам до него дотянулся бы.

а без СК выехал бы много раньше, и не факт, что Гам до него дотянулся бы.

это был бы беспорный подвиг, что если бы не СК Масса мог бы(!) опередить Хэма =)

а че она тебя веселит

если бы я сказал, что Фелипе за счет своей скорости выиграл - тогда бы можно было смеяться

но я же прямо написал - за счет пит-стопов

т.е. это и скорость, с которой пилот проходил тот круг, на котором он финишную черту не пересек, а заехал в боксы...

и время работы механиков...

и скорость пилота на круге сразу после выезда с пит-стопа...

вот всё это сложилось в эти 3,327 секунды в пользу Фелипе

:rolleyes: а зачем ты вообще что-то доказываешь?

в разные моменты гонки то один, то другой был быстрее,в зависимости от ситуации.

а давеча,кто-то (не будем показывать пальцем) писал тут,что тему пора зарывать.Лужа то одна.

разве нужно доказывать,что половина лужи, отведенная Фелипе, чем-то лучше половины лужи его напарника?

И самое главное - эту секунду отнимать надо из расчётов, а не прибавлять.

здрасте!

её не надо ни прибавлять, ни отнимать, если мы считаем реальное отставание Кими от Массы при отсутствии пейскара

ведь эта секунда (или 0,2сек) вызвана исключительно пейскаром – поэтому мы ею пренебрегаем

:rolleyes: а зачем ты вообще что-то доказываешь?

если тебе это непонятно, то зачем ты лезешь в чужой разговор?

я никому ничего не доказываю - я отвечаю на пост, что у кими был такой темп, что "Массе и не снилось"

вот я и привел конкретные цифры, кому что снилось

особенно на первом отрезке, когда они находились в равных условиях и по количеству топлива, и по состоянию резины

здрасте!

её не надо ни прибавлять, ни отнимать, если мы считаем реальное отставание Кими от Массы при отсутствии пейскара

ведь эта секунда (или 0,2сек) вызвана исключительно пейскаром – поэтому мы ею пренебрегаем

Вот именно, мы рассматриваем виртуально ход гонки при отсутствии СК.

Откуда тогда было бы взяться этой секунде?

При появлении СК секундомеры останавливаем. И на рестарте снова включаем на отсечке 25 круга. Т.е. считаем и приплюсовываем отрыв за круги с 25 до заезда Массы в боксы.

Однако на этом 25 круге Масса уже имеет гандикап секунду, которая фигурально выражаясь была "набрана" в режиме СК и не учтена в расчётах.

И соответственно при ходе гонки без СК ей неоткуда будет взяться, т.к. секундомер не останавливался бы.

особенно на первом отрезке, когда они находились в равных условиях и по количеству топлива, и по состоянию резины

то, на чем они были на 1-м сегменте НЕЛЬЗЯ назвать резиной. И то что после старта у пельетона есть свойство растягиваться тоже во внимание не принимается?

ну тогда да, на первых круге Масса привез Хэму секунд 15! Просто унизительно для действующего чемпиона =)

если тебе это непонятно, то зачем ты лезешь в чужой разговор?

я никому ничего не доказываю - я отвечаю на пост, что у кими был такой темп, что "Массе и не снилось"

вот я и привел конкретные цифры, кому что снилось

потому,что у меня тоже есть глаза,и считать я умею. :rolleyes:

цифры ты привел,только те,которые подтверждают твою теорию...но никак не всю картину.

потому и смешно.

просто год ждать, подключать знакомых, чтоб выловить новый пост этого несчастного юзера... и потом разродиться таааакой тирадой с капсолками и кучей восклицательных знаков =)

это моё личное дело, кого на этом форуме ждать

и юзер этот совсем не несчастный B) у нас с ним свои давние приятельские взаимоотношения

а я и не говорил, что ты написал что-то в адрес Кими.

....

безусловно понимая что после этого начнется...

ну и где причинно-следственная связь между двумя этими событиями?

если я ничего не написал в адрес Кими, то с чего вдруг после этого должно было что-то начаться? :blink:

Вот именно, мы рассматриваем виртуально ход гонки при отсутствии СК.

Откуда тогда было бы взяться этой секунде?

блиииин....

так это же ты поднял вопрос об этой секунде

я её нигде не учитывал

да и вообще, с чего ты взял, что там была секунда?

впрочем, это неважно

есть реальные круги Фелипе и Кими до второго пит-стопа Массы

и если мы считаем, что на 7-ми кругах (без пейскара) Фелипе ничего не отыграл бы, то отставание

Кими от Фелипе было бы 9,299

я же тебе написал, на каких конкретно кругах Фелипе отыграл и сколько

дубль два:

итого: 9,299

всё!

блиииин....

так это же ты поднял вопрос об этой секунде

я её нигде не учитывал

да и вообще, с чего ты взял, что там была секунда?

впрочем, это неважно

есть реальные круги Фелипе и Кими до второго пит-стопа Массы

и если мы считаем, что на 7-ми кругах (без пейскара) Фелипе ничего не отыграл бы, то отставание

Кими от Фелипе было бы 9,299

я же тебе написал, на каких конкретно кругах Фелипе отыграл и сколько

дубль два:

всё!

Ну!

То есть не будь СК (и полагая что те 7 кругов время одинаковое), мы просто объединяем третью и четвёртую строчку в одну. Получаем:

2.925 - выигрыш на 13-30 кругах.

Верно?

Однако наш отрезок оказался разбит на две части, и вторая часть этого отрезка сразу начинается с ЛИШНЕЙ секундой в пользу Массы! Секунда, которая не была учтена ранее в предыдущих отрезках!

дубль два:

Все нормально в принципе...

1. Нормальное отставание за 9 кругов, учитывая что Кими за Кубиком ехал.

2. Пит менее удачен...

3 и 4 - маловато будет :)

Так что в принципе одинаково ехали, правда меньшую загрузку Фелипе реализовать не удалось.

А о чем тут спорят? :D

Все нормально в принципе...

1. Нормальное отставание за 9 кругов, учитывая что Кими за Кубиком ехал.

2. Пит менее удачен...

3 и 4 - маловато будет :)

Так что в принципе одинаково ехали, правда меньшую загрузку Фелипе реализовать не удалось.

А о чем тут спорят? :D

Да забей! Делать нечего :lol:

Спор о том, что у нас рассматривается ход гонки без СК при сохранении всех отрывов. И вопрос надо ли учитывать в подсчётах разрыв между пилотами Феррари в сам момент рестарта на 25 круге?)))

то, на чем они были на 1-м сегменте НЕЛЬЗЯ назвать резиной.

так ведь вы же горели желанием сравнить езду Кими и Фелипе в сложных условиях!

ну, вот - сравнивайте!

на абсолютно одинаковом том, что НЕЛЬЗЯ назвать резиной, при равном количестве топлива Масса с грязной стороны трассы стартует лучше, чем Кими с чистой... отыгрывает больше мест за первый круг... за всего 9 кругов выигрывает у Кими больше трех секунд... да еще и сумел продержаться на том, что НЕЛЬЗЯ назвать резиной, на один круг дольше

я уже молчу об очередной встрече со стенкой...

похоже, это уже стало частью стиля

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...