Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Когда днище переделали, Ферры порвали всех на тестах перед гонкой в Малайзии. Кими был щаслив уже с новым днищем.

Так же как и гораздо позже - после тестов в Барсе перед гонкой в Испании.

Но после успешных тестов машынко Феррари почему-то не ехала у Кими в самих гп. И причём здесь Маки?

Да и как Маки виноваты в монакском креативе Кими во время квалы, или что он Массе сливал регулярно и спал на старте.

да, кого-то там рвали на тестах и были от этого довольны. Тесты тестами

Вот только после Австралии машынко Феррари почему-то сдала в гранпри в скорости и балансе

А вот машынко МакЛарен почему-то распустили крылья и прибавили, причём это отнюдь не заслуга Алонсо заметь. С чего бы это а ? походу шпионаж, а других тыкаем носом, вот причём здесь Мак

Напомню, что Монакская ошибка случилась у Кими именно из-за некомфортности в поведении болида, ну и сам перестарался конечно

Насчёт сна на старте, смотрю ты всё в своём репертуаре. Напомню, что Ферры давно уж всем сливают на старте, системы у них такие, не с Кими началось. Как будто Масса уходил в точку

Так и получается, что Мак подложил подарок - и за счёт шпионажа поднялся, причём прикрыли это всё тем, что Алонсо там полсекунды снимает, и Ферров прижали. Вот только сами же и свалились в собственную яму, позора

Поделиться этим сообщением

С чего бы это а ? походу шпионаж, а других тыкаем носом, вот причём здесь Мак

Дык я сколько раз пытался понять, в какой гонке Мак использовал там ноу-хау секретное ферровское, и поехал быстрее( :blink: ) от этого, и обогнал болиды феррари. :blink:

Дайте детали, можно без Тины Канделаки :D. А потом можно очки подсчитать и посмотреть, что было.

Дык я сколько раз пытался понять, в какой гонке Мак использовал там ноу-хау секретное ферровское, и поехал быстрее( :blink: ) от этого, и обогнал болиды феррари. :blink:

Дайте детали, можно без Тины Канделаки :D. А потом можно очки подсчитать и посмотреть, что было.

а как мы с тобою это поймём ? мы не такие спецы в начинках Мака и Ферров, по крайней мере я

что там изменили постепенно у себя Маки, и как повлияла переделка неудачная на Феррари всвязи с отменой гибких элементов которые кстати (!) прекрасно проходили судейские проверки. Вот только Мак получилось так что явно знал (!) о их гибкости ;)

Но факт остаётся фактом - расследование установило, что Мак воспользовался инфой, точка, приговор. И видимо они знают в чём, если так и хотят продолжить за Маком присматривать. Вот от этого и нужно отталкиваться.

О деталях технических сам понимаешь никто инфу не даст

в какой гонке Мак использовал там ноу-хау секретное ферровское, и поехал быстрее( :blink: )

уже со второй, и до конца чемпа, с дальнейшими улучшениями ;)

уже со второй, и до конца чемпа, с дальнейшими улучшениями ;)

Не, ну это фантазии. Это как про суслика. Хоть его и не видно, но он есть. :lol:

Не буду выдавать за истину, но мое мнение такого, что традиционное преимущество Ферров в Канаде и особенно в США было прервано Маками за счет использования информации о специфике работы Бриджей на этих трасах и схеме распределения баласта. А утерянное преимущество в Монце, которую с нетерпением ждал Рон, было добыто при помощи изучения настройки работы подвески Ферров на этой трассе, ну и развесовки естественно.

Насчёт сна на старте, смотрю ты всё в своём репертуаре. Напомню, что Ферры давно уж всем сливают на старте, системы у них такие, не с Кими началось. Как будто Масса уходил в точку

Ты это серьёзно? Может чемп пересмотриш, а? Маки не меньше стартов слили. ;)

Ты это серьёзно? Может чемп пересмотриш, а? Меки не меньше стартов слили. ;)

Скажем так, в начале сезона старты слифали Феррари, а под конец - Макки... :D

В начале сезона у Ферров совсем беда со стартами была, особенно у Кими. Потом, к счастью, все наладилось. А в Бразилии все Феррофилы получили компенсацию в виде "феерического" старта Хэми :D

Скажем так, в начале сезона старты слифали Феррари, а под конец - Макки... :D

Lonesome, Ден, эт другое дело. Эт правда. :D

Не буду выдавать за истину, но мое мнение такого, что традиционное преимущество Ферров в Канаде и особенно в США было прервано Маками за счет использования информации о специфике работы Бриджей на этих трасах и схеме распределения баласта. А утерянное преимущество в Монце, которую с нетерпением ждал Рон, было добыто при помощи изучения настройки работы подвески Ферров на этой трассе, ну и развесовки естественно.

Спасибо за инфу.

Только как Мак, использовал инфу Феррари себе на благо, если сама Феррари, используя эти данные под свои же машины, полностью провалилась на тех трассах, даже бумерам слила в Канаде?

И даже супер-консультант не помог.

За то в Маке Педро консультировался у Алонсо по поводу этой инфы, и эта часть переписки и вышла наружу.

В начале сезона у Ферров совсем беда со стартами была, особенно у Кими. Потом, к счастью, все наладилось. А в Бразилии все Феррофилы получили компенсацию в виде "феерического" старта Хэми :D

Да неплохой у Хэма старт был, просто у Ферров он был лучше, особенно у Кими :rolleyes:

Спасибо за инфу.

Только как Мак, использовал инфу Феррари себе на благо, если сама Феррари, используя эти данные под свои же машины, полностью провалилась на тех трассах, даже бумерам слила в Канаде?

И даже супер-консультант не помог.

За то в Маке Педро консультировался у Алонсо по поводу этой инфы, и эта часть переписки и вышла наружу.

Это банальное упрощение. Неужели ты считаеш, что Маки взяли и чисто скопировали, а Феррари не смогли внедрить свои наработки, до определённого времени? :lol: Чего воздух гонять, а? ;)

Да неплохой у Хэма старт был, просто у Ферров он был лучше, особенно у Кими :rolleyes:

Думаешь, старт Кими в Бразилии был лучше, чем у Массы? ИМХО перед Массой более сложная задача стояла, он ее с блеском выполнил.

Думаешь, старт Кими в Бразилии был лучше, чем у Массы? ИМХО перед Массой более сложная задача стояла, он ее с блеском выполнил.

У Массы старт получился похуже потому что он перекрыл траекторию Хэмильтону, а Райкконен разгонялся спокойно по прямой.

Это банальное упрощение. Неужели ты считаеш, что Маки взяли и чисто скопировали, а Феррари не смогли внедрить свои наработки, до определённого времени? :lol: Чего воздух гонять, а? ;)

Да ничего я не упрощаю. Я пытаюсь понять почему Маки воспользовались секретной инфой от Феррари и выиграли на этом, а сама команда-афтар этих секретов с ними же и провалилась с треском. :blink:

Думаешь, старт Кими в Бразилии был лучше, чем у Массы?

Ты о чём? ;) Остапа понесло?

Старт у Массы был весьма неплохой, но и задачи супербыстрого старта за ним не стояло, просто он перед связкой имени Сенны грамотно оттормозился, замедлив Хэма.

Старт у Массы был весьма неплохой, но и задачи супербыстрого старта за ним не стояло, просто он перед связкой имени Сенны грамотно оттормозился, замедлив Хэма.

не только-он разгонялся использую не 100% мотора как все, а чуть меньше, не давая хэму набрать скорость-вот в чем весь блеск! он мог так грамотно дозирвоать газ когда это трудней всего.

Да ничего я не упрощаю. Я пытаюсь понять почему Маки воспользовались секретной инфой от Феррари и выиграли на этом, а сама команда-афтар этих секретов с ними же и провалилась с треском. :blink:

Ну тут, по моему, сыграл временной фактор, имеется ввиду подготовка болида по программе + Мак мог выцепить именно то, что ему больше подходило. Мы же не знаем объёма и качества инфы. Думаю, что это многофакторная системка. :rolleyes:

Опять же скорость боллида дает совокупность факторов и то что комманда АФФФТАР не смогла чем-то там воспользоваться - не верный вывод, ибо значит у Макс были выполнены компаненты других узлов лучше\по другому нежели у Ферров. Но если вы находите что-то не обычное, новое которое вам приносит лишних -0.1-0.2 на круге вы уже в выиграше, а у Ферров нет "вливания" извне новых идей, посему некорректное суждение о том что команада автор не смогла использовать свои идеи. Смогла, без них она была бы в середине пелетона.

Потому что у Маков были и собственные разработки, а еще они смогли грамотно взять чужие идеи. Получилось, что Феррари < Макларен + Феррари.

У Массы старт получился похуже потому что он перекрыл траекторию Хэмильтону, а Райкконен разгонялся спокойно по прямой.

Так в этом и состояла идея! Если перед Кими стояла задача: стартовать как можно лучше, а это стандартная задача, то перед Массой стояла нестандартная задача: стартовать так, чтобы притормозить Хэма, при этом не отдав свою позицию никому из Маков(мне кажется, что допускался вариант, что Кими обойдет Массу на старте). В итоге он и Хэма притормозил, и лидирующую позицию сохранил.

Странно, что выполнение нестандартной, можно сказать, решение олимпиадной задачи, считается хуже, чем решение простой задачи с обычного школьного учебника.

Спасибо за инфу.

Если предположить, что в других областях Маки были сильнее, то все вполне реально.

Бумерам в Канаде ? Не надо обобщать ;) Кубик расколбасился ап стену, а Фелипе получил ЧФ. Кими жаловался на настройки, а Ферни никак не мог попасть в первый поворот. Так что нормальный такой слив, форс-мажорный. Учитывая что даже Вурц взобрался на подиум, сливать кроме как Льюису, Бумеру Ника и Вурцу там было больше некому.

Тем не менее, учитывая результаты квалы, Мак был явно сильнее в тот уик-энд.

Идаже супер-консультант не помог

И даже Такумо в Канаде воплотил свою мечту :P :D

И даже Такумо в Канаде воплотил свою мечту :P :D

Во-во! Пять баллов! :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...