Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Честно скажу, что ГП Японии не видел(ехал в то время в поезде), а вот в Бельгии и в Бразилии - явно более хорошая тактика питстопов для Кими, так как тот, кто заезжает на заправку позже напарника, получает преимущество.

Напоминаю: Кими в Бельгии взял поул. Почему это он должен его отдавать Фелипе?

А в ГП Японии все определило, что Массе впаяли совершенно идиотский проезд через пит-лейн непонятно за что.

Поделиться этим сообщением

Напоминаю: Кими в Бельгии взял поул. Почему это он должен его отдавать Фелипе?

Ну вопрос в том, кто как был заправлен. Кими мог быть легче Фелипе, но при этом на питы Массу могли зазвать раньше.

Аналогично - в Китае Райк заходит на пит позже Массы.

Я уважаю Райка как гонщика, но уважаю и Массу, и не думаю, что Кими на голову выше напарника, чтобы выигрывать у него квалу на более тяжелой машине.

Ну вопрос в том, кто как был заправлен. Кими мог быть легче Фелипе, но при этом на питы Массу могли зазвать раньше.

Аналогично - в Китае Райк заходит на пит позже Массы.

Я уважаю Райка как гонщика, но уважаю и Массу, и не думаю, что Кими на голову выше напарника, чтобы выигрывать у него квалу на более тяжелой машине.

Помоему у Массы в Бельгии в квалификации ошибка была.

Просто Кими был слишком хорош во второй половине.Но Масса как минимум урвал своё в первой.

Ну вот опять начинается- Кими слишком хорош...

Ну ещё в Австралии.

Возможно, я тогда дни до ДМБ считал и о Ф1 получал лишь скудную информацию из печатных СМИ.

Господа кимофилы, если бы я был в руководстве Феррари, я бы сам сделал Массу после Монцы вторым номером... и даже раньше, еще перед Турцией. Потому я не вижу ничего плохого в том, что Фелипе некоторое время побыл оруженосцем - того требовали обстоятельства, хотя его вины в этом не вижу.

А вам не нужно так высоко возносить своего кумира, считая, что до Бразилии они бились на равных)))) Не сделать Фелипе вторым номером после Монцы - было бы большой глупостью.

Господа кимофилы, если бы я был в руководстве Феррари, я бы сам сделал Массу после Монцы вторым номером... и даже раньше, еще перед Турцией. Потому я не вижу ничего плохого в том, что Фелипе некоторое время побыл оруженосцем - того требовали обстоятельства, хотя его вины в этом не вижу.

А вам не нужно так высоко возносить своего кумира, считая, что до Бразилии они бились на равных)))) Не сделать Фелипе вторым номером после Монцы - было бы большой глупостью.

Просто до Бразилии нигде явно не было видно, что Масса - второй пилот. В Бельгии Кими был просто быстрее (еще бы, его любимая трасса). В Японии между ними еще одна машина. В Китае, правда, Массе раньше поставили другой тип шин...

Господа кимофилы, если бы я был в руководстве Феррари, я бы сам сделал Массу после Монцы вторым номером...

Вопрос в том, сделал или не сделал, а в том, в чем это выражалось.

Кстати, а когда был первый пит-стоп Фелипе и Кими в Спа?

Просто до Бразилии нигде явно не было видно, что Масса - второй пилот. В Бельгии Кими был просто быстрее (еще бы, его любимая трасса). В Японии между ними еще одна машина. В Китае, правда, Массе раньше поставили другой тип шин...

Ну и ладно. В Китае на сухих шинах другие пилоты так отжигали...

Кстати, а когда был первый пит-стоп Фелипе и Кими в Спа?

У Кими на 15-м круге, у Фелипе на 16-м. Второй - Кими на 31-м, Фелипе на 32-м.

У Кими на 15-м круге, у Фелипе на 16-м. Второй - Кими на 31-м, Фелипе на 32-м.

Вот именно. А MArch On сказал, что у Кими якобы более тяжелая машина в квалификации была.

Вот именно. А MArch On сказал, что у Кими якобы более тяжелая машина в квалификации была.

В том, чтобы зазвать Массу на второй пит после Кими, тоже есть своя логика - дабы продержать его достаточно долго, чтобы он, случаем, не обогнал Кими. Ведь потом проблем не оберешься, не делать же, как в Австралии 2001.

В том, чтобы зазвать Массу на второй пит после Кими, тоже есть своя логика - дабы продержать его достаточно долго, чтобы он, случаем, не обогнал Кими.

Так, стоп. Исходя из твоей логики, выигрывает тот, кто раньше заехал на пит-стоп?

Так, стоп. Исходя из твоей логики, выигрывает тот, кто раньше заехал на пит-стоп?

Если два пита проходят абсолютно одинаково по времени - то тот, кто позже заехал, тот и выигрывает.

Но если есть необходимость придержать одного из пилотов, то можно зазвать его на пит вторым и слегка замедлить обслуживание, на секундочку.

То есть для КТ есть самые разные варианты, чтобы одними только питами определить, кто будет первым, а кто будет вторым.

слегка замедлить обслуживание, на секундочку.

Ага. и Дать таким образом шанс Алонсе.

Если два пита проходят абсолютно одинаково по времени - то тот, кто позже заехал, тот и выигрывает.

Но если есть необходимость придержать одного из пилотов, то можно зазвать его на пит вторым и слегка замедлить обслуживание, на секундочку.

То есть для КТ есть самые разные варианты, чтобы одними только питами определить, кто будет первым, а кто будет вторым.

А какая была продолжительность вторых пит-стопов у обоих?

Люди вы бы лучше обсуждали будущий сезон. а не то, что произошло в Бразилии. Ведь и для Кими и для Массы он будет непростым, поскольку Макларен не дремлет, да и БМВ с Рено тоже могут выстрелить. И вполне очевидно, что они будут иметь равный статус, и думаю, что вполне ситуация может повториться как в 2007-ом. Сам с нетерпением жду первых гонок нового сезона они и помогут нам дать первую енастоящею пищу для размешлений...

А какая была продолжительность вторых пит-стопов у обоих?

У Кими оба были длиннее по времени.

http://www.formula1.com/results/season/200...op_summary.html

Просто Кими был слишком хорош во второй половине.Но Масса как минимум урвал своё в первой.

Никто в этом году из пилотов Маков/Ферров не был слишком хорош. Вот слишком плохи некоторые иногда были...

Не припомню случаев, чтобы кто-то выиграл на уступающей сопернику машине. Не припомню геройских обгонов внутри первой четверки.

Никто в этом году из пилотов Маков/Ферров не был слишком хорош. Вот слишком плохи некоторые иногда были...

Не припомню случаев, чтобы кто-то выиграл на уступающей сопернику машине. Не припомню геройских обгонов внутри первой четверки.

Кстати, очень верное замечание. Все же все ожидали от обеих пилотов большего. Хотя сейчас, как мне кажится, ожидания еще больше, особенно, что касается Кими... ;)

Кстати, очень верное замечание. Все же все ожидали от обеих пилотов большего. Хотя сейчас, как мне кажится, ожидания еще больше, особенно, что касается Кими... ;)

Есть такое... Не дай бог выдаст что-нибудь вроде Венгрии от Массы... сожрут...

Это точно, да и Масик если тоже такое выдаст - сожруть не меньше, правда другая часть болельщиков... :D

Кстати Венгрия от Массы очень странная... там у Массы БК на секунду медленнее БК Кими. Явно что-то с машиной или настройками.

В этом сезоне - один из самых высоких показателей среди лидеров удержания своей квалификационной позиции. Сравните, сколько позиций потеряли каждый из четырех лидеров этого года по своей вине в гонке, не считая технических проблем, и сравните, допустим, с двумя лидерами 2006.

Кстати Венгрия от Массы очень странная... там у Массы БК на секунду медленнее БК Кими. Явно что-то с машиной или настройками.

Но всё равно не оправдание. Настройки кстати и от гонщика зависят.

В этом сезоне - один из самых высоких показателей среди лидеров удержания своей квалификационной позиции. Сравните, сколько позиций потеряли каждый из четырех лидеров этого года по своей вине в гонке, не считая технических проблем, и сравните, допустим, с двумя лидерами 2006.

Ну так оно и есть - четверо доезжал...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...